Рецепт баварских сосисок с капустой

Тушёная капуста с баварскими колбасками

Тушеная капуста это замечательное кушанье для всей семьи к ужину. Стряпать тушеную капусту не непросто, для сего вам потребуются еще шпинат, баварские колбаски, томатная паста, масло и специи.

Время подготовки: 20-25 минут

Время приготовления: 90 минут

Порции: 4-5 порций

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 750 г
  • Шпинат замороженный — 75 г
  • Колбаски баварские — 400 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Тмин — 2-3 щепотки

Способ приготовления

  • Капусту поместите в казанок или другую кастрюлю с толстыми стенками.
  • Если капуста квасилась без моркови, добавьте и её тоже!
  • Порей разрежьте на кольца.
  • Колбаски очистите, нарежьте кружочками.
  • Добавьте шпинат — прямо замороженный — и приправы по вкусу.
  • Пасту добавьте тоже по вкусу.
  • Если капуста с сильной кислинкой, лучше нейтрализовать это ложечкой сахара.
  • Влейте воду, масло и томите под крышкой на маленьком огне 1,5 часа.

Как и с чем подавать

Дайте немного остыть и подавайте, присыпав зелёным луком.

Источник

Тушеная капуста с колбасками: рецепт старинного немецкого блюда

Если немец желает благополучия и здоровья своим родным и друзьям, он говорит: «Кушай капусту и живи хорошо!». А дело состоит в том, что капуста – самый любимый продукт немецкой кухни. Ее принято кушать не только с мясной частью продуктов питания, но и с пивом. Готовят капусту различными способами. Однако самый востребованный из них – это квашенный продукт с копченными колбасками.

Немного из истории квашенной капусты

Если немного углубиться в историю продукта, то капустку квасили в специальных горшочках под прессом. Процесс брожения продукта питания занимал в среднем около шести недель. Позже продукт этой категории стали изготавливать в промышленных масштабах. Он резко упал в цене и стал доступен абсолютно всем слоям населения страны. Что касается отличий немецкого изыска от русского аналога, то нашу капусту невозможно себе представить без морковки. За границей продукт этого вида готовят исключительно с использованием уксуса и черного перца.

Читайте также:  Шоколадный торт простой рецепт коржа

Славянские народы употребляют квашенные продукты в качестве закуски или дополнения к основному блюду. У немцев этот продукт считают гарниром. Его после процесса брожения порой тушат или дополнительно обжаривают с добавлением растительного масла.

Подают капустку со специями в дополнение к рыбе, свинине, утке или картошке. Однако все рекорды по популярности бьют все же традиционные колбаски. их можно нарезать довольно мелко либо изрубить исключительно пополам. Здесь все зависит от предпочтений повара и его гостей.

Секреты готовки

Традиционные рецепты готовки старинного национального блюда немцев включают в себя немного масла, кусочки лука, тмин и яблоки.

Подобный немецкий изыск имеет множество преимуществ:

  • Его несложно приготовить дома.
  • Все компоненты для необычной закуски есть дома либо их можно приобрести в ближайшем супермаркете.
  • Стоимость готового блюда невысокая.
  • Квашенная капуста для рецепта может стать не только частью закуски, но и выступать в качестве основного блюда на обед или ужин.

Этот рецепт приготовления капусты невозможно сравнить ни с одним вариантом готовки овощей. Благодаря удачному сочетанию компонентов в рецепте настоящий гурман может одновременно насладиться не только ароматом колбасок, но и удивительных овощей.

Составляющие блюда

В качестве стандартных ингредиентов к немецкой закуске по данному рецепту нужно иметь следующие продукты питания:

  • копченую колбасу – чуть более килограмма;

  • упаковку квашенной капусты (900 грамм);

  • яблочный уксус;
  • одну банку пива;
  • баночку детского яблочного пюре;
  • одну столовую ложку тмина;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция к приготовлению

Квашеную капусту перед процессом готовки нужно тщательно промыть холодной водой. Лишнюю жидкость следует процедить.

Важно! При помощи сушки для зелени (салата) можно немного просушить квашенный продукт. Лучше, чтобы капуста для рецепта была суховатой.

Колбасу режут небольшими кубиками. Продукт помещают в скороварку для последующего приготовления. Капусту в просушенном состоянии помещают к колбасной части рецепта. Сюда же добавляют баночку детского яблочного пюре.

К основным составляющим рецептуры на этом этапе необходимо влить банку пива, а также добавить специи (тмин), соль и немного черного молотого перца.

Читайте также:  Шпинат с луком рецепт

Все компоненты будущего блюда немного перемешивают. Скороварку накрывают крышкой и дают ей постоять около восьми часов. Перед подачей на стол квашенную капусты с колбасками немного остужают. Подают блюдо, как правило, с ржаным хлебом. Не нужно переживать, что в закуску был добавлен алкоголь в виде банки пива. Он выпарился с течением времени. Приятного аппетита. Попробуйте традиционный немецкий деликатес, и вы не пожалеете.

Источник

Капуста, тушенная с баварскими колбасками

Свиная грудинка
150 г
Копченые колбаски (охотничьи)
5 шт.
Капуста белокочанная
0,5 гол.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
75 мл
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Тмин
2 щеп.
Перец черный горошком
10 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
2 щеп.
Петрушка
6 стеб.

Описание рецепта — Капуста, тушенная с баварскими колбасками:

Сытное самостоятельное блюдо! Белокочанная капуста идеальна для тушения, она благородно впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней! Баварские колбаски, свиная грудинка, тмин, паприка, мускатный орех- блюдо получается очень насыщенным и вкусным!

Капуста, тушенная с баварскими колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого блюда нам понадобится белокочанная капуста, баварские колбаски(или другие слегка подкопченные, в натуральной оболочке, с пряностями), репчатый лук, петрушка, свиная грудинка, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец чёрный горошком, молотая паприка, тмин, мускатный орех, горячая вода.

Свиную грудинку нарезаем мелкими кубиками.

Баварские колбаски нарезаем тонкими кольцами.

Обжариваем свиную грудинку до получения достаточного количества жира.

Добавляем в сотейник нарезанные баварские колбаски.

Обжариваем на сильном огне несколько минут, всё время перемешивая.

С капусты снимем верхние листья и мелко шинкуем.

Добавляем капусту в сотейник к грудинке и колбаскам. Вливаем ложку подсолнечного рафинированного масла и 75 мл кипящей воды. Накрываем крышкой и томим сначала на сильном, а затем на среднем огне минут 10. Капуста должна стать мягче и уменьшится в объёме.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем лук в сотейник, посыпая им капусту. Также добавляем соль. Вновь накрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне ещё около 5 минут. Капусту не перемешиваем!

Тмин
2 щеп.
Перец черный горошком
10 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
2 щеп.

Через 5 минут добавляем молотую паприку, тмин, мускатный орех и молотый в ступке чёрный перец.

Читайте также:  Рецепт овощного рагу с телятиной

Теперь всё перемешиваем и томим на медленно огне под крышкой до готовности капусты.

Подаём готовую тушенную капусту с баварскими колбасками в горячем виде на обед в качестве второго блюда, украшая каждую порцию листиками свежей петрушки!

Источник

Тушеная капуста с сосисками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂

Описание приготовления:

Тушеная капуста с сосисками — блюдо несколько примитивное, однако чего скрывать — не каждый день мы питаемся какими-то изысками и деликатесами. Скорее наоборот — именно такие простые, доступные и сытные блюда, как тушеная капуста с сосисками, составляют базу нашего рациона.

Хочу поделиться рецептом этого немного грубоватого, но вкусного и сытного немецкого блюда. Тушеная капуста с сосисками — это прекрасный способ дешево и просто накормить всю семью, причем все будут довольны, несмотря на простоту и дешевизну блюда. А если взрослой части семьи еще и бокал пива к такому блюду предложить — восторг гарантирован. Проверено лично! 🙂

Источник

Тушёная капуста с баварскими колбасками

07 ноября 2014, 20:13

Ингредиенты

  • квашеная капуста-750 г.
  • колбаски «баварские»-350 г
  • или «охотничьи».
  • шпинат замороженный-75 г.
  • лук-порей-0,5 стебля.
  • приправы овощные-3 ч.л.
  • томатная паста-1 ст.л.
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • вода-1 ст.
  • сахар-1 ч.л.
  • тмин-2-3 щепотки.
  • зелёный лук при подаче.

Пошаговый рецепт приготовления

Квашеная капуста есть у всех сейчас. Кроме витамина С в капусте содержится калий,нужный для работы сердца,укрепления нервов и нормализации давления. Также в капусте довольно много кальция,фосфора,натрия и железа. В Латвии всегда при засолке в капусту добавляют тмин,который приносит свой аромат и пользу! Предлагаю приготовить её с ароматными колбасками!

Капусту помещаем в казанок или другую кастрюлю с толстыми стенками. Если капуста квасилась без морковки,добавим и её тоже!

Порей делим на кольца. Колбаски очищаем,нарежем кружочками. Добавим шпинат прямо замороженный,приправы по вкусу. Пасту добавим тоже по вкусу.

Если капуста с сильной кислинкой,лучше нейтрализовать это ложечкой сахара.

Вливаем воду,масло и томим под крышкой на маленьком огне 1,5 часа. Даём немного остыть и подаём,присыпав зелёным лучком))) Приятного аппетита)))

В нашей семье такое блюдо все очень любят,никто не отказывается!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector