- Куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде
- Шашлык из куриных бедер с лимоном
- Пошаговый рецепт
- Шашлык из куриных бёдер с лимоном, майонезом и луком
- Ингредиенты
- Как замариновать куриные бёрышки для шашлыка с лимоном и майонезом
- Как приготовить «Шашлык из куриных бёдер с лимоном, майонезом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные бедра с лимоном и соевым соусом
- Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде
Хочу поделиться с вами рецептом удивительного на вкус блюда – куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде. Готовится совсем несложно, а в результате – нежнейшее и ароматнейшее куриное мясо.
Кстати, я использовала бёдра, но это не принципиально – можно брать и голени, и крылышки, или просто порезать курицу на порционные кусочки.
Основные ингредиенты:
— 600 г куриных бёдрышек
— ½ лимона
— 4-5 зубчиков чеснока
— 3 ст.л. оливкового масла
— щепотка соли
— щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:
Куриные бёдра нужно хорошенько вымыть и удалить всё лишнее и непригодное. Обсушить бумажными полотенцами.
Для приготовления маринада в чаше блендера нужно соединить кусочки лимона, очищенный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Измельчить до образования однородной массы.
Полученную смесь выложить к курице и хорошенько всё перемешать. Оставить мариноваться как минимум на час.
Спустя указанное время куриные бедра вместе с маринадом выложить в рукав для запекания и поместить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-35.
Перед окончанием приготовления рукав лучше разрезать, чтобы курочка смогла зарумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.
Подавать такие бёдрышки лучше всего в горячем виде с любым гарниром.
Источник
Шашлык из куриных бедер с лимоном
Куриное бедро — 6 штук | Соль — по вкусу | Приправа для шашлыка — по вкусу | Лук репчатый — 2 штуки | Лимон — 1 штука | Майонез — 100 мл |
Есть множество рецептов приготовления вкусного и аппетитного шашлыка. Чаще всего готовят это мясное блюдо из свинины. Но существуют и более бюджетные варианты.
Так, можно сделать сочный и смачный шашлычок из куриных бедер.
Такой куриный шашлык нисколько не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».
Как уже было заявлено выше, наш шашлык будет готовиться из куриных бедер. В принципе, используя представленный рецепт, можно пожарить шашлык и из целой курочки, разрубленной на порционные кусочки. Подойдут и просто куриные окорочка или крылышки. Наш домашний шашлычок запекается на решетке. Так, мы считаем, и удобнее, и «привлекательнее». Использовать шампура для шашлыка из куриных бедер не очень-то сподручно.
При замачивании куриного шашлыка берется лимон. Именно этот цитрусовый ингредиент придает пикантный вкус будущему кушанью на решетке. Кроме того, маринад для шашлыка дополнен измельченным репчатым луком и специальной приправой. А чтобы шашлык из куриных бедер получился в процессе жарки сочным, в маринад мы еще добавили майонез. Благодаря сочетанию всех предложенных для маринования блюда продуктов шашлык выходим очень вкусным и смачным.
Пошаговый рецепт
Итак, берем основной ингредиент предлагаемого куриного шашлыка – бедра. Для нашего кушанья бедра должны быть предварительно разморожены. Промываем куриные бедра под прохладной проточной водой и обсушиваем. Для обсушки рекомендуется взять бумажные полотенца. Быстро промокните бедра с каждой стороны бумажным полотенцем, чтобы кусочки его не прилипли к поверхности. Подготовленные куриные бедра переложите во вместительную миску.
Теперь куриные бедра для шашлыка нужно сдобрить специями. Для данной кулинарной процедуры берем соль и специальную приправу для приготовления шашлыков. В данном рецепте используется приправа, которая куплена в магазине. Если на момент маринования шашлыка у вас такой приправы нет, то просто возьмите свои любимые специи. Это может быть молотый красный или черный перец, сушеные травки (базилик, орегано и др.). Засыпая специи, ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.
Следующий ингредиент для маринования куриных шашлыков – это майонез. Особых указаний на счет этого ингредиента нет, можно использовать любой майонез, который у вас имеется. Добавляем нужную порцию майонеза в миску к куриным бедрам.
Принимаемся за следующий ингредиент для маринования куриного шашлыка – репчатый лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем либо кольцами, либо полукольцами. Перекладываем луковую нарезку к ингредиентам в миску.
Осталось добавить к куриным бедрам для шашлыка еще один продукт – это лимон. Сначала промываем его под водой (ведь добавлять его будем вместе с кожурой), а затем нарезаем тонкими полукольцами. Переправляем измельченный цитрусовый к куриным бедрам и остальным ингредиентам.
Все нужные ингредиенты находятся в миске. Хорошо чистыми руками перемешиваем их. Оставляем куриные бедра мариноваться минимум на 2 часа. За это время можно подготовить мангал и угли.
Замаринованный шашлык из куриных бедер с лимоном выкладываем на решетку. Поверх бедер можно разложить лук и дольки лимона.
Жарим шашлык на решетке 30-35 минут, периодически переворачивая.
Вкусный шашлык из куриных бедер готов! Подаем его с любимым соусом и зеленью. Можно к такому куриному шашлыку предложить легкий овощной салат, приготовленный, например, из свежих помидорчиков и огурцов. Приятной вам трапезы!
Источник
Шашлык из куриных бёдер с лимоном, майонезом и луком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 7 часов 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как замариновать куриные бёрышки для шашлыка с лимоном и майонезом
Весна — это слово часто ассоциируется с отдыхом на природе и жаркой шашлыков. Вариантов приготовления шашлыка огромное количество, но я хочу рассказать о своём любимом варианте. Готовить такой шашлык мы будем из курицы, для маринада используем самые простые ингредиенты.
Мясо получается очень нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. К тому же, такое мясо можно приготовить не только на мангале, но и в духовке, в рукаве (если вы делаете его в духовке, то запекайте 50 минут при температуре 200 °С).
Как приготовить «Шашлык из куриных бёдер с лимоном, майонезом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты для приготовления: куриные бёдра, майонез, лимон, репчатый лук и приправу для мяса.
Куриные бёдра (1500 г) промываем под холодной водой и выкладываем в подготовленную глубокую посуду.
Добавляем 200 г порезанного на полукольца репчатого лука.
Источник
Куриные бедра с лимоном и соевым соусом
- Бедро куриное 4 шт
- Лук белый 2 шт
- Лимон 1/2 шт
- Соевый соус 50 мл
- Масло растительное 20 гр
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Куриные бедра разрежьте на две части и обжарьте со всех сторон 5-7 минут.
Лук нарежьте полукольцами.
Добавьте лук у курице и обжаривайте все вместе еще минут 5.
Затем влейте в сковороду соевый соус, разложите нарезанные лимоны. Посыпьте солью и специями. Накройте крышкой и тушите минут 20-25.
Готовую курочку подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник
Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном
Сладкая хрустящая корочка и ароматное куриное мясо. Сегодня у меня необычный экспериментальный рецепт. После приготовления форели в сахарно-цитрусовой глазури, которая очень сильно понравилась всей моей семье, я решила и дальше экспериментировать с коричневым сахаром в горячих блюдах. На этот раз выбор пал на курицу. Для воплощения задумки я решила использовать куриные бедрышки. Получилось не менее вкусно, а главное — очень быстро. Помимо бедрышек можно использовать любые другие части курицы с костями или без.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные бедра с коричневым сахаром и лимоном
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 182 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 56 / 29 / 15 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить ингредиенты. Можно использовать бедрышки с костью, как у меня, или без. Помимо этого нам понадобится половинка лимона, коричневый сахар, французская горчица в зернах, сухой чеснок, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Из половинки лимона выжать сок. Цедру снять и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Шаг 3:
Лимонный сок соединить с зернистой горчицей и хорошо перемешать.
Шаг 4:
Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть со всех сторон солью, перцем и сухим чесноком. При желании можно дополнительно использовать специи для курицы или куриных окорочков. На дно формы для запекания выложить куриные бедра кожей вверх.
Шаг 5:
Посыпать курицу коричневым сахаром.
Шаг 6:
Сверху посыпать куриные бедрышки измельченной лимонной цедрой.
Шаг 7:
Сверху полить лимонно-горчичной смесью. Поставить форму в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Если зерна горчицы начнут гореть, а мясо еще не готово, можно накрыть форму фольгой.
Помимо заявленных в рецепте специй, можно использовать другие по своему вкусу. Например, карри — тогда корочка получится более золотистая и ароматная.
Подавать такую курочку можно с любым гарниром. Я подавала с отварным рисом. Такой гарнир уравновешивает сладость куриной корочки.
К этому блюду подавать красные полусладкие или белые сухие сорта вин.
Помимо духовки эту курицу можно приготовить в мультиварке, правда в таком случае вряд ли получится добиться хрустящей золотистой корочки.
Источник