Рецепт бедер куриных с чесноком

Содержание
  1. Жареные куриные бедра в чесночном маринаде
  2. Жареные куриные бедра в чесночном маринаде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Запеченные куриные бедра с чесноком
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты для чесночной приправы «Ранч»
  8. Пошаговые инструкции
  9. Куриные бедрышки с чесноком в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Куриные бедра с чесноком и пряностями
  12. Ингредиенты для «Куриные бедра с чесноком и пряностями»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриные бедра с чесноком и пряностями»:
  15. Похожие рецепты
  16. Куриная грудка в грейпфрутовом соке
  17. Куриное филе, запеченное в сметане
  18. Курник
  19. Сэндвич из курицы с сыром и беконом
  20. Куриное филе в сливках
  21. Курица в сливочно-ореховом соусе
  22. Котлета по-киевски из бедрышка
  23. Куриные котлеты с грибами
  24. Курица с овощами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Девятый вал»
  27. Баклажаны «Как грибы»
  28. Кокосовое печенье с белым шоколадом
  29. Фотографии «Куриные бедра с чесноком и пряностями» от приготовивших (6)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные куриные бедра в чесночном маринаде

Жареные куриные бедра в чесночном маринаде

Жареные куриные бедра в чесночном маринаде получаются очень сочными и ароматными. Готовить их достаточно просто, а мясо получается замечательным. Приготовить это блюдо можно как в жареном, так и в запеченном виде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления чесночного маринада смешать горчицу, соль, перец, выдавленный чеснок, ароматные травы, добавить оливковое масло и перемешать.

Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Чесночным маринадом натереть каждое куриное бедро и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.

Обжарить куриные бедра в чесночном маринаде на сковороде на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего, накрыть крышкой и довести до готовности. В процессе жарки обязательно переворачивать, чтобы не пригорели.

Источник

Запеченные куриные бедра с чесноком

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘

Этот простейший рецепт запеченных куриных бедер с чесночной приправой «Ранч», которую вы приготовите сами, отлично подойдет для оживленных будничных ужинов в кругу семьи или друзей. Хорошо втирая приправу в бёдрышки, вы получите потрясающе нежное и сочное, удивительно ароматное мясо без предварительного маринования.

Ингредиенты

  • 1,8-2 кг (около 9 шт.) куриных бедер
  • 3 ст. л. «Ранч» приправы

Ингредиенты для чесночной приправы «Ранч»

  • 1 ст. л., в идеале, молотой копченой паприки (альтернатива — порошок обычной паприки)
  • 1 ч. Л. порошка перца черного
  • 1,5 ст. л. порошка чесночного
  • 4 ст. л. масла (альтернатива — майонез или пахта)
  • 1,5 ч. л. соли

Как получить хрустящую куриную кожицу и не сухое мясо? Избегайте образования влаги, поэтому, продукт перед выпечкой должен соответствовать комнатной температуре, а перед тем, как приправить куриные бедра, используйте бумажные полотенца, чтобы удалить с поверхности бёдрышек влагу.

Пошаговые инструкции

1. Проложите противень пергаментом или фольгой для облегчения очистки. Разогрейте духовку, с противнем внутри, до 260° C.

2. В миске взбейте для получения «Ранч» все компоненты.

3. Обрежьте куриные бедра от лишнего жира и кожи, оставляя кожу только, чтобы покрыть верхнюю часть бёдрышка. Кроме того, вы можете удалить кожу полностью. Промокните бедра бумажными полотенцами.

Читайте также:  Как выбить рецепт изуала

4. Положите бедра с 3 ст. ложками «Ранч» в большой пакет, встряхивая его, смешайте, затем втирайте, словно массируете, приправу в мясо. Сделать это можно и в миске.

5. Положите куриные бедра на противень, заправляя концы каждого бедра под низ и натягивая кожу поверху.

6. Нюансы выпекания: поместите противень с бедрами в предварительно разогретую до 260 °C духовку, первые 15 минут выпекайте при этой температуре, затем 45 минут при 190 °C. Если вы предпочитаете идти более простым путем, просто запекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Но в первом варианте выпечки мясо получиться сочнее.

7. Внимание! Приблизительно через 30 минут от начала выпекания накройте фольгой противень, чтобы бедра не обгорели. Готовность курицы начинайте проверять примерно через 55 минут после начала выпечки. В зависимости от размера куриных бедер и вашей духовки вам может потребоваться больше или меньше времени, чем указано.

Когда мясо легко отрывается от курицы с помощью вилки и внутренняя температура регистрируется на уровне 75 °C, куриные бедра готовы.

8. Выньте из духовки, перенесите куриные бедра на блюдо и дайте им до употребления «отдохнуть» минут 10. Это позволит перераспределиться сокам.

Вы можете в этом рецепте использовать куриную грудку, для приготовления которой при 200 градусах понадобится примерно 20 минут.

Чтобы сократить количество калорий , во-первых, удалить всю кожу и досконально обрежьте жир с куриных бедер, во-вторых, используйте пахту вместо масла или майонеза (они необходимы, чтобы приправа прилипала к мясу).

✔Наши каналы ! «Полезные советы» «Своими ручками» «Животные» Понравился рецепт — поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

Источник

Куриные бедрышки с чесноком в духовке

Запеченная курица с чесноком в духовке – отличный вариант для семейного обеда или ужина, любителям вкусной и сытной еды точно понравится. В процессе запекания мясо время от времени поливается сверху чесночным маслом, поэтому аромат готового блюда сводит с ума.

Готовить я буду бедрышки, делается все очень просто, поэтому с приготовлением могут справиться и начинающие кулинары. Подавайте запеченные куриные бедра с любым гарниром, а дополнить можно салатом из свежих овощей или же домашними соленьями.

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Подойдут не только бедрышки, но и любая другая часть курицы: голень, крылья. Можно использовать целую тушку. Мясо лучше брать свежее или охлажденное.

Очищаем чеснок от шелухи, промываем. Крупные зубчики разрезаем пополам.

Бедра промываем в воде, сушим бумажной салфеткой и солим со всех сторон. Оставляем на 10-15 минут. Для целой тушки понадобится час времени на соление.

Тем временем разогреваем на сковороде растительное масло, желательно не рафинированное. Огонь делаем средним. Обжариваем чеснок с веточками розмарина в течение 8-10 минут, время от времени переворачивая на другую сторону.

Свежую зелень можно заменить на сушеные травы, но в этом случае посыпаем специями мясо вместе с солью. Также курица «дружит» с паприкой, кориандром и майораном.

Читайте также:  Соус дзадзики рецепт со сметаной

В форму для запекания или жаропрочный противень выкладываем обжаренный с розмарином чеснок.

Сверху кладем бедрышки, поливаем маслом, в котором обжаривался чеснок. По желанию посыпаем специями.

Ставим куриные бедра с чесноком в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Каждые 15-20 минут поливаем их чесночным маслом.

Запекаем в течение 50-60 минут до румяной корочки. После чего делаем прокол, если вытекает светлый сок – мясо готово.

Если целиком запекается курица, может понадобиться до 1,5 часов, в зависимости от ее размера, для куриных крыльев хватит 30-40 минут.

Ароматные запеченные бедра курицы с чесноком готовы. Подаем сразу к столу.

Источник

Куриные бедра с чесноком и пряностями

Блюдо, которое, в первую очередь, не оставит равнодушным сильную половину человечества. Вкусное, ароматное куриное мясо, запеченное в духовке. Ваша семья будет в восторге. Запекаем куриные бедрышки с пряностями.

Ингредиенты для «Куриные бедра с чесноком и пряностями»:

  • Бедро куриное — 1500 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Аджика (Аджика острая) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец душистый (Лимонный перец) — 1/2 ч. л.
  • Пряности (Смесь пряных сушеных трав (базилик, петрушка, укроп)) — 1 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3318 ккал
белки
327.5 г
жиры
205.8 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
19.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Куриные бедра с чесноком и пряностями»:

В миску добавить все составляющие пряной смести: майонез (4 ст. ложки), аджику острую (1 ч. ложка), паприку сладкую (1ч. ложка), чеснок (5 зуб.), лимонный перец (1/2 ч. ложка), смесь пряных сушенных трав (1 ч. ложка без горки), соль добавить по вкусу. Смесь взбить вилочкой.

Куриные бедра покрыть приготовленной смесью.

Выложить куриные бедра в форму для запекания.

Запекать куриные бедра при t190-200С до румяной корочки и готовности.

На гарнир можно подать запеченный картофель, картофель пай, картофельное пюре, отварной рис, гречневую или гороховые каши, свежие овощи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо, которое, в первую очередь, не оставит равнодушным сильную половину человечества. Вкусное, ароматное куриное мясо, запеченное в духовке. Ваша семья будет в восторге. Запекаем куриные бедрышки с пряностями.

Похожие рецепты

Куриная грудка в грейпфрутовом соке

Куриное филе, запеченное в сметане

Курник

Сэндвич из курицы с сыром и беконом

Куриное филе в сливках

Курица в сливочно-ореховом соусе

Котлета по-киевски из бедрышка

Куриные котлеты с грибами

Курица с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Девятый вал»

Баклажаны «Как грибы»

Кокосовое печенье с белым шоколадом

Фотографии «Куриные бедра с чесноком и пряностями» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 января 2019 года Л-лька2805 #

Читайте также:  Картофель рыбные консервы рецепт

14 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Robert1 #

9 сентября 2018 года lioliy1967 #

10 сентября 2018 года Robert1 #

10 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

10 сентября 2018 года Robert1 #

10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года Robert1 #

15 июля 2018 года weta-k #

15 июля 2018 года ирпенчанка #

15 июля 2018 года weta-k #

15 июля 2018 года ирпенчанка #

15 июля 2018 года weta-k #

15 июля 2018 года ирпенчанка #

15 июля 2018 года jannasimf #

15 июля 2018 года weta-k #

15 июля 2018 года Лилек3011 #

15 июля 2018 года weta-k #

16 июля 2018 года Глушец #

16 июля 2018 года weta-k #

16 июля 2018 года kapitonchick #

16 июля 2018 года weta-k #

16 июля 2018 года kapitonchick #

16 июля 2018 года weta-k #

16 июля 2018 года mazziadri #

17 июля 2018 года weta-k #

16 июля 2018 года terry-68 #

17 июля 2018 года weta-k #

17 июля 2018 года weta-k #

17 июля 2018 года Лиса Петровна #

17 июля 2018 года weta-k #

17 июля 2018 года felix032 #

17 июля 2018 года weta-k #

27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 июля 2018 года bilar54 #

10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 июля 2018 года inna_2107 #

10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Alena Mila #

7 июля 2018 года inna_2107 #

7 июля 2018 года Alena Mila #

10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Nenau #

10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июля 2018 года empovarenok #

10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июля 2018 года empovarenok #

10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 июля 2018 года pocmo3 #

10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 июня 2018 года Iassa #

10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года balgyr #

10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года galina27 1967 #

10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Ирушенька #

10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года jannasimf #

10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Исики #

10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 июня 2018 года ОльчиК2000 #

10 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector