- Бефстроганов из говядины с майонезом
- Основные ингредиенты:
- говядина лук майонез
- 60 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Бефстроганов из говядины с майонезом
- Бефстроганов из говядины – классический рецепт со сметаной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт со сметаной и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Нежный бефстроганов из говядины с огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Говяжий бефстроганов с майонезом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классический рецепт приготовления с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Основные ингредиенты:
- говядина лук майонез
- 60 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
- Категория: Блюда из мяса
- Ингредиенты для приготовления бефстроганова с майонезом
- Инвентарь:
- Приготовление бефстроганова с майонезом:
- Шаг 1: подготавливаем говядину.
- Шаг 2: подготавливаем лук.
- Шаг 3: готовим бефстроганов с майонезом.
- Шаг 4: подаем бефстроганов с майонезом.
- Советы к рецепту:
Бефстроганов из говядины с майонезом
Основные ингредиенты:
- говядина
- лук
- майонез
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
102 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Бефстроганов – вкусное блюдо, которое готовится из мяса, протушенного в сметанно-томатном соусе. Интересно, что кушанье было названо в честь графа А. Г. Строганова, известного тем, что подарил огромную библиотеку Томскому университету. Он был богатым человеком Одессы, поэтому держал в городе «открытый стол». Каждый прилично одетый человек с улицы мог сюда зайти и пообедать. Для этой цели и было придумано блюдо, которое было достаточно сытным, делилось на порции, а соус можно подавать отдельно. Кушанье названо на французский манер, поскольку придумал его повар – француз. В переводе обозначает «мясо по-строгановски». Впервые рецепт был напечатан в 1871 г. в книге «Подарок молодым хозяйкам».
Классический бефстроганов из говядины готовится с использованием сметаны. Мы же, заменим сметану майонезом, при этом, вкусовые качества блюда не изменятся, напротив, мясо получится еще более мягким, сочным и нежным. Рецепт очень вкусный, поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Вода – 1 ст.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Приступаем к приготовлению блюда. Мякоть говядины моем и нарезаем соломкой.
Мясо будет лучше резаться, если его немного подморозить.
В глубокую сковороду выкладываем мясо и заливаем холодной водой.
Ставим сковороду на огонь средней величины и тушим мясо под крышкой, пока вся вода не испарится.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Когда вода в сковороде полностью испарится, добавляем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук.
Обжариваем мясо с луком до готовности, после чего, добавляем майонез, соль и специи.
Все хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут.
По истечении этого времени бефстроганов из говядины.
В качестве гарнира к мясу можно подать овощи, вареные крупы или макаронные изделия.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Для блюда больше всего подходит говядина. Благодаря своему составу, оно считается одним из самых полезных. Специалисты утверждают, что в рационе человека оно должно присутствовать не более 2-3 раз в неделю, только тогда говядина принесет пользу. При умеренном употреблении говядина благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, кровеносной систем, повышает гемоглобин, снижает уровень плохого холестерина и поддерживает нормальный уровень кислотности. Особенно полезна она спортсменам, а также людям с ослабленным иммунитетом. Стоит учитывать, что только качественный продукт может оказать благотворное воздействие на организм, поэтому необходимо серьезно отнестись к его выбору:
- свежая говядина ярко-красного цвета, без темных пятен и зеленцы. Если она темного оттенка, это значит, что мясо старое и будет очень жестким;
- желтый жир также говорит о жесткости – он должен быть светлым и слегка крошиться;
- запах – приятный, мясной;
- при нажатии вмятина быстро восстанавливается;
- для бефстроганов лучше выбирать мякоть – вырезку или край.
Мясо тушат в сметанно-томатном соусе, при этом ингредиенты смешивают в любой пропорции (по вкусу). Сметану можно заменить майонезом. При его выборе обращайте внимание на следующие нюансы:
- настоящий соус не может быть ниже 67% жирности;
- в низкокалорийном майонезе жира меньше, а различных вредных добавок больше, поэтому лучше отдать предпочтение калорийному продукту;
- в «правильном» соусе в составе на первом месте должно быть растительное или оливковое масло;
- консистенция – густая, однородная, без комочков;
- цвет – молочный, ближе к кремовому;
- срок хранения – не более 2-3 мес.
Источник
Бефстроганов из говядины с майонезом
Бефстроганов в переводе с французского языка – говядина по-строгановски. Это блюдо русского происхождения имеющее французское название, обрело большую популярность у многих народов. Как и у большинства знаменитых блюд, никто не знает точную историю появления бефстроганова. Известно только, что появление связано с графом Строгоновым. Настоящего, первоначального рецепта не сохранилось, поэтому под этим названием можно найти разные варианты приготовления. Сходство всех рецептов бефстроганов – это говядина, нарезанная тонкими кусочками в сметанном соусе.
Бефстроганов из говядины – классический рецепт со сметаной
Во времена Советского Союза – это кушанье готовили во всех ресторанах, в столовых и дома. Каждый повар добавлял новые ингредиенты, чтобы получить новый, непревзойденный вкус мяса. Но самым вкусным остается классический рецепт бефстроганова из говядины, приготовленный со сметаной.
Чтобы мясо получилось сочным и вкусным выбирайте свежую говяжью вырезку без жил.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 900 гр.;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Мука – 45 гр.;
- Масло подсолнечное – 60 мл.;
- Сметана – 350 гр.;
- Петрушка – 30 гр.;
- Укроп – 30 гр.;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Черный перец молотый – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Включить холодную воду. Говядину промыть. Просушить, можно воспользоваться бумажным полотенцем;
- Мясо нарезать на полоски, которые не должны быть очень тонкими. В процессе убирая возможные прожилки и сухожилия;
- Специальным молоточком отбить с двух сторон, чтобы мясо стало толщиной не более одного сантиметра;
- С лука снять шелуху. Нарезать на тонкие колечки. Чтобы лук не щипал глаза, постоянно смачивайте нож в воде;
- Масло налить в сковороду. Переложить лук. Жарить до тех пор, пока овощ не станет полупрозрачным;
- Добавить к луку говядину. Жарить на самом мощном режиме семь минут. В процессе приготовления необходимо постоянно перемешивать;
- Посолить. Посыпать перцем. Перемешать;
- После того, как на мясе появилась румяная корочка, добавить муку. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Готовить три минуты;
- Добавить к мясной смеси сметану. Перемешать и довести до кипения. После этого готовить три минуты. Масса должна загустеть;
- Готовое блюдо переложить на тарелки. Сверху украсить петрушкой и укропом. Вкусно подавать с гарниром из овощного салата или картошки.
Рецепт со сметаной и помидорами
По этому рецепту получается сочное блюдо с луком и сметанно-томатным соусом. Бефстроганов легко готовится и очень хорошо делится на порции.
Ингредиенты:
- Говядина – 50 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Сметана – 400 гр.;
- Лук – 3 шт.;
- Вода;
- Паста томатная – 2 ст. ложки;
- Соль;
- Помидоры – 2 шт.;
- Перец черный;
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- Мука – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Лучше всего использовать говяжью вырезку. Тогда мясо получится мягким и сочным. Мясо нарезать пластинами, толщина которых не превышает одного сантиметра. Отбить с каждой стороны;
- Получившиеся пластины нарезать соломкой;
- С луковиц удалить шелуху. Нарезать кольцами;
- Сковороду разогреть. Налить подсолнечное масло и добавить сливочное. Насыпать лук;
- Жарить две минуты, постоянно помешивая. Готовить следует на среднем огне;
- Лук равномерно распределить по сковороде. Сверху поместить говядину. Перемешивать не надо. Конфорку включить на минимум. Протушить 10 минут;
- Насыпать муку на мясо. Перемешать;
- Добавить перец. Перемешать;
- Помидоры помыть. Снять шкурку. Чтобы легче снималась, ошпарить томаты кипятком;
- Нарезать на мелкие куски;
- Добавить в мясную смесь;
- Заправить томатной пастой. Перемешать;
- Перелить сметану. В зависимости от вашей сковороды может потребоваться большее или меньшее количество. Сметана должна полностью покрывать мясо;
- Чтобы соус был не слишком густым, добавить немного воды;
- Огонь переключить на минимум. Постоянно перемешивая готовить 10 минут;
- Подавать с гарниром из картофеля жареного или вареного.
Нежный бефстроганов из говядины с огурцом
Этот рецепт напоминает татарское блюдо Азу. С этими ингредиентами бефстроганов популярен в литовской кухне. Мясо получается нежным, ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Лук – 100 гр.;
- Говяжья вырезка – 600 гр.;
- Соль;
- Соленый огурец – 150 гр.;
- Горчица – 3 ч. ложки;
- Сметана – 400 мл.;
- Укроп – 20 гр.;
- Паста томатная – 2 ч. ложки;
- Перец черный;
- Мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Очищаем луковицы, удаляя шелуху. Нарезаем полукольцами;
- Сковороду нагреваем. Вливаем масло растительное, прогреваем. Перекладываем подготовленный лук;
- В течение пяти минут обжариваем;
- Огурцы соленые нарезаем по длине овоща тонкой соломкой. Чтобы блюдо получилось вкусным, не стоит заменять соленые огурцы на маринованные;
- Перекладываем подготовленные огурцы к луку и жарим семь минут, регулярно мешая;
- Важный момент приготовления блюда – это правильно подготовить говядину. Мясо нарезают поперек волокна весьма тонкими кусочками. Если вы используете толстый ломоть говядины, то сначала надо отбить специальным молоточком и только после этого нарезать;
- Высыпать муку на мясо и обвалять куски в муке;
- В другую сковороду наливаем масло подсолнечное и жарим говядину на мощном огне пять минут. Мясо должно посереть, но пригоревшим быть не должно, для этого постоянно перемешиваем;
- Добавляем к говядине жареный лук с огурцами;
- Наливаем томатную пасту и добавляем горчицу;
- Посолить и поперчить. Перемешать;
- Заливаем сметаной. Ее можно заменить сливками любой жирности;
- Тщательно перемешиваем;
- Конфорку включаем на минимальный режим;
- Тушим мясо, пока блюдо не станет готовым, а соус густым. На этот процесс потребуется около получаса;
- Подавать с зеленью, помидорами и картофелем.
Готовим в мультиварке
В мультиварке бефстроганов готовится быстро и просто. Для подготовки продуктов понадобится 15 минут и примерно час на приготовление. Неправильно подобранное мясо испортит блюдо, поэтому выбирайте только вырезку. Чтобы говядина была мягкой и легко отбивалась, удаляйте все прожилки. Этот рецепт говядины понравится даже тем, кто не любит это мясо. Бефстроганов выходит нежным и таящим во рту.
Ингредиенты:
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Перец черный молотый;
- Лук – 2 шт.;
- Сметана – 150 гр.;
- Соль;
- Томаты – 2 шт.;
- Масло сливочное – 40 гр.;
- Говядина – 400 гр.;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мясо промыть. Высушить при помощи бумажного полотенца;
- Обрезать пленку и прожилки;
- Нарезать на пластины около одного сантиметра и отбить кухонным молотком;
- Каждый кусок нарезать тонкими пластинами;
- Лук очистить. Нарезать на кольца. Они не должны быть очень тонкими;
- В чашу налить масло оливковое. Включить режим «выпечка»;
- Когда масло разогреется добавить сливочное масло. Оно помогает мясу стать ароматным и мягким;
- Переложить колечки лука. Необходимо распределить лук одним слоем по всей чаше. Закрыть крышку и тушить до появления золотого цвета. На это потребуется около двух минут;
- Муку насыпать в тарелку и обвалять каждый кусочек говядины. Можно ускорить процесс. Для этого в пакет пересыпать норму муки, добавить мясо. Несколько раз встряхнуть пакет. Мясо полностью будет в муке;
- Переложить говядину в мультиварку одним слоем. Крышку не закрывать. Готовить примерно 20 минут. Если переворачиваете, то очень аккуратно. Когда из чаши испарится почти вся жидкость, добавьте соль и перец;
- С помидор удалить шкурку. Если ошпарить овощи кипятком, то кожура легко снимется;
- Натереть на терке самого мелкого размера, можно взбить блендером;
- Поместить к мясу. Посыпать солью;
- Частями добавлять сметану, перемешивать;
- Включить режим «тушение» на 10 минут;
- Добавить лавровый лист. Перемешать;
- Тушить пять минут. Перед тем как подавать, не забудьте его удалить.
Говяжий бефстроганов с майонезом
Хозяйки постоянно экспериментируют с продуктами. Заменив сметану майонезом получается не менее вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое вам не раз еще захочется приготовить.
Ингредиенты:
- Соль;
- Вырезка говяжья – 1000 гр.;
- Приправа для мясных блюд;
- Черный перец;
- Майонез – 400 мл.;
- Лук – 120 гр.;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Промыть мясо под водой;
- Острым ножиком удалить жилы и пленки;
- Полосками или кубиками нарезать говядину;
- В кастрюлю переложить говядину и залить водой, так чтобы мясо полностью спряталось в жидкости;
- Конфорку включить на средний режим и варить пока не закипит;
- Закрыть емкость крышкой. Варить около двух часов. Чтобы вкус блюда не был испорчен, в процессе приготовления необходимо постоянно снимать образующуюся пенку;
- Готовность мяса проверять ножом. Если мякоть легко прокалывается, значит готово. Если нет, то стоит поварить еще некоторое время;
- Когда говядина приготовится вылить в дуршлаг и промыть водой мясо. Не вынимая поставить на тарелку и дать время всей жидкости стечь с мяса;
- Снять шелуху с лука. Промыть под водой. Нарезать кубиками или полукольцами. Переложить в тарелку и оставить на некоторое время;
- Масло налить в сковороду и нагреть. Насыпать лук. Жарить пока овощ не окрасится в золотистый цвет;
- Добавить муку. Перемешать. Перемешивая жарить пять минут. Огонь должен быть включен на минимум;
- Варенное мясо переложить к луку. Конфорку переключить на минимальный режим. Жарить мясо до появления румяного цвета. Посыпать приправой, солью и перцем;
- Налить майонез. Перемешать. Закрыть крышкой. Тушить блюдо примерно 15 минут.
Классический рецепт приготовления с грибами
Блюдо по рецепту бефстроганов из говядины со сметаной с грибами получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо пропитывается и тает во рту. Грибы и жареный лук дополняют вкусовую гамму всему блюду.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 1,1 кг.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Сметана – 400 мл.;
- Лавровый лист – 7 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Молотый перец черный;
- Соль;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Если луковица крупная, то используем одну, если мелкая, то две. Снять шелуху. Нарезать кольцами тонкими по толщине. Разрезать пополам;
- Сковороду разогреть. Налить масло оливковое. Переложить лук. Жарить пока лук не покроется румяной корочкой;
- Грибы промыть. Нарезать кусочками;
- Переложить к луку. Жарить до тех пор, пока влага, выделившаяся из грибов, не испарится;
- Мясо промыть. Взять бумажное полотенце и промокнуть, чтобы говядина стала сухой;
- Удалить жилы и пленку с мяса;
- Нарезать тонкими полосками;
- Включить огонь на максимум. К луку с грибами добавить кусочки говядины. Жарить постоянно перемешивая, пока не появиться румяная корочка на поверхности мяса;
- Когда мясо зажарилось, насыпать муку. Перемешать;
- Добавить сметану и лавровый лист. Перемешать;
- Насыпать соль и перец. Конфорку включить на минимум. Тушить закрыв крышкой пока говядина не станет мягкой. На это потребуется примерно 25 минут.
Готовим в духовке
Бефстроганов – любимое блюдо многих мужчин, сытное и вкусное. По этому рецепту немного напоминает жульен.
Ингредиенты:
- Соль;
- Масло оливковое;
- Лук – 4 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Сыр – 200 гр.;
- Говядина, желательно вырезка – 1,2 кг;
- Сливки – 500 мл.;
- Перец молотый.
Приготовление:
- Говядину очистить от пленки и жилок. Промыть. Обсушить. Нарезать полосками против волокон;
- Кухонным молотком отбить, чтобы говядина стала полупрозрачной;
- Нарезать на мелкие куски;
- Сковороду нагреть. Добавить масло;
- Поместить говядину и жарить семь минут;
- Лук очистить. Нарезать мелкими кольцами;
- Жарить 15 минут;
- Налить сливки. Посолить, поперчить. Добавить лаврушку. Закрыть сковородку крышкой;
- Тушить 10 минут;
- Сыр натереть;
- Переложить бефстроганов в горшочки или жаропрочную форму;
- Посыпать сыром;
- Поместить в духовой шкаф примерно на час.
Содержание статьи: Курица с рисом в духовке – пошаговый рецептПод сырной корочкойКурица, фаршированная рисом, запеченная в духовкеРис с овощами и.
Содержание статьи: Овсяная каша на воде – классический рецептГотовим овсянку в мультиваркеКак сварить кашу в микроволновке?С фруктамиСытная каша с мясомРецепт.
Содержание статьи: Пельмени в горшочках, запеченные в духовке – классикаРецепт приготовления в сливочном соусеПельмени по-царски с грибами и сметанойВ горшочках.
Содержание статьи: Тыквенная каша с пшеном на молокеКлассическое исполнение в мультиваркеС рисомС овсянкойС манной крупойРецепт в горшочках в духовкеКукурузная каша.
Содержание статьи: Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: кашиПолезная овсяная каша с сухофруктами на завтракМолочное лакомство из манки с.
Содержание статьи: Сладкая рисовая запеканка в духовкеС фаршемТворожно-рисовая запеканкаВ мультиваркеЗапеканка из рисовой кашиВариант для самых маленькихС фруктами и творогомС бананами.
Содержание статьи: Свинина с картошкой в духовке – базовый рецептЗапекаем по-французски на противнеС картошкой и помидорами в горшочкахСвинина-гармошка с картошкой.
Основные ингредиенты:
- говядина
- лук
- майонез
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
102 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Бефстроганов – вкусное блюдо, которое готовится из мяса, протушенного в сметанно-томатном соусе. Интересно, что кушанье было названо в честь графа А. Г. Строганова, известного тем, что подарил огромную библиотеку Томскому университету. Он был богатым человеком Одессы, поэтому держал в городе «открытый стол». Каждый прилично одетый человек с улицы мог сюда зайти и пообедать. Для этой цели и было придумано блюдо, которое было достаточно сытным, делилось на порции, а соус можно подавать отдельно. Кушанье названо на французский манер, поскольку придумал его повар – француз. В переводе обозначает «мясо по-строгановски». Впервые рецепт был напечатан в 1871 г. в книге «Подарок молодым хозяйкам».
Классический бефстроганов из говядины готовится с использованием сметаны. Мы же, заменим сметану майонезом, при этом, вкусовые качества блюда не изменятся, напротив, мясо получится еще более мягким, сочным и нежным. Рецепт очень вкусный, поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Вода – 1 ст.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Приступаем к приготовлению блюда. Мякоть говядины моем и нарезаем соломкой.
Мясо будет лучше резаться, если его немного подморозить.
В глубокую сковороду выкладываем мясо и заливаем холодной водой.
Ставим сковороду на огонь средней величины и тушим мясо под крышкой, пока вся вода не испарится.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Когда вода в сковороде полностью испарится, добавляем немного растительного масла и выкладываем нарезанный лук.
Обжариваем мясо с луком до готовности, после чего, добавляем майонез, соль и специи.
Все хорошенько перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут.
По истечении этого времени бефстроганов из говядины.
В качестве гарнира к мясу можно подать овощи, вареные крупы или макаронные изделия.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Для блюда больше всего подходит говядина. Благодаря своему составу, оно считается одним из самых полезных. Специалисты утверждают, что в рационе человека оно должно присутствовать не более 2-3 раз в неделю, только тогда говядина принесет пользу. При умеренном употреблении говядина благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, кровеносной систем, повышает гемоглобин, снижает уровень плохого холестерина и поддерживает нормальный уровень кислотности. Особенно полезна она спортсменам, а также людям с ослабленным иммунитетом. Стоит учитывать, что только качественный продукт может оказать благотворное воздействие на организм, поэтому необходимо серьезно отнестись к его выбору:
- свежая говядина ярко-красного цвета, без темных пятен и зеленцы. Если она темного оттенка, это значит, что мясо старое и будет очень жестким;
- желтый жир также говорит о жесткости – он должен быть светлым и слегка крошиться;
- запах – приятный, мясной;
- при нажатии вмятина быстро восстанавливается;
- для бефстроганов лучше выбирать мякоть – вырезку или край.
Мясо тушат в сметанно-томатном соусе, при этом ингредиенты смешивают в любой пропорции (по вкусу). Сметану можно заменить майонезом. При его выборе обращайте внимание на следующие нюансы:
- настоящий соус не может быть ниже 67% жирности;
- в низкокалорийном майонезе жира меньше, а различных вредных добавок больше, поэтому лучше отдать предпочтение калорийному продукту;
- в «правильном» соусе в составе на первом месте должно быть растительное или оливковое масло;
- консистенция – густая, однородная, без комочков;
- цвет – молочный, ближе к кремовому;
- срок хранения – не более 2-3 мес.
Бефстроганов – это русское блюдо, которое обычно готовят из говядины с добавлением сметанного соуса. Но так как настоящие хозяйки никогда не останавливаются на достигнутом и пробуют приготовить что-нибудь интересненькое, каждый день появляются все новые и новые рецепты. Одним из таких является бефстроганов с майонезом. Нежное, сочное и безумно вкусное блюдо просто тает во рту, оставляя незабываемые воспоминания. Пробуйте приготовить сами, и удачных вам экспериментов!
Ингредиенты для приготовления бефстроганова с майонезом
- Мякоть говядины свежая 1 килограмм
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Майонез 250–380 грамм
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, нож, средняя миска, тарелка, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, сито или дуршлаг, столовая ложка, крышка для сковороды, шумовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, вилка
Приготовление бефстроганова с майонезом:
Шаг 1: подготавливаем говядину.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: готовим бефстроганов с майонезом.
Шаг 4: подаем бефстроганов с майонезом.
Советы к рецепту:
– для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или вообще свинину;
– от количества майонеза зависит насколько блюдо будет сочным. Также, если вы добавите в сковороду больше соуса, тогда есть шанс заправить гарнир очень вкусной подливой;
– помимо специй, указанных в рецепте, в бефстроганов можно добавлять хмели-сунели, щепотку красного молотого перца (для остроты), а также молотый сушеный кориандр.
Источник