Рецепт бедра куриные с лимоном

Куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде

Хочу поделиться с вами рецептом удивительного на вкус блюда – куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде. Готовится совсем несложно, а в результате – нежнейшее и ароматнейшее куриное мясо.

Кстати, я использовала бёдра, но это не принципиально – можно брать и голени, и крылышки, или просто порезать курицу на порционные кусочки.

Основные ингредиенты:

— 600 г куриных бёдрышек
— ½ лимона
— 4-5 зубчиков чеснока
— 3 ст.л. оливкового масла
— щепотка соли
— щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

Куриные бёдра нужно хорошенько вымыть и удалить всё лишнее и непригодное. Обсушить бумажными полотенцами.

Для приготовления маринада в чаше блендера нужно соединить кусочки лимона, очищенный чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Измельчить до образования однородной массы.

Полученную смесь выложить к курице и хорошенько всё перемешать. Оставить мариноваться как минимум на час.

Спустя указанное время куриные бедра вместе с маринадом выложить в рукав для запекания и поместить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-35.

Перед окончанием приготовления рукав лучше разрезать, чтобы курочка смогла зарумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Подавать такие бёдрышки лучше всего в горячем виде с любым гарниром.

Источник

Шашлык из куриных бедер с лимоном

Куриное бедро — 6 штук
Соль — по вкусу
Приправа для шашлыка — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Лимон — 1 штука
Майонез — 100 мл

Есть множество рецептов приготовления вкусного и аппетитного шашлыка. Чаще всего готовят это мясное блюдо из свинины. Но существуют и более бюджетные варианты.

Так, можно сделать сочный и смачный шашлычок из куриных бедер.
Такой куриный шашлык нисколько не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».
Как уже было заявлено выше, наш шашлык будет готовиться из куриных бедер. В принципе, используя представленный рецепт, можно пожарить шашлык и из целой курочки, разрубленной на порционные кусочки. Подойдут и просто куриные окорочка или крылышки. Наш домашний шашлычок запекается на решетке. Так, мы считаем, и удобнее, и «привлекательнее». Использовать шампура для шашлыка из куриных бедер не очень-то сподручно.

Читайте также:  Салат еврейский рецепт с крабовыми палочками

При замачивании куриного шашлыка берется лимон. Именно этот цитрусовый ингредиент придает пикантный вкус будущему кушанью на решетке. Кроме того, маринад для шашлыка дополнен измельченным репчатым луком и специальной приправой. А чтобы шашлык из куриных бедер получился в процессе жарки сочным, в маринад мы еще добавили майонез. Благодаря сочетанию всех предложенных для маринования блюда продуктов шашлык выходим очень вкусным и смачным.

Пошаговый рецепт

Итак, берем основной ингредиент предлагаемого куриного шашлыка – бедра. Для нашего кушанья бедра должны быть предварительно разморожены. Промываем куриные бедра под прохладной проточной водой и обсушиваем. Для обсушки рекомендуется взять бумажные полотенца. Быстро промокните бедра с каждой стороны бумажным полотенцем, чтобы кусочки его не прилипли к поверхности. Подготовленные куриные бедра переложите во вместительную миску.

Теперь куриные бедра для шашлыка нужно сдобрить специями. Для данной кулинарной процедуры берем соль и специальную приправу для приготовления шашлыков. В данном рецепте используется приправа, которая куплена в магазине. Если на момент маринования шашлыка у вас такой приправы нет, то просто возьмите свои любимые специи. Это может быть молотый красный или черный перец, сушеные травки (базилик, орегано и др.). Засыпая специи, ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.

Следующий ингредиент для маринования куриных шашлыков – это майонез. Особых указаний на счет этого ингредиента нет, можно использовать любой майонез, который у вас имеется. Добавляем нужную порцию майонеза в миску к куриным бедрам.

Принимаемся за следующий ингредиент для маринования куриного шашлыка – репчатый лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем либо кольцами, либо полукольцами. Перекладываем луковую нарезку к ингредиентам в миску.

Осталось добавить к куриным бедрам для шашлыка еще один продукт – это лимон. Сначала промываем его под водой (ведь добавлять его будем вместе с кожурой), а затем нарезаем тонкими полукольцами. Переправляем измельченный цитрусовый к куриным бедрам и остальным ингредиентам.

Все нужные ингредиенты находятся в миске. Хорошо чистыми руками перемешиваем их. Оставляем куриные бедра мариноваться минимум на 2 часа. За это время можно подготовить мангал и угли.

Читайте также:  Рецепт про блюда по английскому

Замаринованный шашлык из куриных бедер с лимоном выкладываем на решетку. Поверх бедер можно разложить лук и дольки лимона.

Жарим шашлык на решетке 30-35 минут, периодически переворачивая.

Вкусный шашлык из куриных бедер готов! Подаем его с любимым соусом и зеленью. Можно к такому куриному шашлыку предложить легкий овощной салат, приготовленный, например, из свежих помидорчиков и огурцов. Приятной вам трапезы!

Источник

Шашлык из куриных бёдер с лимоном, майонезом и луком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 7 часов 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как замариновать куриные бёрышки для шашлыка с лимоном и майонезом

Весна — это слово часто ассоциируется с отдыхом на природе и жаркой шашлыков. Вариантов приготовления шашлыка огромное количество, но я хочу рассказать о своём любимом варианте. Готовить такой шашлык мы будем из курицы, для маринада используем самые простые ингредиенты.

Мясо получается очень нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. К тому же, такое мясо можно приготовить не только на мангале, но и в духовке, в рукаве (если вы делаете его в духовке, то запекайте 50 минут при температуре 200 °С).

Как приготовить «Шашлык из куриных бёдер с лимоном, майонезом и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для приготовления: куриные бёдра, майонез, лимон, репчатый лук и приправу для мяса.

Куриные бёдра (1500 г) промываем под холодной водой и выкладываем в подготовленную глубокую посуду.

Добавляем 200 г порезанного на полукольца репчатого лука.

Источник

Куриные бедра с лимоном и соевым соусом

  • Бедро куриное 4 шт
  • Лук белый 2 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло растительное 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Куриные бедра разрежьте на две части и обжарьте со всех сторон 5-7 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

Добавьте лук у курице и обжаривайте все вместе еще минут 5.

Затем влейте в сковороду соевый соус, разложите нарезанные лимоны. Посыпьте солью и специями. Накройте крышкой и тушите минут 20-25.

Готовую курочку подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном

Сладкая хрустящая корочка и ароматное куриное мясо. Сегодня у меня необычный экспериментальный рецепт. После приготовления форели в сахарно-цитрусовой глазури, которая очень сильно понравилась всей моей семье, я решила и дальше экспериментировать с коричневым сахаром в горячих блюдах. На этот раз выбор пал на курицу. Для воплощения задумки я решила использовать куриные бедрышки. Получилось не менее вкусно, а главное — очень быстро. Помимо бедрышек можно использовать любые другие части курицы с костями или без.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном
Читайте также:  Рецепт избавления от клопов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 56 / 29 / 15
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовить ингредиенты. Можно использовать бедрышки с костью, как у меня, или без. Помимо этого нам понадобится половинка лимона, коричневый сахар, французская горчица в зернах, сухой чеснок, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Из половинки лимона выжать сок. Цедру снять и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Шаг 3:

Лимонный сок соединить с зернистой горчицей и хорошо перемешать.

Шаг 4:

Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть со всех сторон солью, перцем и сухим чесноком. При желании можно дополнительно использовать специи для курицы или куриных окорочков. На дно формы для запекания выложить куриные бедра кожей вверх.

Шаг 5:

Посыпать курицу коричневым сахаром.

Шаг 6:

Сверху посыпать куриные бедрышки измельченной лимонной цедрой.

Шаг 7:

Сверху полить лимонно-горчичной смесью. Поставить форму в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Если зерна горчицы начнут гореть, а мясо еще не готово, можно накрыть форму фольгой.

Помимо заявленных в рецепте специй, можно использовать другие по своему вкусу. Например, карри — тогда корочка получится более золотистая и ароматная.

Подавать такую курочку можно с любым гарниром. Я подавала с отварным рисом. Такой гарнир уравновешивает сладость куриной корочки.

К этому блюду подавать красные полусладкие или белые сухие сорта вин.

Помимо духовки эту курицу можно приготовить в мультиварке, правда в таком случае вряд ли получится добиться хрустящей золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector