Восхитительные куриные ножки, запеченные с картофелем и грибами
Представляем вам рецепт повседневного блюда. Но его смело можно поставить на праздничный стол в качестве горячего. Готовятся такие ножки просто, благодаря грибочкам имеют изумительный аромат, а сыр сохраняет сочность всей композиции. Это блюдо изумительно вкусное и понравится вашим домочадцам, даже особо привередливым.
Грибы можно использовать любые, которые продаются у вас в магазине. Мы использовали шампиньоны. Сыр также выбирайте по своему вкусу, главное чтобы он был твердых сортов.
А еще для блюда вам понадобится домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 300 грамм грибов (шампиньоны, вешенки, сыроежки)
- 350 грамм куриных ножек
- 500 грамм картофеля
- одна луковица
- 100 грамм твердого сыра
- 1 столовая ложка домашнего майонеза
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Промываем грибы. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, затем солим и закидываем грибочки. Отвариваем их до готовности.
- Куриные ножки нарезаем на кусочки, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем кольцами. Очищаем картофель и нарезаем его на слайсы.
- В миску перекладываем мясо, добавляем майонез и лук, который слегка сдавливаем, чтобы выделился сок. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться курицу на 30-40 минут.
- Берем форму для выпечки, промазываем ее растительным маслом и сверху выкладываем картофель. Затем наливаем немного воды (100 мл.), солим, перчим и добавляем специи. Сверху выкладываем грибочки и куриное мясо вместе с луком.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 30 минут.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Через отведенное время блюдо достаем, присыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Куриные бедра запеченные с картофелем и грибами
- Бедро куриное 6-7 шт
- Майонез 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Хмели-сунели 2 ч.л
- Соль по вкусу
- Картофель 800 г
- Шампиньоны 7 шт
- Перец красный жгучий по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Форму в которой будем запекать (у меня сковорода со съемной ручкой) смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порезанный картофель. Солим, перчим и все перемешиваем.
На картофель выкладываем порезанные шампиньоны.
Теперь займемся бедрами. Солим их и посыпаем приправой хмели-сунели. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и выкладываем бедра на картофель. Отправляем бедра в духовку на час при температуре 210-220 градусов.
Источник