Рецепт бельгийских вафель веганский

Бельгийские вафли с цуккини

Что нужно для идеального утра? Конечно же, развратно вкусный завтрак. Не знаю, как у вас, но образ бесстыже неторопливого и приятного утра (особенно воскресного^^) у меня обязательно сопровождается свежеиспеченными бельгийскими вафлями.

Мягкое текстурное тесто с хрустящей корочкой — идеальный растительный рецепт бельгийских вафель💚

Признаюсь, этот образ далеко не сразу материализовался в моей жизни. Во-первых, как добиться того самого хрустящего вкуса, с нежным в меру сладким наполнением? Особенно когда в доме нет нормальной вафельницы (это второе😂).

  • 1
  • 2
  • 3
  • Волшебно сочетается с шариком мороженого, орехами и семечками

Второй пункт решился покупкой недорогой офигенной вафельницы — компактной и работающей выше всех похвал. Не хочу ничего рекламировать, но кому интересно — пишите в комментариях или присылайте сообщения в директ в инстаграме, расскажу и помогу выбрать. Вопрос вкуса заключается в СЕКРЕТНОМ ингредиенте — цуккини. Почему так?

Цуккини делает выпечку сочной, добавляет структуру и бонусом еще содержит много питательных веществ. Это идеальный ингредиент с одним НО: цуккини на 95% состоит из воды.

Этот факт следует учитывать при выпечке, чтобы избежать слишком мокрого текста с невнятной текстурой.

  1. Обращайтесь с цуккини нежно, не давите на него, хаха
  2. После того, как натрете его на терке, поместите в дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь / промокните бумажным полотенцем и/или аккуратно отожмите, не жмите слишком сильно
  3. Всегда добавляйте цуккини в самом конце
  4. Мешайте тесто не больше, чем это необходимо для равномерного распределения по нему цуккини, соблюдайте умеренность

Эти простые правила помогут вам добиться лучшего результата при обращении с тестом, а может и с окружающими в жизни :3

Если понравился рецепт, оставляйте комментарии и делитесь в соцсетях с хэштегом #хлебнаякрошка_рецепт. Пусть каждый день будет вкусным. Мяу.

Источник

Бельгийские вафли

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Толстые бельгийские вафли с хрустящей корочкой и мягкие внутри, с вкусной сладкой начинкой отлично подойдут на завтрак или десерт. Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальная вафельница.

В тесто не входят яйца, и если заменить коровье молоко соевым, то получится веганский или постный вариант.

Читайте также:  Зразы с грибной подливкой рецепт

Обычно бельгийские вафли наполняют взбитыми сливками, фруктами, кремом, мороженым и другими сладкими начинками, что, собственно, и делает их такими вкусными. Более подробно о начинках я напишу в конце, а сейчас давайте перейдем к рецепту.

Бельгийские вафли

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)
  • 550 мл молока (можно соевого)
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление бельгийских вафель:

  1. В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой – жидкие (молоко и масло).

Приготовление теста

Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.

Тесто без яиц для бельгийских вафель

  • Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
  • Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.

    Выпекание бельгийских вафель

  • Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут (чтобы сохранить хрустящесть, не складывайте вафли друг на дружку, а выкладывайте на решетку).
  • Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к. несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают :).
  • Выпекать, пока не закончится все тесто.

    Толстые бельгийские вафли без яиц готовы

  • Теперь осталось самое интересное – наполнить вафельки вкусной начинкой. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.
  • Варианты начинок для бельгийских вафель:

    • Самый простой вариант – это варенье, мед или сгущенка. Очень рекомендую вам варенье из красной смородиной с бананами (когда будет сезон, приготовьте обязательно), оно у нас улетают вмиг.

    Бельгийские вафли с вареньем

    Заварной крем или любой другой крем для тортов. Сверху можно украсить орешками.

    Бельгийские вафли с заварным кремом

    Кусочки фруктов и ягоды: бананы, киви, смородина, клубника и др. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Бельгийские вафли с фруктами

    Сладкая сырковая масса также отлично подойдет. Сверху украсить изюмом.

    Читайте также:  Рецепт медового торта с пчелками

    Бельгийские вафли с творогом и изюмом

    Или сырковая масса, политая шоколадной (кэробовой) глазурью.

    Бельгийские вафли с шоколадной (кэробовой) глазурью

    Ну и, конечно же, вы можете украсить вафли взбитыми сливками или мороженым. В общем, если проявить фантазию, то получится очень красиво и вкусно.

    Посмотрите также рецепт хрустящих тонких вафель без яиц, из которых можно делать трубочки. А также подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты.

    Источник

    Безглютеновые бельгийские вафли из чечевицы

    Все с детства знают и любят бельгийские вафли. Но состав тех, что продаются в магазине мягко говоря вредит здоровью, особенно детскому (большое количество рафинированной муки и сахара, яйца и молочные продукты).

    В нашей семье тоже любят бельгийские вафли, но готовлю я их по особому рецепту, который делает их более полезными, благодаря замене обычной муки на красную чечевицу (цельный продукт), а рафинированного сахара на сироп топинамбура.

    Попробовав вафли по этому рецепту, вы никогда не догадаетесь об их составе, так как вкус чечевицы совсем не ощущается. При этом в них содержится много белка и полезной клетчатки и мало жиров.

    В рецепте дано небольшое количество подсластителя, если любите слаще, то добавляйте количество по вкусу.

    Безглютеновые бельгийские вафли из чечевицы — пошаговый рецепт приготовления с фото

    1 Красную чечевицу замачиваем на ночь. Утром сливаем, промываем. Пробиваем погружным блендером.

    2 Добавляем к чечевице все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Если муки мало и тесто получается очень жидкое, добавьте еще пару ложек муки. Тесто должно быть густое и легко перекладываться ложкой.

    3 Разогреваем вафельницу с насадкой для бельгийских вафель, смазываем кокосовым маслом при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем тесто, слегка разравниваем.

    4 У меня самая простая вафельница, выпекаю 2 вафли примерно 7-10 минут. Они должны легко сниматься с вафельницы.

    Они потрясающе хрустящие снаружи и нежные внутри. Подавать вафли можно с любым топпингом: мороженым, сметаной, сиропом, медом или вареньем – со всем очень вкусно.

    Источник

    Бельгийские вафли без яиц

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым — просто объедение.

    Описание приготовления:

    На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим. У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи. Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто. Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц.

    Читайте также:  Рецепт пирога рыжик с морковью

    1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все.

    2) В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло.

    3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать. В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто.

    4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется.

    5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно. Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели.

    6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто.

    Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса. Приятного аппетита!

    Источник

    Как приготовить Веганские вафли без сахара.Полезные веганские вафли без яиц, сахара и масла

    Эти веганские вафли без сахара, яиц и масла — изюминка 2021 года выпечки. Потому что это не просто веганские вафли, в которых я заменил ингредиенты животного происхождения на заменители на растительной основе. Цельно зерновые вафли полностью изготовлены из натуральных ингредиентов. И получится действительно вкусно!

    Для этого вам понадобится фруктовое пюре, немного масла, растительный заменитель молока, разрыхлитель и цельно зерновые продукты. Конечно, по консистенции и вкусу 1: 1 с классическим не сравнить.

    Но мне очень нравится их есть. Потому что мне нравится очень тонкая сладость и воздушное тесто. На мой взгляд, это также идеальные здоровые вафли. для малышей. Без яиц, молока и масла, на которые у некоторых младенцев бывает аллергия. Без сахара и без заменителя сахара — это не беспокоит малышей! А также из муки грубого помола. Однако очень особенный.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector