Рецепт бельгийских вафель от шеф повара

Содержание
  1. Бельгийские вафли – Классический рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Инструкции
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Шаг 4
  8. Шаг 5
  9. Шаг 6
  10. Шаг 7
  11. Шаг 8
  12. Шаг 9
  13. 5 рецептов вафель
  14. Бельгийские вафли
  15. Шеф-повар ресторана Lambic Евгений Вахрушев
  16. Вафли по-советски
  17. Шеф-повар ресторана Svoy Виталий Шашлов
  18. Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками
  19. Бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин
  20. Так просто и так вкусно. Готовим лучшие в мире бельгийские вафли
  21. Бельгийские вафли: рецепт классический
  22. Как испечь бельгийские вафли
  23. Венские вафли: рецепт с фото
  24. Слово повару
  25. Ингредиенты на 7 порций
  26. Пошаговый рецепт
  27. Подготовка 👩‍🍳
  28. LiveInternetLiveInternet
  29. —Цитатник
  30. —Метки
  31. —Рубрики
  32. —Приложения
  33. —Ссылки
  34. —Музыка
  35. —Всегда под рукой
  36. —Музыкальный плеер
  37. —Поиск по дневнику
  38. —Подписка по e-mail
  39. —Интересы
  40. —Друзья
  41. —Постоянные читатели
  42. —Сообщества
  43. —Статистика
  44. Бельгийские вафли | Рецепты — Кухня — Аргументы и Факты
  45. Ингредиенты
  46. Для крема:
  47. Способ приготовления
  48. Совет к рецепту

Бельгийские вафли – Классический рецепт

Раз попробовав бельгийские вафли, вы наверняка захотите еще. Мягкие и пышные с различными добавками: от сахарной пудры до сладких соусов, от фруктов до орехов и драже. Как можно не влюбиться в такой десерт!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Соль

Инструкции

Для приготовления бельгийских вафель не обязательно использовать указанное количество сахара. По желанию его можно увеличить или уменьшить. Если вафли будут подаваться со сладким соусом, стоит сократить количество добавляемого сахара или вовсе от него отказаться. Добавлять сахара больше, чем написано в рецепте, можно, но нужно быть осторожнее: вафли могут получиться приторными и исправить это после приготовления уже не получится.
Сливочного масла также можно использовать меньше. 100 грамм — это универсальная порция, однако имейте в виду, что при таком количестве вафли могут получиться немного масляными. Чтобы этого избежать, используйте меньшее количество масла (50-75 гр.). Либо положите готовые вафли на бумажное полотенце, оно впитает излишки сливочного масла.

Шаг 1

Для начала достаем и холодильника сливочное масло и оставляем его примерно на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

В глубокой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем добела.

Шаг 3

Разбиваем два яйца, отделяем желток от белка и добавляем его в получившуюся массу.
Третье яйцо разбиваем и целиком добавляем в миску.
Перемешиваем.

Шаг 4

В миску насыпаем муку, затем молоко. Добавляем щепотку соли.
Взбиваем миксером получившееся тесто до однородного состояния, комочков быть не должно.

Шаг 5

В отдельной емкости взбиваем два оставшихся яичных белка в пену. Выкладываем ее в тесто и осторожно перемешиваем снизу вверх.

Шаг 6

Вафельницу нагреваем. По желанию можно немного смазать ее сливочным маслом.

Шаг 7

Налейте в вафельницу тесто, закройте и выпекайте примерно 5 минут, пока вафля не покроется золотистой корочкой и слегка не подсушится.
Не заливайте в форму слишком много теста. При выпекании оно поднимается и может вытечь из вафельницы.

Шаг 8

Проделайте то же самое с остальным тестом.

Шаг 9

Ваши бельгийские вафли готовы!
Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой. Можно также добавить взбитые сливки, фрукты, сгущеное молоко, шоколадную пасту. Все зависит от вашей фантазии!

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Источник

5 рецептов вафель

ELLE предлагает несколько рецептов для летних завтраков

Бельгийские вафли

Шеф-повар ресторана Lambic Евгений Вахрушев

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Сливки — 180 мл
  • Сода — 1 г
  • Уксус — 1 мл
Читайте также:  Гриб груздь рецепт засолки

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Выпекать в вафельнице до готовности. Подавать горячими с сахарной пудрой, шоколадным соусом, джемом, голубикой, клубникой или другими ягодами.

Вафли по-советски

Шеф-повар ресторана Svoy Виталий Шашлов

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Соль — 1,5 г
  • Разрыхлитель — 0,5 г
  • Ванилин — 0,5 г

Способ приготовления:

Масло растопить и немного охладить. Сахар смешать с яйцами. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Соединить масло и яичную смесь, затем добавить молоко и мучную смесь. Все смешать до однородной консистенции, выпекать на хорошо разогретой вафельнице. Придать форму вазы готовой вафле можно кружкой, а можно свернуть ее трубочкой. Начинки оставим на ваше усмотрение.

Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками

Бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин

Ингредиенты:

  • Мука — 355 г
  • Яйцо куриное — 3 шт (небольшие)
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 3 г
  • Пиво светлое — 285 мл
  • Мацони — 300 мл
  • Подсолнечное масло — 215 мл
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Ваниль (концентрат) — 3 г
  • Для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды)
  • Клубника — 420 г
  • Ежевика — 210 г
  • Малина — 210 г
  • Вишня — 210 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Кукурузный крахмал — 50 г

Способ приготовления:

Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут. Испечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).

Приготовить ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере.

Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.

Источник

Так просто и так вкусно. Готовим лучшие в мире бельгийские вафли

Небольшие округлые лепешки из мягкого теста с 24 лунками узнаваемой формы, в которых хрустит жемчужный сахар, это и есть именно тот вид выпечки, что французы называют Gaufres de Liège, а мы — бельгийскими вафлями. История этого изысканного на вкус и очень простого в приготовлении десерта уходит корнями в 18-й век.

Согласно легенде, льежские вафли изобрел шеф-повар принца бельгийской провинции Льеж (Liège). По просьбе своего владыки маэстро испек плоские булочки из теста для бриошей, придав им особую форму в рельефной сковороде, и вмешав в тесто крупные крупинки сахара.

Позже кондитеры придумали добавлять в тесто для вафель мед, яйца, молоко и ароматические специи, и таким образом разнообразить вкусы этого чудесного десерта. С тех пор вафли из Льежа стали настоящим деликатесом, который любит весь мир.

Бельгийские вафли: рецепт классический

Для вафельного теста:

  • 375 г муки
  • 180 г теплого молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 большое яйцо + 1 яичный желток
  • 8 г мелкой соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г размягченного масла
  • 250 г сахарного песка
  • + сахарная пудра для украшения
Читайте также:  Что можно приготовить кормящей матери рецепты

Как испечь бельгийские вафли

Просейте муку и насыпьте ее в миску. Сделайте в муке углубление, положите в него измельченные дрожжи и влейте теплое молоко. Слегка перемешайте дрожжи с молоком силиконовой лопаткой.

На следующем этапе добавьте яйцо, желток и ванильный сахар. И начинайте смешивать. Когда примерно половина муки будет вмешана, добавьте соль.

Очень важно не допускать прямого контакта соли с дрожжами. Иначе дрожжи потеряют свою подъемную силу.

В результате смешивания вы должны получить густую однородную массу. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте на 30 минут в теплое место.

Через полчаса обомните тесто руками. Переложите его в чашу миксера. Добавьте сахарный песок и перемешайте с использованием насадки крюк пока сахар не распределится равномерно по всему объему теста,

Сахарный песок НЕ должен раствориться в тесте. Правильное тесто для бельгийских вафель таково, что крупинки сахара должны быть видны глазом и чувствоваться на ощупь.

В идеале здесь нужен крупный сахарный песок или специальный “Жемчужный сахар”. В крупных супермаркетах это продукт может называться “Sucre perlé” или “Sucre en gros grains” или в некоторых случаях “Perle en sucre”.

В самом конце приготовления теста добавьте размягченное масло и все перемешайте до получения однородной массы.

Тесто для вафель готово, теперь из него надо испечь вафли. Вам понадобится специальная вафельница для толстых вафель.

Нагрейте вафельницу и кондитерской кисточкой смажьте ее плоскости маслом. На пластину вафельницы положите тесто (его количество подберите опытным путем в зависимости от того, насколько велика ваша вафельница), но по моему опыту хорошей столовой ложки будет достаточно.

Осталось только закрыть крышку и выпекать вафли примерно 3 минуты. Будьте осторожны: во время выпечки вафельница создает довольно много пара.

Если вафли не отлипают от пластин, то, вероятно, надо их печь чуть дольше или не жалеть масла на промазку вафельницы.

Закончив выпечку, откройте вафельницу и подцепите готовы вафли кончиком ножа. Подавая на стол, не забудьте посыпать сахарной пудрой.

🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:

Источник

Венские вафли: рецепт с фото

Венские вафли (они же австрийские) часто путают с бельгийскими . Основное отличие в том, что венские вафли более мягкие и рыхлые, они нежнее бельгийских вафель, похожих на воздушные пончики. Венские вафли быстро оседают после остывания, поэтому из них иногда готовят торты с кремовой прослойкой или складывают две вафли вместе с пластиной суфле между ними.

Попробуйте также льежские вафли по нашему рецепту, они тоже сладкие, но более плотные по консистенции.

Слово повару

« Начинку для вафель можно добавить прямо в тесто, однако тут стоит быть осторожнее: ягоды дадут сок и тесто не поднимется, а шоколад будет прилипать к вафельнице и подгорать. Идеальный вариант для начинки — орехи или сухофрукты»

Ингредиенты на 7 порций

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Молоко 3,2% жирности — 300 г
  • Масло сливочное — 240 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Соль — 10 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Вместо ванильного сахара можно использовать и ванилин в количестве 0,5-1 г. Ванильный сахар дает больше аромата и добавляет сладость.

Читайте также:  Рецепты свиных ребрышек томатная паста

Заранее растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Чайные домики. Идеи для кухни. Чайные домики. Идеи для кухни. Много идей из интернета для вдох.

Крыша для чайного домика Чайный домик, оформленный в технике дек.

Вот и приближается самый любимый праздник — Новый год! Хочу поделиться с вами интересными нах.

Мега популярная в последнее время раскладушка Очень интересная коробка Откры.

Метки

Рубрики

  • кулинария (764)
  • рукоделочки (183)
  • все для дневника (178)
  • разное (155)
  • рукоделие (131)
  • для себя любимой (109)
  • идеи для дома (97)
  • всякая всячина (85)
  • интересности (11)
  • игрушки (85)
  • фотошоп (68)
  • поделки (53)
  • хорошие советы (43)
  • поэзия,проза,афоризмы. (26)
  • религия (26)
  • все красивое (26)
  • музыка (16)
  • анимация (11)
  • все для компьютера (9)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра

Ссылки

Музыка

Всегда под рукой

Музыкальный плеер

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Бельгийские вафли | Рецепты — Кухня — Аргументы и Факты

Рецепт от шеф-повара ресторана бельгийской кухни «Ян Примус» Алексея Юхневича

Ингредиенты

  • Мука – 0.7 стак.
  • Молоко 3,2%-ное – 0.5 стак.
  • Пиво светлое – 0.5 стак.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Дрожжи – 10 г

Для крема:



    Сыр маскарпоне – 250 г

Способ приготовления

Шаг 1
Подогрей молоко вместе со сливочным маслом, но не доводи его до кипения. Сними кастрюлю с огня и добавь сухие дрожжи, сахар и соль. Получившуюся опару подержи 5 минут при комнатной температуре.

Шаг 2
В миску с мукой вылей пиво, яйца, добавь опару и все тщательно перемешай. Дай тесту подняться примерно в три раза (если сухие дрожжи качественные, на это уйдет около 30 минут).

Шаг 3
Пока подходит тесто, приготовь крем. Разотри желтки с сахаром, смешай со сливочным сыром маскарпоне и взбитыми сливками.

Шаг 4
Выпекай вафли в специальной вафельнице.

Шаг 5
Горячую вафлю положи на блюдо, посыпь сахарной пудрой и подай со свежей или свежезамороженной клубникой и готовым кремом маскарпоне.

Совет к рецепту

3 секрета бельгийских вафель

1. Пиво можно заменить молоком. Однако благодаря хмельному напитку тесто получается более пышным.

2. На одну заливку вафельницы требуется примерно 2/3 стакана теста. Готовить надо 5 минут. Впрочем, эти показатели зависят от вида и качества формы. Идеальные бельгийские вафли – прямоугольные.

3. Подавать вафли надо теплыми – сразу после выпечки или подогретыми в микроволновке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector