Рецепт бефстроганов с картошкой

Содержание
  1. Бефстроганов с картофельным пюре
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Бефстрогонов с картофелем по-деревенски
  7. Ингредиенты для «Бефстрогонов с картофелем по-деревенски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Бефстрогонов с картофелем по-деревенски»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рулеты из говядины
  12. Говядина Фаршированная
  13. «Духовая» говядина
  14. Говядина тушеная под овощами
  15. Говядина в красном вине
  16. Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом
  17. Оссо-буко в сырном соусе с овощами
  18. Гуйру лагман по-уйгурски
  19. Говяжьи кусочки по-индийски
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с рыбой «Уральский»
  22. Печеночная колбаса «Сельская»
  23. Мороженое из манго
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Бефстроганов из говядины с картофельным пюре.
  27. Бефстроганов с картофелем
  28. Ингредиенты:
  29. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  30. Способ приготовления:
  31. Бефстроганов из говядины: классические рецепты
  32. Бефстроганов из говядины со сметаной и луком
  33. Классический рецепт бефстроганова со сливками и томатом
  34. Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
  35. Говядина по-строгановски с маринованными огурцами
  36. Видео о том, как приготовить бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов с картофельным пюре

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Сметана 20% — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Пюре:

Картофель — 500 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют кислинку). Если необходимо, говяжью мякоть предварительно разморозьте.

Пшеничная мука служит загустителем соуса-подливки из сметаны. Чем больше муки и меньше жидкости, тем гуще, плотнее подлива в бефстроганов. Регулируйте по своему вкусу.

Для приготовления бефстроганов с картофельным пюре возьмите продукты по списку.

На сковороде с добавлением постного масла обжариваем репчатый лук — до золотистого цвета.

Чистое мясо делим брусками, посыпаем мукой так, чтобы покрыть каждый кусок со всех сторон.

Добавляем припорошенное мукой мясо к прозрачному луку, перемешиваем.

Обжариваем несколько минут до небольшого обугливания.

Вливаем сметану, воду, солим, размешиваем до однородности соуса.

Доводим по кипения, уменьшаем температуру и тушим примерно полчаса — до мягкости говядины. В самом конце перчим.

Параллельно отвариваем очищенный картофель в подсоленном кипятке до готовности, сливаем отвар (около 50-70 мл оставляем). Разминаем картошку со сливочным маслом, сметаной и отваром.

Доводим до однородности и желаемой плотности.

Подаем бефстроганов с картофельным пюре горячими, с зеленью и соленьями.

Источник

Бефстрогонов с картофелем по-деревенски

Относительно просто, но в то же время очень вкусно.

Ингредиенты для «Бефстрогонов с картофелем по-деревенски»:

  • Говядина (филе) — 500 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 0.75 стак.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.5 ккал
белки
119.4 г
жиры
161.5 г
углеводы
177.3 г
Порции
ккал
876.5 ккал
белки
39.8 г
жиры
53.8 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
10 г
углеводы
11 г

Рецепт «Бефстрогонов с картофелем по-деревенски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Капустник с кислой капустой рецепт

Как это будет выглядеть?

Относительно просто, но в то же время очень вкусно.

Похожие рецепты

Рулеты из говядины

Говядина Фаршированная

«Духовая» говядина

Говядина тушеная под овощами

Говядина в красном вине

Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом

Оссо-буко в сырном соусе с овощами

Гуйру лагман по-уйгурски

Говяжьи кусочки по-индийски

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой «Уральский»

Печеночная колбаса «Сельская»

Мороженое из манго

Комментарии и отзывы

17 июля 2010 года xysha #

9 июня 2008 года мисс #

9 июня 2008 года oliva7777 #

9 июня 2008 года Homahoma deleted # (автор рецепта)

8 июня 2008 года JessyBri #

8 июня 2008 года Homahoma deleted # (автор рецепта)

8 июня 2008 года maifka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бефстроганов из говядины с картофельным пюре.

Бефстроганов — это популярное в России блюдо из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Проще говоря вкусная мясная подлива. А если приготовить пюрешку, то вообще будет сказка. Рецепт ленивый, мясо не нарезал, соус не готовил, но получилось бомбически вкусно. Рецепт кстати взят с упаковки готового соуса с грибами. Можно конечно приготовить соус самостоятельно, тут уже решать Вам.

Соус сливочный с грибами (Или сметана) — 200 гр.

Соль, перец по вкусу.

Сливки 10% — 50 мл.

Масло сливочное 50 гр.

Зелень для подачи.

Нарезаем полукольцами лук. Мясо, тонкими полосками (лучше использовать говяжье вырезку), я правда взял уже готовое нарезанное мясо для бефстроганов. На разогретой сковородке жарим мясо 5-7 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим, добавляем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим примерно час, по мере необходимости добавить еще пол стакана воды. Для картофельного пюре нарезаем картофель, чтобы он быстрее сварился и отправляем в холодную воду, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло, сливки и с помощью толкушки для пюре, измельчаем картофель. Мясо потушили час, добавляем в моём случае готовый соус (Можно использовать сметану, но тогда в мясо нужно добавить немного муки) и тушим еще 10 минут. Подаём бефстроганов с картофельным пюре. Всем приятного аппетита!

Источник

Бефстроганов с картофелем

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 22659 (Завтрак на веранде)
Автор

Ингредиенты:

    говядина (тазобедренная часть) — 800 г
    лук репчатый — 3 головки
    сливочное масло — 100 г
    пшеничная мука — 2 ст. ложки
    сметана — 200 г
    томатная паста — 3 ст. ложки
    молотый черный перец , соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо нарезать ломтиками, отбить до толщины не более 5 мм и нарезать тонкими полосками. Посолить, поперчить и жарить на разогретой сковороде, непрерывно помешивая.

Лук нашинковать соломкой и спассеровать вместе с томатной пастой.

Муку спассеровать на сливочном масле, добавить сметану, лук с томатом, прокипятить, залить этим соусом мясо и тушить до готовности.

При подаче посыпать бефстроганов мелко рубленным укропом, гарнировать жареным или отварным картофелем.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Источник

Бефстроганов из говядины: классические рецепты

Бефстроганов из говядины — одно из популярных блюд. Классический вариант приготовления — это тонко нарезанная говядина, тушёная в сметане или в сливках. Мясо получается мягким и нежным с густой, насыщенной подливкой.

Читайте также:  Витамин в12 рецепт ампулы

Подлива даёт вкус не только мясу, но и гарниру. В качестве гарнира можно подать картошку, макаронные изделия, рис, гречку. Получается вкусное, сытное второе блюдо, которое понравится всей семье, от мала до велика.

Хотя название у блюда французское, относится оно к русской кухне. В переводе с французского, Bœuf Stroganoff — это говядина по-строгановски.

Придумал это блюдо французский повар, который служил при дворе графа Строганова. По одной из версий, стареющему графу стало трудно жевать твёрдую пищу и повар придумал, как сделать мясо мягким и нежным. Блюдо так понравилось, что его стали подавать не только графу, но и его гостям.

Со временем русское блюдо стало популярно во всём мире, его можно встретить в меню ресторанов высшего уровня. Увы, имя повара было забыто, а название так и осталось — бефстроганов или мясо по-строгановски.

Бефстроганов из говядины со сметаной и луком

Оригинального рецепта, по которому готовил французский повар, нет, поэтому можно встретить разные варианты его приготовления. Делают его даже из свинины, индейки, курицы. Но классический вариант — это всё-таки говядина, а значит мы тоже будем готовить его из этого мяса. Бефстроганов со сметаной и луком — одна из вариаций на тему.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 гр.
  • репчатый лук — 1−2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • крахмал (мука) — 2 ч. л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • вода

Чтобы из «проблемного» говяжьего мяса получилось нежное и мягкое бефстроганов, то лучше брать свежую вырезку. За неимением можно использовать другую часть, но главное, чтобы мясо было без жира, плёнок и соединительной ткани.

Как приготовить:

  1. Мясо помыть, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон. Если использовали вырезку, то ломтики можно сразу нарезать тонкой соломкой. Если использовали другие части туши, то прежде чем резать соломкой, можно ломтики мяса слегка отбить.
  2. В жаровню влить немного растительного масла, хорошо прогреть его. В горячее масло положить ломтики говядины и на большом огне быстро обжарить.
  3. Как только мясо поменяет цвет, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, немного воды. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10−15 минут.
  4. Убрать крышку, положить сметану, крахмал или муку, хорошо перемешать. Потушить ещё 5−7 минут.

Если вам повезло с говядиной, то через указанное время бефстроганов будет готово.

Но так бывает не всегда. Если мясо ещё жёсткое, то продолжайте его тушить до готовности. На это может потребоваться ещё 20−30 минут. Если придётся тушить долго, то соус может загустеть. Периодически следите за процессом и при необходимости добавляйте воду.

Классический рецепт бефстроганова со сливками и томатом

Мясо, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Бефстроганов из говядины в сливочно-томатном соусе получается нежным, мягким, сочным.

Продукты для рецепта:

  • говядина – 700 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • сливки 10% – 150 мл.
  • масло подсолнечное для обжарки
  • соль, перец по вкусу
  • вода – 150 мл.

Технология приготовления:

  1. Слегка отбить кусок говядины с двух сторон. Удобно это делать через пищевую плёнку. Так и мясо не разбивается и не забивается молоток мясными кусочками.
  2. Нарезать говядину поперёк волокон на тонкие ломтики, а потом порезать вдоль волокон тонкой соломкой.

Чем тоньше будет мясо, тем быстрее оно обжарится, а значит больше сока останется внутри.

Быстрая обжарка мяса небольшими порциями на большом огне позволяет получить корочку, которая «запечатывает» мясо и препятствует потере влаги. На этом этапе не надо солить говядину, поскольку соль способствует выделению жидкости из продукта.

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе

Ещё один рецепт мяса-по-строгановски. В этом варианте блюдо готовится с грибами, они прекрасно сочетаются как с говядиной, так и со сливочным соусом.

Такое блюдо подходит как для семейной трапезы, так и для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • говядина — 800 гр.
  • грибы любые — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.

для соуса:

  • сметана 15-20% — 150 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 1 ч. л.
  • вода — 300 мл.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Вместо сметаны, можно положить жирные сливки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заранее подготовить все продукты: мелко нарезать лук, мясо тонкой соломкой, грибы кусочками среднего размера.
  2. В сковороду положить 50 гр. сливочного масла. Когда оно растопится, выложить кусочки мяса и быстро их обжарить на большом огне, постоянно помешивая. Переложить мясо на тарелку.
  3. В эту же сковороду положить оставшееся сливочное масло. Обжарить на нём лук до мягкости, затем положить грибы и пассеровать вместе 5 минут.
  4. Готовим соус. В небольшом количестве воды развести муку, чтобы получилась смесь без комочков, добавить сметану или сливки, горчицу. Хорошо перемешать. Влить оставшуюся воду, вновь перемешать.
  5. Вылить соус к луку и грибам, добавить соль, перец по вкусу. Проварить 1-2 минуты.
  6. В готовый сливочно-грибной соус выложить мясо, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 20−30 минут до готовности.

Говядина по-строгановски с маринованными огурцами

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обратите внимание на этот рецепт. Маринованные огурчики добавят классическому блюду необычную пикантность и свежесть.

Ингредиенты:

  • говядина — 600 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • маринованные огурцы — 250 гр.
  • сметана — 4-5 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • вода — 300 мл.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Казан или глубокую сковороду хорошо прогреть, положить нарезанное тонкой соломкой мясо, помешивая, немного прогреть мясо, чтобы оно поменяло цвет. Затем залить водой, накрыть крышкой. Потомить 10 минут на небольшом огне. Открыть крышку, добавить соль, перец по вкусу. Вновь накрыть и тушить минут 20−30 до мягкости говядины.
  3. Огурцы нарезать соломкой, сложить их в сковороду залить небольшим количеством воды, довести до кипения. Проварить 2−3 минуты. Так мы уберём лишнюю соль и уксус. Слить воду через дуршлаг.
  4. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета.
  5. Когда мясо станет мягким, положить к нему лук и огурцы. Если есть необходимость, можно добавить немного воды. Довести до кипения, положить сметану, перемешать, затем добавить обжаренную муку. Вновь хорошо перемешать, потушить вместе 2−3 минуты, чтобы соус загустел.

Видео о том, как приготовить бефстроганов в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то с её помощью тоже можно приготовить говядину по-строгановски.

Рецепт для мультиварки:

  • телятина — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана — 250 гр.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мука для панировки

Весь процесс приготовления посмотрите в видео.

Как видите, бефстроганов из говядины можно приготовить разными способами, но объединят их одно — это нарезанное тонкой соломкой мясо и вкусный соус, который подойдёт к любому гарниру. Радуйте своих близких вкусным и несложным в приготовлении блюдом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector