Рецепт бэккены с капустой

Бэккен с капустой и яйцом

Способ приготовления:

Изумительное тонкое пресное тесто и нежная капустная начинка не оставит равнодушными никого! Не стоит переживать, что капуста останется сырой! Сочетание топленого масла с мелко нашинкованной капустой и добавление сахара сделает начинку очень мягкой. Очень люблю тонкое тесто и много начинки! Именно такие эти бэккены http://syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka/?id=6545! А вы? Приступим?

1. Яйца смешиваем с растительным маслом до густоты сметаны. Добавляем соль, сахар, соду, вливаем теплую воду, добавляем просеянную муку и перемешиваем.
2. Вымешиваем очень хорошо тесто. Засекаем время и месим не менее 15 минут. Затем собираем тесто в шар, кладем в емкость, затягиваем пленкой и оставляем в покое на час.
3. В это время свежую капусту шинкуем тонкой соломкой специальным ножом. Добавляем соль, сахар и перетираем руками до образования сока. Если его много, нужно его слить.
4. Заранее сваренные вкрутую деревенские яйца нарезаем кубиком или рубим мелко. Добавляем к капусте и перемешиваем.
5. Вливаем топленое сливочное масло – начинка готова.
6. Готовое тесто делим на 6 частей, из которых раскатываем тонкие лепешки. На одну половину выкладываем много начинки, накрываем второй половиной теста.
7. Защипываем края удобным для вас способом и придаем пирожкам форму полумесяца.
8. Выкладываем на противень, смазанный маслом.
9. Яйцо смешиваем с ложкой воды и взбиваем. Этой смесью смазываем пирожки.
10. Выпекаем в заранее протопленной духовке при 200 градусах Цельсия около 30 минут.
11. Готовые бэккены смазываем сливочным масло, подем к столу горячими.

Источник

Бэккэны с капустой и яйцом

Мука — 3,3 стакана

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л

Молоко теплое — 260 мл

Масло растительное — 2 ст.л

Капуста свежая — 500 гр

Масло сливочное — 100 гр

Читайте также:  Маринкины творинки рецепт капусты

Перец черный молотый — по вкусу

Сначала приготовим тесто.

В миску просеем муку. Добавим сахар, соль и сухие дрожжи.

Выльем туда молоко.

Замешиваем тесто любым удобным способом, можно с помощью миксера.

Добавим растительное масло и снова хорошо вымесим.

Миску с тестом накроем полотенцем и поставим в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно в 2-3 раза.

Капусту очень мелко порубим или нарежем.

Хорошо перетрем с солью.

Как только выделится сок, капусту нужно отжать, добавить сахар, перемешать.

Добавим растопленное сливочное масло, мелко порезанные яйца, перец.

Все хорошо перемешаем.

Руки смажем растительным маслом и польем немного масла на разделочный стол.

Растянем тесто в жгут и поделим на кусочки, примерно по 40 гр. (4 см в диаметре).

Из кусочков теста сформируем шарики.

Раскатаем из шариков лепешки толщиной 4-5 мм.

На середину лепешки выложим 1 ст.л начинки и соединим противоположные стороны лепешки очень прочным швом.

Красиво защипываем край.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный промасленной калькой.

Придадим бэккэнам форму полумесяца.

Противень накроем полотенцем и оставим для расстойки на 20-30 минут.

Расстоявшиеся бэккэны смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Источник

Бэккэны (любимые пирожки моего мужа)

19 ноября 2009, 19:42

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец
  • семена укропа или тмина
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Бэккены — это разновидность пирожков, только значительно крупнее. Их пекут из пресного или дрожжевого теста. У меня — дрожжевое (мягче как-то получаются). Начинка для бэккэнов бывает различной: с морковью, с картофелем и ливером, с рисом и тыквой. Классические — с капустой (их у нас во всех буфетах продают). Но муж у меня любит с картофелем и укропом — так готовила его мама. Поэтому привожу этот вариант.

Замешиваем тесто. Если тесто пресное, оно должно быть мягким, эластичным.

Начинка: картофель чистим, нарезаем на мелкие кубики, добавляем мелко рубленный лук, соль, перец по-вкусу, семена укропа — тоже на любителя.

Читайте также:  Грибные соусы самые вкусные рецепты

От теста отделить кусочки примерно по 90г. Раскатать на лепешки.

На каждую лепешку выкладываем начинку, сверху начинки — кусочек сливочного масла.

Сформовать пирожок, края обязательно заделать»зубчиками». В идеале, придать пирожку форму полумесяца, но у меня не получается, поэтому просто, как растегайчик.

Выложить на смазанный противень, выпекать в разогретой духовке примерно 40-50 мин. в зависимости от размеров бэккена. В деревнях готовят бэккэны размерами до 25 см в длину. И такое бывает. 🙂

Источник

Бэккен с капустой

Бэккен с капустой — пирожок, блюдо татарской кухни. Готовится, как правило, из дрожжевого теста. Бэккены отлично подойдут к любому первому блюду, бульону вместо хлеба, а также к чаю и на перекус.

Описание приготовления:

Бэккены с капустой — вкусные, домашние пирожки. Кроме капусты, как правило, в начинку добавляют вареные яйца. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление бэккенов не составит труда. А для новичков в рецепте дано пошаговое описание и последовательность всех действий. Пирожки нежные, сочные внутри и очень вкусные!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 Грамм
  • Масло подсолнечное — 20 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 3 Штуки (2 штуки — в начинку, 1 штука — для смазывания пирожков)
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Майонез — 120 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Мука пшеничная — 400 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бэккен с капустой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления бэккенов.

В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи.

Налейте теплое молоко.

Добавьте соль, сахар и майонез.

Перемешайте молоко, дрожжи, соль, сахар и майонез.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Читайте также:  Что такое турнедо рецепт

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или мелко нарежьте и добавьте в тушеную капусту. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для бэккенов готова.

Когда тесто подошло, достаньте его из миски, обомните и разделите на шарики весом 60-70 грамм.

Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

Края лепешки залепите.

Сделайте косичку и придайте пирожку серповидную форму.

После бэккены выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте расстояться при комнатной температуре 20-30 минут. Смажьте яйцом.

Выпекайте пирожки в духовке, которую заранее разогрейте до температуры 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Бэккены с капустой готовы. Можно подавать к столу.
Источник

Источник

Беккен с капустой

Беккен – это вкусный и питательный пирожок из пресного теста с начинкой из капусты. Он изготовлен по традиционным татарским рецептам с использованием только натуральных и свежих ингредиентов. Тесто имеет сметанную основу, что делает его нежным на вкус и невероятно ароматным. Капуста в качестве начинки легко усваивается организмом, содержит много клетчатки и витаминов. Такая выпечка отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса в течение дня.

Процесс готовки полуфабриката представленного в нашем интернет-магазине :

1. Выкладываем выпечку на противень на расстоянии 1-1,5 см друг от друга;

2. Перед тем, как поставить выпечку в печь, опрыскиваем изделие водой изпульверизатора (чтобы обеспечить глянец и уменьшить риск возникновения трещин);

3. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 15 минут; после опрыскиваем изделие водой из пульверизатора;

4. Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут;

5. После уже готовую выпечку смазываем специальной кисточкой растительным маслом.

6. ВАЖНО! Не выкладываем беккен на один противень с мясными изделиями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector