- Вот что получится, если опустить взбитые белки в кипящее молоко! Безупречный десерт…
- Десерт из яиц
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Бисквит на белках: белоснежный, пышный, нежный и очень вкусный
- Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Подробный пошаговый рецепт вкусного десерта к чаю.
- Десерт практически из ничего «Парящие облака» (трачу всего 15 минут и вкусно очень, а нужно два продукта)
- Итак, давайте уже приступим к приготовлению!
- Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Подробный пошаговый рецепт вкусного десерта к чаю.
Вот что получится, если опустить взбитые белки в кипящее молоко! Безупречный десерт…
Это изумительное блюдо рекомендуется подавать холодным! Рецепт можно отнести к детской кухне: получается нежнейшее лакомство кремовой консистенции. Но я уверен, что воздушный десерт «Снежки» понравится даже самому взыскательному гурману…
Можно воспользоваться небольшой хитростью: заморозить желтки перед тем, как готовить это чудо. Благодаря заморозке желтки приобретают интересные качества: становятся снаружи более упругими, при этом — кремовыми внутри. Приступай к готовке не откладывая!
Десерт из яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- щепотка соли
- 20 г сахарной пудры
- 150 мл молока
- 150 мл сливок
- 40 г сахара
- щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей яичные белки со щепоткой соли, постепенно вводи сахарную пудру. Взбивай белки до загустения. Молоко смешай со сливками, сахаром и ванилином, вскипяти.
- Аккуратно набирай столовой ложкой взбитый в пену белок и опускай его в кипящую молочную смесь. Вари белки с каждой стороны в течение 2 минут, осторожно переворачивая клецки вилкой.
- Сваренные в молоке белки вынь из молока и переложи на сито. Дай молочной смеси остыть до 60 градусов.
- Разотри в крем яичные желтки, тонкой струйкой влей в них теплую молочную смесь, не переставая всё перемешивать. Прогрей смесь на очень слабом огне чтобы она загустела.
- Разлей крем в пиалы или невысокие стаканы, дай ему охладиться. Сверху выложи охлажденные «Снежки». Десерт можно присыпать какао, корицей, можно подавать со сгущенкой, ягодным вареньем.
Мне нравится посыпать этот десерт мелко нарезанными грецкими орешками: вкус не описать словами… Если тебя заинтересовал рецепт необычного молочного десерта из яиц и сахара, непременно продемонстрируй его друзьям! Они тоже будут очарованы.
Источник
Бисквит на белках: белоснежный, пышный, нежный и очень вкусный
Воздушный, невероятно нежный, очень ароматный и потрясающе вкусный! Сложно описать этот вкус. Он действительно невероятный! Не бисквит, а чудо!
Аккуратно отделяю белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся).
К белкам добавляю щепотку соли и начинаю взбивать. Взбиваю примерно минутку. Белки должны немного загустеть.
Теперь добавляю лимонную кислоту, сахар и пакетик ванилина. Продолжаю взбивать до мягких пиков.
Просеиваю сюда же муку и сахарную пудру. Аккуратно лопаточкой перемешиваю в одну сторону, пока масса не станет однородной.
Готовое воздушное тесто выкладываю в форму небольшого размера. Размер моей формы 10х22 см. Можно использовать круглую (но не более 18 см в диаметре).
Форму немного встряхиваю, чтобы тесто распределилось. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Бисквит достаю из духовки и оставляю в форме до полного остывания.
Посмотрите, какая красота! Белоснежный и очень-очень нежный!
Подавать можно с шоколадным или фруктовым сиропом. Это очень вкусно!
Источник
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Подробный пошаговый рецепт вкусного десерта к чаю.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта- » Птичье молоко». Уже много десятилетий такой торт является лидером среди всех остальных тортов. Итак, делюсь рецептом.
Первым делом ставим разогреваться духовку до температуры 180 градусов, затем начинаем замешивать бисквит, потому -что, как только тесто будет готово, его сразу же нужно будет выпекать.
Аккуратно отделяем белок от желтка. Если желток попадет в белок, то он может вообще не взбиться или взбиться плохо. Миска для взбивания должна быть сухой и идеально чистой.
Белки взбиваем миксером на максимальной скорости до плотных белых пиков, добавляем в два приема половину сахара. Время взбивания зависит от количества белков, размера посуды и мощности вашего миксера. Пять белков я взбиваю примерно 5-6 минут. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром , примерно 3-4 минуты. И еще яйца должны быть обязательно комнатной температуры.
Аккуратно перемешиваем взбитые белки с желтками, постепенно в три четыре приема вводим просеянную муку и ванильный сахар.
Выкладываем в разъемную форму ( у меня форма диаметром 24 см), дно формы устилаем пергаментной бумагой, разравниваем и сразу же ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, все будет зависеть от вашей духовки.
Проверяем готовность с помощью зубочистки, достаем бисквит из духовки. Отставляем в сторону для остывания и приступаем к приготовлению суфле. В итоге получился вот такой бисквит.
Теперь нужно желатин замочить в воде, примерно на 10 минут.
Пока набухает желатин взбиваем масло со сгущенным молоком и отправляем полученную смесь в холодильник.
В воду с набухшим желатином добавляем половину сахарного песка и лимонную кислоту, ставим на огонь. Нагреваем до растворения сахара и желатина, но не кипятим.
В это время взбиваем белки со второй половиной сахара в течение 5-7 минут, сахар добавляем в три приема.
Хочу предупредить крем взбивайте в большой посуде литров на 5, так как при взбивании сильно увеличивается в объеме и взбивать в маленькой посуде будет не удобно, я взбиваю в чаше для миксера.
Не прекращая взбивать белки вводим осторожно тоненькой струей горячий сахарно-желатиновый раствор.
Затем постепенно добавляем сливочно-сгущенную массу, все время взбивая.
В конце приготовления добавляем ванильный сахар. Суфле готово.
Источник
Десерт практически из ничего «Парящие облака» (трачу всего 15 минут и вкусно очень, а нужно два продукта)
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Сегодня я поделюсь с Вами, мои дорогие подписчики, замечательным рецептом десерта «Птичье молоко» практически из ничего. Времени на его приготовление трачу минут 15. Этот рецепт мне подсказала свекровь, и я даже похвасталась им перед своими подругами!
Нам потребуется всего два продукта: сахар и яйца! Сладость будет необычно вкусной, нежной и воздушной «как облако». Я не думала, что настолько просто готовить «Птичье молоко».
Итак, давайте уже приступим к приготовлению!
Нам потребуется 4 яйца. Нужно белки отделить от желтков. Сегодня нам нужны только белки. Из желтков можно же приготовить вкусный майонез, печенье или бисквит. Теперь белки нужно хорошо взбить миксером до крепкой пены.
Совет: чтобы белки хорошо взбились, яйца должны быть холодные и можно венчики тоже остудить в холодильнике, а ещё при взбивании рекомендуется добавить щепотку соли.
Мой миксер справился с этой задачей за 2 минуты.
Далее нам нужно постепенно ввести сахар в белковую массу. Сахара понадобится 4 столовые ложки. Добавили одну ложку сахара, взбили миксером, затем следующую и так далее.
Теперь по желанию (это не обязательно) можно добавить и ванилин.
Белки с сахаром очень хорошо взбиты и даже если перевернуть миску, то из неё ничего не выпадет.
Перекладываю будущий десерт в форму (у меня размером 24х24 сантиметра). Разравниваю лопаткой.
Далее есть 2 варианта приготовления:
1). Готовим в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
2). Готовим в микроволновой печи (тогда форму нужно накрыть пищевой плёнкой или подходящей по размеру формы тарелкой) и запекать при мощности 700 ватт 2,5 минут! Я выбираю именно этот вариант!
После приготовления сразу не открываем дверцу микроволновки, оставляю там на 5 минут.
Достаю десерт, ещё несколько минут он постоит на столе и отправляю в холодильник до полного остывания, минут на 15.
Достаю десерт из холодильника и нарезаю на порционные кусочки.
Получаются вкусные конфеты «Птичье молоко».
Листайте фото (справа ещё 5 штук)
Источник
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Подробный пошаговый рецепт вкусного десерта к чаю.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта- » Птичье молоко». Уже много десятилетий такой торт является лидером среди всех остальных тортов. Итак, делюсь рецептом.
Первым делом ставим разогреваться духовку до температуры 180 градусов, затем начинаем замешивать бисквит, потому -что, как только тесто будет готово, его сразу же нужно будет выпекать.
Аккуратно отделяем белок от желтка. Если желток попадет в белок, то он может вообще не взбиться или взбиться плохо. Миска для взбивания должна быть сухой и идеально чистой.
Белки взбиваем миксером на максимальной скорости до плотных белых пиков, добавляем в два приема половину сахара. Время взбивания зависит от количества белков, размера посуды и мощности вашего миксера. Пять белков я взбиваю примерно 5-6 минут. Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром , примерно 3-4 минуты. И еще яйца должны быть обязательно комнатной температуры.
Аккуратно перемешиваем взбитые белки с желтками, постепенно в три четыре приема вводим просеянную муку и ванильный сахар.
Выкладываем в разъемную форму ( у меня форма диаметром 24 см), дно формы устилаем пергаментной бумагой, разравниваем и сразу же ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, все будет зависеть от вашей духовки.
Проверяем готовность с помощью зубочистки, достаем бисквит из духовки. Отставляем в сторону для остывания и приступаем к приготовлению суфле. В итоге получился вот такой бисквит.
Теперь нужно желатин замочить в воде, примерно на 10 минут.
Пока набухает желатин взбиваем масло со сгущенным молоком и отправляем полученную смесь в холодильник.
В воду с набухшим желатином добавляем половину сахарного песка и лимонную кислоту, ставим на огонь. Нагреваем до растворения сахара и желатина, но не кипятим.
В это время взбиваем белки со второй половиной сахара в течение 5-7 минут, сахар добавляем в три приема.
Хочу предупредить крем взбивайте в большой посуде литров на 5, так как при взбивании сильно увеличивается в объеме и взбивать в маленькой посуде будет не удобно, я взбиваю в чаше для миксера.
Не прекращая взбивать белки вводим осторожно тоненькой струей горячий сахарно-желатиновый раствор.
Затем постепенно добавляем сливочно-сгущенную массу, все время взбивая.
В конце приготовления добавляем ванильный сахар. Суфле готово.
Источник