Рецепт белково орехового коржа

Белково-ореховые коржи Эстерхази

Автор: missnatali · Published 16.02.2018 · Обновлено 16.02.2018

Сегодня я хочу поделиться своим опытом приготовления тоненьких воздушных коржей из белков и орехов для вкуснейшего торта Эстерхази. Можно найти различные варианты их приготовления: на основе фундука, миндаля или их смеси. Я предлагаю вам сегодня белково-ореховые коржи Эстерхази приготовить в бюджетном варианте — с использованием грецких орехов. Поверьте моему слову ‒ получается ничуть не хуже. Можете в первый раз приготовить знаменитый австрийский десерт с грецкими орехами и, если он вам понравится, то сможете смело продолжать печь торт уже с более дорогими составляющими. Пошагово оформленный рецепт с фото окажет неоценимую помощь начинающим кондитерам. 🙂

  • яичные белки ‒ 8 шт.;
  • сахар ‒ 200 гр;
  • грецкие орехи ‒ 180 гр;
  • мука ‒ 3 ст.л.;
  • корица молотая ‒ ½ ч.л.;
  • соль ‒ 1 щепотка.

Как испечь Эстерхази-коржи из белков с орехами

Первым делом нам нужно смолоть прокаленные на сковороде орехи в блендере. Чтобы не получить пасту, добавляем к ним 2 ст.л. сахара из общего количества. Добиваемся максимально тонкого помола.

Смешиваем в миске молотые орехи со всеми сухими продуктами, кроме сахара.

Охлажденные белки взбиваем миксером в чистой сухой посуде до устойчивых пиков. Помните, про проверочный тест с переворачиванием емкости с белками? Про него я писала, когда рассказывала как испечь арахисовые коржи для торта. Не забудьте его провести. 🙂

Теперь, в несколько приемов вводим сахар, высыпаем его небольшими порциями прямо под венчики работающего миксера. Белковая масса должна еще больше уплотниться и приобрести блеск.

Читайте также:  Дорадо с гранатовым соусом рецепт

Сухую смесь во взбитые белки вводим в три этапа. Аккуратно перемешиваем только лопаткой, в крайнем случае ‒ ложкой. Движения только зачерпывающие снизу в верх, мы же не кашу помешиваем. 🙂

В итоге, получаем довольно густое воздушное тесто. Нужная консистенция видна на фото.

Пергамент лучше взять силиконизированный или уже проверенный вами и временем. От некачественной бумаги коржи не удастся отодрать даже зубами. Поэтому, если вы не уверены в антипригарных свойствах своего пергамента, лучше его смазывать растительным маслом.

Вырезаем 6 квадратов и на каждом чертим круг диаметром 23-24см. Можно воспользоваться дном подходящей формы для выпечки, тарелкой или крышкой от кастрюли.

Теперь еще пара важных моментов: я намазываю тесто на бумагу непосредственно перед выпечкой. Остальное ждет в холодильнике. Моя духовка позволяет за раз испечь два коржа. Значит, я готовлю 2 порции теста на пергаменте и отправляю их печься. Следующие порции выкладываю на пергамент непосредственно перед помещением в духовку.

Выпекаем воздушные белковые коржи в разогретой до 150 градусов духовке, примерно, 20 минут до легкого румянца. Не ждите, что тесто поднимется ‒ это не тот случай. Готовые коржи из белков с орехами получаются тоненькими.

С пергамента их снимаем сразу же! Это залог успеха, иначе они могут приклеиться и поломаться.

Я спокойно складываю выпеченные коржи Эстерхази стопочкой друг на друга. Между собой они не склеиваются.

Вот самый ответственный этап приготовления и завершен. Осталось только приготовить вкуснейший крем и превратить белково-ореховые коржи Эстерхази в изысканный торт.

Источник

Торт «Ореховая нежность»

Торт с двумя видами коржей и муссовым кремом этот тортик понравится многим сладкоежкам.

Ингредиенты для «Торт «Ореховая нежность»»:

Бисквитные коржи

Белковые коржи

Крем мусс

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.5 ккал
белки
84.8 г
жиры
149.9 г
углеводы
334 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
15 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
29.8 г
Читайте также:  Рецепты приготовления разных соусов

Рецепт «Торт «Ореховая нежность»»:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Орехи перемалываем в блендере в крошку с добавлением крахмала.

3. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
Затем постепенно добавляем ореховую крошку к белкам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.

4. При помощи круглой формы диаметром 16 см простым карандашом нарисовать на пергаменте 2 шаблона.
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ложки или кондитерской лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. ( Пергаментная бумага должна быть хорошего качества иначе коржи не снимутся, а лучше всего использовать силиконовый коврик)

5. Готовим бисквитное тесто: — Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 — 7 минут.
— Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

6. — Тесто перекладываем в форму ( размер 20 на 35) для выпекания, смазанную маслом.
— Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой).

7. Когда бисквит испечётся и остынет, вырезаем коржи диаметром 16 см.

8. Готовим крем мусс:
— Желтки, крахмал, сахар перемешиваем венчиком до посветления.

9. Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.

10. Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

11. Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.

12. Соединяем сливки с остывшей заварной основой и вводим разведённый желатин (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.

13. Собираем торт в разъёмном кольце. Дно кольца закрываем плёнкой или фольгой.
— Первый слой бисквитный корж + крем мусс.
— Второй слой белковый корж + крем мусс
— Третий слой бисквитный корж + крем мусс.
— Четвёртый слой белковый корж + крем мусс
Торт отправляем в морозильную камеру на 60 мин.

Читайте также:  Лучший рецепт с лисичками

Готовый торт украшаем по желанию и подаём к столу.
Перед подачей торт охлаждаем в холодильнике.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт с двумя видами коржей и муссовым кремом этот тортик понравится многим сладкоежкам.

Похожие рецепты

Торт «Зебра»

Тирамису с апельсиновым кремом

Торт «Моя идеальная осень»

Детский торт «Новогодний фейерверк»

Торт «Капуста»

Десерт праздничный «Снежный шар»

Нежный бисквит из микроволновки

Торт «Пенсионер»

Торт «Сеньора Вишенка»

Фотографии «Торт «Ореховая нежность»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2020 года АниретакЕ2 #

25 мая 2020 года Катюфанчик #

25 мая 2020 года Катюфанчик #

25 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Катюфанчик #

25 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года мисс #

19 мая 2020 года каратистка #

19 мая 2020 года natapit #

19 мая 2020 года OlgaBerdsk #

19 мая 2020 года julika1108 #

19 мая 2020 года TANCHITTA #

19 мая 2020 года Ирушенька #

19 мая 2020 года Okoolina #

19 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

19 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Tatanj #

19 мая 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector