- Куриные бедрышки по-мексикански
- Мексиканский рецепт куриных бедрышек с рисом
- Готовим курицу по-мексикански!
- Способ приготовления куриных бедрышек с рисом
- Курица «По-мексикански»
- Ингредиенты для «Курица «По-мексикански»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица «По-мексикански»»:
- Похожие рецепты
- Куриные крылышки «Ангельские»
- Куриная печень в конверте из пергамента
- Курица «Особая» в осеннем маринаде
- Куриные рулетики с курагой и чесноком
- Крученые куриные шашлычки
- Куриные котлеты «Трио»
- Сочная курочка
- Курица в шампанском
- Курица в обертке «Спа»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Предвкушение»
- Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
- Мадьярский торт №2
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- РЕЦЕПТЫ №1
- куриные бедрышки на сковороде по мексикански
- куриные бедрышки на сковороде по мексикански
- Курица в соусе
- Куриный сальтисон
- Куриные бедрышки в апельсиновом соусе
- Идея для ужина
- Куриные бeдрышки, запечeнные с сыром
- Курица тушеная с овощами
- Хрустящие бедрышки
- Куриные бедрышки, тушенные в пиве
- Куриные бедрышки «Ароматные»
- Куриные окорочка с тестом
- Курица под яблочным соусом с сухариками
- Курочка под кабачково-грибной шубкой
- Медово-пряная курица в сидре
- Куриные бедрышки
- Торт из куриных бедрышек
- Курица под яблочной «шапкой»
- Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве
- Курица по-мароккански
- Курица, запеченная с сыром
- Куриные грудки с деревенским сыром
Куриные бедрышки по-мексикански
Предлагаем приготовить необычное мексиканское блюдо из куриных бедрышек с кукурузой и помидорами, которое бесспорно разнообразит повседневное меню. Блюдо получается пикантным и очень аппетитным, а готовится совсем незатейливо.
Рецепт «Куриные бедрышки по-мексикански» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Куриные бедрышки, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Кукуруза замороженная , Перец чили молотый, Кориандр молотый, Соль , Масло растительное.
Куриные бедрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Лук с чесноком измельчаем.
На той же сковороде, где жарилась курица обжариваем и лук с чесноком.
Солим и добавляем кориандр с перцем чил.
Затем добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры и тушим в течение 20 минут.
Затем добавляем кукурузу и готовим еще 5-7 минут.
Проверяем на соль-перец.
Куриные бедрышки по — мексикански готовы. Подаем с рисом или другим любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Мексиканский рецепт куриных бедрышек с рисом
На свете, пожалуй, нет хозяйки, которая бы не умела готовить хотя бы одно блюдо из курицы. И этому есть объяснение. Курятину не только быстро и просто готовить, на ней можно еще и экономить, в отличие от свинины, говядины или баранины. Поэтому сегодня мы расскажем, как удивить своих близких куриными бедрышками с рисом по-мексикански.
Готовим курицу по-мексикански!
Для приготовления 4 порций куриных бедрышек с рисом вам понадобятся:
- 4 средних куриных бедра
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- половинка луковицы, нарезанной кубиками
- половинка сладкого перца, нарезанного кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 стакан воды
- 250 мл томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления куриных бедрышек с рисом
- Приправьте куриные бедрышки солью, перцем, паприкой, чесночным и луковым порошками.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки оливкового масла. Положите на сковороду бедрышки и обжаривайте с двух сторон в течение 6-8 минут.
- После того как бедрышки обжарятся, уберите их из сковороды, сделайте под ней максимальный огонь и добавьте еще одну ложку оливкового масла.
- Добавьте в сковороду лук, перец и чеснок и обжаривайте в течение двух минут, пока ингредиенты не станут полупрозрачными.
- Теперь добавьте рис, воду и томатный соус.
- Верните в сковороду куриные бедра и доведите рисовую смесь до кипения. Когда рис закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 45 минут, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается.
- Всё, ваше мексиканское блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!
А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт запекания куриных бедрышек в духовке. Не пропустите!
Источник
Курица «По-мексикански»
Очень пикантное блюдо. Казалось бы несовместимые продукты, но поверьте они очень гармонично сочетаются! Подавать можно с любым гарниром.
Ингредиенты для «Курица «По-мексикански»»:
- Бедро куриное (Можно взять любую куриную часть) — 8 шт
- Томатная паста (Можно меньше-больше, на ваш вкус) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи (Чили, карри, перец чёрный молотый.) — по вкусу
- Овощи (Я использовала замороженную мексиканскую смесь.) — 300 г
- Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2671.5 ккал | белки 223.4 г | жиры 111.6 г | углеводы 196.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 16.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Курица «По-мексикански»»:
Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания. Можно снять шкурку, но это на ваше усмотрение. Курочку солим и перчим.
Вот такую смесь использовала я. В составе: горошек зелёный, кукуруза, фасоль стручковая зелёная резанная, болгарский перец и морковь.
В сковороде пассируем лук до золотистого цвета. Я его не использовала, т. к в последний момент увидела что он закончился. К луку добавляем нашу смесь и кукурузу из банки, заливаем водой, чтобы покрыла нашу смесь и тушим минут 5-7.
Далее добавляем специи, солим. Добавляем томатную пасту, и чеснок (через пресс), перемешиваем и тушим ещё минут 5.
Заливаем нашу курочку, и отправляем в духовку разогретую до 170-180 градусов, готовим 40-50 минут.
Вот она готовая. Курочка получается не сухая, очень вкусная. Подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень пикантное блюдо. Казалось бы несовместимые продукты, но поверьте они очень гармонично сочетаются! Подавать можно с любым гарниром.
Похожие рецепты
Куриные крылышки «Ангельские»
Куриная печень в конверте из пергамента
Курица «Особая» в осеннем маринаде
Куриные рулетики с курагой и чесноком
Крученые куриные шашлычки
Куриные котлеты «Трио»
Сочная курочка
Курица в шампанском
Курица в обертке «Спа»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Предвкушение»
Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
Мадьярский торт №2
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года das114 #
28 марта 2017 года ardotav47 #
28 марта 2017 года специалист # (модератор)
27 марта 2017 года Петроффич #
27 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
куриные бедрышки на сковороде по мексикански
куриные бедрышки на сковороде по мексикански
Милые девушки! Так как Вы ищете куриные бедрышки на сковороде по мексикански, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления куриные бедрышки на сковороде по мексикански нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.
Курица в соусе
Продукты:
куриные бедрышки 4 шт
Для соуса:
2 ст.л. горчицы
6 капель соуса табаско
2 зубчика чеснока (раздавить)
1 ст.л. соевого соуса
Рецепт:
1. Приготовьте соус. Смешайте горчицу, табаско, чеснок, соев. соус и хорошенько обмажьте этой смесью курицу.
2. Положите цыпленка на сковородку и жарьте по 8-10 минут с каждой стороны, готовить лучше партиями.
По рецепту Свет_Игоревна.
Куриный сальтисон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|