- Кабачки в беконе
- Кабачки в беконе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареные кабачки с яйцом и беконом
- Как приготовить жареные кабачки с яйцом и беконом
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Кабачки с беконом
- Кекс из кабачка с беконом
- Кабачки с беконом
- Кексы с кабачком, беконом и луком
- Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
- Молодые кабачки с беконом
- Паста с кабачком и беконом
- Куриные рулетики с беконом и кабачком
- Дикий рис в беконе и кабачке
- куриная грудь, запеченная с кабачком, беконом и сыром
- Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из кабачков
- Оладьи из кабачков с беконом.
- Салат из кабачков, зеленого горошка и бекона
- Рис в беконе и кабачке
- Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами
- рулет с начинкой из порея, сыра, молодого кабачка, обернутый в бекон и запеченый в духовке
- Летний киш с кабачками и беконом
- Молодые кабачки в беконе
- Ингредиенты для «Молодые кабачки в беконе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молодые кабачки в беконе»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачок в беконе
- Похожие рецепты
- Тушеная свинина в пиве
- Рулька в помидорах
- Мачанка
- Мясо с ананасом
- Мясо горячего копчения
- Свинина, запечeнная в фольге
- Мясо по-французски
- Вкуснейшая мачанка с блинами
- Стейк из свинины
- Попробуйте приготовить вместе
- Зимний салат из свеклы
- Баклажаны под прессом
- Домашний торт «Медовый»
- Фотографии «Молодые кабачки в беконе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачки в беконе
Кабачки в беконе
Сезон кабачков, а значит сезон кабачковых оладий, жареных кабачков с чесночком, разнообразных закусок и заготовок на зиму продолжается. Хочу предложить очень вкусный вариант закуски из кабачков, чесночка, сыра и бекона! Блюдо можно подать как в горячем, так и холодном виде!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками и посыпать солью и перцем.
Затем кусочки кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета со всех сторон.
Обжаренные брусочки кабачка выкладывать на блюдо и пересыпать измельченным чесноком.
Сыр нарезать также небольшими брусочками. Взять по 2 кусочка кабачка, между ними положить кусочек сыра, обернуть беконом.
Так сформировать все кабачки в беконе и уложить в форму для выпечки или на противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать сверху остатками чеснока и сыра, натертого на мелкой терке.
Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Готовые кабачки в беконе переложить на блюдо и подать на стол, посыпав зеленью.
Источник
Жареные кабачки с яйцом и беконом
Обычное наше блюдо в сезон цуккини и кабачков — жареные кабачки с яйцом и беконом.Особенно хорошо идет на даче, когда всё самое свежее срывается с грядки и тут же пускается в дело.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 147 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить жареные кабачки с яйцом и беконом
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г
- Яйцо куриное – 4 шт. больших
- Бекон – 50 г
- Морковь – 50 г
- Сыр твердый – 50 г или полутвердый
- Масло растительное – 1 ст.л. по надобности
- Чеснок – 1 зуб. большой
- Перец черный – по вкусу или чили
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления жареных кабачков с яйцом и беконом лучше брать молодые кабачки, с нежной шкуркой и практически неощутимыми семенами. Нет такой возможности и у вас только большой и плотный кабачок? В этом случае надо будет очистить как от кожи, так и семян.
Я взяла цуккини. У них с кабачком самое близкое родство.
В холодильнике лежала свежая морковка с собственного огорода, посему и ее задействуем. Прекрасно подойдет и сладкий цветной перец, хороши и шампиньоны.
Итак, состав: цуккини или кабачок, морковь и бекон.
Цуккини режем не особо крупным кубиком, морковь чистим и режем тонкими шайбами, а бекон тонкими полосками или любой другой формы (но тонко).
Шаг 2
Если бекон очень мясной (как у меня), то добавьте столовую ложку масла (растительного).
Сначала минуту обжариваем бекон, после добавляем порезанную морковку и жарим, иногда помешивая, еще 2 минуты.
Очистить и измельчить большой зубчик чеснока.
Далее идет цуккини (кабачок) и чеснок. Всё вместе обжариваем еще минуты три.
Бекон — соленая штука, посему я дополнительно овощи не солила.
Шаг 3
Сыр взяла полутвердый, за неимением твердого. Потереть его на терке.
В кружку вбить четыре больших яйца или 5 небольших. Разбиваем-взбиваем их с помощью вилки, добавляем щепотку соли, половину тертого сыра и еще раз перемешиваем.
Не забывайте, что если вы стараетесь ограничивать соль, то дополнительно ее можно вообще не добавлять, поскольку в наличии соленый бекон и сыр, который тоже является соленым продуктом.
Шаг 4
Овощи и бекон равномерно распределяем по дну сковороды и всю поверхность заливаем яйцами. Сверху присыпать перцем и оставшимся сыром.
А сейчас очень плотно закрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и томим всё это примерно 6-8 минут, до того момента, как верх перестанет дрожать, то есть яйца полностью приготовятся.
Жареные кабачки с яйцом и беконом готовы. Подавайте с зеленым луком, салатом, а, может, с кетчупом и черным хлебом (желание моих детей). Лично для меня там прекрасна просто зеленая руккола, которой, к сожалению, не оказалось под рукой.
Источник
Рецепты Кабачки с беконом
Кекс из кабачка с беконом
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
На крупной терке натереть кабачки и добавить 2 яйца.
Добавить натертый пармезан.
Добавить сливки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Добавить нарезанный бекон.
Кабачки с беконом
Сыр твердый — 150 Грамм
Кабачки — 4 Штуки (молодые)
Пряные травы — 1 Щепотка
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Бекон — 8 Ломтиков
Сперва вымойте кабачки. Разрежьте их пополам. Посолите, присыпьте пряными травами.
Затем обжарьте кабачки с двух сторон.
Кексы с кабачком, беконом и луком
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мелко нарезать лук и бекон и спассеровать их до золотистого цвета.
Взбить яйца с сахаром и солью, кабачок натереть на крупной терке и хорошо отжать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить все ингредиенты и добавить к ним обжаренные лук и бекон.
Спагетти с цуккини (кабачком), беконом и лимоном
Спагетти — 375 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Сварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, верните их в кастрюлю и накройте.
Тем временем нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, помешивая, минуты 3, пока бекон не поджарится.
Добавьте чеснок и кабачок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
Молодые кабачки с беконом
Молодые кабачки разрезаем на 2 половинки, солим, перчим, посыпаем пряными травками, можно чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем немного помариноваться.
Обжариваем до подрумянивания кабачки. Я это делала на сковороде-гриль. Получились красивые полосочки:).
Паста с кабачком и беконом
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Паста тальятелле — 300 г
Оливковое масло — 1 мл
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте бекон в течение 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте кабачки и жарьте на большом огне 5 минут, пока они не начнут становиться мягче. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Добавьте специи и уберите с огня.
Куриные рулетики с беконом и кабачком
Салатный лист — 3-5 Штук
Кабачок — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Куриное филе — 4 Штуки
Бекон — 300 Грамм
Куриное филе порежьте на порционные кусочки.
Поместите кусочки в миску, посолите их.
В слайс бекона заверните кусочек филе.
Нарежьте кабачок вдоль тонкими пластинами, проварите их на слабом огне 3-5 минут.
Дикий рис в беконе и кабачке
Сыр твердый — 30 г
Перец черный — 2 г
Рис дикий — 50 г
Замоченный заранее дикий рис отварить до готовности.
Молоденький кабачок нарезать на тонкие ленты.
На ленточку бекона выложить по всей длине отваренный дикий рис. У меня бекон был солоноват, поэтому я не солила рис, а поперчить можно, если любите поострее!
Свернуть бекон с рисом в «розочку».
Завернуть «розочку» в ленты кабачка, я заворачивала в 3 штуки, соединяя.
куриная грудь, запеченная с кабачком, беконом и сыром
помидоры вяленые 8-10 шт
пармезан ломтики немного
куриная грудь вареная 1\2 шт
кабачок молодой небольшой 2 шт
сыр мягкий 100 гр
бекон 4 ломтика
кабачки порезать пластинками ножом для чистки овощей, получится много тонких пластинок. форму смазать оливковым маслом и присыпать панировочными сухарями. выложить ломтики кабачков, чтобы края свисали. присыпать тертым сыром и присыпать травами. курицу порвать руками на волокна. положить сверху сыра. вяленые помидоры нарезать, устроить сверху и опять присыпа.
Шампиньоны, запеченные в беконе на подушке из кабачков
Растительное масло — 20 мл
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 9 штук
Кабачки — 1 штука
Кабачок почистить и порезать мелкой соломкой. Чеснок нарезать дольками. В нагретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем чеснок. После обжарки, чеснок убрать. Добавить в сковороду порезанный кабачок и, постоянно перемешивая, обжарить. Посолить и добавить соевый соус, еще немного обжарить. Кабачки переложить в емкость для запекания.
Оладьи из кабачков с беконом.
Чеснок — по вкусу.
Яйцо куриное — 1 шт.
Кабачок молодой — 250гр.
Укроп (нарезанный) — 2ч.л.
Кабачок (можно цуккини) натереть на крупной тёрке, добавить муку, яйцо и порезанный мелко бекон. Посолить и поперчить по вкусу. Всё размешать.
В сковороде разогрейте оливковое масло и пожарьте небольшие круглые оладьи до румяной корочки с двух сторон.
Сложите оладушки друг на друга стопочкой, промазывая каждую оладью сливочным сыром «Президент». Последний с.
Салат из кабачков, зеленого горошка и бекона
Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
Семечки тыквенные — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Продукты для салата.
Помидор нарезаю тонкими ломтиками, чеснок — мелко, бекон — небольшими кусочками. Пару ломтиков бекона оставляю.
Зелень укропа нарезаю мелко, а кабачки — тонкими полосками, с помощью овощерезки.
Семечки тыквы и подсолнечника немного поджариваю на сухой сковороде.
На оливковом масле слегка обжариваю чеснок.
Добавляю к чесноку кабачки и, при пос.
Рис в беконе и кабачке
50 г сыра (голубого с плесенью)
1 ч.л. растительного масла
1 молодой кабачок
100 г отваренного дикого или коричнего риса
Молоденький кабачок нарезать на тонкие ленты экономкой.
На ленточку бекона выложить по всей длине отваренный дикий рис. Для придания дополнительного вкуса можно обжарить каперсы высыпать на сковородку рис, перемешать и слегка прогреть для смешивания ароматов. Если бекон солоноват, то рис можно не солить. Если любите поострее, обязательно поперчите!
Рисовый киш с беконом, кабачком и грибами
Яйцо куриное — 2 шт
Грудинка — 100 г
Помидоры черри — 5 шт
Моцарелла — 1/2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Шампиньоны — 150 г
Поставим вариться стакан риса залив его двумя стаканами воды. Посолим в процессе готовки.
Готовый рис остужаем.
Грибы очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
Бекон или грудинку нарезаем на небольшие кубики.
Кабачок или цукини на тонкие треугольники.
На раскаленную сковороду отправляем шампиньоны, томим без добавления масла, пока вся влага не выйдет из грибов. Доб.
рулет с начинкой из порея, сыра, молодого кабачка, обернутый в бекон и запеченый в духовке
молоко сколько возьмет, у меня 1\2 стакана
молодой кабачок не большой /см фотки/
яйцо сырое 1 шт
обжаренная крошка из белого хлеба 1\3 стакана
фарш из говядины 700 гр
майонез 1 ст ложка
порей нарезанный 1\2 небольшого растения /см фотки/
бекон 10 пластинок
в фарш вмешиваем яйцо, крошку, майонез и добавляем молоко. вымешиваем как тесто. оставляем для набухания крошки. порей порезать полуколечками и обжарить на небольшом огне до мягкости. сыр натереть на крупной терке. из кабачка сделать тонкие пластинки ножом для чистки овощей. берем прямоугольную форму, выстилаем 2-мя слоями фольги. фольгу смазываем растительн.
Летний киш с кабачками и беконом
Сыр гауда — 200 г
Помидоры черри — 250 г
Пшеничная мука — 250 г
Сливки 23%-ные — 200 мл
Молодые кабачки — 1 штука
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 1 чайная ложка
Лук-порей — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Соль — на кончике ножа
Для теста пачку сливочного масла нарежьте кубиками, добавьте 1 яйцо, соль, сахар, постепенно вводите просеянную муку, перемешайте все руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Рукой быстро сформируйте из массы мягкий, но не клейкий шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
Источник
Молодые кабачки в беконе
Молоденькие кабачки, запечённые в полосках бекона (сырого) со сметаной, укропом и чесноком. Быстро, ароматно, нехлопотно!
Ингредиенты для «Молодые кабачки в беконе»:
- Кабачок (молодой, 5 ломтиков длинных) — 1 шт
- Бекон (сырой, можно взять копчёный) — 10 ломт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 веточ.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец кайен — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное, смазать форму)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1190.7 ккал | белки 41.6 г | жиры 98.9 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Молодые кабачки в беконе»:
Делаем соус, которым будем промазывать полоски кабачка перед запеканием.
Сметану выкладываем в посуду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Соединяем.
Кабачок нарезаем тонкими слайсами по длине. Удобно использовать вот такое приспособление (см. фото). Можно нарезать и тонким ножом.
Бекон у меня в нарезке, ломтики длинные, он сырой. Бекон можно взять уже готовый копчёный. Будет очень с ним вкусно. Тогда соли нужно будет взять меньше.
На одну полоску кабачка я возьму 2 полоски бекона, чтобы по ширине они соответствовали.
Бекон выложу внахлёст первым слоем. Поверх-полоску кабачка. Промажу её соусом.
Аккуратно скручиваем в рулет. Выкладываем на подмазанную форму срезом вниз. Можно наколоть рулетики зубочистками. Мне не понадобились. Сверху рулетики подмазала остатками соуса.
Ставим в духовку на 15 минут, выставив 200*С. Ориентируйтесь по своей духовке.
Кабачок молодой, бекон нарезан тонко, всё приготовится очень быстро.
Как бекон красиво зарумянится — ГОТОВО!
Подаём прямо из духовки горячими.
Хотя, даже потом, когда остынут, рулетики вкусные!
Готовим с вдохновением и любовью! Для мужчин, конечно, это одна порция!
Мне было достаточно 2 рулетиков.
Вкусное, сытное, полезное блюдо не займёт у вас много времени для его приготовления, но порадует вас результатом! Сало в маленьких количествах очень полезно для организма, особенно для красоты кожи! Его нужно включать в свой рацион.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молоденькие кабачки, запечённые в полосках бекона (сырого) со сметаной, укропом и чесноком. Быстро, ароматно, нехлопотно!
Другие варианты рецепта
Кабачок в беконе
Похожие рецепты
Тушеная свинина в пиве
Рулька в помидорах
Мачанка
Мясо с ананасом
Мясо горячего копчения
Свинина, запечeнная в фольге
Мясо по-французски
Вкуснейшая мачанка с блинами
Стейк из свинины
Попробуйте приготовить вместе
Зимний салат из свеклы
Баклажаны под прессом
Домашний торт «Медовый»
Фотографии «Молодые кабачки в беконе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2020 года Anastas1 #
23 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года iren sab #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2020 года AneleRu #
5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Ирушенька #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июля 2020 года мисс #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года МурКатеринка #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года solnce 0606 #
1 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Демурия #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года natapit #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года nelliundco #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года tfurman8888 #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Silverina1 #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Алиева2012 #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года balgyr #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Sladkoejca #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Людмила НК #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2020 года ирпенчанка #
30 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник