- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Мягкие бельгийские вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Бельгийские вафли в мультипекаре
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов вафельных трубочек для устройства мультипекарь.
- Классический рецепт вафельных трубочек
- Вафельные трубочки на кефире
- ПП вафли — 12 рецептов
- ПП вафли в вафельнице — рецепт
- Венские вафли ПП
- Бельгийские вафли — диетический пп рецепт
- ПП вафли в мультипекаре
- Творожные вафли пп
- ⠀Сырные вафли на гриле пп
- Низкокалорийные вафли
- Тыквенные пп вафли
- Яблочные пп вафли
- Вафли на кефире пп
- Банановые вафли пп рецепт
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Мягкие бельгийские вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Сегодня готовлю мягкие бельгийские вафли на сметане. Параллельно приготовлю на ужин картофель с мясом на гриле. Самые популярные вафли — венские и бельгийские. А бельгийские еще делятся на льежские (более твердые и сладкие с карамельной корочкой, в которые добавляют специальный «жемчужный» сахар) и брюссельские (воздушные и не такие сладкие). Почти для всех вафель действует одно непреложное правило. Вафли не хранятся, их не готовят заранее! Их выпекают, поливают сиропами, украшают мороженым, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д. и СРАЗУ едят! Поэтому я готовлю маленькую порцию, из одного яйца.
Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Рецепт пышных и мягких дрожжевых бельгийских вафель — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 50-80 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Сметана (15%) — 100 грамм
- Мука — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Как приготовить мягкие бельгийские вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для теста бельгийских вафель смешать яйцо с сахаром.
Смешать и взбить яйцо с сахаром
Взбить, добавить сметану.
Добавить сметану, взбить
Взбить, добавить муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.
Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку
Тесто для бельгийских вафель готово. Оставить его на полчаса в холодильнике.
Тесто для бельгийских вафель
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
Выложить одну-две ложки теста в каждую панель
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Вафли в Мультипекаре Редмонд
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне кажутся очень аппетитными эти живописные «оборванные» края.
Первые бельгийские мягкие вафли готовы
У кого такая же модель, не пугайтесь, если в процессе выпечки погаснет зеленый индикатор. Он выключается, когда температура в Мультипекаре уменьшается и загорается снова по мере нагревания.
Бельгийские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond
Из этого количества продуктов получится 8-10 штук золотистых ароматных бельгийских вафель.
Мягкие пышные вафли на сметане в электрической вафельнице
На фото видно, какие они пористые в разломе. Теплые бельгийские вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы.
Пористые пышные вафли в мультипекаре Редмонд
Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, медом, вареньем, сладкими соусами и конечно, мороженым. Я растопила горький шоколад со сливками, полила бельгийские вафли этим ганашем и посыпала апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.
Бельгийские вафли с шоколадным ганашем и апельсиновыми цукатами
Красивое яркое и божественное вкусное сочетание! Пока вафли не остыли, я быстренько поменяла съемную панель мультипекаря и приготовила на гриле картофель с мясом.
Вафли в мультипекаре Redmond на десерт к картошке с мясом на гриле
Источник
Бельгийские вафли в мультипекаре
Быстрое и изумительно вкусное лакомство для тебя! Бельгийские вафли в мультипекаре готовить также просто, как и в электровафельнице. И рецепты подойдут любые, но именно этот рецепт бельгийских вафель — удачный. Вафли, приготовленные по нему, получаются воздушными, буквально тающими во рту, а какими ароматными и вкусными! Вся семья будет в восторге, а плохое настроение отступит. Отличная идея для завтрака или перекуса!
- Главная
- Категории рецепта
- Бельгийские вафли в мультипекаре
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 316 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 28 / 60 |
Н 3 / С 3 / В 94 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Молоко, куриные яйца и сливочное масло достаем заранее из холодильника. Чтобы вафли получились особенно вкусными и удачными, продукты для них должны быть комнатной температуры. Яйца моем теплой проточной водой с использованием соды, споласкиваем и вытираем на сухо бумажным полотенцем. После яйца разбиваем, отделяя при этом белки от желтков, разделяем их по разным емкостям. Яичные белки пока что отставляем в сторону.
Указанное количество сахарного песка насыпаем к яичным желткам, а затем взбиваем смесь венчиком или при помощи миксера. Взбить нужно хорошо, до бела, до пышной пены. Размягченное сливочное масло выкладываем во взбитую массу, взбиваем все вместе еще раз до однородности. Далее вливаем в полученную смесь молоко, а также добавляем ванильный сахар и снова все вместе взбиваем.
Теперь просеиваем в глубокую большую миску пшеничную муку. вместе с разрыхлителем, а после перемешиваем эту смесь венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. После муку с разрыхлителем порциями начинаем добавлять вжидкую смесь, каждый раз взбивая тесто венчиком или миксером (на малых оборотах).
Яичные белки взбиваем до образования пиков. Когда это произойдет, добавляем пышную белую массу в тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Устанавливаем нужную форму, включаем мультипекарь, форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто (на вафлю примерно 2 столовые ложки) и выпекаем вафли в течение 8-10 минут — до готовности и румяности.
Готовые вафли можно подавать к столу как теплыми, так и холодными, украсив их на свой вкус. Хорошо с ними сочетаются различные сиропы, взбитые сливки, мороженое, шоколад, кусочки свежих ягод и фруктов, но можно подать их просто с вареньем или медом или посыпать сахарной пудрой для красоты.
Источник
Домашние вафли. Попробовала несколько рецептов вафельных трубочек для устройства мультипекарь.
Досталась мне недавно от друзей устройство мультипекарь Редмонд . В моем распоряжении оказалась насадка для вафельных трубочек . Но к этому устройству можно приобретать другие насадки для разного вида выпечки. Как же не испробовать, что получится.
Рецептов множество, как оказалось такие вафельницы довольно популярны. Теперь экспериментирую с разными рецептами, пока новую интересную штучку не забрали обратно. Трубочки не делала, выпекала только тонкие вафельки, но обязательно попробую и в скрученном виде с начинками.
Испытала пока только два рецепта. Вафель получается очень много, хрустящие, вкусные, понравились абсолютно всем. Теперь не хочу возвращать мультипекарь, наоборот хочется докупить еще насадок и попробовать другую выпечку: печенье, крендельки, пончики, венские вафли, омлет, пицца и много чего другого.
Классический рецепт вафельных трубочек
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком.
- Добавить ванилин. Посолить. Перемешать.
- Размягченное сливочное масло добавить в тесто. Тщательно перемешать миксером или веничком.
- Добавить муку. Перемешать перемешать до однородности теста. Тесто получится жидкой консистенции.
- Прибор для выпечки вафель разогреть.
- Столовую ложку теста вылить на панель. Сверху закрыть крышкой.
- Выпекать вафли около 2 минут. Если вафли сильно зажариваются — время уменьшить, если остаются бледными — увеличить.
- Готовую вафлю аккуратно снять.
- Если вы будете делать вафельные трубочки — аккуратно скручиваем вафлю пока она еще горячая. Осторожно, чтобы не обжечься! Для удобства можно использовать основу: палочку, скалку, что-то подходящего диаметра, для того чтобы скрутить вафлю в трубочку. А можно свернуть вафлю не трубочкой, а конусом.
- Когда вафли остынут, они станут хрустящими и ломкими, и свернуть их уже не получится.
- Пока вафельная трубочка остывает и приобретает форму, выпечь следующую вафлю.
- После того как все вафельные трубочки готовы, наполняем их начинкой, например, вареной сгущенкой или можно есть прямо так.
Мой вариант был второй, даже в трубочки не скручивала, просто наливала меньше теста и выпекала вафли небольшого размера.
Ко всему прочему необходимого количества яиц у меня не оказалось и пришлось сделать пересчет на 2 яйца вместо 5.
- Вафли получились в меру сладкими;
- Хрустящими, и для этого не нужно было их сильно зажаривать;
- Не прилипали к панелькам, на которых выпекались.
А вот второй испробованный мной рецепт оказался менее удачным, но и это не испортило вафли, все было съедено!)))
Вафельные трубочки на кефире
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить кефир. Перемешать.
- Просеять муку в тесто. Перемешать до однородности.
- Добавить растительное масло и соль.
- Перемешать.
- Мультипекарь разогреть.
- Выпекать вафли около 2 минут.
И вот тут я столкнулась с недостатками данного рецепта:
- Тесто немного прилипает к панелькам и подсматривать готовность вафли нужно аккуратно. чтобы не сбить её;
- Чтобы вафли получились хрустящими, ане мягкими их нужно сильно зажаривать и они теряют свой красивый золотистый цвет. Хотя на второй день даже бледные мягкие вафельки стали такими же хрустящими;
- Лично для меня критичным стал немного кисловатый привкус из-за кефира в рецептуре.
Обязательно испробую ещё несколько рецептов. Очень удобно иметь к чаю такие вафельки. Ими можно как просто похрустеть, так и полить чем-то сверху.
Источник
ПП вафли — 12 рецептов
Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.
ПП вафли в вафельнице — рецепт
Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:
- 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
- 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
- 1 яйцо.
- 140 грамм натурального йогурта.
- Подсластитель по вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.
Венские вафли ПП
Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
- 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
- 2 яйца. Взбиваем яйца.
- 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
- 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.
Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.
Бельгийские вафли — диетический пп рецепт
Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм рисовой муки. Эта мука сделает вафли нежными и воздушными.
- 2 яйца.
- 150 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт. Обычная Активия подойдет.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- немного ванилина.
Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.
ПП вафли в мультипекаре
А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 50 грамм муки. Можно использовать любую цельнозерновую муку.
- 30 грамм фруктового пюре. Детское пюре без сахара идеально подойдет.
- 115 грамм нежирного творога.
- немного разрыхлителя.
- Корица.
Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.
Творожные вафли пп
Как приготовить пп вафли из минимального набора ингредиентов? У нас есть такой рецепт:
- 100 грамм нежирного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
- 2 яйца.
- 100 грамм овсяных хлопьев. Смесь хлопьев тоже подойдет.
- 50 мл любого молока. При желании можно взять растительное.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
Все смешиваем в блендере. Тесто должно быть густое. Выпекаем, как обычные пп вафли.
⠀Сырные вафли на гриле пп
Любители сыра могут побаловать себя таким рецептом:
- 1 яйцо.
- 50 грамм овсяных хлопьев.
- 40 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
- зеленый лук. Одной горсти будет достаточно.
- Соль по вкусу.
- Немного разрыхлителя.
Соединяем все ингредиенты и готовим!
Низкокалорийные вафли
Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:
- 100 грамм нежирного творога.
- 2 столовые ложки муки. Можно использовать два вида муки, главное, чтобы это была цельнозерновая мука.
- 1 яйцо.
- 30 мл обычного молока или растительного.
- Немного разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!
Тыквенные пп вафли
Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- 200 грамм тыквы. Ее нужно натереть на терке. Старайтесь брать сладкую тыкву.
- 2 яйца.
- 35 грамм овсяных хлопьев. Это также может быть смесь хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке до состояния муки.
- 50 мл нежирного молока.
- 1 чайная ложка кокосового масла.
- Любой натуральный подсластитель по вкусу.
Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.
Яблочные пп вафли
Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:
- 1 большое яблоко. Выбираем сладкие плоды. Натираем яблоко на терке.
- 1 яйцо.
- 1 стакан рисовой муки.
- 200 мл нежирного или растительного молока.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Соединяем все ингредиенты и выпекаем пп вафли с яблоком!
Вафли на кефире пп
Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.
- 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
- 1 груша. Натираем ее на терке.
- 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Щепотка корицы.
Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!
Банановые вафли пп рецепт
Любите бананы? С ними тоже можно приготовить отличные пп вафли:
- 1 спелый банан. Размять вилкой.
- 3 столовые ложки кукурузной муки.
- 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
- 2 яйца.
- 100 грамм ряженки.
- Любой подсластитель по вкусу.
Все смешиваем. Тесто должно напоминать сметану. Выпекаем и наслаждаемся вкусом.
Все еще не знаете, что приготовить на пп завтрак? Вафли — это не только идеальный завтрак, но вкусный пп десерт!
Источник