Рецепт бефстроганов от магги

MAGGI® НА ВТОРОЕ для бефстроганов

Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив гарнир, салат из овощей и яблоко на десерт

Бефстроганов — одно из популярнейших мясных блюд русской кухни, которое подают в ресторанах всего мира.
MAGGI® НА ВТОРОЕ предлагает замечательный рецепт бефстроганова из говядины под нежным сливочным соусом для приготовления без лишних хлопот.
Уникальная композиция натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и пошаговая инструкция помогут вам приготовить гарантировано вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Блюда из мяса – важная часть сбалансированного рациона. Они содержат полноценные белки, витамины и минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. С помощью рецепта MAGGI® НА ВТОРОЕ вы легко приготовите вкусный и ароматный бефстроганов. Заменив сливки на молоко и используя нежирные сорта мяса, можно сделать блюдо более легким. А чтобы ваш обед или ужин стал более сбалансированным, подайте к блюду гарнир — гречку или отварной картофель и салат из свежих овощей.

Для приготовления Вам понадобятся: MAGGI® НА ВТОРОЕ для бефстроганов — 1шт., мясо — 500г, сливки — 200мл.
1. Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 5 минут.
2. Содержимое пакетика разведите в 200 мл холодных сливок.
3. Смесь вылейте в сковороду с мясом, перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне.
4. Убавьте огонь и тушите еще 20 минут до готовности, помешивая время от времени.

Сухой сироп глюкозы, сушенные овощи (16,5%) (лук (порошок)) (14%), томатЮ чеснок (порошок) (1%)), крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, пшеничная мука (содержит глютен), подсолнечное масло, сушенный концентрат шампиньонов, специи молотые (перец черный (1%), мускатный орех), сушенные пряные травы (кориандр 0,5%), петрушка (0,5%)), регулятор килотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, сельдерей.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 2,8 г
Жиры 2,4 г
Углеводы 71 г
Энергетическая ценность 1375 кДж/ 325 ккал

Источник

Бефстроганов классический рецепт

Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021 2021-03-11T00:00:00+00:00

253 ККал на 1 порцию

Как приготовить бефстроганов из говядины? Для начала нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 5 минут.

Содержимое пакетика разведите в 200 мл холодных сливок.

Смесь вылейте в сковороду с мясом, перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне.

Убавьте огонь и тушите еще 20 минут до готовности, помешивая время от времени. Как видите, рецепт бефстроганов очень прост и требует минимального количества ингредиентов.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Читайте также:  Рецепты печеньки с маргарином

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Получилось очень вкусно! Советую

0 Полезно 3 года, 7 месяцев и 2 дня. назад

Совет по приготовлению

Классический бефстроганов — одно из популярнейших мясных блюд русской кухни, которое подают в ресторанах всего мира. Почему бы не приготовить его дома? Оригинальный рецепт от МАГГИ® НА ВТОРОЕ порадует всех любителей сытно и вкусно поесть. Обжаренные кусочки сочной говядины под нежным сливочным соусом — ваши домочадцы по достоинству оценят такой обед. А в дни поста можно попробовать бефстроганов по-вегетариански .

Бефстроганов из говядины — исконно русское блюдо, названное в честь графа Строганова. Тонко нарезанные ломтики говядины с ароматным сливочным соусом стали популярными во многих кухнях мира. Важнейший этап в приготовлении бефстроганов — быстрое обжаривание мяса в течение 5 минут, затем к нему добавляется много сливочного соуса. При готовке также можно использовать сметану, она придает мясу приятную кислинку. Из приправ рекомендуется добавлять только черный перец. Для приготовления этого блюда используется вырезка.

Источник

Рецепты бефстроганов

Классический бефстроганов — известное во всем мире блюдо, которое подают в ресторанах всего мира. Попробуйте приготовить вкусный бефстроганов из свинины: нежное мясо с подливкой придется вам по вкусу! Подавайте с гарниром из риса, картофеля или просто свежим хрустящим хлебом. А также оцените .

При тушении мяса в блюдо можно добавить 1/2 ч. ложки горчицы или 2 ст. ложки сметаны.

Мы расскажем, как готовить бефстроганов из курицы. Бефстроганов из куриной грудки с грибами прекрасно сочетается с гарниром из риса: рис обжарить в растительном масле до золотистого цвета, залить водой на 2 см выше крупы. Убавить огонь и варить до готовности.

Классический бефстроганов — одно из популярнейших мясных блюд русской кухни, которое подают в ресторанах всего мира. Почему бы не приготовить его дома? Оригинальный рецепт от МАГГИ® НА ВТОРОЕ порадует всех любителей сытно и вкусно поесть. Обжаренные кусочки сочной говядины под нежным сливочным соусом — ваши домочадцы по достоинству оценят такой обед. А в дни поста можно попробовать .

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить имбирь и куркуму. А для остроты — перец чили. В качестве гарнира использовать рис.

В это блюдо, вместе с фасолью, можно добавить 100 г любых овощей (помидоры, кукурузу, цветную капусту, брокколи), а сливки заменить 10 % сметаной.

Чтобы разнообразить это блюдо, в следующий раз можно добавить в бефстроганов обжаренные грибы (вешенки или шампиньоны).

В качестве гарнира использовать рис или жареный картофель.

Чтобы цвет и вкус блюда стали более яркими, добавьте небольшое количество красного болгарского перца. Так же это блюдо можно приготовить с морепродуктами. Подавать с рисом в качестве гарнира.

Читайте также:  Блюда с жареными креветками рецепты

Виноград можно заменить на чернослив или консервированный ананас. А также свинину — на говядину или курицу.

Овощное рагу — это блюдо, которое дает свободу вашей фантазии. Можно добавить любые овощи по вкусу в зависимости от сезона.

Не знаете, как приготовить бефстроганов с грибами? Воспользуйтесь нашим рецептом! Бефстроганов с белыми грибами лучше подавать с отварным рисом или лапшой. Для приготовления этого рецепта лучше использовать белые грибочки: так блюдо получится более ароматным и вкусным.

Кальмар — прекрасный деликатес, в составе которого находится множество полезных веществ. Вкусные кальмары можно приготовить не только в сметане, но и в сливках, по желанию добавить зеленый лук. А в качестве закуски можно подать .

Говядина по-строгановски получается особенно вкусной с добавлением грибов – шампиньнов, белых или лисичек. В разгар сезона последних наш выбор очевиден. А в другие дни готовим .

Бефстроганов — одно из тех многочисленных блюд, которыми по праву может гордиться Россия. Его происхождение изобилует легендами, однако несомненны два факта: во-первых, название происходит от имени графа Александра Строганова, а во-вторых, в истории мировой гастрономии изобретение блюда всеми рестораторами признано как русское. Одно из доказательств — “фирменная фишка” российских шеф-поваров — подача соуса к мясу не отдельно, а смешивание всего сразу при готовке. Классический бефстроганов готовится именно так: вкусная, кремовая подливка получается из смеси мясных соков, панировки и сметаны.

Приготовление бефстроганов

Есть несколько правил, которые делают нарезанное мясо настоящим бефстрогановым:

Мясо всегда режется поперек волокон.

Ломтики ни в коем случае не должны касаться стенок сковородки или кастрюли или соприкасаться друг с другом. Класть кусочки нужно в хорошо прокаленное масло на подушку из лука, небольшими порциями, чтобы мясо не дало сока и не начало тушиться раньше времени.

Обжарка не должна занимать более 5 минут, иначе бефстроганов получится жестким. Нежную текстуру и глянцевую поверхность ему обеспечат легкая панировка в муке, тончайшая, до 5 мм, нарезка и обжаривание до золотистой корочки.

Подготовленное таким образом мясо можно заправить сметаной или ее смесью с томатной пастой и оставить тушиться на 20 мин.

Мясо для бефстроганов

Рецепт всегда подразумевает использование говядины, хотя есть варианты:

и даже кальмарами.

Все же для правильного бефстроганова нужна говяжья вырезка или толстый край. Если вы решили приготовить блюдо из других частей, не забудьте отбить кусок перед нарезкой.

Следуйте нашим пошаговым рецептам с фото и вы никогда не ошибетесь в приготовлении вашего идеального бефстроганов!

Источник

Сочный бефстроганов с томатной пастой

Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021 2021-03-11T00:00:00+00:00

311 ККал на 1 порцию

Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7-10 мм.

Мясо нарезать поперек волокон полосками длиной 3-4 см. Посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

Читайте также:  Кырнэцеи с картошкой рецепт

На холодную сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла, добавить муку, поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый цвет, примерно 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и прогревать еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Смесь не должна кипеть!

Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до среднего, разогреть 1 ст.л. масла. Мясо добавлять на сковороду небольшими порциями и каждую порцию жарить 5 минут. Если выложить на сковороду сразу все мясо, оно будет не жариться, а тушиться в выделившемся соке. А для бефстроганова важно, чтобы мясо именно жарилось.

В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. масла, добавить тонко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить лук к жареному мясу.

Залить мясо с луком сметанно-томатным соусом, перемешать и прогреть до кипения, но не кипятить. Сразу же подать к столу. В качестве гарнира к этому блюду подойдет печеный в духовке картофель, картофельное пюре или рис.

Источник

Бефстроганов из свинины

Автор: MAGGI® Дата: 15.03.2021 2021-03-15T00:00:00+00:00

231 ККал на 1 порцию

Очистить и нашинковать лук.

Мясо вымыть и нарезать длинными, тонкими полосками. Обсыпать солью, перцем, паприкой и мукой.

Обжарить лук и мясо в глубокой сковороде.

Добавить в бефстроганов из свинины томатную пасту и продолжать готовить, помешивая.

Растворить в 1 стакане горячей воды 1 кубик БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ от MAGGI® . Добавить к мясу и продолжать тушить около 10 минут. Подавать бефстроганов из свинины с рисом или свежим хлебом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Классический бефстроганов — известное во всем мире блюдо, которое подают в ресторанах всего мира. Попробуйте приготовить вкусный бефстроганов из свинины: нежное мясо с подливкой придется вам по вкусу! Подавайте с гарниром из риса, картофеля или просто свежим хрустящим хлебом. А также оцените сочный бефстроганов с томатной пастой .

Бефстроганов — давнее блюдо русской кухни, которое было названо в честь графа Строганова. Традиционно это тонко нарезанные ломтики говядины с нежной сливочной подливкой. Мы же предлагаем вам использовать свинину: обжаренные кусочки сочного мяса с томатным соусом точно понравятся вашим родным! Рецепт приготовления имеет свои особенности: мясо нужно обжаривать недолго, ведь основной этап готовки — тушение. Вы также можете добавить немного сметаны, чтобы придать блюду приятную кислинку.

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке — в кубиках

Источник

Оцените статью
Adblock
detector