- Батон, запечённый с сыром и чесноком
- Батон, запечённый с сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Батон чесночный/Домашний батон/Простой рецепт
- Батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Батон с сыром и чесноком пошаговый фото рецепт
- Примечания к рецепту
- Сырный батон с зеленью и чесноком
Батон, запечённый с сыром и чесноком
Батон, запечённый с сыром и чесноком
Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.
Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.
Всю массу хорошо перемешать до однородности.
Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.
Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!
Источник
Батон чесночный/Домашний батон/Простой рецепт
Сегодня готовим домашний батон с чесночно-сырной начинкой, получается очень вкусный, мягкий и такой в магазине не купить.
Батоны являются источником простых углеводов (крахмал, сахар и клетчатка). Клетчатка очищает организм, по этой причине после употребления булочных изделий в желудке не будет чувства тяжести, только приятная сытость.
* Посмотрите ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА на моем YouTube канале «Игра вкусов»
Впереди вас ждет много рецептов)
Подготовить все ингредиенты для приготовления теста.
В глубокую тару наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку 100гр, перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15минут.
Далее добавляем растительное масло, постепенно вводим муку и перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол (так будет удобнее) и замешиваем. Если нужно добавляем муку.
Вот так вот должно получиться. Теперь убираем тесто в тару, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Подготавливаем все ингредиенты: сыр, чеснок, укроп, масло растительное, соль.
Нарезанный укроп убираем в тарелку, добавляем растительное масло, чеснок, соль и перемешиваем, получилась чесночно-зеленая паста. Сыр натираем на мелкой терке, убираем в тарелку.
Готовое отдохнувшее тесто делим на 2 части.
Из теста формируем два батона, выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
В тесте делаем углубление для начинки.
Выкладываем чесночную пасту, равномерно распределяем ее по тесту.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку температура 180 градусов на 35-40 минут.
Батон Чесночный готов. Спасибо, что пользуетесь нашими рецептами.
Источник
Батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью
01 сентября 2020, 10:37
Ингредиенты
- для теста:
- 400 мл. молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 10 гр. дрожжей
- 40 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 600 гр. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- для сырной корочки:
- 100 гр. сыра
- 3 зуб. чеснока
- 10-20 гр. петрушки
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжи.
Оставляю на 10 минут.
Теперь вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
Обмазав тесто со всех сторон растительным маслом накрываю миску с ним пищевой пленкой и оставляю подниматься в теплом месте на час.
Готовлю сырную корочку.
Смешав в миске натертый сыр, чеснок и растительное масло.
Подошедшее тесто делю на 2 части, формирую батоны и укладываю на противень, застеленный пергаментом.
В середине каждого батона по всей длине делаю небольшое углубление (как борозда на грядке).
Сначала выкладываю нарезанную петрушку, затем посыпаю батоны подготовленным сыром и оставляю подходить еще минут на 20.
Перед выпеканием смазываю их молоком и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до румяности.
Видео рецепт
Источник
Батон с сыром и чесноком пошаговый фото рецепт
Этот чесночный батон очень хорошо готовить заранее дома, и уже на природе, разогревать на углях костра, чтоб иметь возможность без особых временных и прочих затрат, вкусно и интересно перекусить, или даже «закусить», но как можно убедиться, глядя на фото рецепта ниже, чесночный батон можно сделать и на природе. А готовиться эта закуска для пикника очень просто и быстро.
Именно в этот раз, когда мы с друзьями поехали на рыбалку, у нас оказался в наличии уже натертый сыр, поэтому, если он у вас в виде куска, необходимо его предварительно натереть на крупной терке, а зелень (предварительно промытую и просушенную), мелко нарубить, как показано на фото.
Соединить в глубокой миске натертый сыр, нарубленную зелень, и выдавить туда же головку чеснока (или меньше, кто не сильно его любит),
По желанию добавим любые специи, которые покажутся вам уместными для этого блюда,
Добавим к сыру, зелени и чесноку немного майонеза, чтоб связать все ингредиенты,
Хорошенько все перемешаем,
Батон нарежем ломтями, толщиной не более 1 см.,
Выложим нарезанный батон на полоску фольги, и хорошенько промажем сырной начинкой каждый ломоть,
Таким образом, чтоб батон начиненный сырной смесью выглядел примерно так, как показано на фото,
Завернем батон с сыром и чесноком в несколько (не менее 3, а лучше 5) слоев фольги, и вот в таком виде, батон считается полностью подготовленным для запекания.
Запечем батон с сыром над углями в течение 5 -7 минут с каждой стороны (вообще, точное время достигается опытным путем, и время приготовления зависит как от слоев фольги, так и от жара углей),
После этого аккуратно развернем батон из фольги, и…
… сразу же подадим его к столу
Ну а так выглядит наш батон при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше походного рецепта запеченного на углях батона с сыром и чесноком.
Примечания к рецепту
Разумеется, что это блюдо одинаково хорошо можно приготовить дома в духовке!
Источник
Сырный батон с зеленью и чесноком
Этот рецепт – прекрасная альтернатива пампушек. Готовится блюдо очень быстро, а съедается еще быстрее.
Не думала, что такой батон можно съесть в один присест. Но когда приготовила его к борщу, была сама удивлена, насколько быстро мои близкие его съели. А это и не удивительно, поскольку он получился хрустящим сверху, сливочным внутри и невероятно ароматным от зелени и чеснока.
Подсмотрела я этот рецепт у своей подруги. Они угостила меня гороховым супом, а вместо гренок подала такой батон. Не кажу, что у меня любовь к гороховому супу, но с таким дополнением любое первое блюдо покажется вкусным.
Для этого рецепта берем такие продукты:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – невероятно легко.
Сразу, чтобы не тратить время, собрала на столе все продукты для блюда. Как видите, нет ничего дорогого и недоступного.
Сыр я натерла на терке. Выбрала плавленый, без добавок. Он мягкий и хорошо плавится внутри батона, придавая ему нежный сливочной вкус.
В отдельной посуде соединила сливочное масло, чеснок и зелень. Эту смесь нужно растопить, чтобы потом залить подготовленный батон. Зелень лучше брать с ярко выраженным вкусом. Подходит петрушка или сельдерей. Чеснок пропускаю через чеснокодавку. Масла понадобится много, сразу скажу. Так что не жалейте. Чем больше будет заливки, тем вкуснее будет батон.
Теперь приступаю к формированию батона. Его нужно нарезать крестообразными полосочками. Для этого я делаю надрезы сначала в одну сторону, потом в другую. Получается сеточка, но не прорезайте батон насквозь. Глубина надреза должна быть чуть больше середины батона.
Далее, весь сыр необходимо вместить внутрь батона. Делаю это аккуратно, чтобы не повредить верхний слой.
И, напоследок, перекладываю батон на противень и обильно поливаю его сливочным маслом с зеленью и чесноком. Стараюсь сделать так, чтобы заливка попала и внутрь батона.
Осталось только отправить батон в духовку. Я поставила таймер на 15 минут, а сама стала разогревать борщ. Когда мои близкие зашли в кухню, то их восторженные глаза были лучшим подтверждение того, что сегодняшний батон был наилучшим дополнением к борщу.
Приятного аппетита и вам!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник