Что приготовить из куриных бёдрышек – 10 рецептов вкусного приготовления
Блюда из бёдер курицы прекрасно подходят для ежедневного употребления и смогут достойно разнообразить меню праздничного стола. Птицу можно пожарить, запечь с овощами, грибами, крупами либо потушить в ароматном соусе с добавлением сыра или томата. Накормить семью горячим, полезным обедом помогут несложные рецепты, которые расскажут, что приготовить из куриных бёдрышек, потратив минимум сил и времени на своей кухне.
Куриные бёдрышки, жренные на сковороде
Обжаренные на сковородке бёдра птицы – очень простое, бюджетное и изумительно вкусное угощение, обладающее соблазнительным ароматом и аппетитным видом. Для его приготовления лучше использовать большой сотейник с антипригарным покрытием, свежее мясо птицы и много ароматных специй.
- бёдрышки куриные – 1,2 кг;
- майонез (оливковый) – 55 г;
- три чесночных дольки;
- острый кетчуп – 13 г;
- сыр (голландский) – 95 г;
- приправы для птицы, морская соль – на своё усмотрение.
- Куриное мясо вымыть проточной водой, затем промокнуть излишки влаги кухонными салфетками.
- Почистить чесночные зубчики, раздавить их прессом.
- Выложить кетчуп в миску, соединить с половиной измельчённого чеснока, приправить солью, добавить подходящие специи и хорошо всё перемешать.
- Перед тем как пожарить куриные бёдрышки на сковороде, необходимо их замариновать. Для этого обильно натереть мясо смесью из кетчупа, чеснока, приправ, затем поместить в целлофановый пакет и отправить на два часа в холодильник. В течение этого времени следует каждые 30 минут встряхивать кулёк с курицей, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
- С помощью тёрки превратить сыр в мелкую стружку, затем соединить её с оставшимся чесноком, добавить майонез, размешать.
- Положить ножки на раскалённую сковородку и обжарить до коричневой корочки с двух сторон.
- После этого посыпать курицу сырной массой, закрыть емкость, готовить на минимальном огне ещё восемь минут.
Жареные бёдра птицы рекомендуется подавать в горячем виде вместе с отварным или запечённым картофелем.
Жаркое в горшочках по-домашнему
Куриное мясо, тушёное с овощами в керамических горшочках, – отличное решение для вкусного ужина. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным, красивым, поэтому непременно понравится всем присутствующим за общим столом.
- картошка – 0,3 кг;
- помидоры черри – 5 шт.;
- бёдрышки — 3-4 шт.;
- два чесночных зубка;
- одна морковка;
- чернослив (высушенный) – 4 шт.;
- листья лавра – сколько уйдёт;
- лук-порей – 1 шт.;
- соль крупная, молотый перец – по 5 г;
- вода – 250 г.
- Для такого угощения надо использовать мясо без кости, поэтому вначале необходимо с куриных бёдер срезать филе, удалить всю кожу и тщательно промыть птицу.
- Очистить овощи, после чего морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить мелкими кубиками, картофель оформить половинками кружочков, лук-порей – колечками.
- Чернослив сполоснуть горячей водой, порезать на четыре части.
- Томаты черри разрезать пополам.
- Равномерно распределить по горшочкам картофельные ломтики, луковые колечки, кусочки курицы, морковь, чеснок. Затем положить в ёмкости по одному лавровому листу и по 3-4 дольки чернослива.
- Налить в горшочки воды, засыпать любимые приправы, посолить, поместить в духовку. Запекать около 50 минут при 180 градусах.
Готовое жаркое оставить в выключенной тёплой печи на четверть часа, после чего подать к столу с овощной нарезкой и свежим хлебом.
Готовим с сыром
Куриные бёдрышки, запечённые под сырной корочкой, обладают мягкой нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Особый аромат блюду придают лесные грибы, которые удачно гармонируют с остальными ингредиентами.
- бёдра птицы – 1,35 кг;
- белые грибы (или шампиньоны) – 250 г;
- лук – головка;
- сыр (российский) – 110 г;
- морковь – 75 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- кетчуп (шашлычный) – 80 г;
- орегано, морская соль, базилик, зелень – сколько понадобится.
- Срезать шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Морковку потереть на тёрке с крупными дырочками. Чеснок измельчить специальным прибором.
- Нарезанные продукты поместить в сотейник, после чего обжарить до румяности.
- Очистить и вымыть грибы, порезать слайсами, добавить к овощам, потушить до готовности.
- Содержимое сотейника посолить, соединить с половиной предварительно измельчённого сыра, перемешать.
- Подготовленные бёдрышки натереть сухими приправами, соединенными с поварской солью. После этого сделать на мясе разрезы для начинки.
- Заполнить полые места массой из овощей и сыра, выложить куриные бёдра на противень.
- Теперь необходимо сделать соус. Для этого надо соединить оставшуюся часть сыра с майонезом, добавить кетчуп, рубленую зелень, всё перемешать.
- Щедро покрыть соусом мясо, поставить в холодную духовку.
- Готовить угощение один час, при температуре 195 градусов.
Бёдра курицы, запечённые с сыром и грибами, будут замечательно сочетаться с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.
Куриный шашлык в духовке
Шашлык из куриных бёдрышек, пожаренный в духовке, – невероятно вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы и гости, приглашённые на праздничный обед. Чтобы угощение обладало восхитительным ароматом и выглядело особенно аппетитно, необходимо тщательно промариновать мясо перед приготовлением.
- семь куриных бёдрышек;
- сметана (25%) – 60 г;
- горчица «Русская» – 23 г;
- прованские травы, майоран, паприка, хмели-сунели, соль – по 4 г;
- соус из сои – 20 г;
- уксус (винный) – 18 мл;
- масло оливы – 25 г.
- В объёмной стеклянной миске соединить масло из оливок, горчицу, сметану. Добавить соевый соус, влить винный уксус. После этого положить прованские травы, соль, сухие приправы и тщательно размешать.
- Бёдра птицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на два куска.
- Сложить мясо в миску с маринадом и оставить в прохладном месте на три часа. Стоит учесть, что чем дольше оно будет находиться в ароматном соусе, тем вкуснее получится после жарки.
- Деревянные шпажки подержать в тёплой воде пятнадцать минут, потом обсушить и нанизать на них замаринованные бёдрышки.
- Застелить противень фольгой, положить на него шашлыки, поставить в горячую духовку.
- Запекать мясо тридцать пять минут при 185 градусах, после чего включить режим гриля, готовить около получаса до появления коричневой корочки.
Горячие шашлыки из курицы поместить на большом подносе, предложить попробовать вместе с салатом из спелых овощей и домашней аджикой.
Как приготовить чахохбили
Национальное грузинское блюдо чахохбили оценят любители оригинальных пикантных угощений. Оно представляет собой рагу из куриных бёдер, тушёных с овощами в томатном соусе. Благодаря использованию пряностей и свежей зелени, мясо обладает ярким, насыщенным и неповторимым вкусом.
Источник
Куриные бедрышки
Рецептов: 186
куриная грудка — 600 гр.
куриные бедрышки — 4 шт.
чеснок — 4 — 5 зуб.
приправа к мясу — 2 ч.л.
01 марта 2019, 12:17
курица (у меня куриные бедрышки без кожи и костей) — 1 кг
кефир (у меня ряженка) — 400 мг
23 февраля 2019, 11:30
800 гр. – куриных бедрышек
3 дольки – чеснока
сладкую молотую паприку
200 мл. – кипятка
09 февраля 2019, 18:20
500 гр. куриных бедрышек
1 крупная луковица
1 ч.л. специи «прованские травы»
20 октября 2018, 17:57
куриные бедрышки. 5 шт.
сметана . 250 гр.
масло сливочное. 50 гр.
16 сентября 2018, 11:41
— 1 кг. куриных бедер
— 1\2 ч.л. кардамона
— 2-3 ст.л. растительного масла.
09 сентября 2018, 12:51
1 кг. куриных бёдрышек
2 столовых ложки растительного масла
2 средних головки репчатого лука
20 мая 2018, 21:39
1.куриные бедрышки – 10 шт.
2.апельсин – 2 шт.
3.майонез (или сметана) – 100 мл.
4.растительное масло – 2 ст.л.
6.перец черный молотый
08 марта 2018, 19:18
500 гр. куриное мясо (у меня бедрышки без костей)
40 гр. арахис (можно подсоленый)
50 гр. зеленый лук
1 шт. острый перец (для любителей острого 2-3 шт. )
1 шт. сладкий перец
01 марта 2018, 22:27
куриные голени (окорочка, бедрышки, крылья) – 1 кг.
томатный соус (паста или свежий помидор)- 2 ст.л.
02 января 2018, 19:19
куриные бедрышки-4 шт.
свежемолотый черный перец-
цедра 1/2 лимона
крекеры рыбки-2 горсти
03 декабря 2017, 15:35
1 ч.л. — дрожжи сухие
50 мл. — молоко теплое
1 ст.л. — мука пшеничная
17 ноября 2017, 23:54
400 гр. — куриные бедрышки
1/3 ст. — куриного бульона или воды.
1 шт. — лук репчатый
0,5 ст. — сливки 10%
1 ч.л. — лимонного сока
50 мл. — вино (у меня «мускат»)
28 октября 2017, 21:18
бедрышки куриные-4 шт.
паприка молотая-1 ст.л.
картофель-5-6 шт. ( в зависимости от размера)
20 октября 2017, 19:44
бедрышки куриные – 12 шт.
соус соевый – 4 ст.л.
уксус бальзамический – 2 ст.л.
мед жидкий – 3 ст.л.
корица молотая – 2 ч.л.
29 августа 2017, 09:18
мраморный рулет — очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. отличная замена колбасе!
грудка куриная — 350 г
бедрышки куриные (филе) — 350 г
чеснок — 2 зубчика
хмели-сунели — 1 ч.л.
20 июня 2017, 18:56
картофель – 700 г
куриные бедрышки — 500 г
растительное масло – 2 ст.л.
паприка молотая – 1 ст.л.
26 января 2017, 14:29
куриные бедрышки — 8 шт.
помидоры (у меня в собственном соку) — 600 гр. (в процессе объясню почему не взяла свежие)
лук — 4 больших головки
чеснок — 5 зубков
зелень (укроп и петрушка) — средний пучок
базилик (у меня сушеный) — 2 ст.л. (если есть свежий то средний пучок)
26 января 2016, 12:53
куриные бедрышки — 2 шт
картофель — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
гречневая крупа — 2 горсточки
бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 6 слайсов
28 октября 2015, 14:45
копченое куриное бедрышко «окраина» — 1 шт
сухой булгур — 70 г
половина красной луковицы
22 октября 2015, 15:56
куриные бёдрышки для бульона-2 шт
куриный бульон-1,5 л
лук репчатый-1 шт
вермишель твёрдых сортов-1/4 ст.
06 июля 2015, 18:26
куриные бедрышки — 800 гр.
базилик — 1 пучок
оливковое масло идеал — 4 ст.л.
соевый соус — 50 мл.
черный молотый перец — 1 ч.л.
22 мая 2015, 12:17
3 шт. куриных бедрышек
60 мл. соевого соуса
1/4 ч.л. черного перца
15 мая 2015, 08:54
4 ломтика тонко нарезанного бекона
2 куриных бедрышка — у меня филе грудки
2 ст.л. свежего измельченного розмарина
1 крупный авокадо
16 апреля 2015, 19:05
1 кг. куриных бедрышек на кости
перец,лавровый лист,перец горошком
луковая шелуха — чем больше,тем лучше)
21 февраля 2015, 19:40
рис коричневый индика от мистраль — 4пак
бедра куриные без кости — 3шт
лук репчатый — 0,5шт
масло растительное — 1 ст.л.
21 ноября 2014, 19:05
3 куриных бедрышка
6-8 шт. лаврового листа
100 гр. очищенного миндаля
2-3 ст л сливочного масла
100 гр. пшеничной муки
20 сентября 2014, 20:13
1 кг. куриных бедрышек
1 крупный красный перец (порезать на кусочки)
4 шт. чернослива
1 луковица (порезать перьями)
2 маринованных огурца (порезанных соломкой)
несколько долек чеснока
13 сентября 2014, 19:51
0,5 кг. — куриных ножек (можно взять и бедрышки)
1 — зубчик чеснока
1.5 см — корня имбиря (у меня маринованный)
2 ст.л. — сладкого соуса чили
1 ч.л. — рыбного соуса
05 сентября 2014, 16:20
500 гр. помидоров черри на ветке
200 гр. мини-кабачков, разрезать вдоль пополам
150 гр. сдобного хлеба с хрустящей корочкой
3 шт. эндивий (салатный цикорий)
8 куриных голеней или бедрышек на кости и с кожей
Источник