Рецепт бедра курицы с гарниром

Что приготовить из куриных бёдрышек – 10 рецептов вкусного приготовления

Блюда из бёдер курицы прекрасно подходят для ежедневного употребления и смогут достойно разнообразить меню праздничного стола. Птицу можно пожарить, запечь с овощами, грибами, крупами либо потушить в ароматном соусе с добавлением сыра или томата. Накормить семью горячим, полезным обедом помогут несложные рецепты, которые расскажут, что приготовить из куриных бёдрышек, потратив минимум сил и времени на своей кухне.

Куриные бёдрышки, жренные на сковороде

Обжаренные на сковородке бёдра птицы – очень простое, бюджетное и изумительно вкусное угощение, обладающее соблазнительным ароматом и аппетитным видом. Для его приготовления лучше использовать большой сотейник с антипригарным покрытием, свежее мясо птицы и много ароматных специй.

  • бёдрышки куриные – 1,2 кг;
  • майонез (оливковый) – 55 г;
  • три чесночных дольки;
  • острый кетчуп – 13 г;
  • сыр (голландский) – 95 г;
  • приправы для птицы, морская соль – на своё усмотрение.
  1. Куриное мясо вымыть проточной водой, затем промокнуть излишки влаги кухонными салфетками.
  2. Почистить чесночные зубчики, раздавить их прессом.
  3. Выложить кетчуп в миску, соединить с половиной измельчённого чеснока, приправить солью, добавить подходящие специи и хорошо всё перемешать.
  4. Перед тем как пожарить куриные бёдрышки на сковороде, необходимо их замариновать. Для этого обильно натереть мясо смесью из кетчупа, чеснока, приправ, затем поместить в целлофановый пакет и отправить на два часа в холодильник. В течение этого времени следует каждые 30 минут встряхивать кулёк с курицей, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
  5. С помощью тёрки превратить сыр в мелкую стружку, затем соединить её с оставшимся чесноком, добавить майонез, размешать.
  6. Положить ножки на раскалённую сковородку и обжарить до коричневой корочки с двух сторон.
  7. После этого посыпать курицу сырной массой, закрыть емкость, готовить на минимальном огне ещё восемь минут.

Жареные бёдра птицы рекомендуется подавать в горячем виде вместе с отварным или запечённым картофелем.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Куриное мясо, тушёное с овощами в керамических горшочках, – отличное решение для вкусного ужина. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным, красивым, поэтому непременно понравится всем присутствующим за общим столом.

  • картошка – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • бёдрышки — 3-4 шт.;
  • два чесночных зубка;
  • одна морковка;
  • чернослив (высушенный) – 4 шт.;
  • листья лавра – сколько уйдёт;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль крупная, молотый перец – по 5 г;
  • вода – 250 г.
  1. Для такого угощения надо использовать мясо без кости, поэтому вначале необходимо с куриных бёдер срезать филе, удалить всю кожу и тщательно промыть птицу.
  2. Очистить овощи, после чего морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить мелкими кубиками, картофель оформить половинками кружочков, лук-порей – колечками.
  3. Чернослив сполоснуть горячей водой, порезать на четыре части.
  4. Томаты черри разрезать пополам.
  5. Равномерно распределить по горшочкам картофельные ломтики, луковые колечки, кусочки курицы, морковь, чеснок. Затем положить в ёмкости по одному лавровому листу и по 3-4 дольки чернослива.
  6. Налить в горшочки воды, засыпать любимые приправы, посолить, поместить в духовку. Запекать около 50 минут при 180 градусах.

Готовое жаркое оставить в выключенной тёплой печи на четверть часа, после чего подать к столу с овощной нарезкой и свежим хлебом.

Готовим с сыром

Куриные бёдрышки, запечённые под сырной корочкой, обладают мягкой нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Особый аромат блюду придают лесные грибы, которые удачно гармонируют с остальными ингредиентами.

Читайте также:  Рецепты мясных блюд презентация

  • бёдра птицы – 1,35 кг;
  • белые грибы (или шампиньоны) – 250 г;
  • лук – головка;
  • сыр (российский) – 110 г;
  • морковь – 75 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • кетчуп (шашлычный) – 80 г;
  • орегано, морская соль, базилик, зелень – сколько понадобится.
  1. Срезать шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Морковку потереть на тёрке с крупными дырочками. Чеснок измельчить специальным прибором.
  2. Нарезанные продукты поместить в сотейник, после чего обжарить до румяности.
  3. Очистить и вымыть грибы, порезать слайсами, добавить к овощам, потушить до готовности.
  4. Содержимое сотейника посолить, соединить с половиной предварительно измельчённого сыра, перемешать.
  5. Подготовленные бёдрышки натереть сухими приправами, соединенными с поварской солью. После этого сделать на мясе разрезы для начинки.
  6. Заполнить полые места массой из овощей и сыра, выложить куриные бёдра на противень.
  7. Теперь необходимо сделать соус. Для этого надо соединить оставшуюся часть сыра с майонезом, добавить кетчуп, рубленую зелень, всё перемешать.
  8. Щедро покрыть соусом мясо, поставить в холодную духовку.
  9. Готовить угощение один час, при температуре 195 градусов.

Бёдра курицы, запечённые с сыром и грибами, будут замечательно сочетаться с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.

Куриный шашлык в духовке

Шашлык из куриных бёдрышек, пожаренный в духовке, – невероятно вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы и гости, приглашённые на праздничный обед. Чтобы угощение обладало восхитительным ароматом и выглядело особенно аппетитно, необходимо тщательно промариновать мясо перед приготовлением.

  • семь куриных бёдрышек;
  • сметана (25%) – 60 г;
  • горчица «Русская» – 23 г;
  • прованские травы, майоран, паприка, хмели-сунели, соль – по 4 г;
  • соус из сои – 20 г;
  • уксус (винный) – 18 мл;
  • масло оливы – 25 г.
  1. В объёмной стеклянной миске соединить масло из оливок, горчицу, сметану. Добавить соевый соус, влить винный уксус. После этого положить прованские травы, соль, сухие приправы и тщательно размешать.
  2. Бёдра птицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на два куска.
  3. Сложить мясо в миску с маринадом и оставить в прохладном месте на три часа. Стоит учесть, что чем дольше оно будет находиться в ароматном соусе, тем вкуснее получится после жарки.
  4. Деревянные шпажки подержать в тёплой воде пятнадцать минут, потом обсушить и нанизать на них замаринованные бёдрышки.
  5. Застелить противень фольгой, положить на него шашлыки, поставить в горячую духовку.
  6. Запекать мясо тридцать пять минут при 185 градусах, после чего включить режим гриля, готовить около получаса до появления коричневой корочки.
Читайте также:  Сыр сиртаки рецепты с ним салаты

Горячие шашлыки из курицы поместить на большом подносе, предложить попробовать вместе с салатом из спелых овощей и домашней аджикой.

Как приготовить чахохбили

Национальное грузинское блюдо чахохбили оценят любители оригинальных пикантных угощений. Оно представляет собой рагу из куриных бёдер, тушёных с овощами в томатном соусе. Благодаря использованию пряностей и свежей зелени, мясо обладает ярким, насыщенным и неповторимым вкусом.

Источник

Куриные бедрышки

Рецептов: 186

куриная грудка — 600 гр.

куриные бедрышки — 4 шт.

чеснок — 4 — 5 зуб.

приправа к мясу — 2 ч.л.

01 марта 2019, 12:17

курица (у меня куриные бедрышки без кожи и костей) — 1 кг

кефир (у меня ряженка) — 400 мг

23 февраля 2019, 11:30

800 гр. – куриных бедрышек

3 дольки – чеснока

сладкую молотую паприку

200 мл. – кипятка

09 февраля 2019, 18:20

500 гр. куриных бедрышек

1 крупная луковица

1 ч.л. специи «прованские травы»

20 октября 2018, 17:57

куриные бедрышки. 5 шт.

сметана . 250 гр.

масло сливочное. 50 гр.

16 сентября 2018, 11:41

— 1 кг. куриных бедер

— 1\2 ч.л. кардамона

— 2-3 ст.л. растительного масла.

09 сентября 2018, 12:51

1 кг. куриных бёдрышек

2 столовых ложки растительного масла

2 средних головки репчатого лука

20 мая 2018, 21:39

1.куриные бедрышки – 10 шт.

2.апельсин – 2 шт.

3.майонез (или сметана) – 100 мл.

4.растительное масло – 2 ст.л.

6.перец черный молотый

08 марта 2018, 19:18

500 гр. куриное мясо (у меня бедрышки без костей)

40 гр. арахис (можно подсоленый)

50 гр. зеленый лук

1 шт. острый перец (для любителей острого 2-3 шт. )

1 шт. сладкий перец

01 марта 2018, 22:27

куриные голени (окорочка, бедрышки, крылья) – 1 кг.

томатный соус (паста или свежий помидор)- 2 ст.л.

02 января 2018, 19:19

куриные бедрышки-4 шт.

свежемолотый черный перец-

цедра 1/2 лимона

крекеры рыбки-2 горсти

03 декабря 2017, 15:35

1 ч.л. — дрожжи сухие

50 мл. — молоко теплое

1 ст.л. — мука пшеничная

17 ноября 2017, 23:54

400 гр. — куриные бедрышки

1/3 ст. — куриного бульона или воды.

1 шт. — лук репчатый

0,5 ст. — сливки 10%

1 ч.л. — лимонного сока

50 мл. — вино (у меня «мускат»)

28 октября 2017, 21:18

бедрышки куриные-4 шт.

паприка молотая-1 ст.л.

картофель-5-6 шт. ( в зависимости от размера)

20 октября 2017, 19:44

бедрышки куриные – 12 шт.

Читайте также:  Пхали рецепт грузинская кухня рецепты

соус соевый – 4 ст.л.

уксус бальзамический – 2 ст.л.

мед жидкий – 3 ст.л.

корица молотая – 2 ч.л.

29 августа 2017, 09:18

мраморный рулет — очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. отличная замена колбасе!

грудка куриная — 350 г

бедрышки куриные (филе) — 350 г

чеснок — 2 зубчика

хмели-сунели — 1 ч.л.

20 июня 2017, 18:56

картофель – 700 г

куриные бедрышки — 500 г

растительное масло – 2 ст.л.

паприка молотая – 1 ст.л.

26 января 2017, 14:29

куриные бедрышки — 8 шт.

помидоры (у меня в собственном соку) — 600 гр. (в процессе объясню почему не взяла свежие)

лук — 4 больших головки

чеснок — 5 зубков

зелень (укроп и петрушка) — средний пучок

базилик (у меня сушеный) — 2 ст.л. (если есть свежий то средний пучок)

26 января 2016, 12:53

куриные бедрышки — 2 шт

картофель — 4 шт

лук репчатый — 1 шт

гречневая крупа — 2 горсточки

бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 6 слайсов

28 октября 2015, 14:45

копченое куриное бедрышко «окраина» — 1 шт

сухой булгур — 70 г

половина красной луковицы

22 октября 2015, 15:56

куриные бёдрышки для бульона-2 шт

куриный бульон-1,5 л

лук репчатый-1 шт

вермишель твёрдых сортов-1/4 ст.

06 июля 2015, 18:26

куриные бедрышки — 800 гр.

базилик — 1 пучок

оливковое масло идеал — 4 ст.л.

соевый соус — 50 мл.

черный молотый перец — 1 ч.л.

22 мая 2015, 12:17

3 шт. куриных бедрышек

60 мл. соевого соуса

1/4 ч.л. черного перца

15 мая 2015, 08:54

4 ломтика тонко нарезанного бекона

2 куриных бедрышка — у меня филе грудки

2 ст.л. свежего измельченного розмарина

1 крупный авокадо

16 апреля 2015, 19:05

1 кг. куриных бедрышек на кости

перец,лавровый лист,перец горошком

луковая шелуха — чем больше,тем лучше)

21 февраля 2015, 19:40

рис коричневый индика от мистраль — 4пак

бедра куриные без кости — 3шт

лук репчатый — 0,5шт

масло растительное — 1 ст.л.

21 ноября 2014, 19:05

3 куриных бедрышка

6-8 шт. лаврового листа

100 гр. очищенного миндаля

2-3 ст л сливочного масла

100 гр. пшеничной муки

20 сентября 2014, 20:13

1 кг. куриных бедрышек

1 крупный красный перец (порезать на кусочки)

4 шт. чернослива

1 луковица (порезать перьями)

2 маринованных огурца (порезанных соломкой)

несколько долек чеснока

13 сентября 2014, 19:51

0,5 кг. — куриных ножек (можно взять и бедрышки)

1 — зубчик чеснока

1.5 см — корня имбиря (у меня маринованный)

2 ст.л. — сладкого соуса чили

1 ч.л. — рыбного соуса

05 сентября 2014, 16:20

500 гр. помидоров черри на ветке

200 гр. мини-кабачков, разрезать вдоль пополам

150 гр. сдобного хлеба с хрустящей корочкой

3 шт. эндивий (салатный цикорий)

8 куриных голеней или бедрышек на кости и с кожей

Источник

Оцените статью
Adblock
detector