Рецепт баварского яблочного торта

Яблочный Баварский торт — это очень вкусно

Торт напомнит вам наш торт Избушку, но с другой начинкой,

яблоки получаются как вкусный яблочный мармелад.

Масло сливочное 200 гр в тесто и 200 гр (в крем)

Нам понадобится килограмм кисло-сладких яблок, у меня Симеренко.

На дно глубокой кастрюльки выливаем 2-3 с.л. воды.

После чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.

Кладём все дольки яблока в кастрюлю с толстым дном и добавляем 2-3 с.л. сахара, накрываем крышкой.

И ставим на огонь, сначала на большой, ждем пока закипит, затем уменьшаем огонь и томим ещё минут 15.

Пока яблоки готовятся, подготовим крем, тесто готовим в последнюю очередь.

Два яйца взбиваем в блендере, добавляем весь сахар и ещё взбиваем минуту-полторы, добавляем муку и ещё раз перемешиваем, после добавляем молоко и ещё раз взбиваем, после отправляем всю массу в сковороду и на среднем огне готовим, помешивая венчиком, когда крем начинает густеть, газ делаем меньше, и помешиваем уже ложкой в быстром темпе, чтоб он не подгорел.

Когда крем загустеет, отключаем огонь и держим ещё в сковороде минуты 3.

Крем перекладываем в отдельную посуду и даём ему остыть.

Далее сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, постепенно добавляя крем. Он должен побелеть и сгустится.

Когда яблоки уже приготовились, будет заметно: они опустятся. Отставляем их от плиты и даём остыть.

Когда яблоки остыли, их нужно откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Крем ставим в холодильник и готовим тесто.

В глубокую ёмкость отправляем муку и сливочное масло, можно и маргарин добавить, но тогда тесто будет не таким вкусным.

Читайте также:  Чикен альфредо паста рецепт

Перетираем масло с мукой до крошки, после добавляем две ст.л. сметаны любой жирности.

В стакане разбавляем пол ч.л. соды и ложку уксуса, хорошо гасим и добавляем в тесто.

Тесто хорошо вымешиваем, собираем его в один комочек, даём ему настоятся минут 5.

И дальше перекладываем его на стол и вымешиваем ещё минуты три руками.

Подготавливаем противень, застилаем его либо пергаментом, либо фольгой.

Духовку разогреваем до 200 С.

А тесто делим на 9 равных частей.

Берём один кусочек теста и раскатываем, но не тонко, на половину кладём яблоки и сверху застилаем второй половиной пласта теста.

Когда сделали все заготовки, отправляем все в духовку на 180 С на 15 минут.

Готовые остывшие коржи перекладываем туда, где будем собирать торт, по три в ряд.

Первый слой смазываем кремом, таким образом собираем весь торт, сверху смазываем обильно кремом и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

А ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw

ВОТ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»

copyright by Olga Matvii

По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com Анастасия

Источник

Баварский яблочный торт

ОПИСАНИЕ

Яблоки, корица, нежная творожная начинка и сладкое тесто дополнят ваш любимый чай в холодный осенний вечер.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 21 г
Углеводы 50 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Читайте также:  Рецепт кляра для жарки рыбы филе

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Баварский яблочный торт

Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!

Ингредиенты для «Баварский яблочный торт»:

Корж

  • Масло сливочное (размягченное ) — 125 г
  • Сахар (лучше мелкокристаллический ) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.

Начинка

Топпинг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4544.2 ккал
белки
95.1 г
жиры
235.6 г
углеводы
512.8 г
Порции
ккал
757.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
39.3 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
30 г

Рецепт «Баварский яблочный торт»:

Духовку включить на 180 С.
Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Тесто соберется в комок, но не будет пластичным.
Это не страшно, нам не придется его раскатывать.

Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.

В итоге, у нас получается красивый ровный корж.

Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).

Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы.
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.

Равномерно выложите крем в форму с коржом.

Для яблочного топпинга очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром.
Выложить аккуратно на кремовый слой.

Посыпать миндальными «лепестками» и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета.
За готовностью торта следите по своей духовке.

Читайте также:  Крылья мед соевый соус чеснок рецепт

Готовый торт остудить и извлечь из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!

Похожие рецепты

Творожно-лимонный торт

Торт «Нежность»

Торт с орехами и красной смородиной

Торт «Аккорд»

Торт «Вкус тропиков»

Торт «Дуэт»

New York Cheesecake / Творожный торт «Нью-Йоpк»

«Будайский» творожный пирог

Творожный домик

Фотографии «Баварский яблочный торт» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

26 января 2020 года oxanalieb #

10 сентября 2019 года ilushova1973 #

13 января 2019 года sve0911 #

13 января 2019 года sve0911 #

2 октября 2019 года Canada2017 #

23 мая 2018 года Таня Якимова #

27 июля 2017 года Edem-ka #

27 июля 2017 года Edem-ka #

17 июля 2017 года slkaterina #

17 июля 2017 года veronika1910 #

17 июля 2017 года slkaterina #

18 июля 2017 года subsidii66 #

18 июля 2017 года slkaterina #

18 июля 2017 года slkaterina #

30 ноября 2016 года Villag #

30 ноября 2016 года настуся89 #

16 декабря 2016 года Линамамару #

17 декабря 2016 года настуся89 #

13 ноября 2016 года kitri #

13 ноября 2016 года leofiery #

13 ноября 2016 года leofiery #

28 октября 2016 года suslik de #

23 октября 2016 года natalya-kanadka #

23 октября 2016 года Ольга7775 #

12 октября 2016 года Линамамару #

29 сентября 2016 года Святочка #

18 сентября 2016 года Анна Солер #

17 сентября 2016 года natalya-kanadka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector