- Куриные бедра с сыром в духовке
- Куриные бедра с сыром в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные бедра в духовке с сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:
- Куриные бедрышки, фаршированные сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные бедрышки с сыром
- Ингредиенты для «Куриные бедрышки с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные бедрышки с сыром»:
- Похожие рецепты
- Курица в гранатовом соусе с мёдом
- Курица в томатном соусе с полентой
- Котлетки из куриного филе
- Куриные слойки-гриль
- Курица в солнечном соусе
- Куриные наггетсы с двумя соусами
- Куриные грудки в апельсиновом соусе
- Куриные отбивные в сырной корочке
- Цыплeнок-карри
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фатуш»
- Грибные баклажаны или баклажанные грибы
- Торт «Розовый фламинго»
- Фотографии «Куриные бедрышки с сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные бедра с сыром в духовке
Куриные бедра с сыром в духовке
Куриные бедра с сыром, запеченные в духовке, получаются настолько вкусными, что оторваться просто невозможно. Мясо в итоге — нежное, ароматное, со сливочным вкусом. Такие бедрышки можно приготовить к ужину или на праздничный стол, подав их с салатом из свежих овощей. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Твердый сыр нарезать ломтями толщиной около 0,5 см.
Вложить ломти сыра сверху бедрышек под кожу.
Затем бедрышки немного посолить и посыпать специями. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить все подготовленные бедрышки.
Сметану смешать с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, перемешать.
Этой смесью щедро смазать бедрышки сверху.
Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке около 45-50 минут. Готовые необычайно вкусные и ароматные куриные бедра с сыром подать к столу.
Источник
Куриные бедра в духовке с сыром
Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер.
- 150 грамм сыра твердых сортов.
- 4 дольки чеснока.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- свежая зелень – по вкусу.
- растительное масло .
Количество порций: 6.
Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:
Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.
Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.
Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.
Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.
Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.
Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.
Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.
Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.
Источник
Куриные бедрышки, фаршированные сыром
Приготовить куриное мясо можно различными способами. Курица в духовке получается мягкой, сочной и румяной.
Маринады можете использовать по вкусу — томатный соус, сметану или горчицу. Курица — мясо неприхотливое и всегда получается вкусным.
Предлагаю нафаршировать куриные бедра сыром с добавлением чеснока и запечь их в духовке. Данный метод не сильно распространен, поэтому считаю, что многие хозяйки обратят на него внимание.
Ингредиенты
Куриные бедрышки — 350-400 г
Сыр твердый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте ароматные куриные бедрышки, фаршированные сыром, — вам точно понравится новый рецепт!
Твердый сыр натрите на средней терке, а чеснок нарежьте мелкими кубиками. Сыр используйте любого вида, на ваш вкус.
Сдвиньте с куриных бедрышек кожу, но не срезайте. Сделайте надрезы на мясе при помощи ножа, дорезая почти до кости.
Куриное мясо посолите, поперчите по вкусу, присыпьте приправой для курицы. Если в приправе уже есть соль, то учитывайте это. Вставьте в надрезы кусочки чеснока. С чесноком не переборщите, чтобы после запекания он не горчил.
Также в надрезы выложите побольше сыра — будет вкусно.
Прикройте бедрышки кожей и смажьте верхушку майонезом. После запекания корочка получится хрустящей и аппетитной.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите нафаршированное куриное мясо.
Запекайте куриные бедрышки, фаршированные сыром, 40 минут в духовке до готовности при 180°С. Если у вас духовка мощная, то можете сперва прикрыть форму фольгой, а через 30 минут убрать ее.
Вот такие получились сырные куриные бедрышки, аромат на кухне будет стоять сумасшедший! Сразу подавайте к столу, пока курочка еще горячая. Приятного всем аппетита!
Источник
Куриные бедрышки с сыром
Этот рецепт вовсе не новый, наверное, каждая хозяйка хоть раз да приготовила таким образом куриные бедрышки. Но оказалось, что блюдо ОЧЕНЬ вкусное!
Ингредиенты для «Куриные бедрышки с сыром»:
- Бедро куриное (мне попались маленькие бедрышки) — 1 кг
- Сыр твердый — 300 г
- Сметана — 1 пакет.
- Горчица — 125 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2898.6 ккал | белки 289.1 г | жиры 171.7 г | углеводы 49.7 г |
Порции | |||
ккал 362.3 ккал | белки 36.1 г | жиры 21.5 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал | белки 17.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Куриные бедрышки с сыром»:
Режем сыр пластами толщиной в 1 см.
Закладываем кусочки сыра под шкурку бедрышек. Выкладываем бедрышки в форму для запекания.
Теперь приготовим соус: смешиваем сметану с горчицей
Добавляем специи, соль и зелень. Хорошо перемешиваем
И поливаем соусом бедрышки с сыром так, чтобы они были наполовину покрыты. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 150-180 градусов. Смачного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт вовсе не новый, наверное, каждая хозяйка хоть раз да приготовила таким образом куриные бедрышки. Но оказалось, что блюдо ОЧЕНЬ вкусное!
Похожие рецепты
Курица в гранатовом соусе с мёдом
Курица в томатном соусе с полентой
Котлетки из куриного филе
Куриные слойки-гриль
Курица в солнечном соусе
Куриные наггетсы с двумя соусами
Куриные грудки в апельсиновом соусе
Куриные отбивные в сырной корочке
Цыплeнок-карри
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фатуш»
Грибные баклажаны или баклажанные грибы
Торт «Розовый фламинго»
Фотографии «Куриные бедрышки с сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 июня 2009 года allemi #
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года tatunja #
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года tatunja #
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года tatunja #
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года ФИЛЯ5 #
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года багираа #
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года crybell #
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Nata_kf #
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Milena-kov #
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года AllyokA #
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Мама Оля #
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года lelika # (модератор)
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Настюшка #
4 июня 2009 года Настюшка #
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник