- Гуляш из индейки с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото
- Простой гуляш из индейки с подливой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой гуляш из индейки с томатом
- Гуляш из филе индейки в сметанном соусе
- Сытный гуляш с филе индейки
- Гуляш из индюшиного филе с сыром
- Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
- Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
- Мягкое бедро индейки без кости, запеченное в духовке
- Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве
- Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в фольге
- Простой и вкусный рецепт бедра индейки с картошкой в духовке
- Как вкусно запечь бедро индейки с овощами в духовке?
- Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке
- Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки
- Сочный и ароматный стейк из бедра индейки в духовке
- Нежное и мягкое бедро индейки, запеченное с яблоками
Гуляш из индейки с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото
Гуляш из индейки – простое в приготовлении блюдо, которое станет удачным дополнением к разному гарниру. Приготовить его не сложно, существует множество рецептов, обеспечивающих придание мясу птицы неповторимого вкуса. Многие думают, что гуляш из индейки готовиться также как и из курицы, а в конечном итоге разочаровываются из-за того, что мясо получается жестким. По своей природе индейка немного плотнее курицы, потому может получиться тверже, при условии нарушения технологии приготовления блюда. Индейку можно готовить в собственном соку или с добавлением томата – зависимо от личных предпочтений потребителя.
Простой гуляш из индейки с подливой
Приготовить гуляш из индейки также просто, как и из любого птичьего мяса. Блюдо получается нежным и сочным, при условии соблюдения технологии. Тушеное мясо хорошо переваривается, потому это блюдо подходит для детского и диетического питания.
Количество порций: 6 шт.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой гуляш из индейки с томатом
Гуляш, приготовленный из мяса птицы, отличается нежным вкусом и ароматом. Индюшиное мясо для этого блюда подходит как нельзя лучше. Приготовить его очень просто, существует масса рецептов приготовления. Блюда, с добавлением томатной пасты и свежих томатов имеют более интересный вкус. Подливу можно использовать для заправки картофельного пюре, гречневой каши и других гарниров.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Томатная паста – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В классическом варианте приготовления, гуляш из мяса всегда готовится с добавлением томатной пасты. Упрощенная версия полагает тушение в собственном соку.
- Для приготовления простого гуляша из индейки с томатом, нужно нарезать филе индейки на кусочки.
- Репчатый лук нарезают небольшими кубиками, а морковь натирают на крупной терке.
- Мясо обжаривают до образования корочки. После этого добавляют репчатый лук, морковь, всыпают специй.
- Полученный состав обжаривают и заливают водой.
- Мясо нужно тушить не менее 40 минут, чтобы оно стало мягким.
- По истечении этого времени смотрят на остаток воды в сотейнике, если ее мало доливают ещё. Если вода заливалась повторно, состав нужно довести до кипения ещё раз.
- После кипения в массу можно добавить томатную пасту. Гуляш нужно тщательно перемешать и протушить после добавления пасты, минимум 5 минут.
Гуляш из филе индейки в сметанном соусе
Филе индейки, тушеное в сметанном соусе, получается нежным, имеет лёгкий молочный привкус. Такое блюдо относят к перечню диетических, потому что готовится без добавления растительного масла. Филе для этого блюда достаточно обжарить на сухой сковороде, а затем заправить сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Вода очищенная – 200 мл.
- Сметана – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Вкусный гуляш из индейки можно приготовить в сметанном соусе. Процесс приготовления и технология не отличается от классического варианта исполнения.
- Филе индейки промывают под проточной водой, высушивают бумажными полотенцами и нарезают кубиками среднего размера. На сковороду с плотным дном выливают растительное масло и выкладывают туда филе.
- На большом огне, постоянно помешивая филе, обжаривают со всех сторон до готовности.
- Репчатый лук и морковь очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.
- После того как мясо обжарится добавляют овощи, компоненты тщательно перемешивают добавляют воду и специи. Тушат около 20 минут.
- По истечении этого времени добавляют сметану. Хорошо размешивают её до полного распределения, накрывают крышкой.
- После этого блюдо готово, его можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита
Сытный гуляш с филе индейки
Приготовить это блюдо довольно просто. Для получения сытного гуляша из индюшиного мяса, его обжаривают на сковороде с растительным маслом, а затем добавляют овощи по вкусу. Мясо тушится довольно быстро. Процесс занимает около 40 минут.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубца.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления сытного гуляша из индейки заключается в том, что индюшиное мясо обжаривается на сковороде с растительным маслом.
- Для приготовления блюда, филе индейки промывают под проточной водой, удаляют все прожилки, остатки кости, а затем нарезают небольшими кубиками.
- Филе выкладывают на сковороду с растительным маслом, обжаривают до золотистой корочки.
- За это время нужно нарезать репчатый лук полукольцами, а морковь нашинковать соломкой.
- Овощи закладывают в сковороду после готовности в филе.
- Также через пресс пропускают зубочки чеснока.
- Состав хорошо перемешивают, добавляют специи и соль по вкусу.
Гуляш из индюшиного филе с сыром
Рецепт гуляша из индейки с добавлением твердого сыра нельзя назвать классическим, но такой вариант приготовления является не менее удачным чем все предыдущие. Сыр, хорошо сочетается с нежным птичьим мясом и подчеркивает его вкус. Недостатком этого варианта является то, что блюдо пригодно для употребления в день приготовления, а затем утрачивает свои вкусовые качества. Мясо, по этому рецепту, может подаваться без гарнира.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления блюда по этому рецепту нельзя назвать классическим, потому что сыр, редко входит в состав ингредиентов для гуляша.
- Для приготовления блюда, индюшиное филе промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками и отправляют на сковороду с растительным маслом.
- Филе обжаривают на небольшом огне и добавляют к нему репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
- Компоненты тщательно перемешивают, добавляют соль и перец. После этого мясо заливают водой, тушат под закрытой крышкой минимум 40 минут.
- По истечении этого времени мясо пробуют на вкус, если оно приготовилось, убирают блюдо с плиты, нарезают свежую зелень и посыпают ей гуляш.
- На мелкой терке натирают твердый сыр, посыпают им гуляш, стараясь хорошо перемешивать состав лопаткой, чтобы сыр полностью растаял, взялся корочкой.
Источник
Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления
Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке
Филе из бедра индейки отличается сочностью и мягкостью. Приготовьте его в духовке для большого семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простому рецепту вы получите вкусный и ароматный продукт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Голень индейки 800 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Ткемали 100 мл.
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Петрушка 10 гр.
Мягкое бедро индейки без кости, запеченное в духовке
Мягкое и сочное мясо индейки идеально подходит для вкусного обеда или ужина. Дополните продукт любимым гарниром и подавайте к столу. Подходит для праздничного меню.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Даем сливочному маслу немного подтаять. Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, паприку и молотый имбирь. Тщательно взбиваем смесь.
- Из бедра индейки извлекаем кость. Сам продукт промываем и хорошенько обмазываем масляной массой.
- Выкладываем подготовленное бедро в форму для выпекания. Закрываем ингредиент фольгой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.
- За 20 минут до готовности убираем фольгу. Это сделает кусочек мяса более румяным.
- Готовую мягкую индейку делим на ломтики, раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве
Оригинальный и аппетитный вариант для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Благодаря такому способу блюдо выходит хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Лист лавровый -2 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бедро индейки тщательно промываем под водой и просушиваем. Удалять кожуру не обязательно. Заранее подготовим и необходимые специи.
- Натираем мясо солью, паприкой и небольшим количеством хмели-сунели.
- Проделываем в продукте небольшие отверстия и кладем в них зубчики чеснока и горошины черного перца.
- Выкладываем бедро вместе с лавровыми листьями в рукав для выпекания. Завязываем его с обеих сторон и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. После можно разорвать рукав, уменьшить градусы и подержать блюдо еще 15 минут.
- Готовое бедро индейки выходит сочным и румяным. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в фольге
Запечь нежное бедро индейки можно в фольге. Такой способ приготовления делает блюдо более сочным и мягким внутри. Яркое и сытное кулинарное решение подходит для семейных ужинов и праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус бальзамический – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Розмарин – 1 веточка.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
- Паприка – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Бедро индейки обдаем под холодной водой, затем протираем его бумажным полотенцем.
- В отдельной посуде соединяем соль, паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок, розмарин и масло с уксусом.
- Тщательно вымешиваем пряный маринад для мяса.
- Опускаем мясо в подготовленную смесь со специями. Ставим в холодильник на 30-60 минут.
- После маринования бедро выкладываем в фольгу. Сверху поливаем продукт остатками заправки.
- Плотно заворачиваем фольгу и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
- За 10-20 минут до конца готовки раскрываем фольгу.
- Румяное бедро индейки готово. Вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
- Готовое блюдо нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт бедра индейки с картошкой в духовке
Аппетитное блюдо для семейного ужина получается из картофеля и бедра индейки. Питательные продукты после приготовления в духовке выходят сочными и ароматными. Домашние оценят!
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Картофель – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Обдаем бедро индейки под холодной водой. Картофель очищаем от кожуры и также промываем.
- Подготовим специи для приготовления блюда. Можно использовать приправы для мяса, молотые перцы или сушеный чеснок.
- Обильно посыпаем продукты солью и пряными специями.
- Выкладываем картофель с бедром в рукав для выпекания. Вливаем сюда две ложки масла и завязываем с обеих сторон. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и отправляем в духовку на 1 час. Сперва готовим при температуре 200 градусов.
- Спустя час уменьшаем температуру духовки, разрезаем рукав и выпекаем блюдо еще 30 минут.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Бедро индейки можно разрезать на кусочки поменьше. Готово, подаем к столу!
Как вкусно запечь бедро индейки с овощами в духовке?
Сочное бедро индейки можно запечь в духовке вместе с овощами. Вы получите аппетитное и яркое мясное блюдо с гарниром для вашего обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 2 шт
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соус соевый – 120 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В небольшой тарелке соединяем соевый соус, измельченные зубчики чеснока и специи по вкусу. Размешиваем.
- Подготовленным соусом заливаем размороженные и промытые бедра индейки. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут.
- В это время очищаем овощи. Картофель и морковь режем крупными дольками, лук – полукольцами. Выкладываем продукты в форму для выпекания. Посыпаем солью и поливаем растительным маслом.
- Сверху кладем маринованные в соевом соусе бедра индейки. Выпекаем блюдо полтора часа при температуре 180-200 градусов.
- Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке
В духовке можно запечь аппетитное бедро индейки на косточке. Продукт выйдет сочным, ароматным и в меру пряным. Оцените простую идею блюда, которое подойдет как для домашних ужинов, так и для праздников.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 кг.
- Чеснок сушеный – 0,5 ст.л.
- Зира сушеная – 0,5 ст.л.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Бедро индейки промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Извлекать кость не нужно.
- В отдельно тарелке соединяем сухие ингредиенты: соль, паприку, зиру и чеснок. Перемешиваем пряности и натираем ими мясной продукт.
- Далее поливаем бедро сметаной и соевым соусом. Оставляем заготовку мариноваться в холодильнике. Минимум 30 минут.
- Подготовленное бедро размещаем в рукав для выпекания, завязываем его с обеих сторон и кладем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
- Готовое бедро извлекаем из рукава, дополняем зеленью, овощами и подаем к столу в горячем виде.
Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки
Из бедра индейки можно приготовить сочный и мягкий рулет. Сытное мясное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски к праздничному столу. Готовое мясо будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Мясо сперва промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно извлекаем кость. Для этого можно сделать небольшие надрезы. Остаться должно большое филе.
- Подготовленный кусочек мяса посыпаем солью и черным молотым перцем. Натираем, чтобы продукт хорошо пропитался специями.
- В тарелке соединяем соевый соус с горчицей. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем полученную смесь.
- Опускаем в пряную массу кусочек филе. Оставляем продукт мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
- После маринования кусочек мяса скручиваем в рулет. Плотно обвязываем его ниткой и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут.
- Готовый рулет достаем из духовки и даем ему немного остыть. Аккуратно удаляем нитки из продукта.
- Нарезаем рулет на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сочный и ароматный стейк из бедра индейки в духовке
Яркой идеей для небольшого домашнего ужина может стать аппетитный мясной стейк. Приготовьте блюдо из филе бедра индейки. Готовый продукт выйдет сочным, мягким и ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Стейк бедра индейки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Соус томатный – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Стейки из бедра обдаем водой, затем даем им обсохнуть.
- Кусочки мяса натираем солью и обсыпаем специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или паприку.
- Пряные кусочки мяса выгладываем на расстеленную фольгу.
- Поливаем продукт томатным соусом и майонезом. Сверху дополняем тонкими кусочками болгарского перца, который предварительно очищаем от семян.
- Заворачиваем фольгой подготовленное мясо индейки. Сверху проделываем небольшое отверстие. Это поможет мясу лучше запечься.
- Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
- Готовые стейки извлекаем из фольги и выкладываем на тарелку. Мясное блюдо можно дополнить гарниром или зеленью. Приятного аппетита!
Нежное и мягкое бедро индейки, запеченное с яблоками
Нежное и аппетитное мясо можно запечь в духовке с яблоками. Выбирайте для приготовления бедро индейки. Готовый продукт выйдет сочным и мягким. Оцените идею для яркого домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимон – 0,5 шт.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты по списку. Из бедра индейки осторожно извлекаем кость, затем мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем.
- В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, молотый перец, базилик и мелко порезанные зубчики чеснока. Из половинки лимона сюда выжимаем немного сока. Размешиваем смесь.
- Поливаем пряной заправкой кусок мяса. В нескольких местах можно сделать небольшие проколы для лучшей пропитки. Оставляем продукт мариноваться на 30 минут.
- Промываем яблоки под водой и разрезаем их на крупные кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.
- Выкладываем мясо индейки и яблоки в рукав для выпекания. Завязываем с обеих сторон, кладем на противень и отправляем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Готовый продукт немного остужаем и извлекаем из рукава. Делим мясо с яблоками на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник