Рецепт бэби картофеля сковороде

Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде

В сезон молодого картофеля хочется готовить его постоянно, настолько он вкусный, нежный. Способов приготовления такой картошечки много и всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое и вкусное. Этот рецепт приготовления жареной молодой картошки в кожуре на сковороде и простой, и очень удачный, ведь клубни даже чистить не нужно. Картофель получается очень мягким внутри, с приятной кремовой консистенцией и с румяной корочкой снаружи. Ароматы жареной картошки, молодого чеснока и специй уж точно поднимут аппетит у всей семьи!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель выкладываем в глубокую миску и заливаем его холодной водой на 4-5 минут, для того чтобы легче отходили земля и грязь.

При помощи щётки для овощей моем картофель от грязи и пыли.

Подготовленный картофель промываем под проточной водой. Далее, если картофелины крупноваты, можно разрезать клубни пополам, если картошины мелкие, то жарим их целиком.

Подготовленный картофель слегка обсушиваем бумажными полотенцами.

Берем сковороду с крышкой и наливаем в неё растительное масло, кладём сливочное масло и ставим на огонь. Разогреваем масло на сильном огне минуты 2.

В разогретое масло выкладываем молодой картофель в кожуре и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

Далее накрываем сковороду крышкой и жарим молодую картошку на огне чуть выше среднего, примерно, 7-8 минут.

Далее перемешиваем картофель и, накрыв крышкой, продолжаем жарить ещё минут 7-8.

Снимаем крышку и смотрим на клубни, как только они начнут подрумяниваться, солим картошку (я использую чесночную соль), перемешиваем и снова накрываем крышкой.

Жарим молодую картошку в кожуре, накрыв сковороду крышкой и периодически перемешивая, до готовности. Продолжительность приготовления у всех будет разной, так как многое зависит от сорта картофеля, его размера, диаметра сковороды и во сколько слоёв вы выложите клубни. В среднем на жарку картошки по этому рецепту уходит 35-40 минут.

К поджаренному картофелю добавляем специи, чёрный молотый перец и перемешиваем.

Зелень и чеснок моем, обсушиваем и режем мелко.

Добавляем измельчённую зелень к жареному картофелю, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 2 минуты.

Ароматная, наивкуснейшая жареная молодая картошка готова, раскладываем её со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Картофель получается нежным, вкусным и очень аппетитным, он станет прекрасным гарниром к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Готовится картошка по этому рецепту достаточно просто, требует минимум усилий от хозяйки, даже кожуру с клубней очищать не нужно, а вкус и аромат такой картошечки точно понравится всей семье!

Читайте также:  Традиционный рецепт шашлыка с уксусом

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом

Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом как быстро почистить и как вкусно жарить мелкую молодую картошку на подсолнечном масле. После жарки, прямо на горячей сковороде, заправляю ее молодым чесноком и укропом.

Этот рецепт с фото расскажет и покажет как быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая молодая картошка, превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.

• картофель — 600 гр;

• чеснок – 1 средняя головка;

• растительное масло – 80 мл;

В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.

Как быстро почистить мелкую молодую картошку

Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.

Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.

Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.

Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.

Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде

На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.

Читайте также:  Овощи рецепты шеф поваров

Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.

Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.

Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.

У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.

Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.

Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.

После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.

Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Бейби-картофель! Это очень вкусно!

Как часто собирая урожай картошки вы выкидываете мелкую? Не стоит! из нее можно сделать потрясающее блюдо! А если у вас нет урожая, то картофель легко купить в магазине!

Несмотря на свою простоту это действительно очень вкусный ужин!

Для приготовления понадобятся:

  • Бейби-картофель;
  • Чеснок;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Укроп;
  • Сметана;
  • Тимьян;
  • Специи по вкусу. У меня: Паприка, прованские травы, соль, перец.

Картофель хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

В растительное масло добавляем специи и чеснок. Можете добавить свои по вкусу.

Перемешанную массу выливаем в картофель и хорошо перемешиваем.

Оставляем на 10 минут.

Выпекаем в духовке на 180 градусов 30 минут.

Растапливаем сливочное масло с тимьяном в микроволновке.

Крошим укроп в масло.

Поливаем этой смесью картофель.

Соус к картошке

Картошку лучше макать в соус, так будет вкуснее.

В сметану давим чеснок и укроп! Все, готово!

Подписывайся на мой канал и я буду удивлять тебя рецептами каждый день!

Источник

Молодая картошка жареная.

  • Картошка молодая мелкая 500г
  • Масло оливковое 3-4 ст.ложки
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль морская с травами по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Укроп
  • Молодой чеснок
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картошку хорошо помыть в нескольких водах (кожицу можно не чистить) и обсушить салфетками.

Нагреть сковороду, налить оливковое масло и поджарить на нем раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок зарумяниться, убрать его, он нам уже не понадобится, масло уже ароматизировано.

Выложить на сковороду картофель, желательно в один ряд, и жарить до румяной корочки, периодически встряхивая сковородку. Время жарки в зависимости от величины картофеле 15-25 минут.

Читайте также:  Рецепт фарш для фаршированных перцев рецепт

Пока картофель жарится, мелко нарезать укроп и молодой чеснок.

Готовый картофель посыпать зеленью.

Подавать горячим с зеленью, овощами и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Молодая картошка жареная с грибочками в травах. Постный рецепт

Скоро начнется весна-лето и пойдет сезон молодой картошки. А самая вкусная картошечка из молодой – это мини-картошка, мелкая, детская или картошка бэби – все называют ее по разному.

Предлагаю приготовить на гарнир прекрасное и простое блюдо – мини-картошку жареную с грибами и чесноком в розмарине и орегано.

ТРАВЫ. Если вы не любите эти травы, то смело используйте свои любимые приправы. Например, хмели-сунели или мускатный орех. Будет тоже отлично.

ВАЖНО: Я всегда предлагаю альтернативные варианты ингредиентов. Вы готовите для себя и можно выбирать состав блюда, исходя из собственных предпочтений

ГРИБЫ. Какие взять грибы? Тут тоже есть варианты. Можно купить некрупные шампиньоны (но их надо еще поискать); можно найти свежие опята или скорее всего консервированные, так как свежих в начале лета еще нет.

СОВЕТ: Не покупайте консервированные и замороженные светло-желтые опята из Китая. Это жуткая безвкусная гадость. Они вообще не похожи на наши опята.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 ст. ложки сливочного масла

8-10 зубчиков чеснока

2 пиалы мини-картофеля

2 пиалы некрупных шампиньонов или опят (свежих или консервированных)

1 веточка свежего или 1/2 ч. ложки сушеного розмарина

1 ч. ложка орегано

3 ст. ложки соевого соуса

соль и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Тщательно вымить картофель. Залить водой, добавить 2 ст. ложки соевого соуса. Варить в кастрюле 10-12 минут или до готовности. Важно не переварить картошку.

Разрезать картошку на половинки.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне резаный чеснок, чтоб масло пропиталось его вкусом и ароматом.

Добавить картофель и грибы. Если грибы консервированные – слейте жидкость из под грибов. Грибы должны быть сухие.

Жарить на сильном огне, пока края не подрумянятся.

Добавить розмарин, базилик и 1 столовую ложку соевого соуса, приправить солью и перцем по вкусу.

Прожарить с травами и соусом еще 2-3 минуты.

Сервировать картошку можно с курицей, мясом или с постным салатом. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поставьте палец вверх и ПОДПИШИТЕСЬ! Ваши лайки, ПОДПИСКИ, репосты в соцсетях и комментарии развивают мой канал.

Посмотреть другие рецепты: Как приготовить сочный печеный картофель – мой любимый рецепт – ссылка

Лучшая закуска — датский смореброд из того, что есть дома – ссылка

Источник

Оцените статью
Adblock
detector