- Яблочный Баварский торт — это очень вкусно
- Баварский яблочный торт
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Баварский яблочный торт
- Ингредиенты для «Баварский яблочный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баварский яблочный торт»:
- Похожие рецепты
- Творожно-лимонный торт
- Торт «Нежность»
- Торт с орехами и красной смородиной
- Торт «Аккорд»
- Торт «Вкус тропиков»
- Торт «Дуэт»
- New York Cheesecake / Творожный торт «Нью-Йоpк»
- «Будайский» творожный пирог
- Творожный домик
- Фотографии «Баварский яблочный торт» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный Баварский торт — это очень вкусно
Торт напомнит вам наш торт Избушку, но с другой начинкой,
яблоки получаются как вкусный яблочный мармелад.
Масло сливочное 200 гр в тесто и 200 гр (в крем)
Нам понадобится килограмм кисло-сладких яблок, у меня Симеренко.
На дно глубокой кастрюльки выливаем 2-3 с.л. воды.
После чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Кладём все дольки яблока в кастрюлю с толстым дном и добавляем 2-3 с.л. сахара, накрываем крышкой.
И ставим на огонь, сначала на большой, ждем пока закипит, затем уменьшаем огонь и томим ещё минут 15.
Пока яблоки готовятся, подготовим крем, тесто готовим в последнюю очередь.
Два яйца взбиваем в блендере, добавляем весь сахар и ещё взбиваем минуту-полторы, добавляем муку и ещё раз перемешиваем, после добавляем молоко и ещё раз взбиваем, после отправляем всю массу в сковороду и на среднем огне готовим, помешивая венчиком, когда крем начинает густеть, газ делаем меньше, и помешиваем уже ложкой в быстром темпе, чтоб он не подгорел.
Когда крем загустеет, отключаем огонь и держим ещё в сковороде минуты 3.
Крем перекладываем в отдельную посуду и даём ему остыть.
Далее сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, постепенно добавляя крем. Он должен побелеть и сгустится.
Когда яблоки уже приготовились, будет заметно: они опустятся. Отставляем их от плиты и даём остыть.
Когда яблоки остыли, их нужно откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
Крем ставим в холодильник и готовим тесто.
В глубокую ёмкость отправляем муку и сливочное масло, можно и маргарин добавить, но тогда тесто будет не таким вкусным.
Перетираем масло с мукой до крошки, после добавляем две ст.л. сметаны любой жирности.
В стакане разбавляем пол ч.л. соды и ложку уксуса, хорошо гасим и добавляем в тесто.
Тесто хорошо вымешиваем, собираем его в один комочек, даём ему настоятся минут 5.
И дальше перекладываем его на стол и вымешиваем ещё минуты три руками.
Подготавливаем противень, застилаем его либо пергаментом, либо фольгой.
Духовку разогреваем до 200 С.
А тесто делим на 9 равных частей.
Берём один кусочек теста и раскатываем, но не тонко, на половину кладём яблоки и сверху застилаем второй половиной пласта теста.
Когда сделали все заготовки, отправляем все в духовку на 180 С на 15 минут.
Готовые остывшие коржи перекладываем туда, где будем собирать торт, по три в ряд.
Первый слой смазываем кремом, таким образом собираем весь торт, сверху смазываем обильно кремом и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
А ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw
ВОТ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»
copyright by Olga Matvii
По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com Анастасия
Источник
Баварский яблочный торт
ОПИСАНИЕ
Яблоки, корица, нежная творожная начинка и сладкое тесто дополнят ваш любимый чай в холодный осенний вечер.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 50 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Источник
Баварский яблочный торт
Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!
Ингредиенты для «Баварский яблочный торт»:
Корж
- Масло сливочное (размягченное ) — 125 г
- Сахар (лучше мелкокристаллический ) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 щепот.
Начинка
Топпинг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4544.2 ккал | белки 95.1 г | жиры 235.6 г | углеводы 512.8 г |
Порции | |||
ккал 757.4 ккал | белки 15.9 г | жиры 39.3 г | углеводы 85.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 13.8 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Баварский яблочный торт»:
Духовку включить на 180 С.
Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Тесто соберется в комок, но не будет пластичным.
Это не страшно, нам не придется его раскатывать.
Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики.
В итоге, у нас получается красивый ровный корж.
Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).
Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы.
По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
Равномерно выложите крем в форму с коржом.
Для яблочного топпинга очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром.
Выложить аккуратно на кремовый слой.
Посыпать миндальными «лепестками» и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета.
За готовностью торта следите по своей духовке.
Готовый торт остудить и извлечь из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!
Похожие рецепты
Творожно-лимонный торт
Торт «Нежность»
Торт с орехами и красной смородиной
Торт «Аккорд»
Торт «Вкус тропиков»
Торт «Дуэт»
New York Cheesecake / Творожный торт «Нью-Йоpк»
«Будайский» творожный пирог
Творожный домик
Фотографии «Баварский яблочный торт» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
26 января 2020 года oxanalieb #
10 сентября 2019 года ilushova1973 #
13 января 2019 года sve0911 #
13 января 2019 года sve0911 #
2 октября 2019 года Canada2017 #
23 мая 2018 года Таня Якимова #
27 июля 2017 года Edem-ka #
27 июля 2017 года Edem-ka #
17 июля 2017 года slkaterina #
17 июля 2017 года veronika1910 #
17 июля 2017 года slkaterina #
18 июля 2017 года subsidii66 #
18 июля 2017 года slkaterina #
18 июля 2017 года slkaterina #
30 ноября 2016 года Villag #
30 ноября 2016 года настуся89 #
16 декабря 2016 года Линамамару #
17 декабря 2016 года настуся89 #
13 ноября 2016 года kitri #
13 ноября 2016 года leofiery #
13 ноября 2016 года leofiery #
28 октября 2016 года suslik de #
23 октября 2016 года natalya-kanadka #
23 октября 2016 года Ольга7775 #
12 октября 2016 года Линамамару #
29 сентября 2016 года Святочка #
18 сентября 2016 года Анна Солер #
17 сентября 2016 года natalya-kanadka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник