- Баварский яблочный штрудель
- Здоровый образ жизни.
- Штрудель с яблоками, классический немецкий рецепт.
- Автор: Zdorov+
- Штрудель с яблоками-пошаговый рецепт в картинках.
- Классический немецкий штрудель с яблоками-немного о происхождении.
- Тесто для штруделя с яблоками-своими руками.
- Штрудель с яблоками: правила хранения и употребления?
- С чем подавать яблочный штрудель?
- Старинный баварский яблочный струдель
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Баварский яблочный штрудель
- Баварский яблочный штрудель
- Баварский старинный яблочный штрудель
Баварский яблочный штрудель
рецепт от А. Селезнева
Для теста:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 250 г
3. Вода — 125 г
4. Соль — 1 щепотка.
5. Масло растительное — 50 г
Для начинки:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Изюм — 100 г
3. Сахар — 100 г
4. Творог — 250г
5. Яблоки — 500 г
6. Сметана — 150 г
7. Масло сливочное — 50 г
8. Хлебная крошка — 100 г
9. Корица по вкусу.
Приготовление:
1. Тесто: в миску просеять муку, сделать лунку и добавить туда соль, яйцо, воду и растительное масло. Замесить однородное тесто. Убрать в холодильник.
2. Начинка: отдельно в миске перемешать творог, сметану, сахар, яйца. Яблоки очистить и порезать ломтиками, добавить изюм, сливочное масло, молотую хлебную крошку и корицу. Все перемешать.
3. Тесто раскатать очень тонко на ткани и растянуть его. Выложить на него начинку и завернуть в рулет.
4. Смазать растительным маслом и выпекать при температуре 240*С в течение 30 минут. Подавать, украсив ягодами и взбитыми сливками.
Источник
Здоровый образ жизни.
Онлайн консультации врачей, новости медицины, здоровье, красота, отношения, рецепты.
Штрудель с яблоками, классический немецкий рецепт.
Автор: Zdorov+
Штрудель с яблоками-пошаговый рецепт в картинках.
Яблочный штрудель — намного проще готовится, чем вы думаете! Благодаря своей шелушащейся корочке и пряной яблочной начинке этот традиционный рецепт Apfelstrudel обязательно поразит ваших гостей. Подавайте с ванильным мороженым или ванильным соусом, и у вас будет самый вкусный десерт, который непременно оценят ваши гости и попросят рецепт!
Яблочный штрудель-рецепт.
Этот традиционный рецепт яблочного штруделя сделан из простого теста и пряной яблочной начинки, яблочный штрудель при запекании приобретает шелушащую, маслянистую, сочную корку, усеянную ромовым изюмом и мелко нарезанным миндалем. Впечатляющий десерт, который идеально подходит для особых случаев и праздничного сезона!
Я люблю его есть теплым, с ванильным мороженым или домашним ванильным соусом. Это один из моих любимых десертов во время осени и зимы! Я поделюсь с Вами своим опытом его приготовления, всеми своими советами и трюками, чтобы сделать традиционный немецкий яблочный штрудель успешно дома!
Классический немецкий штрудель с яблоками-немного о происхождении.
Знаете ли вы, что Яблочный штрудель на самом деле это не немецкая выпечка? Он возник в Австрии и пользуется популярностью во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи. Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как Kaiserschmarrn или Apfelstrudel, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.
Тесто для штруделя с яблоками-своими руками.
Этот рецепт теста довольно прост. Расплавленное масло, муку, теплую воду и немного соли объединяют до тех пор, пока не образуется гладкое тесто. Я использую свою кухонную помощь для приготовления теста, и это делает работу менее чем за минуту.
- 1/4 стакана несоленого масла, расплавленного (55 г)
- 1 1/2 чашки универсальной муки (200 г)
- 1 щепотка соли
- 1/3 чашки воды теплой (80 мл)
Следующий шаг. Дайте тесту отдохнуть в горячем маленьком горшке, покрытом крышкой. Это делает тесто эластичным и более легким в обращении и облегчит растяжение теста
Пока тесто отдыхает, сделайте яблочную начинку. Желательно , чтобы она была готова, прежде чем вы начнете раскатывать и растягивать тесто, потому что, если тесто высохнет, пока вы будете готовить яблочную начинку, оно разорвется, и вы можете оказаться в растерянности. При тестировании этого рецепта в первый раз мой штрудель разорвался в духовке, и яблочная начинка разлилась.
Поэтому мои советы по предотвращению этого:
- Не переусердствуйте! Да, австрийские бабушки могут растянуть тесто своими руками до тонкого состояния, менее чем за минуту, но никто из нас не является австрийской бабушкой. Вы хотите увидеть узор своего полотенца в тесте, но, на мой взгляд, этого достаточно. С о временем у вас будет получаться все лучше и быстрее, но, пожалуйста, не стремитесь к совершенству в первый раз!
- Используйте гладкое полотенце для посуды! Я попробовала один раз с грубым полотенцем, и тесто прилипло к нему.
- Предварительно заготовьте яблочную начинку! Не желательно , чтобы растянутое тесто лежало слишком долго, так оно сохнет.
- Удалите все свои драгоценности и поднимите свои рукава! Кольца, браслеты или даже ваши рукава могут испортить ваше тесто.
Если вы будете следовать этим советам, приготовление теста будет не таким сложным!
Яблочный штрудель.Тесто должно быть очень тонким.
Для яблочной начинки я предпочитаю разрезать яблоки на маленькие полосы. Некоторым людям также нравится вырезать яблоки маленькими ломтиками. Затем соедините яблоко и другие ингредиенты.
Пропитанные сливками изюм необходимы для изготовления хорошего яблочного штруделя. Просто объедините ром и изюм (мне нравится использовать золотые изюмы) и дайте им подождать около 30 минут. Затем выбросьте (или выпейте) ром и добавьте изюм в начинку. Если вы не можете использовать ром, вы можете впитать их теплой водой или яблочным соком.
Если вы найдете мелко нарезанный бланшированный миндаль в магазине, используйте его или мелко измельченные кубики с миндалем.
Пока тесто отдыхает, готовьте яблочную начинку!
Существуют различные способы укладки яблок на тесто. Я считаю, что самый простой и надежный способ — сделать одну полоску наполнения толщиной около 6 дюймов. С вернуть тесто с короткого конца, так что длинная сторона, будет обращена к вам, оставьте на несколько сантиметров в правой части прямоугольника. Затем посыпьте панировочные сухари сверху на тесто в линии толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовый край в верхней и нижней частях полосы.
Наложите яблочную начинку поверх сухарей. Чтобы не добавлять слишком много жидкости, используйте щелевую ложку для переноса начинки на тесто. Сделайте однородную кучу, а затем сложите тесто сверху и снизу на начинку, затем с помощью полотенца сверните узел с короткой стороны. Будьте осторожны и работайте медленно, это похоже на создание швейцарского рулона.
Так собирают яблочный штрудель.
Штрудель с яблоками: правила хранения и употребления?
Я думаю, что на вкус лучше всего теплый из духовки, но он также хорош на вкус немного под остывший, при комнатной температуре или повторно нагревается в духовке в течение нескольких минут. Я бы не рекомендовал заранее собрать яблочный штрудель, а затем испечь его на следующий день, потому что яблоки будут впитывать тесто. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение ночи, а на следующий день перед приготовлением вытащить его за ранее, чтобы оно остыло до комнатной температуры, прежде чем готовить его.
Вы также можете заморозить собранный, но не запеченный яблочный штрудель, а затем выпекать его на несколько минут дольше, когда вы хотите его поесть. Но я сам не пробовал этот метод, я
С чем подавать яблочный штрудель?
Яблочный штрудель всегда посыпают сахарной пудрой и обычно подают с ванильным соусом. Это вкусно, а также вкусно с взбитыми сливками или ванильным мороженым. Мне нравится мороженое! Ванильное мороженое с теплым штруделем = Просто песня!
Уже приготовленный яблочный штрудель!
Источник
Старинный баварский яблочный струдель
15 сентября 2009, 01:26
Ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 125 мл. воды
- 2 ст.л. растительного масла
- начинка:
- 250 гр. нежирного творога
- 200 гр. сметаны
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 100 гр. изюма
- 500 гр. яблок
- 3 ст.л. молотых сухарей
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. соли
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
смешать муку с солью в миске
добавить яйцо, воду и растительное масло
вымесить тесто до однородного состояния
тесто должно быть эластичное
накрыть тесто салфеткой и оставить минут на 20-30
взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром
добавить сметану и творог, взбить
яблоки порезать на тонкие дольки
смешать молотые сухари с корицей
полотенце посыпать мукой и тонко раскатать тесто в прямоугольник
посыпать тесто смесью сухарей с корицей
выложить и разровнять творожную массу
сверху положить яблоки
скатать струдель с помощью полотенца
на противень положить лист пергамента, смазать его сливочным маслом, перенести на него струдель
выпекать струдель около часа
минут за 20 до готовности смазать поверхность струделя сливочным маслом и посыпать сахаром
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
видимо я яблоки порезала толсто — при выпечке тесто разошлось. снаружи тесто стало хрустящим, а внутренние слои похожи по вкусу на лазанью
Источник
Баварский яблочный штрудель
Баварский яблочный штрудель
Баварский яблочный штрудель, так же как и знаменитый венский, готовят в виде рулета из тонкого теста, но к традиционной яблочной начинке добавляют творог и сметану для сытности.
Для теста:
Для начинки:
Дополнительно:
Муку, соль, воду и растительное масло поместить в кастрюлю от автоматической хлебопекарни. Замесить однородное тесто в режиме «пельмени» и на 30 минут убрать его в холодное место.
Приготовить начинку: нарезанные ломтиками яблоки перемешать с изюмом, растопленным сливочным маслом, молотой хлебной крошкой и корицей. Добавить творог, сметану, яйца, сахар и еще раз все перемешать.
Чистое кухонное полотенце разложить на ровной поверхности и подпылить мукой. Сверху выложить подготовленное тесто и слегка раскатать его скалкой. Затем руками на весу вытянуть тесто до размеров полотенца (1 м х 1 м) и смазать растительным маслом.
Начинку выложить на одну сторону теста ближе к краю и ближе к себе, и при помощи полотенца начать сворачивать рулет в направлении от себя.
Свернутый штрудель выложить на силиконовый коврик или на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазать оставшимся растительным маслом и выпекать 30 минут в режиме «конвекция» в предварительно разогретой до 240 ºС СВЧ с конвекцией и паром.
Источник
Баварский старинный яблочный штрудель
Для приготовления вкуснейшего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250г муки
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 125г воды
- 50г растительного масла
- 250г творога
- 150г сметаны
- 100г сахара
- 2 яйца
- 100 изюма
- 50г сливочного масла
- 500г яблок
- 100г молотой хлебной крошки
В миску просеять муку, сделать лунку и добавить туда соль, яйцо, воду и растительное масло. Замесить однородное тесто и убираем в холодильник.
Отдельно в миске перемешать творог, сметану, сахар, яйца. Яблоки очистить и порезать ломтиками, добавить изюм, сливочное масло, молотую хлебную крошку и корицу. Все перемешать.
- Тесто раскатать очень тонко на ткани и растянуть его. Выложить на него начинку и завернуть в рулет. Смазать раст. маслом и выпекать при температуре 240 градусов в течении 30 минут.
- Подавать к столу, украсив ягодами и взбитыми сливками.
Источник