- Русское блюдо, которое покорило мир. Готовим говядину по-строгановски
- История бефстроганов
- Ингредиенты для приготовления говядины по-строгановски
- Готовим бефстроганов по рецепту Елены Молоховец
- Бефстроганов по-русски
- Как приготовить бефстроганов
- Основы бефстроганов
- Русское блюдо с французским именем
- Секрет популярности
- Как подготовить мясо?
- Зачем нужна мука?
- Особенности жарки
- Как приготовить соус бефстроганов?
- Рецепты бефстроганов
- Быстрый классический бефстроганов
- Бефстроганов из говядины с подливкой
- Бефстроганов из говядины
- Классический бефстроганов из говядины 4.4 21
- Бефстроганов в лаваше 4.2 6
- Бефстроганов классический 4.1 5
- Бефстроганов с молоком 4.0 2
- Бефстроганов из отварного мяса 5.0 2
- Бефстроганов (классический рецепт) 5.0 1
- Бефстроганов из говядины классический 4.3
- Бефстроганов в мультиварке 3.9
- Бефстроганов в духовке 3.4
- Бефстроганов с грибами и луком 4.6
- Бефстроганов с грибами 4.9
- Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.2
- Бефстроганов с овощами 3.0
- Бефстроганов с горчицей 3.0
- Бефстроганов с майонезом 3.0
- Диетический бефстроганов 2.5
- Бефстроганов из говядины с грибами 4.5
- Бефстроганов из говядины со сметаной 4.0
- Бефстроганов в томатном соусе 5.0
- Бефстроганов по-татарски 3.6
- Бефстроганов в пароварке
- Бефстроганов со сметаной 5.0
- Бефстроганов со сливками 4.5
- Бефстроганов с огурцами 2.4
- Бефстроганов 4.0
- Бефстроганов с пюре 4.1
- Бефстроганов с укропом 4.7
- Вкусная говядина 1.0
- Бефстроганов из говядины 3.8
- Строганов 3.7
- Бифстроганов из говядины с грибами 2.8
- Бефстроганов в сметанном соусе 4.2
- Бефстроганов из печени со сметаной 4.1
- Бефстроганов из говядины в мультиварке 4.0
- Бефстроганов с томатной пастой 5.0
- Бефстроганов с грибами и сливками 4.9
- Бефстроганов с шампиньонами 4.4
- Бефстроганов с подливкой 4.1
- Говядина с макаронами 5.0
- Вкусный бефстроганов
Русское блюдо, которое покорило мир. Готовим говядину по-строгановски
Ныне бефстроганов присутствует в меню многих известных ресторанов по всему миру. Это одно из самых известных русских блюд за границей. Попробовать его на исторической родине считает своим долгом большинство иностранных туристов и, кажется, они едят его даже чаще, чем мы.
Однако тот момент, когда именно мелко нарезанные кусочки говядины впервые стали тушить в сметанном соусе, отследить довольно сложно, а потому у историков возникают вопросы об исконно русском происхождении этого блюда. Как бы то ни было, все поиски рано или поздно приводят к Строгановым — знатному роду, в котором были крупные промышленники, землевладельцы и государственные деятели. Ныне он прекратил свое существование.
История бефстроганов
По одной легенде блюдо возникло, когда один из Строгановых узнал об измене своей невесты и с досады изрубил кусок говядины саблей на мелкие кусочки. По другой — во время путешествия графа по Сибири мясо настолько замерзло, что его пришлось буквально соскабливать, чтобы приготовить обед.
Более прозаичная история приводит нас к старому графу, который потерял все зубы и повар нашел выход — долго тушил для него кусочки говядины в соусе.
Самая известная (и, наверно, реалистичная) версия ведет к Александру Григорьевичу Строганову — генералу, Министру внутренних дел. Он был очень богат и накрывал так называемые «открытые столы» в Одессе, куда мог зайти любой прилично одетый человек. Конечно, там подавали бефстроганов, слава о котором быстро распространилась.
Графа не стало в 1891 году в возрасте 95 (!) лет. После этого его повар-француз отправил рецепт говядины по-строгановски в парижский журнал — так о бефстроганов узнал мир. Однако одно из первых упоминаний его фамилии в кулинарной литературе случилось двадцатью годами ранее именно в России. Это была книга Елены Молоховец и именно по ее рецепту я и предлагаю приготовить бефстроганов.
Ингредиенты для приготовления говядины по-строгановски
Сам рецепт выглядел так:
Некоторые западные журналисты называли его «спартанским», потому что сейчас бефстроганов готовят несколько иначе. Даже в очередном переиздании Молоховец в 1901 году среди ингредиентов уже присутствует и лук, и томатная паста. Но сейчас я хочу сделать именно по самому первому варианту.
- 1 килограмм говядины
- 100 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и черный перец
- 2 чашки горячей воды
Готовим бефстроганов по рецепту Елены Молоховец
Кусок говядины слегка отбить и нарезать на небольшие полоски. Обжарить их в небольшом количестве сливочного масла с обеих сторон. Важно, чтобы говядина на сковороде располагалась в один слой (если мяса больше — жарьте в несколько приемов), иначе она просто сварится и останется жесткой после тушения.
После в той же сковороде развести оставшееся сливочное масло и слегка обжарить в нем муку до орехового аромата.
Постоянно помешивая, добавить 2 кружки горячей воды (или бульона). В конце положить горчицу и сметану.
В готовый соус отправляем куски жареной говядины, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до мягкости. Периодически помешиваем и, если нужно, добавляем по чуть-чуть горячей воды, чтобы не пригорело.
Подаем с картофельным пюре и солеными огурцами.
Нежное сливочное и очень простое, но одновременно изысканное старинное блюдо!
Источник
Бефстроганов по-русски
Бефстроганов – классическое блюдо русской кухни. Изначально его готовили только из говядины или телятины. Сейчас этот рецепт разнообразили и стали делать из курицы и свинины. Но классика жанра – это говядина под сметанным соусом.
У этого рецепта есть своя легенда и смешная история. Когда-то давно повар приготовил графу Строганову большой кусок говядины под соусом. Но граф был уже стар и он не смог пережевать поданное ему блюдо. Тогда повар нашел выход из положения и порезал ему говядину на маленькие кусочки.
Граф был очень доволен и назвал блюдо своим именем. Просил повара, чтобы перед гостями объявляли, что вносят говядину по–строгановски. Отсюда и происхождение названия блюда: Беф (beef) – говядина по-английски, а Строганов – фамилия графа.
Для этого рецепта нужны следующие продукты:
Время приготовления – 2 часа
Займемся приготовлением мяса. В идеале, лучше бы выбрать филейную часть, но у меня был кусочек говядины с жирными прожилками. Я его промыла и порезала на мелкие кусочки.
На сковороде разогрела сливочное масло, а кусочки мяса запанировала в муке. Муки насыпала так, чтобы каждый кусочек очень хорошо в ней «утонул».
Отправила мясо обжариваться на сковороду. Как только мука схватится, добавила еще пару капель растительного масла и на большом огне обжарила так, чтобы «запечатались» кусочки говядины. Когда образуется сверху корочка, внутри мясо останется сочным.
Затем добавляю томатную пасту и немного воды. Все вымешиваю и оставляю тушиться на среднем огне около получаса.
Затем добавлю соли и специи для мяса. Беру уже готовую смесь, так удобнее.
Еще томлю мясо около 15-20 минут под крышкой.
Затем добавляю сметану. Последний раз все перемешиваю, опять регулирую соль, накрываю крышкой, ставлю минимальный огонь и держу мясо еще полчаса.
За это время говядина становится очень мягкой, а соус — однородной консистенции.
Подаю с кашей или картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Как приготовить бефстроганов
Бефстроганов в России готовят очень давно – с XIX века, но особенно популярным блюдо стало в советские времена. Готовят, прежде всего, из говядины, хотя аккуратно нарезанные брусочки мяса делают сегодня из куриного филе, свинины, кролика и даже морепродуктов. Соусы тоже на любой вкус, но чаще – сметанный и сметанно-томатный с бульоном или без.
Основы бефстроганов
Русское блюдо с французским именем
Впервые рецепт говядины с горячим сметанным соусом опубликовала Елена Молоховец. По легенде, мясное блюдо придумали для пожилого графа Строганова, а его авторство приписывают служившему у графа повару-французу.
Сегодня установить, кто изобрел «говядину по-строгановски», уже трудно, но французское влияние несомненно, ведь в традиционной русской кухне соусы практически не используются, а во Франции без них не может обойтись ни один повар.
Особую популярность бефстроганов получил во времена СССР, во многом, благодаря увлеченному знатоку кулинарии Вильяму Похлебкину. Мясное блюдо часто подавали в столовых, и его рецепт был опубликован в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище».
Секрет популярности
Готовить бефстроганов несложно, и нужные ингредиенты легко отыскать на любой кухне. Правильно протушенное мясо рагу получается очень нежным, его легко жевать, и такое блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Бефстроганов универсален в плане гарниров – отлично сочетается с жареной картошкой и пюре, горохом и пастой, рисом и вареными овощами, тушеной капустой и свежими салатами.
Если мяса получилось слишком много, его раскладывают на порции, убирают в морозилку и используют в течение недели. Удобно.
Как подготовить мясо?
Для этого блюда лучше всего подходит говядина. Собственно, “беоф” и означает говядину. Однако сегодня бефстроганов делают из свинины, индейки и курятины. Баранину обычно не используют, так как она слишком жирная.
Превосходный вариант – говяжья вырезка. Немного хуже – почечная часть туши, мясо с оковалка или толстого края.
Если в дело идет вырезка, ее не отбивают, другое мясо надо отбивать. Для этого используют современный тендерайзер или традиционный кухонный молоток. Если в дело пошел молоток, перед отбивкой мясо накрывают куском пищевой пленки. Курятину и нежное мясо легко отбить, ударяя скалкой или плоской стороной ножа.
После отбивки мясо нарезают поперек волокон. Ширину кусков каждый выбирает на свой вкус. Кто-то уверен, что при крупной нарезке мясо получается более сочным. Другие любят тонкие брусочки, которые превращаются в прожаренную мясную «лапшу». Совсем как в столовых в советские времена.
Зачем нужна мука?
В классическом рецепте бефстроганов обязательно готовят с мукой или с крахмалом. Она нужна для панировки говядины. Благодаря муке, мясо обжаривается быстрее и приобретает легкую корочку. На 1 кг говядины используют 4-5 ст. л. муки.
Относительно того, в какое время добавлять муку, мнения хозяек расходятся. Некоторые любят запанировать мясо еще до обжаривания. Они обваливают нарезанные кусочки прямо на разделочной доске, а лишнюю муку удаляют, перетряхивая мясо в дуршлаге.
Другим нравится насыпать муку в сковороду с жарящимся мясом, и делать это после того, когда оно подрумянилось на огне. Еще вариант – мука как часть отдельно приготовленного соуса-подливки. Строгих рамок в рецептуре приготовления бефстроганова нет, так что каждый волен вести домашнюю кухню по своему усмотрению!
Особенности жарки
Опытные кулинары знают несколько секретов жарки, от которых мясо получается очень вкусным.
- Не нужно пользоваться обычным сливочным маслом. При сильном нагревании оно становится канцерогенным, поэтому сливочное масло заменяют топленым или растительным. Или же жарят мясо на смеси этих двух масел.
- Сковороду хорошенько раскаляют и быстро обжаривают куски мяса, не давая ему выделить сок. Это нетрудно сделать, если выложить куски в один слой, первые пару минут не трогать их и включить сильной огонь. Тогда мясо получится сочным и нежным на вкус.
- Говядину прожаривают с двух сторон до появления легкой коричневой корочки. Будет отлично, если кусочки выглядят, словно «отлакированные».
- Мясо мясу рознь! Бывает, что в самом начале нагрева из него выделяется слишком много сока. Эта жидкость мешает нормальному обжариванию, поэтому мясной сок собирают ложкой со сковороды в блюдце или другую емкость. Но не выливают! Его добавляют в бефстроганов потом, на заключительной стадии тушения.
Как приготовить соус бефстроганов?
Многие хозяйки любят делать для обжаренного мяса более сложную заправку. В разогретую на сливочном масле муку вливают молоко и мясной бульон. Туда же кладут сметану, томатную пасту и горчицу. Содержимое перемешивают венчиком и доводят до кипения. Потом горячим соусом заливают обжаренное мясо и дают ему потушиться 2-3 минуты (см рецепт из говядины с подливой чуть ниже).
Если хочется меньше кислого вкуса, сметану заменяют сливками. Кроме того, в соусы для мяса добавляют ароматное вино, студень, свежий чеснок, тимьян, грибы, кокосовое молоко, соевый соус и соевую ферментированную пасту.
Бефстроганов, приготовленный по классическому рецепту настолько хорош, что приедается редко. Однако, любители кухонных экспериментов могут на свой вкус менять соусы и раз за разом удивлять домашних новыми сочетаниями вкусов сытного мясного блюда.
Рецепты бефстроганов
Быстрый классический бефстроганов
Несмотря на давние традиции, даже классический вариант блюда готовят по-разному. Некоторые любят жарить лук не отдельно, а вместе с мясом. Другие панируют говядину мукой не до готовки, а в процессе жарки. Томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или тертыми томатами без кожицы. Вкус свежих томатов будет сильнее, если добавить к ним 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Быстрый и очень удобный рецепт, без бульона.
Ингредиенты для мяса
- 0,5 кг говяжьей вырезки
- одна крупная или две средних луковицы
- 2 ст. л. муки
- соль
- черный молотый перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. топленого масла
Ингредиенты для соуса
- 1-1,5 стакана густой сметаны
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. томатной пасты
Моем мясо, очищаем его от сухожилий, нарезаем ломтиками и хорошенько отбиваем. Режем на полоски шириной 2-3 см.
Луковицы нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле. Готовый лук становится полупрозрачным, мягким и приобретает золотистый оттенок.
Мясо с луком жарим на сковороде со всех сторон в течение пяти минут, затем солим, перчим, посыпаем мукой и, помешивая, обжариваем еще пару минут.
Добавляем в сковороду сметану, лавровые листья и томатную пасту и тщательно все перемешиваем. Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем мясу потомиться еще 10 минут. В самый последний момент крошим мелко нарезанную зелень петрушки, и мясное блюдо можно подавать к столу!
Бефстроганов из говядины с подливкой
Бефстроганов из говядины готовят со сметанно-томатной юшкой на бульоне. Сколько бульона – такова и гущина соуса: от очень жидкого до очень густого – регулируйте на свое усмотрение. Особенность рецепта в том, что соус готовится отдельно, и именно ему уделяется большое внимание.
Источник
Бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины 4.4 21
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. . далее
Бефстроганов в лаваше 4.2 6
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее
Бефстроганов классический 4.1 5
Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте! . далее
Бефстроганов с молоком 4.0 2
Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае — это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки. . далее
Бефстроганов из отварного мяса 5.0 2
Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. . далее
Бефстроганов (классический рецепт) 5.0 1
Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт). . далее
Бефстроганов из говядины классический 4.3
Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. . далее
Бефстроганов в мультиварке 3.9
Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! . далее
Бефстроганов в духовке 3.4
А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. . далее
Бефстроганов с грибами и луком 4.6
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. . далее
Бефстроганов с грибами 4.9
Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт! . далее
Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.2
Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин. . далее
Бефстроганов с овощами 3.0
Бефстроганов — очень популярное мясное блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. В качестве гарнира мне нравятся вареные на пару овощи. Получается очень вкусно и полезно! Прекрасный ужин! . далее
Бефстроганов с горчицей 3.0
Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной. . далее
Бефстроганов с майонезом 3.0
Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным. . далее
Диетический бефстроганов 2.5
Если вы следите за фигурой или воздерживаетесь от жирной пищи, то диетический бефстроганов в домашних условиях — идеальный вариант для обеда или ужина. Мясо получается нежным и весьма сочным. . далее
Бефстроганов из говядины с грибами 4.5
Бефстроганов из говядины с грибами — блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! 🙂 . далее
Бефстроганов из говядины со сметаной 4.0
Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. . далее
Бефстроганов в томатном соусе 5.0
Классический рецепт бефстроганов в томатном соусе — это отличная альтернатива жареному мясу. Благодаря томату и приправам мясо получается более пикантным, а с гарниром оно смакует великолепно! . далее
Бефстроганов по-татарски 3.6
Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него — простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт. . далее
Бефстроганов в пароварке
Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу. . далее
Бефстроганов со сметаной 5.0
Бефстроганов со сметаной — это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром. . далее
Бефстроганов со сливками 4.5
Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо — это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина. . далее
Бефстроганов с огурцами 2.4
Интересное блюдо, которым можно побаловать близких и дорогих гостей. Оно не слишком калорийное, но невероятно вкусное, а готовить его одно удовольствие! Данный рецепт — классический. . далее
Бефстроганов 4.0
Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины. . далее
Бефстроганов с пюре 4.1
Вкуснейшее блюдо из мяса — бефстроганов, которое готовится в нежнейшем сметанном соусе. Об истории возникновения данного рецепта давно ходят легенды, а вкус блюда любим в разных уголках мира. . далее
Бефстроганов с укропом 4.7
Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего. . далее
Вкусная говядина 1.0
Мне нравится сочетание мяса с грибами. И здесь я покажу вам, как приготовить вксуную говядину с шампиньонами. Это нечто похожее на бефстроганов. Подавать будем с отварными макаронами. . далее
Бефстроганов из говядины 3.8
Бефстроганов из говядины — блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым! . далее
Строганов 3.7
Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка или так называемая медленноварка. Приступим к готовке? . далее
Бифстроганов из говядины с грибами 2.8
Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем. . далее
Бефстроганов в сметанном соусе 4.2
Бефстроганов в сметанном соусе — идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить! . далее
Бефстроганов из печени со сметаной 4.1
Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую! . далее
Бефстроганов из говядины в мультиварке 4.0
Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем! . далее
Бефстроганов с томатной пастой 5.0
Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой. . далее
Бефстроганов с грибами и сливками 4.9
Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. . далее
Бефстроганов с шампиньонами 4.4
Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы — блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда — на обед или ужин. . далее
Бефстроганов с подливкой 4.1
Приготовить бефстроганов с подливкой в домашних условиях очень просто. В качестве основы берем говядину, а овощи и специи придадут блюду лишь особой пикантности. . далее
Говядина с макаронами 5.0
Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в сливочном соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку! . далее
Вкусный бефстроганов
Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Это блюдо также известно как мясо по-строгановски, однако суть остается неизменной. Приготовление бефстроганов с говядиной дома — это, как правило, довольно быстро. Поэтому если у вас уже готов гарнир и, например, салатик, это блюдо — просто находка. За каких-нибудь 30 минут приготовится невероятно аппетитное мясное блюдо, способное за считанные секунды собрать за обеденным столон всю семью одним только своим ароматом. И именно поэтому мы предлагаем вам лучшие рецепты, как сделать бефстроганов из говядины незабываемо вкусным!
Источник