- Бефстроганов с фасолью и перцем чили
- Для рецепта бефстроганов вам потребуется:
- Рецепт приготовления бефстроганов:
- Бефстроганов
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Классический бефстроганов из говядины в сметанном соусе на сковороде
- Сочный бефстроганов из говядины со сметаной и сливками
- Как приготовить бефстроганов с солеными огурцами в сметанном соусе?
- Мягкий бефстроганов из говядины в сметанном соусе в мультиварке
- Очень вкусный бефстроганов с говядиной и грибами в сметанном соусе
- Простой и вкусный рецепт бефстроганова со сметаной и томатной пастой
- Бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны и муки
Бефстроганов с фасолью и перцем чили
Для рецепта бефстроганов вам потребуется:
- говядина (вырезка) — 500г
- помидоры — 200г
- фасоль — 200г
- вино красное — 1/2 стакана
- перец чили — 2 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- масло сливочное — 100г
- лук репчатый (большой) — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец чёрный (молотый) — по вкусу
- перец красный (молотый) — по вкусу
- сметана — 1/2 стакана
- мука — 2 ст.л.
Рецепт приготовления бефстроганов:
Чтобы приготовить Бефстроганов с фасолью и перцем чили необходимо.
Фасоль замочить на ночь. На следующий день промыть и отварить до готовности.
Мясо порезать на полоски и обжарьте на сливочном масле.
Лук мелко порезать и обжарить отдельно от мяса на сливочном масле, туда же добавить мелко нарубленный сладкий перец. Затем смешать мясо, лук с перцем и фасоль, добавить перец чили, молотый перец, соль и мелко нарезанные помидоры.
Влить вино, слегка разбавленное водой, и тушить на слабом огне под крышкой около 30 минут.
За несколько минут до готовности, добавить в бефстроганов сметану и муку. Размешать, прогреть и подавать к столу. К этому блюду гарнир не нужен.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Бефстроганов
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе. пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!
Ингредиенты
говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 150-200 г |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
томатный соус или томатная паста | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу.
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Бефстроганов из говядины со сметаной — 7 пошаговых рецептов приготовления
Бефстроганов – прекрасное блюдо из говядины, которое получается очень нежным и прекрасно подходит к любому гарниру. Предлагаем вам классический вариант приготовления, со сметаной и сливками, с солеными огурцами, в мультиварке, с грибами, с томатной пастой и с мукой.
Классический бефстроганов из говядины в сметанном соусе на сковороде
Мясо хорошо отбивается, режется на кусочки и обжаривается на сковороде с луком. Далее добавляется мука, сметана и немного воды или молока. Затем всё тушится под крышкой 10-15 минут и подаётся к столу с гарниром.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
- Говядина 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 6 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода ½ ст.
Сочный бефстроганов из говядины со сметаной и сливками
Мясо обжаривается на сковороде вместе с луком. Затем к нему добавляется мука, сливки и сметана. Благодаря такому соусу говядина получается ещё более нежной и мягкой. На приготовление блюда уйдёт около двух часов.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Сливки – 0.5 ст.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 0.5 ст.
Процесс приготовления:
- Для начала хорошо промываем говядину, обсушиваем её с помощью бумажного полотенца и нарезаем соломкой.
- На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и забрасываем туда говядину.
- Не забываем периодически помешивать. Готовим мясо пока оно не потеряет красный цвет.
- Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к мясу и заливаем всё кипятком. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40-60 минут.
- Перед тем как добавить к говядине с луком муку, разводим её в небольшом количестве воды и выливаем полученную смесь в сковороду тонкой струйкой, одновременно помешивая. Далее добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- Теперь добавляем сливки, сметану и всё хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить ещё примерно 30 минут.
- Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём вместе с любым гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить бефстроганов с солеными огурцами в сметанном соусе?
Мясо обжаривается вместе с солеными огурцами и луком. Затем к нему добавляется томатная паста, горчица, сметана, укроп, кипяток, соль и перец. Всё перемешивается и тушится 10-15 минут. Благодаря огурцам блюдо приобретает приятный кисло-солёный вкус.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Огурцы соленые – 120 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Томатная паста – 70 гр.
- Сметана 30% – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп свежий – 5 веточек.
- Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говядину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем поперёк волокон тонкими полосками.
- Укроп моем под прохладной водой, даём ему высохнуть и мелко рубим ножом.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким.
- Солёные огурцы нарезаем соломкой и закидываем их в сковороду к луку. Всё перемешиваем.
- Нарезанное мясо обваливаем в муке и жарим в отдельной сковороде на растительном масле. Готовим под крышкой на небольшом огне, пока оно не станет мягким.
- Далее перекладываем говядину в сковороду с луком и огурцами. Перемешиваем и добавляем столовую ложку горчицы.
- Затем добавляем 70 грамм томатной пасты.
- Теперь отправляем в сковороду сметану и нарезанный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу. В конце заливаем всё кипятком, тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне 10-15 минут.
- Перекладываем бефстроганов на тарелку и подаём к столу вместе с подходящим гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Мягкий бефстроганов из говядины в сметанном соусе в мультиварке
В чашу мультиварки закладывается лук, а затем обваленная в кукурузном крахмале говядина. Далее всё заливается соусом из сметаны, воды, томатной пасты и специй. Всё тушится примерно полтора часа.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Вода – 50 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Паста томатная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Говядину хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Далее разрезаем мясо на пласты толщиной 1 см, отбиваем их ножом или молоточком и разрезаем ещё раз поперёк волокон. Если говядина достаточно мягкая, то можно сразу разрезать её на небольшие кусочки и не отбивать. Помещаем мясо в полиэтиленовый пакет, засыпаем туда ложку кукурузного крахмала и трясём его, пока говядина не будет полностью им покрыта. Можно также использовать муку.
- В мультиварке устанавливаем режим «тушение» и ставим таймер на 1.5 – 2 часа. В чашу добавляем растительное масло. Пока оно разогревается, чистим и режем мелкими кольцами лук. Отправляем его в чашу, добавляем небольшое количество соли и обжариваем в течение 5 минут, иногда помешивая.
- Сверху на лук выкладываем мясо в крахмале и перемешиваем спустя 5 минут. Затем томим ещё столько же и добавляем раздавленные зубчики чеснока.
- Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем сметану, воду, томатную пасту, чёрный молотый перец и смесь из перцев.
- Заливаем говядину получившимся сметанным соусом, перемешиваем и оставляем, пока блюдо полностью не приготовится. В процессе приготовления несколько раз всё перемешиваем и, при необходимости, добавляем немного жидкости.
- Когда блюдо приготовится, добавляем соль и ещё раз перемешиваем.
- Раскладываем бефстроганов в соусе по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Очень вкусный бефстроганов с говядиной и грибами в сметанном соусе
Говядина обжаривается на растительном масле. Отдельно жарится морковь, лук и шампиньоны. Далее к ним добавляется бульон, крахмал, сметана, горчица и приправы. В конце закидывается обжаренная говядина и всё тушится около 5-7 минут.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 450 гр.
- Шампиньоны – 220 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон говяжий – 2.5 ст.
- Сметана – 100 мл.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Говядину тщательно промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью. На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и закидываем туда мясо.
- Обжариваем в течение 10 минут, пока у говядины не появиться румяная корочка. Перекладываем её из сковороды в отдельную ёмкость.
- Репчатый лук с морковью чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны разрезаем пополам. В ту же сковороду где жарилась говядина добавляем ещё ложку растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи с шампиньонами.
- Жарим на протяжении пяти минут.
- Теперь заливаем в сковороду говяжий бульон или воду, перемешиваем и варим примерно 5 минут.
- В отдельной ёмкости разводим кукурузный крахмал в небольшом количестве бульона, заливаем его к овощам с грибами, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
- Далее добавляем горчицу, сметану, перемешиваем и солим по вкусу.
- Забрасываем обжаренную говядину, хорошо перемешиваем и готовим на небольшом огне примерно 5-7 минут.
- Готовый бефстроганов с грибами выкладываем сверху на гарнир и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт бефстроганова со сметаной и томатной пастой
Для начала обжаривается говядина, а затем отдельно жарится лук, к которому добавляется мука, сметана, томатная паста и вода. В соус отправляется мясо, всё перемешивается и тушится на небольшом огне 15-20 минут. Говядина получается нежной и мягкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Вода – 150 мл.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Говяжью вырезку хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем мясо продольными кусочками среднего размера.
- На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нём говядину в течение 2-3 минут, пока на ней не образуется золотистая корочка. Перекладываем из сковороды в отдельную ёмкость.
- Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Отправляем нарезанный лук в сковороду, в котором жарилась говядина. Готовим примерно 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
- Теперь высыпаем к луку столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.
- Далее отправляем сметану вместе с томатной пастой.
- Вливаем горячую воду и хорошо всё перемешиваем.
- В получившийся соус отправляем обжаренные кусочки мяса, добавляем соль и перец по вкусу.
- Перемешиваем и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
- Готовое блюдо кладём в тарелку и подаём к столу с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины с подливкой из сметаны и муки
Говядина нарезается полосками и обжаривается на сковороде вместе с луком. Далее к ним добавляется мука и сметана. Всё тушится, пока соус не приобретёт густую консистенцию. Блюдо подаётся к столу вместе с гарниром.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сметана – 250 гр.
- Петрушка свежая – 20 гр.
- Укроп свежий – 20 гр.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Говядину тщательно промываем под водой и высушиваем с помощью бумажного полотенце. Срезаем с мяса сухожилия с прожилками и нарезаем его на полоски толщиной до 1 сантиметра.
- Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до полупрозрачности.
- Далее отправляем к луку нарезанную говяжью вырезку и жарим всё на большом огне примерно 5-6 минут. Периодически помешиваем. Добавляем соль с чёрным перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
- Когда мясо подрумянится, засыпаем в сковороду муку и тщательно всё перемешиваем. Продолжаем готовить ещё пару минут.
- Теперь добавляем к мясу с луком сметану, хорошо перемешиваем и даём жидкости закипеть. Затем уменьшаем огонь и тушим ещё 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
- Перекладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем сверху свежим укропом, петрушкой и подаём к столу с гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Источник