Рецепт бедрышек куриных с соевым соусом

Содержание
  1. Невероятно вкусные куриные бедрышки на сковороде в соевом соусе за пол часа
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговое фото приготовления куриных бедрышек на сковороде:
  4. Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке
  5. Ингредиенты:
  6. Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
  7. Пряные куриные бедра в соевом соусе
  8. Ингредиенты для «Пряные куриные бедра в соевом соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пряные куриные бедра в соевом соусе»:
  11. Похожие рецепты
  12. Рулеты из куриной грудки
  13. Курочка «Нежная»
  14. Кебаб в булке
  15. Курица с тыквой и картофелем «Золотая осень»
  16. Чахохбили
  17. Золотистые куриные крылья
  18. Курица и изумрудный дип
  19. Курица, тушенная с брокколи
  20. Куриные котлеты в соусе
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Овечка» к Новому году
  23. Горячие бутерброды «Из детства»
  24. Египетский торт
  25. Фотографии «Пряные куриные бедра в соевом соусе» от приготовивших (27)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Невероятно вкусные куриные бедрышки на сковороде в соевом соусе за пол часа

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня будем готовить мясное блюдо — куриные бедрышки на сковороде. Рецепт достаточно простой и не требует большого количества ингредиентов.

Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда и также, несмотря на свою простоту способно украсить праздничный стол. Предлагаем вам приступить к приготовлению куриных бедрышек на сковороде в соевом соусе вместе с нами! Блюдо будет готово всего за пол часа!

Ингредиенты:

*Куриные бёдрышки средних размеров — 5 шт.

*Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.

*Чеснок — 4-5 зубчиков

*Соевый соус — 2-3 ст.л.

*Растительное масло 1-2 ст. л.

Пошаговое фото приготовления куриных бедрышек на сковороде:

Сначала зачищаем бедрышки. Если у вас замороженные, конечно, их сперва следует разморозить. Срезаем ножом лишний жир и лишнюю кожу. Также, в бедрышках можно сделать надрезы для того, чтобы они хорошо пропитались маринадом.

Готовим соус. Для этого наливаем в тарелочку две столовые ложки растительного масла (можно взять оливковое) и 2-3 столовые ложки соевого соуса (смотря на ваш вкус).

Чеснок мелко нарезаем и добавляем к бедрышкам.

Бедрышки мы слегка посолим, поперчим и выльем на них соус.

Тщательно перемешиваем бедрышки рукой, предварительно надев перчатку на руку. Оставляем их в сторону на один час. Этого вполне достаточно для того, чтобы мясо впитало в себя соус и специи.

Если вы располагаете временем, можно оставить мясо в холодильнике и на два или три часа. Но, если вы оставляете на час, то в холодильник его не помещайте. Пусть лучше пропитывается при комнатной температуре.

По прошествии этого времени приступаем к жарке окорочков. Для этого, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на сильном огне без крышки.

При этом контролируйте, чтобы мясо не подгорело. Должна быть не горелая, а золотистая корочка.

Когда куриные бедрышки подрумянятся с двух сторон, накрываем сковородку крышкой и, на слабом огне тушим до готовности. У нас на это ушло 20 минут. Проверяйте готовность мяса следующим образом.

Возьмите нож и проткните им мясо возле косточки. Если в том месте будет розоватое, то значит еще не готово, а если белое, то можно снимать с огня.

Куриные бедрышки можно подавать с аджикой. В одном из наших следующих рецептов мы обязательно расскажем, как ее приготовить.

Вот так просто готовятся куриные бедрышки на сковороде. Если рецепт вам понравился, нажмите палец вверх. Также им можно поделиться в социальных сетях, нажав на соответствующие кнопочки. И, конечно же, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

Источник

Читайте также:  Кулинарные рецепты cook book

Куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке

Сегодня я хочу поделиться вами одним из самых простейших рецептов приготовления курицы в духовке. Ни для кого не является секретом, что запеченная курица или ее части, а в моем случае куриные бердышки, очень вкусное и экономное блюдо. Готовя его мы экономим силы, время, деньги. Не приходится мучиться в попытках придумать обед или ужин, удовлетворяющий вкусы всех членов семьи. Запеченная курица – это такое универсальное блюдо, которое по вкусу всем, да еще и подходящее абсолютно к любому гарниру.

Но чтобы курочка получилась интересной, красивой, сочной и румяной я прибегаю к некоторым кулинарным ухищрениям. Например, запекая куриные бедра с кольцами лука блюдо приобретает невероятно аппетитный аромат. Без лука такого не получится. А еще куриные бедра перед запеканием лучше подержать в особом маринаде, который пропитает и без того нежное куриное мясо и добавит ему сочности и вкуса. Благодаря такому маринаду куриные бедра приобретают тонкую хрустящую корочку и янтарный цвет. Поверьте, выглядит это очень аппетитно, а на вкус просто бомба:)

Маринад для куриных бедер, о котором шла речь в предыдущем абзаце, состоит буквально из 4-х компонентов, не считая лука. Два основные – соевый соус и майонез. Именно благодаря соевому соусу курица приобретает насыщенный цвет и очень интересный вкус. Майонез позволяет мясу сохранить сочность и мягкость, не пересушиться в духовке. И пускай вас не смутит простота такого соуса-маринада. Для того, чтобы приготовить вкусную еду не обязательно прибегать к сложным и дорогостоящим решениям. Зачастую достаточно простых проверенных временем вещей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (4 шт.)
  • 1 луковица
  • 1,5 столовые ложки майонеза
  • 1,5-2 столовые ложки соевого соуса
  • 0,3 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,3 столовой ложки соли

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой

Берем куриные бедра или любые другие части курицы, тщательно моем в большом количестве воды и даем слегка обсохнуть. В ингредиентах у меня указано 4 куриных бедра. Это количество, требовавшееся мне для обеда. Вы же берете нужное вам количество курицы. Просто учитывайте при этом изменение количества стальных ингредиентов. А вообще куриные бедра в духовке – это такой рецепт, который очень сложно испортить, ну разве что недосолив или пересолив мясо, или пересушив его в духовке. Но это не наш случай. Мои куриные бедра получились идеальными.

Среднюю луковицу чистим и нарезаем на кольца или полукольца. Добавляем лук в миску к куриным бедрам.

Добавляем в миску с куриными бедрами майонез, соевый соус, соль и перец. При желании вы всегда можете добавить свои любимые специи или травы. Мне же хватает и такого спартанского набора ингредиентов.

Тщательно обмазываем каждый кусочек курицы получившимся маринадом и оставляем в таком виде на некоторое время, закрыв миску пищевой пленкой. Что касается времени для маринования куриных бедер, то оно может варьироваться от получаса и до нескольких часов (а лучше целой ночи). Если торопитесь – то 30 минут маринования будет вполне достаточно.

Читайте также:  Рецепт по специальному перечню

Для запекания куриных бедер нам понадобится форма. Если бедер не много, как у меня, то подойдет любая жаровня или сковорода без ручки. При большем количестве мяса можно воспользоваться противнем. Раскладываем куски курицы кожей кверху достаточно плотно друг к другу, это позволит сохранить мясу больше сочности и не пересушиться во время запекания. Лук из маринада выкладываем поверх бедрышек.

Запекаем куриные бедра в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Духовка должна быть разогрета к моменту начала запекания, иначе будет сложно рассчитать время приготовления и вы рискуете недопечь или пересушить мясо.

Готовые куриные бедра в соевом соусе, запеченные в духовке, имеют невероятно аппетитный внешний вид, а еще во время запекания образовался достаточно концентрированный жирненький бульон, который отлично подойдет в качестве подливы в гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Пряные куриные бедра в соевом соусе

Привет! Предлагаю вам очень вкусный, а главное — универсальный рецепт. По данному рецепту можно приготовить курицу как для барбекю, пикника, так и для вкусного домашнего ужина.

Ингредиенты для «Пряные куриные бедра в соевом соусе»:

  • Бедро куриное (или голень — 8 шт) — 4 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Зира (семена) — 1 ч. л.
  • Корица (порошок) — 1 ч. л.
  • Кориандр (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354 ккал
белки
98.9 г
жиры
99.3 г
углеводы
19.7 г
Порции
ккал
338.5 ккал
белки
24.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Пряные куриные бедра в соевом соусе»:

Подготовить маринад. Смешать масло, соевый соус, кориандр, корицу и зиру.

У меня был соус «Киккоман».

Подготовить куриные бедра или голени. Смазать их маринадом, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на один час.

Если у вас наметилось барбекю, то просто возьмите эту заготовку с собой на природу, а потом пожарьте на углях на решетке.

А если вы собираетесь на пикник или готовите вкусный ужин для домашних, то продолжаем.

Курицу вынуть из маринада. Маринад НЕ выливать.

Сковороду нагреть, слегка смазать маслом. Обжарить голени БЕЗ маринада до золотистой корочки со всех сторон.

Лук почистить и нарезать полукольцами, добавить к обжаренной курице, жарить до прозрачности лука.

Затем вылить в сковороду остатки маринада и залить курицу водой, чтобы вода накрывала курицу на 1/3. Посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть крышкой и на медленном огне готовить около 15 мин., если у вас голени, и около 25 мин., если у вас крупные бедра.

Если хотите получить соус погуще, то добавьте около 1 ст. л. муки или кукурузного крахмала, разбавленного в небольшом количестве соуса из сковороды. Проварите еще несколько минут.

Всё! Такую курицу можно брать на пикник или подать на обед/ужин к картофельному пюре/ рису/ макаронам, обильно полив вкуснейшим ароматным соусом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Грибная корзина салат рецепт жар пицца

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Привет! Предлагаю вам очень вкусный, а главное — универсальный рецепт. По данному рецепту можно приготовить курицу как для барбекю, пикника, так и для вкусного домашнего ужина.

Похожие рецепты

Рулеты из куриной грудки

Курочка «Нежная»

Кебаб в булке

Курица с тыквой и картофелем «Золотая осень»

Чахохбили

Золотистые куриные крылья

Курица и изумрудный дип

Курица, тушенная с брокколи

Куриные котлеты в соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Овечка» к Новому году

Горячие бутерброды «Из детства»

Египетский торт

Фотографии «Пряные куриные бедра в соевом соусе» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2017 года volia-2015 #

7 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2016 года Fia #

12 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 января 2015 года olia999 #

14 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2015 года olia999 #

15 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2015 года olia999 #

15 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 января 2015 года olia999 #

15 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2014 года Vinus #

26 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2014 года Сурик #

10 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 сентября 2014 года Брюнетка79 #

23 сентября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2014 года Zhanna58 #

20 сентября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2014 года lina cactus #

22 августа 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 августа 2014 года caramel77 #

18 августа 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2014 года Демурия #

24 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2014 года AnnaSi #

22 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2014 года LorochkaT #

21 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2014 года Водолейка #

20 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2014 года Таш #

20 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2014 года Таш #

20 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2014 года Таш #

19 июля 2014 года Jyuliya #

19 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 июля 2014 года Sherl #

17 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2014 года asesia2007 #

16 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 июля 2014 года asesia2007 #

22 июля 2014 года AnnaSi #

22 июля 2014 года asesia2007 #

15 июля 2014 года marfutak # (модератор)

15 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector