- Баварский яблочный пирог
- Баварский яблочный пирог рецепт с фото
- Торт с баварским кремом: пошаговый рецепт
- Баварская кухня
- Баварский крем: рецепт
- Приготовление баварского крема
- Нюансы рецепта
- Украшения для десерта
- Баварский крем в тортах
- Как приготовить глазурь?
- Собираем торт
- Вместо послесловия
- Баварский яблочный пирог «Апфелькухен». Немцы знают толк в яблочной выпечке
- Баварский яблочный пирог с хрустящим тестом. Теперь я знаю, что делать с яблоками
- ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА 👇
- ТЕСТО
- КРЕМ-ПРОСЛОЙКА
- НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
- СБОРКА ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
Баварский яблочный пирог
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Баварский яблочный пирог соединяет мучную основу с рассыпчатой структурой, тонкую прослойку ароматного варенья, светлый крем на сливочном сыре и много запеченных фруктовых долек. Все составляющие подобраны безупречно — корж остается ломким и сухим, начинка — мягкой и нежной, яблоки становятся пропаренными, насыщаются теплым ароматом корицы. Уместны и миндальные лепестки, хаотично разбросанные по поверхности десерта — подрумянившись, они не только декорируют выпечку, но и дополняют вкус, слегка похрустывая при дегустации.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Рецепт баварского пирога можно смело включать в категорию праздничной выпечки — выглядит изделие привлекательно, за счет сливочного крема напоминает торт, выходит очень вкусным, а готовится несложно. Замешиваем тесто, формируем простую начинку, отправляем в духовку. Немного томительного ожидания — и красивый румяный пирог окажется на столе!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 125 г;
- сахар — 80 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- малиновое варенье — 70 г;
- сливочный сыр «Almette» или т.п. — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для верхнего слоя:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- яблоки — 500 г;
- корица молотая — 1 ч. ложка;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- миндальные лепестки — 30 г.
Баварский яблочный пирог рецепт с фото
Баварский яблочный пирог готов! Приятного чаепития!
Источник
Торт с баварским кремом: пошаговый рецепт
Вы когда-нибудь пробовали что-то из немецких десертов? Если нет, то давайте рассмотрим несколько рецептов. Немецкие десерты очень вкусные и разнообразные. Можно попробовать приготовить что-то необычное, нежное и воздушное. Надеемся, что вам и вашей семье придется по вкусу лакомство, приготовленное по одному из приведенных ниже рецептов.
Баварская кухня
Вообще, баварская кухня выделяется из общей немецкой. Ее рецепты всегда славились простотой приготовления и незамысловатостью, однако в то же время блюда получались очень интересные и сытные. Среди них очень много выпечки и разных других мучных изделий.
Десерты у баварцев простые, но невероятно вкусные. К ним относится множество разновидностей штруделей, пирогов и, конечно же, тортов. Чего только стоит один баварский крем!
Все эти сладости подаются с кофе, который пьют ну просто в неограниченных количествах. Немецкие десерты не скучны и не однообразны. Они впитали в себя все самые лучшие традиции Европы, но сумели сохранить свою неповторимость и уникальность.
Баварский крем: рецепт
Давайте поговорим о таком десерте, как баварский крем. Можно сказать, что он является ближайшим родственником панна-котты. На вкус это нежнейший крем. Прошло уже много веков с момента его изобретения, но популярность этого лакомства совершенно не уменьшается. Напротив, десерт сей подают как праздничное угощение в разных странах мира. Кроме того, крем используют и для приготовления тортов, и в качестве самостоятельного блюда.
Рассмотрим, как приготовить баварский крем, пошагово. Неизменными ингредиентами классического лакомства остается крем заварной, взбитые сливки и желатин. Для придания вкуса и запаха используют ягодные и фруктовые соки, кофе, ваниль, шоколад, вино, ром, ликер и т. д.
Итак, как приготовить десерт с баварским кремом? Процесс не займет много времени, но результат — просто потрясающий!
Для приготовления следует приобрести такие продукты:
- Сахар – половина стакана.
- Молоко – 1,5 стакана.
- Желтки яичные – 3 штуки.
- Сливки (жирность должна быть не менее 33%) – 300 мл.
- Ваниль – 2 стручка.
- Вода – 4 столовые ложки.
- Желатин – 1 столовая ложка.
Приготовление баварского крема
Итак, начнем готовить баварский крем. Рецепт совершенно не сложный:
- В небольшую кастрюльку положим желатин и замочим его в воде (минут на тридцать).
- Ванильные стручки разрежем на половинки (вдоль) и достанем ножом семена.
- Молоко немного подогреть.
11. Полученную массу разложим по формочкам и поставим в холодильник на три-четыре часа. Хорошо такой крем приготовить вечером, а на ночь поставить его остывать. К утру ваше лакомство будет готово.
С баварским кремом можно смело экспериментировать. Совершенно необязательно помещать его в маленькие порционные формы. Можно выложить просто в большое блюдо, а когда застынет, порезать его на сегменты в виде торта.
Нюансы рецепта
Представленный нами рецепт с ванилью — это один из множества вариантов приготовления лакомства. Как мы уже говорили, с баварским кремом можно экспериментировать. Смело пользуйтесь своей кулинарной фантазией. И каждый раз получайте новый вкусный шедевр.
Например, те, кто обожает цитрусовые ноты в десертах, могут вместо ванили использовать цедру лимона и апельсина. Поклонникам кофейного вкуса и аромата стоит приготовить кофейный крем. Для этого добавьте в молоко десять — пятнадцать граммов обжаренных зерен. Доведите до кипения на слабом огне и процедите, остудите. Ну а далее все делаете по рецепту.
Баварским кремом вы можете завершить романтический ужин. Для такого случая добавьте в процессе приготовления десерта столовую ложку амаретто, рома или коньяка. Крем приобретет совершенно новые вкусовые ноты.
Украшения для десерта
И не забывайте о том, что, подавая десерт на стол, обязательно украсьте его свежими фруктами и ягодками. Это могут быть: киви, цитрусовые, клубника, малина, голубика, смородина и т. д. А еще можно декорировать цукатами, желейными конфетами, орехами и даже листочками мяты. Поверьте, получается не только вкусно, но и красиво.
Помните, что сам десерт вы можете сделать в форме торта, добавив орехи и фрукты. И разрезать его уже непосредственно перед подачей. У вас будет замечательный кремовый торт.
Баварский крем в тортах
Баварский крем можно использовать в процессе приготовления тортов. Поведаем вам рецепт, в котором задействованы груши, орехи и ваниль. Конечно, придется чуток повозиться, но, поверьте, оно того стоит.
Дело в том, что груши очень вкусны, когда они провариваются в медовом сиропе. Плоды становятся очень ароматными и нежными. А в торте они просто великолепны!
Основой нашего лакомства будут коржи из орехового бисквита, поверх которых будут выкладываться груши в шоколаде. А потом еще и баварский крем с медовой глазурью. Представляете себе этот кулинарный шедевр?
Для приготовления бисквита возьмем: три яйца, 70 грамм сахара, сорок граммов муки пшеничной, орехи грецкие.
Как для любого бисквита, приготовление начинаем со взбивания сахара и яиц в очень густую пену. Орехи измельчим в блендере до мелкой крошки. Добавим их к яйцам. Потом всыпает просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. На противень положим пергамент и смазываем его маслом сливочным, посыпаем чуть-чуть мукой.
Бисквитную смесь выкладываем на противень. Выпекать нужно при температуре двести градусов не более десяти минут. Из бисквита вырезаем два кружочка диаметром семнадцать сантиметров. Нам понадобится только один. А второй заморозьте. Используете его в следующий раз.
Далее нужно приготовить баварский крем. Его рецепт мы вам уже рассказали, повторяться не будем.
Как приготовить глазурь?
Займемся приготовлением глазури. Для этого возьмем такие ингредиенты:
- Сливки – 150 мл.
- Желатин – 5 грамм.
- Коричневый сахар – 30 грамм.
- Масло кокосовое – 30 грамм.
- Мед – 130 грамм.
- Груши – пол килограмма.
- Горький шоколад или какао – 130 грамм.
Глазурь лучше приготовить заранее. Например, за день до выпекания коржей.
Замочим желатин в воде. В емкости смешаем сливки, мед. Поставим кастрюлю на огонь. Хорошо подогреваем, но не даем закипеть. Шоколад измельчим и добавляем в теплую массу. Перемешиваем до тех пор, пока он не растворится. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем набухший желатин, снова мешаем до полного растворения. Можно влить немного кокосового масла, если оно, конечно, у вас есть. Но, в принципе, можно обойтись и без него. Глазурь выливаем в герметичную посуду. Даем остыть, закрываем и отправляем в холодильник.
Далее очистим и разрежем груши пополам. Наливаем в кастрюльку воды. Добавляем сахар и мед, а также подготовленные фрукты. Варим их на небольшом огне в течение получаса. Потом достаем их, остужаем и отправляем в холодильник.
Собираем торт
А теперь начнем собирать торт. Кладем в разъемную форму корж, а на него половинки груш. Сверху все это заливается баварским кремом и отправляем в морозилку на пару часов. Через два часа разогреем глазурь (совсем немного).
Вместо послесловия
Сделайте для праздничного стола баварский крем в качестве десерта — и вы получите массу комплиментов в свой адрес за такое чудо. Ну а уж потом беритесь и за приготовление торта. Желаем вам успехов и приятного аппетита!
Источник
Баварский яблочный пирог «Апфелькухен». Немцы знают толк в яблочной выпечке
Мои домашние считают этот пирог традиционной немецкой кухни самым вкусным зимним яблочным пирогом.
Ферзункен апфелькухен (Versunken Apfelkuchen) – влажный, нежный пирог, в котором яблоки располагаются поверх жидкого теста. Название переводится как «затонувший яблочный пирог», потому что яблоки, аккуратно выложенные, остаются притопленными, когда тесто в процессе выпекания поднимается.
Я готовлю по традиционному баварскому рецепту Апфелькухен из серии ферзункен апфелькухен. В результате получается прекрасный эффект, когда яблоки выглядывают сквозь золотисто-коричневую поверхность пирога.
У теста нежная, влажная текстура и прекрасный вкус. Посыпанный сахарной пудрой апфелькухен – это действительно потрясающий десерт для любого осеннего или зимнего стола. Сам рецепт при этом очень прост и вполне под силу даже новичку в кулинарии.
Яблоки для апфелькухен лучше всего подойдут сочные, с плотной мякотью и сладким вкусом. Но это не обязательно.
- 1 стакан муки
- 1 стакан + 3 ст. л. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 4-5 яблок
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2-3 ст. л. сахарной пудры
Пирог готовится очень быстро. Сначала взбиваю 1 стакан сахара с яйцами до побеления массы. Это занимает 2-3 минуты. Масло растапливаю на плите или в микроволновке. Добавляю к сахару с яйцом муку, масло и разрыхлитель.
Форму для выпечки застилаю бумагой и выливаю в неё тесто. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю на дольки. Если нарежете на тонкие дольки, то их можно уложить на тесто в 2 ряда. Лучше их нарезать не очень тонко.
Посыпаю яблоки 3 ст. л. сахара и ставлю в духовку, разогретую до 190 градусов. Пирог выпекаю до красивой корочки. Обязательно проверяю пирог на готовность лучиной. Она должна выходить сухой из теста. Пирог печётся около 40 минут
Пирогу даю постоять в форме минут 10-15. После этого вынимаю его из формы, посыпаю сахарной пудрой и нарезаю на порционные кусочки.
Обычно этот пирог подают тёплым с шариком мороженого. Но и без мороженого и в холодном виде он прекрасен.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Баварский яблочный пирог с хрустящим тестом. Теперь я знаю, что делать с яблоками
⅝Привет, друзья! Сегодня у меня для вас очередной яблочный пирог, на этот раз баварский. Посмотрите видео ролик с полным отчётом о проделанной работе:
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА 👇
- Форму 24 см застилаем пергаментом.
ТЕСТО
- В блендер насыпаю пшеничную муку, 50 г измельченных овсяных хлопьев, щепотку соли, сахар и цедру одного лимона.
- Смешиваю все вместе и добавляю сюда же нарезанное кубиками подмороженное сливочное масло.
- Размешиваю все в крошку.
- Добавляю сметану и быстро замешиваю тесто. Домешиваю уже руками на столе.
- Если тесто еще холодное, можно сразу его раскатать. Если нагрелось — положите на полчаса в холодильник.
- Раскатайте круг диаметром примерно 28 см.
- Положите тесто в форму и наколите его вилкой.
- Уберите в холодильник на 40 минут.
КРЕМ-ПРОСЛОЙКА
- Для прослойки можно использовать рикотту или мягкий нежирный творог.
- Добавляю яйцо, сахар и чайную ложку ванильного экстракта или ванильного сахара.
ПОДПЕКАТЬ ТЕСТО ИЛИ НЕТ?
Кому нравится хрустящее основание из песочного теста — можно подпечь. Кому всё равно — пропустите этот абзац и выкладывайте яблоки с кремом в форму.
Насыпьте туда фасоль или горох и поставьте в духовку разогретую до 190°С градусов на десять минут.
НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
- Пусть основание немного остынет, а я займусь яблоками.
- Их нужно вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Для выпечки всегда лучше брать кислые или кисло-сладкие яблоки, например антоновку.
- Яблоки желательно сбрызгивать лимонным соком.
СБОРКА ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
- Выкладываю на основание половину крема, сверху половину яблок.
- Потом вторую половину крема и опять яблоки.
- Сверху посыпаю сахаром с корицей.
Через десять минут температуру снижаю до 180°С градусов.
Источник