Рецепт бедро по мексикански

Содержание
  1. Куриные бедрышки по-мексикански
  2. Мексиканский рецепт куриных бедрышек с рисом
  3. Готовим курицу по-мексикански!
  4. Способ приготовления куриных бедрышек с рисом
  5. Курица «По-мексикански»
  6. Ингредиенты для «Курица «По-мексикански»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Курица «По-мексикански»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Куриные крылышки «Ангельские»
  11. Куриная печень в конверте из пергамента
  12. Курица «Особая» в осеннем маринаде
  13. Куриные рулетики с курагой и чесноком
  14. Крученые куриные шашлычки
  15. Куриные котлеты «Трио»
  16. Сочная курочка
  17. Курица в шампанском
  18. Курица в обертке «Спа»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Предвкушение»
  21. Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
  22. Мадьярский торт №2
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. РЕЦЕПТЫ №1
  26. куриные бедрышки на сковороде по мексикански
  27. куриные бедрышки на сковороде по мексикански
  28. Курица в соусе
  29. Куриный сальтисон
  30. Куриные бедрышки в апельсиновом соусе
  31. Идея для ужина
  32. Куриные бeдрышки, запечeнные с сыром
  33. Курица тушеная с овощами
  34. Хрустящие бедрышки
  35. Куриные бедрышки, тушенные в пиве
  36. Куриные бедрышки «Ароматные»
  37. Куриные окорочка с тестом
  38. Курица под яблочным соусом с сухариками
  39. Курочка под кабачково-грибной шубкой
  40. Медово-пряная курица в сидре
  41. Куриные бедрышки
  42. Торт из куриных бедрышек
  43. Курица под яблочной «шапкой»
  44. Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве
  45. Курица по-мароккански
  46. Курица, запеченная с сыром
  47. Куриные грудки с деревенским сыром

Куриные бедрышки по-мексикански

Предлагаем приготовить необычное мексиканское блюдо из куриных бедрышек с кукурузой и помидорами, которое бесспорно разнообразит повседневное меню. Блюдо получается пикантным и очень аппетитным, а готовится совсем незатейливо.

Рецепт «Куриные бедрышки по-мексикански» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Куриные бедрышки, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Кукуруза замороженная , Перец чили молотый, Кориандр молотый, Соль , Масло растительное.

Куриные бедрышки обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Лук с чесноком измельчаем.

На той же сковороде, где жарилась курица обжариваем и лук с чесноком.

Солим и добавляем кориандр с перцем чил.

Затем добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры и тушим в течение 20 минут.

Затем добавляем кукурузу и готовим еще 5-7 минут.

Проверяем на соль-перец.

Куриные бедрышки по — мексикански готовы. Подаем с рисом или другим любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Мексиканский рецепт куриных бедрышек с рисом

На свете, пожалуй, нет хозяйки, которая бы не умела готовить хотя бы одно блюдо из курицы. И этому есть объяснение. Курятину не только быстро и просто готовить, на ней можно еще и экономить, в отличие от свинины, говядины или баранины. Поэтому сегодня мы расскажем, как удивить своих близких куриными бедрышками с рисом по-мексикански.

Готовим курицу по-мексикански!

Для приготовления 4 порций куриных бедрышек с рисом вам понадобятся:

  • 4 средних куриных бедра
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • половинка луковицы, нарезанной кубиками
  • половинка сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан воды
  • 250 мл томатного соуса
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления куриных бедрышек с рисом

  1. Приправьте куриные бедрышки солью, перцем, паприкой, чесночным и луковым порошками.
  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки оливкового масла. Положите на сковороду бедрышки и обжаривайте с двух сторон в течение 6-8 минут.
  1. После того как бедрышки обжарятся, уберите их из сковороды, сделайте под ней максимальный огонь и добавьте еще одну ложку оливкового масла.
  1. Добавьте в сковороду лук, перец и чеснок и обжаривайте в течение двух минут, пока ингредиенты не станут полупрозрачными.
  1. Теперь добавьте рис, воду и томатный соус.
  1. Верните в сковороду куриные бедра и доведите рисовую смесь до кипения. Когда рис закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 45 минут, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается.
  1. Всё, ваше мексиканское блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт куриного салата с пекинской капустой

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт запекания куриных бедрышек в духовке. Не пропустите!

Источник

Курица «По-мексикански»

Очень пикантное блюдо. Казалось бы несовместимые продукты, но поверьте они очень гармонично сочетаются! Подавать можно с любым гарниром.

Ингредиенты для «Курица «По-мексикански»»:

  • Бедро куриное (Можно взять любую куриную часть) — 8 шт
  • Томатная паста (Можно меньше-больше, на ваш вкус) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (Чили, карри, перец чёрный молотый.) — по вкусу
  • Овощи (Я использовала замороженную мексиканскую смесь.) — 300 г
  • Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671.5 ккал
белки
223.4 г
жиры
111.6 г
углеводы
196.4 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Курица «По-мексикански»»:

Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания. Можно снять шкурку, но это на ваше усмотрение. Курочку солим и перчим.

Вот такую смесь использовала я. В составе: горошек зелёный, кукуруза, фасоль стручковая зелёная резанная, болгарский перец и морковь.

В сковороде пассируем лук до золотистого цвета. Я его не использовала, т. к в последний момент увидела что он закончился. К луку добавляем нашу смесь и кукурузу из банки, заливаем водой, чтобы покрыла нашу смесь и тушим минут 5-7.

Далее добавляем специи, солим. Добавляем томатную пасту, и чеснок (через пресс), перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Заливаем нашу курочку, и отправляем в духовку разогретую до 170-180 градусов, готовим 40-50 минут.

Вот она готовая. Курочка получается не сухая, очень вкусная. Подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень пикантное блюдо. Казалось бы несовместимые продукты, но поверьте они очень гармонично сочетаются! Подавать можно с любым гарниром.

Похожие рецепты

Куриные крылышки «Ангельские»

Куриная печень в конверте из пергамента

Курица «Особая» в осеннем маринаде

Куриные рулетики с курагой и чесноком

Крученые куриные шашлычки

Куриные котлеты «Трио»

Сочная курочка

Курица в шампанском

Курица в обертке «Спа»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Предвкушение»

Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

Мадьярский торт №2

Комментарии и отзывы

28 марта 2017 года das114 #

Читайте также:  Рецепт свадебного торта домашнего

28 марта 2017 года ardotav47 #

28 марта 2017 года специалист # (модератор)

27 марта 2017 года Петроффич #

27 марта 2017 года kotenok 16 93 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

куриные бедрышки на сковороде по мексикански

куриные бедрышки на сковороде по мексикански

Милые девушки! Так как Вы ищете куриные бедрышки на сковороде по мексикански, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления куриные бедрышки на сковороде по мексикански нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Курица в соусе

Продукты:
куриные бедрышки 4 шт

Для соуса:
2 ст.л. горчицы
6 капель соуса табаско
2 зубчика чеснока (раздавить)
1 ст.л. соевого соуса

Рецепт:
1. Приготовьте соус. Смешайте горчицу, табаско, чеснок, соев. соус и хорошенько обмажьте этой смесью курицу.
2. Положите цыпленка на сковородку и жарьте по 8-10 минут с каждой стороны, готовить лучше партиями.

По рецепту Свет_Игоревна.

Куриный сальтисон

  • Перец черный — 0,5 чайные ложки
  • Курица (или куриные кусочки з бедрышки, ножки, грудки) — 1.200 килограмм
  • Соль — одна чайная ложка
  • Желатин — 20 грамм

Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

  • Уксус (бальзамический ) — три чайных ложки
  • Специи
  • Бедро куриное — шесть штук
  • Сахар — две чайных ложки
  • Апельсин (цедра и сок) — одна штука
  • Перец чили (на ваш вкус)
  • Бульон (куриный) — 250 грамм
  • Соевый соус — 30 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Джем абрикосовый (у меня перетертые в блендере ко

Идея для ужина

  • Бедро куриное — две штуки
  • Чеснoк — 2 зуб.
  • Сметана — три столовых ложки
  • Соль (по 0,25 чайные ложкидля курицы и для картофеля ) — 0,5 чайные ложки
  • Зелень (петрушка и укроп, 10-15 веточек)
  • Специи («Смесь перцев») — 0,5 чайные ложки
  • Картофель (у меня были небольшие) — 14 штук

Куриные бeдрышки, запечeнные с сыром

  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Куриные бёдрышки (можно окорочка) — 1 килограмм
  • Приправа для куриных окорочков — три столовых ложки
  • Майонез (лучше лёгкий) — 7 столовых л.
  • Соль ( зелень)
  • Чеснoк — 3 зуб.

Курица тушеная с овощами

  • Помидор (или томатная паста) — две штуки
  • Специи
  • Соль
  • Перец болгарский — две штуки
  • Морковь (среднего размера) — одна штука
  • Сметана — 200 грамм
  • Курица (абсолютно любая, можно не филе) — 600 грамм
  • Лук репчатый — 2-3 штук
  • Масло подсолнечноe (для жарки)

Хрустящие бедрышки

  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Майонез (пожирнее) — 1 пач.
  • Бедрo куринoе — 1,5 килограмм
  • Соль (по вкусу)
  • Аджика («Руна», по-кавказски) — 1 бан.

Куриные бедрышки, тушенные в пиве

  • Пиво светлое — 1 бут.
  • Бедро куриное — восемь штук
  • Гвоздикa — две штуки
  • Приправa (на ваш вкус, у меня была универсальная)
  • Лавровый лист — три штуки
  • Изюм (светлый, большая горсть) — 1 горст.
  • Лук репчатый (желательно побольше, т.к. когда потушится, будет ну оооочень вк

Куриные бедрышки «Ароматные»

  • Курица (бедро среднего размера) — четыре штуки
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Приправа ( для курицы, по вкусу)
  • Майонез — две столовых ложки
  • Вода — две столовых ложки
  • Чеснок — 5 зуб.

Куриные окорочка с тестом

  • Окорочок куриный (или бедрышки) — шесть штук
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (без запаха, для обжаривания)
  • Специи (для курицы)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — шесть штук
  • Яйцо куриное (свежее) — одна штука

Курица под яблочным соусом с сухариками

  • Корица — 0,5 чайные ложки
  • Тимьян (сушеный) — 0,5 чайные ложки
  • Сахар-песок — 0,5 стак.
  • Крахмал картофельный ( смешанный с 25 миллилитров воды ) — одна столовая ложка
  • Масло сливочное — три столовых ложки
  • Перец черный (молотый) — 1/4 чайные ложки
  • Соль — 0,5 чайные ложки
  • Мускатный орех (молотый) — 1/4 чайные ложки

Курочка под кабачково-грибной шубкой

  • Грибы (у меня были подосиновики и белые) — четыре штуки
  • Кабачок (небольшой) — одна штука
  • Специи
  • Куриные бедрышки — 1 килограмм
  • Сметана — одна столовая ложка
  • Лук — одна штука

Медово-пряная курица в сидре

  • Сидр (или яблочный сок + белое сухое вино
  • ) — 150 миллилитров
  • Горчица зернистая (маринад) — одна чайная ложка
  • Мед (маринад) — одна чайная ложка
  • Соль
  • Яблоко — две штуки
  • Семена фенхеля (маринад) — 1/2 чайные ложки
  • Лук репчатый (красный ) — одна штука
  • Масло растительное (маринад) — две столовых ложки
  • Тр

Куриные бедрышки

  • Лук репчатый (крупный) — одна штука
  • Бедро куриное — 400 грамм
  • Специи (любимые)
  • Картофель — пять штук

Торт из куриных бедрышек

  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Сухари панировочные — три столовых ложки
  • Приправа (для курицы по вкусу)
  • Помидор (свежий среднего размера) — шесть штук
  • Соль (по вкусу)
  • Бедро куриное — шесть штук
  • Майонез — две столовых ложки
  • Перец (по вкусу)
  • Соус соевый (для маринования лука) — 2-3 столовых ложки
  • Л

Курица под яблочной «шапкой»

  • Бедрышки куриные (можно и небольшие окорочка по одному на порцию. Чтобы было совсем нежирное блюдо, можно и филе, только его чуть отбить тогда) — пять штук
  • Соус соевый
  • Яблоки (кисло-сладкие, среднего размера) — пять штук
  • Соль перец (по вкусу, лично мне понад

Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве

  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Соус соевый — две столовых ложки
  • Картофель — 1,5 килограмм
  • Бедрышки куриные — шесть штук
  • Ананас (консервированный, лучше кубиками) — 0,5 бан.
  • Майонез — 250 грамм

Курица по-мароккански

  • Куриные бедрышки (или окорочка, или курица)
  • Апельсины
  • Перец
  • Тыква
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Бананы
  • Соевый соус

Курица, запеченная с сыром

  • 100 грамм масла сливочного
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 4 куриные грудки или бедрышки
  • соль
  • 100 грамм сыра
  • 5 грамм петршки сушеной
  • 4 зубчика чеснока
  • перец

Куриные грудки с деревенским сыром

  • 1 ст л петрушки, мелко порезанной
  • 50 грамм валлийского деревенского сыра Чеддер, порезанного на 4 полоски
  • 4 полоски бекона, без корочки
  • 4 куриные грудки, без кости и кожи
  • 1 ст л зернистой горчицы
  • 25 грамм сливочного масла
  • соль 1/ 2 литров имона

Полагаем, что подборка рецептов по теме куриные бедрышки на сковороде по мексикански — по сути именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector