- Куриные бедрышки с чесноком в лимонном соусе
- Куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде
- Куриные бедра маринованные в лимонном соке и соевом соусе
- Жареные куриные бедра с лимонами на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Куриные бедра маринованные в лимонном соке и соевом соусе
Куриные бедрышки с чесноком в лимонном соусе
Простой рецепт приготовления куриных бедрышек с чесноком в лимонном соусе понравится всей вашей семье. Подавать куриные бедра в лимонном соусе лучше всего с домашних вкусным хлебом или тостами, чтобы насладиться невероятным вкусом лимонного соуса! Оставшиеся куриные бедра, можно смело использовать на бутерброды, раздели их на небольшие кусочки, мясо получается очень нежное.
Ингредиенты на 4-5 порций куриных бедрышек с чесноком в лимонном соусе:
Время приготовления 40 минут.
Для приготовления куриных бедер:
Куриные бедра с кожей — 8 шт.
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для приготовления лимонного соуса:
Свежевыжатый лимонный сок — 2/3 ст. (около 6-7 средних лимонов)
Оливковое масло — 2/3 чашки
Красный или белый винный уксус — 1 ст. л.
Порезанный чеснок (не очень тонко) — 2 ст. л.
Сушеный орегано или сушеный тимьян — 3/4 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Для подачи на стол куриных бедрышек с чесноком в лимонном соусе:
Сок половинки лимона
Свежая петрушка (порезать) — 1/3 чашки
Способ приготовления куриных бедрышек с чесноком в лимонном соусе:
1. Ставим разогреваться духовку до 180С. Противень застилаем фольгой, чтобы потом было проще его очищать и снимать куриные бедра. Кладем на фольгу куриные бедра и смазываем их небольшим количеством оливкового масла. Можно это сделать с помощью кулинарной кисточки.
2. После того, как куриные бедрышки смазали оливковым маслом, присыпаем их солью и перцем с двух сторон, как и смазывали. Отправляем их уже в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Лучше всего лист для выпечки с куриными бедрами ставить в центр, чтобы они не подгорели, но если вы заметили, что они начинают немного коричневеть, то лучше их переместить в нижнюю часть духовки.
3. Готовим лимонный соус для куриных бедрышек. Выжимаем сок из лимонов с помощью соковыжималки или вилки, прокручивая ее по кругу половинки лимона. Добавляем оливковое масло, сушеный орегано или тимьян, красный/белый винный уксус, порезанный на небольшие дольки чеснок, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Убираем пока лимонный соус в сторону.
4. Куриные бедрышки вынимаем из духовки и переворачиваем, снова отправляем в духовой шкаф на 10-12 минут. Куриные бедрышки должны приобрести аппетитный золотистый оттенок, с маленькими темными пятнами. Будьте внимательны, куриные бедра не должны быть полностью приготовлены, лучше вынуть их пораньше.
5. Вынимаем куриные бедра их духовки и перекладываем их в глубокое блюдо для духовки. Кладем куриной кожицей вниз и заливаем все лимонным соусом. Крышкой не накрываем и ставим в духовой шкаф на 2-3 минуты. Переворачиваем курочку кожицей вверх и снова ставим на 2-3 минуты, пока соус не начнет булькать.
6. Вынимаем их духового шкафа и присыпаем свежей зеленью/петрушкой. Обязательно попробуйте бульон на вкус, если нужно, то добавьте еще половинку лимонного сока в соус.
7. Подавать куриные бедрышки с чесноком и лимонным соусом лучше всего в глубокой миске или чашке, чтобы соус покрывали куриные бедра. Также не забудьте добавить свежевыпеченный домашний хлеб или тосты, чтобы вы смогли насладиться вкусом лимонного бульона. Идеальные гарниры к этому основному блюду: жареный картофель, картофельное пюре, рис, шпинат, брокколи. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт куриных бедрышек с чесноком и лимонным соусом, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, мы будем вам очень благодарны!
Источник
Куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде
Хочу поделиться с вами рецептом удивительного на вкус блюда – куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде. Готовится совсем несложно, а в результате – нежнейшее и ароматнейшее куриное мясо.
Кстати, я использовала бёдра, но это не принципиально – можно брать и голени, и крылышки, или просто порезать курицу на порционные кусочки.
Основные ингредиенты:
— 600 г куриных бёдрышек
— ½ лимона
— 4-5 зубчиков чеснока
— 3 ст.л. оливкового масла
— щепотка соли
— щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:
Куриные бёдра нужно хорошенько вымыть и удалить всё лишнее и непригодное. Обсушить бумажными полотенцами.
Для приготовления маринада в чаше блендера нужно соединить кусочки лимона, очищенный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Измельчить до образования однородной массы.
Полученную смесь выложить к курице и хорошенько всё перемешать. Оставить мариноваться как минимум на час.
Спустя указанное время куриные бедра вместе с маринадом выложить в рукав для запекания и поместить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-35.
Перед окончанием приготовления рукав лучше разрезать, чтобы курочка смогла зарумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.
Подавать такие бёдрышки лучше всего в горячем виде с любым гарниром.
Источник
Куриные бедра маринованные в лимонном соке и соевом соусе
- Бедро куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Соевый соус 50 мл.
- Лимон 1/2 шт.
- Приправа для мяса по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Розмарин веточка
- Вам понадобится: 1 ч. 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Для приготовления этого блюда нам понадобится два крупных куриных бедра.
Аккуратно вырезать косточку.
Лимон нарезать на дольки. Выжать сок. Натереть мясо.
Хорошо посыпать приправой, у меня для мяса и полить соевым соусом.
В конце посыпать луком. Хорошо помять мясо. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
Далее обжарить на растительном масле до полной готовности с добавлением или без ароматных трав.
Источник
Жареные куриные бедра с лимонами на сковороде
Сочная и аппетитная курочка украсит любой стол. Очень вкусно! Готовлю жареные бедрышки обычно, если вечером ожидаются гости или же просто хочется праздничного настроения. Выглядят они аппетитно и красиво, а на вкус бесподобны благодаря маринованию в лимонном соке. Таким же образом можно готовить куриные ножки или крылышки.
- Главная
- Категории рецепта
- Жареные куриные бедра с лимонами на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 269 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 62 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
Куриные бедрышки моем, немного обсушиваем. Выдавливаем из лимона сок, поливаем им мясо и оставляем мариноваться в течение 2 часов.
Теперь бедра нужно натереть солью, потолченным перцем и специями. Специи можете брать те, которые вам больше нравятся. Например, я предпочитаю для этого рецепта использовать карри.
В сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно начнет закипать, выкладываем в него бедрышки и сначала обжариваем на сильном огне. Когда нижняя сторона немного подрумянится, переворачиваем бедрышки и снова жарим их до появления золотистой корочки.
После этого огонь можно убавить. Куриные кусочки переворачиваем снова и жарим с двух сторон уже до готовности. Подаем к столу горячими с овощами или любым гарниром на свой вкус.
Источник
Куриные бедра маринованные в лимонном соке и соевом соусе
- Бедро куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Соевый соус 50 мл.
- Лимон 1/2 шт.
- Приправа для мяса по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Розмарин веточка
- Вам понадобится: 1 ч. 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Для приготовления этого блюда нам понадобится два крупных куриных бедра.
Аккуратно вырезать косточку.
Лимон нарезать на дольки. Выжать сок. Натереть мясо.
Хорошо посыпать приправой, у меня для мяса и полить соевым соусом.
В конце посыпать луком. Хорошо помять мясо. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
Далее обжарить на растительном масле до полной готовности с добавлением или без ароматных трав.
Источник