Рецепт бельковича свинина с овощами

Содержание
  1. Тушёная свинина с перцем
  2. Ингредиенты:
  3. Количество порций: 10 — 979 руб.
  4. Количество порций: 1 — 98 руб.
  5. Приготовление:
  6. Мясные рецепты от Александра Бельковича
  7. Рулет из свинины с красным луком
  8. Бефстроганов с кускусом за шесть минут
  9. Советы от шефа!
  10. Свинина с овощами в духовке. Обед для большой семьи без заморочек.
  11. Свинина, запеченная с овощами в духовке — рецепты вкусного сочного мяса
  12. Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве
  13. Свинина, запеченная с овощами и баклажанами в фольге
  14. Свинина с овощами и картошкой под сыром
  15. Свинина, запеченная с овощами и грибами
  16. Свиное мясо с замороженными овощами (видео)
  17. Вкусная свинина в горшочках с овощами
  18. Свиное жаркое с овощами – рецепт сочного мяса
  19. Свиные отбивные в духовке, запеченные с овощами
  20. Очень вкусное рагу из свинины в духовке
  21. Свиное мясо-гармошка с овощами – видео-рецепт

Тушёная свинина с перцем

Ингредиенты:

Свиной окорок 2,2 кг — 463 рубля

Болгарский перец красный 3 шт — 126 рублей

Перцы Ласточка 7 шт. — 109 рублей

Шампиньоны мини 1 упаковка 300г — 89 рублей

Красный репчатый лук 2 шт. — 56 рублей

Яблочный уксус 50 мл — 43 рубля

Душистый перец горошком 1/2 пачки — 30 рублей

Петрушка свежая пучок 20г — 30 рублей

Чеснок 3 шт. — 25 рублей

Лавровый лист 3 шт. — 8 рублей

Растительное масло 50 мл

Количество порций: 10 — 979 руб.

Количество порций: 1 — 98 руб.

Приготовление:

Бесплатный online-марафон « КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.

Источник

Мясные рецепты от Александра Бельковича

Сейчас, когда большинство россиян сидят дома, чтобы обезопасить себя и свое окружение от заражения коронавирусом, самое время освоить новые кулинарные рецепты. Например, ведущий программы «Просто кухня» Александр Белькович предлагает нашим читателям два интересных блюда из мяса, которые придутся как нельзя кстати к семейному столу.

Рулет из свинины с красным луком

Ингредиенты и цены:

• свиная шея – 3,5 кг (812 руб.)

• шпинат – 180 г (32 руб.)

• белый хлеб – 1 батон (16 руб.)

• красный лук – 7 шт.,500 г (17 руб.)

• оливковое масло – 120 мл (120 руб.)

• соль, перец – по вкусу

Понадобится жгут (пищевая нить)

Итого:

10 порций = 997 руб., 1 порция = 100 руб.

скриншот Youtube(канал «про100 кухня»)

Приготовление:

1. Мясо разрезать так, чтобы получился длинный пласт.

С помощью кухонного молотка отбить мясо.

2. Нарезать белый хлеб кубиками.

3. В чашу блендера закинуть размороженный шпинат и листочки свежего шпината, влить 70 мл оливкового масла и перебить в течение двух минут до однородности.

4. Переложить перебитый шпинат к хлебу и перемешать руками.

5. Мясо посолить пятью щепотками и поперчить по вкусу.

6. Выложить белый хлеб со шпинатом на мясо. Начиная с одного края, положить больше начинки и до противоположного края – меньше начинки.

7. Завернуть мясо с начинкой в рулет, подминая и растягивая мясо.

8. Завернутый мясной рулет перевязать жгутом (пищевой ниткой). Обмотать по кругу с одного края и сделать узелок. Обвязывать петлей по кругу и продеть конец нитки через соседнюю петлю, затянуть. То же самое проделать до края рулета, в конце обмотать несколько раз по кругу и сделать узелок.

9. Налить на противень 20 мл оливкового масла и смазать его.

10. Положить по диагонали мясной рулет и полить сверху 10 мл оливкового масла.

11. Рулет покрыть листом пергамента и несколькими слоями фольги, прижать фольгу плотно к мясу и краям противня.

12. Отправить рулет запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 2 часа.

13. Красный лук очистить и нарезать дольками, посолить двумя щепотками, поперчить по вкусу, налить

20 мл оливкового масла и перемешать руками.

14. Когда мясо уже запекается 1 час 45 минут, достать его из духовки, полить сверху вытопившимся жиром и маслом из противня.

15. Выложить вокруг мяса луковые дольки и отправить в духовку еще на 20 минут.

16. Переложить рулет на доску и удалить жгут.

Сервировка:

  • Мясной рулет разрезать на порционные кусочки.
  • На тарелку переложить один кусочек, а рядом выложить луковые дольки.
  • Бефстроганов с кускусом за шесть минут
Читайте также:  Рецепты для аэрогриля овощные блюда

Бефстроганов с кускусом за шесть минут

Ингредиенты и цены:

• говядина (нога, лопатка или вырезка) – 140 г (140 руб.)

• репчатый лук – 1 шт. (3 руб.) • маринованные огурцы – 4 шт., 50 г (6 руб.)

• томатная паста – 1 ч. ложка, 10 г (2 руб.) • сливки 10% – 100 мл (13 руб.)

• грибы вешенки – 50 г (13 руб.) • растительное масло – 60 мл (5 руб.) • кускус – 80 г (17 руб.)

• соль, перец – по вкусу

Итого: 2 порции = 199 руб., 1 порция = 100 руб.

Приготовление:

1. В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой на 5 минут.

2. Лук очистить и нарезать соломкой.

3. Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации.

4. Мясо нарезать тонкой соломкой и закинуть к луку. Обжаривать в течение одной минуты и постоянно помешивать.

5. Нарвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение одной минуты.

6. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.

7. Влить к мясу сливки, перемешать и томить.

8. Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить двумя щепотками, поперчить по вкусу и перемешать.

9. Переложить кускус в миску и посолить одной щепоткой.

Сервировка:

Разложить кускус по тарелкам, сверху положить мясо и украсить петрушкой.

Советы от шефа!

• чтобы кускус был рассыпчатым, стоит добавить в него небольшое количество растительного масла.

• фишка – не нарезанные огурцы, а целиковые, так блюдо будет выглядеть по-ресторанному.

Источник

Свинина с овощами в духовке. Обед для большой семьи без заморочек.

Готовить очень просто. Главное почистить овощи, а дальше всё сложил — и забыл.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

  1. свинина — 1 кг
  2. лук репчатый — 4 шт (большие)
  3. чеснок — 2 — 3 зубчика
  4. картофель — 6 — 8 шт (среднего размера)
  5. помидоры — 4 — 6 шт
  6. морковь — 3 — 4 шт (среднего размера
  7. кабачок (по желанию) — 1 шт (молодой, маленький)
  8. перец болгарский — 1 шт (большой)
  9. сметана (по желанию) — 2 ст.л
  10. майонез (по желанию) — 2 ст.л
  11. соль, перец, специи — по вкусу
  12. рукав для запекания

1. Свинину порезать на кусочки примерно 4х5 см.

2. Добавляем приправу для мяса,Молотый черный перец, Молотую паприку, Чеснок, пропущенный через пресс, Лук, порезанный достаточно крупными полукольцами.

3. Лук помять руками, чтобы пустил сок.

4. Хорошо перемешать мясо с луком и специями.

Источник

Свинина, запеченная с овощами в духовке — рецепты вкусного сочного мяса

У блюда из свинины, запеченной в духовке с овощами, имеется масса существенных достоинств. Оно способно возглавить праздничный стол, став коронным среди закусок. Не подведет, даже если вы еще не поднаторели в приготовлении — всегда получается вкусным, со сводящим с ума ароматом. Готовить его можно из самых простых овощей, найденных в закромах холодильника.

Судите сами, для запекания мяса допустимо использовать картофель, различные виды капусты, в том числе кольраби, цветную, брюссельскую, брокколи. Кладите морковь, свеклу, тыкву, кабачки, баклажаны. Если что пропустила и не сказала, дополните список на свое усмотрение. Мясо пропитывается овощными соками, отдавая взамен свои. Такой обмен делает блюдо потрясающе сочным и вкусным.

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Мясо, приготовленное в рукаве с большим количеством овощей – это сочное, невероятно вкусное блюдо. Готовится из самых простых овощей, но на праздничный стол поставить его не стыдно, поскольку выглядит невероятно аппетитно и нарядно. Предлагаю запечь свинину в рукаве, чтобы мясные соки пропитали овощи.

  • Свинина – 600 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Соевый соус – 25 мл.
  • Итальянские травы, иные приправы по желанию, соль, перец.
Читайте также:  Макароны с мясом очень вкусный рецепт

Промыв свинину, поделите её, нарезав кусочками среднего размера.

Сложите в плошку, залейте соевым соусом, посыпьте итальянскими травками, черным перцем, посолите.

Раздавите прессом зубки чеснока, добавьте в миску. Перемешайте содержимое руками, распределив приправы по кусочкам. Отправьте мариноваться на 2 часа, поместив на полку холодильника.

Настрогайте морковку полукольцами.

Аналогично порежьте луковицу.

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами. Покрошите мякоть соломкой.

Поделите помидоры на половинки, нарежьте полукружьями.

Покрошите картошку довольно крупными кубиками.

Сложите все подготовленные овощи в миску.

Пролейте маслом, подсолите, хорошенько перемешайте содержимое прямо руками.

Наполните пакет для запекания сначала овощами (не утрамбовывайте, кладите свободно).

Следом заложите свиное мясо. Плотно закрепите края, чтобы не вытекал сок. Поверх рукава сделайте несколько проколов для выхода пара.

Уложите рукав на противень (или в форму), запекайте блюдо на протяжении одного часа. Температурный режим – 200 о С. Затем достаньте противень из печи, разрежьте пакет. Верните в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.

Свинина, запеченная с овощами и баклажанами в фольге

Приготовив блюдо, вы не проиграете никогда. Нежное мягкое мясо, полезные и вкусные овощи – это отличный ужин или второе блюдо на обед. А калорийность кушанья – всего 174 ккал. на 100 гр. вкуснятины. Берите на заметку все худеющие, поскольку смело можно попросить добавки и не поправиться.

  • Свиное мясо – 300 гр.
  • Морковка.
  • Баклажан.
  • Тыква – 150 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Тимьян – пара веточек.
  • Зелень, соль, перец.
  1. Нарежьте свиную мякоть брусочками толщиной в сантиметр. Поперчите, подсолите, размешайте.
  2. Покрошите овощи, перечисленные в рецепте произвольной нарезкой. Не режьте мелко, иначе рискуете при тушении получить кашу.
  3. В форму для запекания ровным слоем уложите кусочки мяса. Промажьте сметаной.
  4. Накройте сначала луком с морковью (лучше потереть).
  5. Далее сделайте слой из тыквы и баклажан. Следом укладывайте нарезку перца, помидора. Вновь всё промажьте сметаной.
  6. Раздавите чеснок, покрошите тимьян, разбросайте сверху. Посолите, поперчите, если осталась сметана, разлейте сверху и разровняйте. Накройте заготовку блюда листом фольги, надежно закрепите края.
  7. Поместите форму в духовку, прогретую до 230 о С. Готовьте 45 минут. При необходимости добавьте время запекания.

Свинина с овощами и картошкой под сыром

Рецептов приготовления мяса с картошкой очень много, в этом мне понравилось обилие приправ и интересная заправка для свинины.

  • Вырезка свинины (шейка, карбонад) – 600 гр.
  • Болгарский перец разного цвета – 300 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Мелкий картофель – 500 гр.
  • Сыр.
  • Сушеный тимьян, петрушка, орегано – по столовой ложке.
  • Оливковое масло -60 мл. (разрешается заменить простым, растительным).
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Соль – 1,5 чайной ложечки.
  1. Поделите мясную вырезку небольшими медальонами, сложите в глубокую посудину.
  2. Сделайте маринад из ингредиентов, перечисленный в составе рецепта. Хорошенько перемешайте.
  3. Нарежьте кубиками лук, мякоть перца без семян, картофель (его делайте крупнее, иначе в блюде не найдете – разварится).
  4. Сыр нарежьте также, кубиками но мелкими, или потрите крупной стружкой.
  5. Выложите на противень или в жаропрочную форму кусочки мяса, перемежая нарезанными овощами. Сверху разложите кубики сыра.
  6. Запекайте кушанье при 180 о С, настроив таймер на 30-35 минут. точное время запекания уточните по готовности картофеля.

Свинина, запеченная с овощами и грибами

На приготовление берите ставшие уже традиционными шампиньоны. Или замороженные лесные грибы, к примеру, опята. По желанию добавьте в состав рецепта кабачки, красную фасоль.

  • Свиная мякоть – 0,5 кг.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Помидор.
  • Сладкий перец (крупный).
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Стручковая фасоль.
  • Грибы – 200 гр.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Оливки – горсть.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Любые приправы, соль.
  1. Нарежьте свинину кусочками. Почистите картошку, нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке. Сложите компоненты в миску.
  2. Нарежьте полосками перец, измельчите грибы, отправьте в миску.
  3. Положите помидоры, порезанные кубиками. Порубите чеснок, добавьте к ингредиентам. Разберите капусту на соцветия, стручки фасоли поделите на половинки.
  4. Залейте овощи с мясом соевым соусом, чуть-чуть присолите, посыпьте приправами.
  5. Хорошо перемешайте компоненты, выложите ровным слоем в жаропрочную форму.
  6. Готовьте при 220 о С, время запекания 30 минут.
  7. Выложите оливки, при желании посыпьте тертым сыром. Верните форму на дополнительное запекание еще на 15-20 минут.
Читайте также:  Рецепт приготовления рыбной лазаньи

Свиное мясо с замороженными овощами (видео)

Вкусная свинина в горшочках с овощами

Блюда в горшочках весьма популярны, поскольку еда в них получается сочной и вкусной. Берите на заметку, если составляете меню для праздника.

  • Мясная вырезка – 400 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Луковица.
  • Помидоры – парочка.
  • Болгарский перец.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец, соль.
  1. Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
  2. Подготовьте к запеканию овощи, покрошив их произвольно (в идеале кубиками одного размера). Морковь лучше крупно натереть.
  3. Обжарьте в разогретом масле сначала лук. Когда нарезка станет прозрачной, выложите морковь. Обжарьте до легкой золотистости.
  4. Добавьте свинину, продолжайте жарить компоненты вместе до румяности.
  5. Распределите обжаренное мясо по горшочкам.
  6. Остальные овощи обжарьте на той же сковороде, плеснув чуток масла. Закладывайте поочередно картофель, перец, затем капусту. В процессе поперчите, подсолите, сдобрите приправами на свой вкус.
  7. Переложите овощи в горшочки, поделив поровну.
  8. Сверху положите по дольке помидора. Закройте горшки крышками, отправьте в духовку (ставьте в холодную, если горшочки не жаропрочные). Разогрейте печь до 200 о С. Время приготовления примерно час.

Свиное жаркое с овощами – рецепт сочного мяса

Свиные отбивные в духовке, запеченные с овощами

Летом, в сезон обилия овощей, это блюдо может стать хитом. Помимо перечисленных, добавляйте любые, и с приправами себя не сдерживайте, кладите на свое усмотрение.

  • Свинина – 800 гр.
  • Баклажаны – 350 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Морковка.
  • Сладкий перец – 150 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2-3 большие ложки (допустимо заменить майонезом).
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Перец, прованские травы, соль.
  1. Нарежьте вырезку свинины кусочками, как на отбивные. Слегка отбейте, чтобы стали мягкими. Выстелите дно формы, посолите, поперчите. Смажьте сверху оливковым маслом.
  2. Подготовьте к приготовлению указанные в составе овощи. Мелко не нарезайте, чтобы при запекании не превратились в кашу. Кабачки с баклажанами нашинкуйте кольцами. Если брокколи и стручковая фасоль свежая, бланшируйте её пару минут в кипятке.
  3. Сложите овощи в отдельную миску, перемешайте, засыпьте травками, плесните масло, раздавите чеснок. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  4. Выложите овощную нарезку на мясо, разровняйте слой. Потрите сыр, посыпьте заготовку. Накройте форму фольгой.
  5. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Общее время приготовления ровно на 50 минут. Первые полчаса готовьте под фольгой, после снимите её и запекайте до румяной корочки.

Очень вкусное рагу из свинины в духовке

Для приготовления подойдут ребрышки или другая часть свинины с небольшой косточкой. В моей записной книжке блюдо называется Свинина по-баварски.

  • Мясо – 700 гр.
  • Морковка.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Молотый кориандр, розмарин – по маленькой ложке.
  • Хмели-сунели – ¼ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  1. Нарежьте ребрышки, или вырезку с косточкой, ополосните, просушите. Наколите ножом в нескольких местах.
  2. Налейте в плошку 3 ложки масла, выдавите туда чесночные зубки, добавьте розмарин, кориандр, хмели-сунели, подсолите. Тщательно разотрите маринад.
  3. Натрите мясные кусочки маринадом, посыпьте смесью перцев, хорошо вотрите в мясо.
  4. Накройте миску пищевой пленкой, спрячьте в холод на 2-3 часа.
  5. По истечении заданного времени обжарьте мясо до красивой румяности, использовав остатки масла.
  6. Нарежьте овощи, обжарьте на отдельной сковороде, закладывая поочередно до легкой румяности. Выложите в сковороду к мясу.
  7. Прямо в сковороде поставьте свинину в духовку, прогретую до 220 о С. Время приготовления 30 минут до готовности свинины.

Свиное мясо-гармошка с овощами – видео-рецепт

Чудесное блюдо для праздничной подачи. Всегда смотрится очень выигрышно, аппетитно. Хотите поразить гостей – знакомьтесь с рецептом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector