Рецепт бефстроганов с майонезом

Содержание
  1. Бефстроганов из говядины с майонезом
  2. Основные ингредиенты:
  3. говядина лук майонез
  4. 60 минут
  5. 4-5 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
  7. Категория: Блюда из мяса
  8. Бефстроганов из говядины с майонезом
  9. Бефстроганов из говядины – классический рецепт со сметаной
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Рецепт со сметаной и помидорами
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Нежный бефстроганов из говядины с огурцом
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Готовим в мультиварке
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Говяжий бефстроганов с майонезом
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Классический рецепт приготовления с грибами
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Готовим в духовке
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Основные ингредиенты:
  31. говядина лук майонез
  32. 60 минут
  33. 4-5 порций
  34. Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
  35. Категория: Блюда из мяса
  36. Ингредиенты для приготовления бефстроганова с майонезом
  37. Инвентарь:
  38. Приготовление бефстроганова с майонезом:
  39. Шаг 1: подготавливаем говядину.
  40. Шаг 2: подготавливаем лук.
  41. Шаг 3: готовим бефстроганов с майонезом.
  42. Шаг 4: подаем бефстроганов с майонезом.
  43. Советы к рецепту:

Бефстроганов из говядины с майонезом

Основные ингредиенты:

  • говядина
  • лук
  • майонез

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
102 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Бефстроганов – вкусное блюдо, которое готовится из мяса, протушенного в сметанно-томатном соусе. Интересно, что кушанье было названо в честь графа А. Г. Строганова, известного тем, что подарил огромную библиотеку Томскому университету. Он был богатым человеком Одессы, поэтому держал в городе «открытый стол». Каждый прилично одетый человек с улицы мог сюда зайти и пообедать. Для этой цели и было придумано блюдо, которое было достаточно сытным, делилось на порции, а соус можно подавать отдельно. Кушанье названо на французский манер, поскольку придумал его повар – француз. В переводе обозначает «мясо по-строгановски». Впервые рецепт был напечатан в 1871 г. в книге «Подарок молодым хозяйкам».

Классический бефстроганов из говядины готовится с использованием сметаны. Мы же, заменим сметану майонезом, при этом, вкусовые качества блюда не изменятся, напротив, мясо получится еще более мягким, сочным и нежным. Рецепт очень вкусный, поэтому пробуйте!

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Вода – 1 ст.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Приступаем к приготовлению блюда. Мякоть говядины моем и нарезаем соломкой.

Мясо будет лучше резаться, если его немного подморозить.

В глубокую сковороду выкладываем мясо и заливаем холодной водой.

Ставим сковороду на огонь средней величины и тушим мясо под крышкой, пока вся вода не испарится.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Когда вода в сковороде полностью испарится, добавляем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук.

Обжариваем мясо с луком до готовности, после чего, добавляем майонез, соль и специи.

Все хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут.

По истечении этого времени бефстроганов из говядины.

В качестве гарнира к мясу можно подать овощи, вареные крупы или макаронные изделия.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Для блюда больше всего подходит говядина. Благодаря своему составу, оно считается одним из самых полезных. Специалисты утверждают, что в рационе человека оно должно присутствовать не более 2-3 раз в неделю, только тогда говядина принесет пользу. При умеренном употреблении говядина благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, кровеносной систем, повышает гемоглобин, снижает уровень плохого холестерина и поддерживает нормальный уровень кислотности. Особенно полезна она спортсменам, а также людям с ослабленным иммунитетом. Стоит учитывать, что только качественный продукт может оказать благотворное воздействие на организм, поэтому необходимо серьезно отнестись к его выбору:

  • свежая говядина ярко-красного цвета, без темных пятен и зеленцы. Если она темного оттенка, это значит, что мясо старое и будет очень жестким;
  • желтый жир также говорит о жесткости – он должен быть светлым и слегка крошиться;
  • запах – приятный, мясной;
  • при нажатии вмятина быстро восстанавливается;
  • для бефстроганов лучше выбирать мякоть – вырезку или край.

Мясо тушат в сметанно-томатном соусе, при этом ингредиенты смешивают в любой пропорции (по вкусу). Сметану можно заменить майонезом. При его выборе обращайте внимание на следующие нюансы:

  • настоящий соус не может быть ниже 67% жирности;
  • в низкокалорийном майонезе жира меньше, а различных вредных добавок больше, поэтому лучше отдать предпочтение калорийному продукту;
  • в «правильном» соусе в составе на первом месте должно быть растительное или оливковое масло;
  • консистенция – густая, однородная, без комочков;
  • цвет – молочный, ближе к кремовому;
  • срок хранения – не более 2-3 мес.

Источник

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов в переводе с французского языка – говядина по-строгановски. Это блюдо русского происхождения имеющее французское название, обрело большую популярность у многих народов. Как и у большинства знаменитых блюд, никто не знает точную историю появления бефстроганова. Известно только, что появление связано с графом Строгоновым. Настоящего, первоначального рецепта не сохранилось, поэтому под этим названием можно найти разные варианты приготовления. Сходство всех рецептов бефстроганов – это говядина, нарезанная тонкими кусочками в сметанном соусе.

Бефстроганов из говядины – классический рецепт со сметаной

Во времена Советского Союза – это кушанье готовили во всех ресторанах, в столовых и дома. Каждый повар добавлял новые ингредиенты, чтобы получить новый, непревзойденный вкус мяса. Но самым вкусным остается классический рецепт бефстроганова из говядины, приготовленный со сметаной.

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным выбирайте свежую говяжью вырезку без жил.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 900 гр.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Мука – 45 гр.;
  • Масло подсолнечное – 60 мл.;
  • Сметана – 350 гр.;
  • Петрушка – 30 гр.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный перец молотый – 1 ч. ложка.
Читайте также:  Рецепты полезных завтраков для ребенка

Приготовление:

  1. Включить холодную воду. Говядину промыть. Просушить, можно воспользоваться бумажным полотенцем;
  2. Мясо нарезать на полоски, которые не должны быть очень тонкими. В процессе убирая возможные прожилки и сухожилия;
  3. Специальным молоточком отбить с двух сторон, чтобы мясо стало толщиной не более одного сантиметра;
  4. С лука снять шелуху. Нарезать на тонкие колечки. Чтобы лук не щипал глаза, постоянно смачивайте нож в воде;
  5. Масло налить в сковороду. Переложить лук. Жарить до тех пор, пока овощ не станет полупрозрачным;
  6. Добавить к луку говядину. Жарить на самом мощном режиме семь минут. В процессе приготовления необходимо постоянно перемешивать;
  7. Посолить. Посыпать перцем. Перемешать;
  8. После того, как на мясе появилась румяная корочка, добавить муку. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Готовить три минуты;
  9. Добавить к мясной смеси сметану. Перемешать и довести до кипения. После этого готовить три минуты. Масса должна загустеть;
  10. Готовое блюдо переложить на тарелки. Сверху украсить петрушкой и укропом. Вкусно подавать с гарниром из овощного салата или картошки.

Рецепт со сметаной и помидорами

По этому рецепту получается сочное блюдо с луком и сметанно-томатным соусом. Бефстроганов легко готовится и очень хорошо делится на порции.

Ингредиенты:

  • Говядина – 50 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Вода;
  • Паста томатная – 2 ст. ложки;
  • Соль;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец черный;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • Мука – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Лучше всего использовать говяжью вырезку. Тогда мясо получится мягким и сочным. Мясо нарезать пластинами, толщина которых не превышает одного сантиметра. Отбить с каждой стороны;
  2. Получившиеся пластины нарезать соломкой;
  3. С луковиц удалить шелуху. Нарезать кольцами;
  4. Сковороду разогреть. Налить подсолнечное масло и добавить сливочное. Насыпать лук;
  5. Жарить две минуты, постоянно помешивая. Готовить следует на среднем огне;
  6. Лук равномерно распределить по сковороде. Сверху поместить говядину. Перемешивать не надо. Конфорку включить на минимум. Протушить 10 минут;
  7. Насыпать муку на мясо. Перемешать;
  8. Добавить перец. Перемешать;
  9. Помидоры помыть. Снять шкурку. Чтобы легче снималась, ошпарить томаты кипятком;
  10. Нарезать на мелкие куски;
  11. Добавить в мясную смесь;
  12. Заправить томатной пастой. Перемешать;
  13. Перелить сметану. В зависимости от вашей сковороды может потребоваться большее или меньшее количество. Сметана должна полностью покрывать мясо;
  14. Чтобы соус был не слишком густым, добавить немного воды;
  15. Огонь переключить на минимум. Постоянно перемешивая готовить 10 минут;
  16. Подавать с гарниром из картофеля жареного или вареного.

Нежный бефстроганов из говядины с огурцом

Этот рецепт напоминает татарское блюдо Азу. С этими ингредиентами бефстроганов популярен в литовской кухне. Мясо получается нежным, ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Лук – 100 гр.;
  • Говяжья вырезка – 600 гр.;
  • Соль;
  • Соленый огурец – 150 гр.;
  • Горчица – 3 ч. ложки;
  • Сметана – 400 мл.;
  • Укроп – 20 гр.;
  • Паста томатная – 2 ч. ложки;
  • Перец черный;
  • Мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицы, удаляя шелуху. Нарезаем полукольцами;
  2. Сковороду нагреваем. Вливаем масло растительное, прогреваем. Перекладываем подготовленный лук;
  3. В течение пяти минут обжариваем;
  4. Огурцы соленые нарезаем по длине овоща тонкой соломкой. Чтобы блюдо получилось вкусным, не стоит заменять соленые огурцы на маринованные;
  5. Перекладываем подготовленные огурцы к луку и жарим семь минут, регулярно мешая;
  6. Важный момент приготовления блюда – это правильно подготовить говядину. Мясо нарезают поперек волокна весьма тонкими кусочками. Если вы используете толстый ломоть говядины, то сначала надо отбить специальным молоточком и только после этого нарезать;
  7. Высыпать муку на мясо и обвалять куски в муке;
  8. В другую сковороду наливаем масло подсолнечное и жарим говядину на мощном огне пять минут. Мясо должно посереть, но пригоревшим быть не должно, для этого постоянно перемешиваем;
  9. Добавляем к говядине жареный лук с огурцами;
  10. Наливаем томатную пасту и добавляем горчицу;
  11. Посолить и поперчить. Перемешать;
  12. Заливаем сметаной. Ее можно заменить сливками любой жирности;
  13. Тщательно перемешиваем;
  14. Конфорку включаем на минимальный режим;
  15. Тушим мясо, пока блюдо не станет готовым, а соус густым. На этот процесс потребуется около получаса;
  16. Подавать с зеленью, помидорами и картофелем.

Готовим в мультиварке

В мультиварке бефстроганов готовится быстро и просто. Для подготовки продуктов понадобится 15 минут и примерно час на приготовление. Неправильно подобранное мясо испортит блюдо, поэтому выбирайте только вырезку. Чтобы говядина была мягкой и легко отбивалась, удаляйте все прожилки. Этот рецепт говядины понравится даже тем, кто не любит это мясо. Бефстроганов выходит нежным и таящим во рту.

Ингредиенты:

  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Соль;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 40 гр.;
  • Говядина – 400 гр.;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мясо промыть. Высушить при помощи бумажного полотенца;
  2. Обрезать пленку и прожилки;
  3. Нарезать на пластины около одного сантиметра и отбить кухонным молотком;
  4. Каждый кусок нарезать тонкими пластинами;
  5. Лук очистить. Нарезать на кольца. Они не должны быть очень тонкими;
  6. В чашу налить масло оливковое. Включить режим «выпечка»;
  7. Когда масло разогреется добавить сливочное масло. Оно помогает мясу стать ароматным и мягким;
  8. Переложить колечки лука. Необходимо распределить лук одним слоем по всей чаше. Закрыть крышку и тушить до появления золотого цвета. На это потребуется около двух минут;
  9. Муку насыпать в тарелку и обвалять каждый кусочек говядины. Можно ускорить процесс. Для этого в пакет пересыпать норму муки, добавить мясо. Несколько раз встряхнуть пакет. Мясо полностью будет в муке;
  10. Переложить говядину в мультиварку одним слоем. Крышку не закрывать. Готовить примерно 20 минут. Если переворачиваете, то очень аккуратно. Когда из чаши испарится почти вся жидкость, добавьте соль и перец;
  11. С помидор удалить шкурку. Если ошпарить овощи кипятком, то кожура легко снимется;
  12. Натереть на терке самого мелкого размера, можно взбить блендером;
  13. Поместить к мясу. Посыпать солью;
  14. Частями добавлять сметану, перемешивать;
  15. Включить режим «тушение» на 10 минут;
  16. Добавить лавровый лист. Перемешать;
  17. Тушить пять минут. Перед тем как подавать, не забудьте его удалить.
Читайте также:  Бисквит с майонезом рецепт простой

Говяжий бефстроганов с майонезом

Хозяйки постоянно экспериментируют с продуктами. Заменив сметану майонезом получается не менее вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое вам не раз еще захочется приготовить.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Вырезка говяжья – 1000 гр.;
  • Приправа для мясных блюд;
  • Черный перец;
  • Майонез – 400 мл.;
  • Лук – 120 гр.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Промыть мясо под водой;
  2. Острым ножиком удалить жилы и пленки;
  3. Полосками или кубиками нарезать говядину;
  4. В кастрюлю переложить говядину и залить водой, так чтобы мясо полностью спряталось в жидкости;
  5. Конфорку включить на средний режим и варить пока не закипит;
  6. Закрыть емкость крышкой. Варить около двух часов. Чтобы вкус блюда не был испорчен, в процессе приготовления необходимо постоянно снимать образующуюся пенку;
  7. Готовность мяса проверять ножом. Если мякоть легко прокалывается, значит готово. Если нет, то стоит поварить еще некоторое время;
  8. Когда говядина приготовится вылить в дуршлаг и промыть водой мясо. Не вынимая поставить на тарелку и дать время всей жидкости стечь с мяса;
  9. Снять шелуху с лука. Промыть под водой. Нарезать кубиками или полукольцами. Переложить в тарелку и оставить на некоторое время;
  10. Масло налить в сковороду и нагреть. Насыпать лук. Жарить пока овощ не окрасится в золотистый цвет;
  11. Добавить муку. Перемешать. Перемешивая жарить пять минут. Огонь должен быть включен на минимум;
  12. Варенное мясо переложить к луку. Конфорку переключить на минимальный режим. Жарить мясо до появления румяного цвета. Посыпать приправой, солью и перцем;
  13. Налить майонез. Перемешать. Закрыть крышкой. Тушить блюдо примерно 15 минут.

Классический рецепт приготовления с грибами

Блюдо по рецепту бефстроганов из говядины со сметаной с грибами получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо пропитывается и тает во рту. Грибы и жареный лук дополняют вкусовую гамму всему блюду.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1,1 кг.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Сметана – 400 мл.;
  • Лавровый лист – 7 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молотый перец черный;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Если луковица крупная, то используем одну, если мелкая, то две. Снять шелуху. Нарезать кольцами тонкими по толщине. Разрезать пополам;
  2. Сковороду разогреть. Налить масло оливковое. Переложить лук. Жарить пока лук не покроется румяной корочкой;
  3. Грибы промыть. Нарезать кусочками;
  4. Переложить к луку. Жарить до тех пор, пока влага, выделившаяся из грибов, не испарится;
  5. Мясо промыть. Взять бумажное полотенце и промокнуть, чтобы говядина стала сухой;
  6. Удалить жилы и пленку с мяса;
  7. Нарезать тонкими полосками;
  8. Включить огонь на максимум. К луку с грибами добавить кусочки говядины. Жарить постоянно перемешивая, пока не появиться румяная корочка на поверхности мяса;
  9. Когда мясо зажарилось, насыпать муку. Перемешать;
  10. Добавить сметану и лавровый лист. Перемешать;
  11. Насыпать соль и перец. Конфорку включить на минимум. Тушить закрыв крышкой пока говядина не станет мягкой. На это потребуется примерно 25 минут.

Готовим в духовке

Бефстроганов – любимое блюдо многих мужчин, сытное и вкусное. По этому рецепту немного напоминает жульен.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Масло оливковое;
  • Лук – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Говядина, желательно вырезка – 1,2 кг;
  • Сливки – 500 мл.;
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Говядину очистить от пленки и жилок. Промыть. Обсушить. Нарезать полосками против волокон;
  2. Кухонным молотком отбить, чтобы говядина стала полупрозрачной;
  3. Нарезать на мелкие куски;
  4. Сковороду нагреть. Добавить масло;
  5. Поместить говядину и жарить семь минут;
  6. Лук очистить. Нарезать мелкими кольцами;
  7. Жарить 15 минут;
  8. Налить сливки. Посолить, поперчить. Добавить лаврушку. Закрыть сковородку крышкой;
  9. Тушить 10 минут;
  10. Сыр натереть;
  11. Переложить бефстроганов в горшочки или жаропрочную форму;
  12. Посыпать сыром;
  13. Поместить в духовой шкаф примерно на час.

Содержание статьи: Курица с рисом в духовке – пошаговый рецептПод сырной корочкойКурица, фаршированная рисом, запеченная в духовкеРис с овощами и.

Содержание статьи: Овсяная каша на воде – классический рецептГотовим овсянку в мультиваркеКак сварить кашу в микроволновке?С фруктамиСытная каша с мясомРецепт.

Содержание статьи: Пельмени в горшочках, запеченные в духовке – классикаРецепт приготовления в сливочном соусеПельмени по-царски с грибами и сметанойВ горшочках.

Содержание статьи: Тыквенная каша с пшеном на молокеКлассическое исполнение в мультиваркеС рисомС овсянкойС манной крупойРецепт в горшочках в духовкеКукурузная каша.

Содержание статьи: Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: кашиПолезная овсяная каша с сухофруктами на завтракМолочное лакомство из манки с.

Содержание статьи: Сладкая рисовая запеканка в духовкеС фаршемТворожно-рисовая запеканкаВ мультиваркеЗапеканка из рисовой кашиВариант для самых маленькихС фруктами и творогомС бананами.

Читайте также:  Рецепты шоколадно ореховых тортов пошагово

Содержание статьи: Свинина с картошкой в духовке – базовый рецептЗапекаем по-французски на противнеС картошкой и помидорами в горшочкахСвинина-гармошка с картошкой.

Основные ингредиенты:

  • говядина
  • лук
  • майонез

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
102 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Бефстроганов – вкусное блюдо, которое готовится из мяса, протушенного в сметанно-томатном соусе. Интересно, что кушанье было названо в честь графа А. Г. Строганова, известного тем, что подарил огромную библиотеку Томскому университету. Он был богатым человеком Одессы, поэтому держал в городе «открытый стол». Каждый прилично одетый человек с улицы мог сюда зайти и пообедать. Для этой цели и было придумано блюдо, которое было достаточно сытным, делилось на порции, а соус можно подавать отдельно. Кушанье названо на французский манер, поскольку придумал его повар – француз. В переводе обозначает «мясо по-строгановски». Впервые рецепт был напечатан в 1871 г. в книге «Подарок молодым хозяйкам».

Классический бефстроганов из говядины готовится с использованием сметаны. Мы же, заменим сметану майонезом, при этом, вкусовые качества блюда не изменятся, напротив, мясо получится еще более мягким, сочным и нежным. Рецепт очень вкусный, поэтому пробуйте!

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Вода – 1 ст.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Приступаем к приготовлению блюда. Мякоть говядины моем и нарезаем соломкой.

Мясо будет лучше резаться, если его немного подморозить.

В глубокую сковороду выкладываем мясо и заливаем холодной водой.

Ставим сковороду на огонь средней величины и тушим мясо под крышкой, пока вся вода не испарится.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Когда вода в сковороде полностью испарится, добавляем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук.

Обжариваем мясо с луком до готовности, после чего, добавляем майонез, соль и специи.

Все хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут.

По истечении этого времени бефстроганов из говядины.

В качестве гарнира к мясу можно подать овощи, вареные крупы или макаронные изделия.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Для блюда больше всего подходит говядина. Благодаря своему составу, оно считается одним из самых полезных. Специалисты утверждают, что в рационе человека оно должно присутствовать не более 2-3 раз в неделю, только тогда говядина принесет пользу. При умеренном употреблении говядина благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, кровеносной систем, повышает гемоглобин, снижает уровень плохого холестерина и поддерживает нормальный уровень кислотности. Особенно полезна она спортсменам, а также людям с ослабленным иммунитетом. Стоит учитывать, что только качественный продукт может оказать благотворное воздействие на организм, поэтому необходимо серьезно отнестись к его выбору:

  • свежая говядина ярко-красного цвета, без темных пятен и зеленцы. Если она темного оттенка, это значит, что мясо старое и будет очень жестким;
  • желтый жир также говорит о жесткости – он должен быть светлым и слегка крошиться;
  • запах – приятный, мясной;
  • при нажатии вмятина быстро восстанавливается;
  • для бефстроганов лучше выбирать мякоть – вырезку или край.

Мясо тушат в сметанно-томатном соусе, при этом ингредиенты смешивают в любой пропорции (по вкусу). Сметану можно заменить майонезом. При его выборе обращайте внимание на следующие нюансы:

  • настоящий соус не может быть ниже 67% жирности;
  • в низкокалорийном майонезе жира меньше, а различных вредных добавок больше, поэтому лучше отдать предпочтение калорийному продукту;
  • в «правильном» соусе в составе на первом месте должно быть растительное или оливковое масло;
  • консистенция – густая, однородная, без комочков;
  • цвет – молочный, ближе к кремовому;
  • срок хранения – не более 2-3 мес.

Бефстроганов – это русское блюдо, которое обычно готовят из говядины с добавлением сметанного соуса. Но так как настоящие хозяйки никогда не останавливаются на достигнутом и пробуют приготовить что-нибудь интересненькое, каждый день появляются все новые и новые рецепты. Одним из таких является бефстроганов с майонезом. Нежное, сочное и безумно вкусное блюдо просто тает во рту, оставляя незабываемые воспоминания. Пробуйте приготовить сами, и удачных вам экспериментов!

Ингредиенты для приготовления бефстроганова с майонезом

  1. Мякоть говядины свежая 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Майонез 250–380 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправа для мяса по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, нож, средняя миска, тарелка, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, сито или дуршлаг, столовая ложка, крышка для сковороды, шумовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, вилка

Приготовление бефстроганова с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: готовим бефстроганов с майонезом.

Шаг 4: подаем бефстроганов с майонезом.

Советы к рецепту:

– для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или вообще свинину;

– от количества майонеза зависит насколько блюдо будет сочным. Также, если вы добавите в сковороду больше соуса, тогда есть шанс заправить гарнир очень вкусной подливой;

– помимо специй, указанных в рецепте, в бефстроганов можно добавлять хмели-сунели, щепотку красного молотого перца (для остроты), а также молотый сушеный кориандр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector