Рецепт белкового крема для куличей

Как сделать белковый крем для пасхального кулича

  • 1 шт Белки
  • 1 ч. л. Лимонный сок
  • на кончике ножа соль
  • 50 г сахарная пудра
  1. В емкость всыпьте с белками всыпьте соль, отожмите нужное количество лимонного сока, начните взбивать миксером сначала на медленных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость.
  2. Смесь нужно взбивать еще не менее 7 минут. Только после этого можно начинать вводить сахарную пудру. Добавляйте из расчета 50 граммов пудры на 1 белок из яйца среднего размера. Рецепт крема для кулича допускает использование сахара-песка.
  3. Обратите внимание на то, что сахарную пудру или сахар-песок самой мелкой фракции нужно вводить в белковую смесь постепенно, порциями. Ориентируйтесь на консистенцию. После взбивания в течение 7-10 минут глазурь по консистенции должна быть достаточно густой и при переворачивании емкости не стекать по стенкам. Чтобы добиться такой консистенции, можно, придется добавить еще пудры.
  4. Чтобы добиться большей густоты белкой глазури, можно предварительно смешать сахарную пудру и кукурузный крахмал (не более 1 чайной ложки), а после вводить подобным образом в белки. Вот так просто готовится крем для кулича!

Теперь вы знаете, как сделать крем для кулича, главное, сделаете его правильно! Глазурь не будет растекаться, трескаться и крошиться при разрезании кулича.

Источник

Глазурь для кулича из белков и сахара – 6 пошаговых рецептов приготовления

Глянцевая белковая глазурь – лучшее украшение для пасхального кулича. При правильной технологии приготовления, она всегда хорошо взбивается и застывает. Статья объединяет 6 лучших рецептов белковой глазури.

Классическая глазурь для кулича из сахарной пудры и белка

Белковая глазурь с сахарной пудрой готовится быстро и просто. Это классический рецепт, который гарантирует вам получение густой белой глазури.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Глазурь для пасхального кулича из белка, сахара и лимонного сока

Белковая глазурь чаще всего используется в украшении пасхальных куличей. В отличие от сахарной глазури белковая более плотная и липкая. Еще до того, как глазурь застынет, добавьте кондитерскую посыпку и ваша праздничная выпечка будет еще более яркой и красивой.

Время готовки: 20 мин.

Читайте также:  Щучья икра рецепт тузлук

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 360 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца тщательно помойте и отделите белки от желтков.
  2. Сахарную пудру просейте через мелкое сито.
  3. Смешайте белки и пудру на низких оборотах миксера. Пудру добавляйте постепенно по паре чайных ложек.
  4. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте глазурь до однородности.
  5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей застыть.

Белковая глазурь с сахарной пудрой и лимонной кислотой

Глазурь из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты получается пышной и белоснежной, она не растекается и не крошится. Большое внимание следует уделять отбору яиц, они должны быть свежими и качественными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Белок – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Вода – 6,5 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочите в двух столовых ложках воды и оставьте на 10 минут.
  2. Лимонную кислоту растворите в половине столовой ложки горячей воды.
  3. В кастрюлю всыпьте сахарную пудру и влейте оставшуюся воду.
  4. Хорошо перемешайте пудру и воду, поставьте на огонь и сварите сахарный сироп. Как только сироп закипит, снимите кастрюлю с огня.
  5. После этого добавьте лимонную массу и перемешайте глазурь миксером. Затем добавьте набухший желатин и продолжайте взбивать до полного растворения желатина.
  6. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков, затем переложите массу в глазурь и перемешайте аккуратными медленными движениями.
  7. В конце добавьте ванилин, перемешайте и нанесите глазурь на куличи.

Шоколадная глазурь для кулича с яичным белком, какао и сахарной пудрой

Рецептов глазури очень много и каждый может выбрать ту, которая будет по вкусу именно ему. Кому-то больше нравится белая глазурь, другие предпочитают шоколадную. Как приготовить вкусную шоколадную глазурь, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Какао – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо тщательно помойте и отделите белок от желтка.
  2. Сахарную пудру и какао предварительно просейте через мелкое сито.
  3. Добавьте какао и пудру в миску к белку.
  4. Всыпьте ванилин и начните перемешивать ингредиенты.
  5. У вас получится густая, тягучая и ароматная глазурь. Нанесите ее на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть.

Белковая глазурь с желатином, которая не липнет и не осыпается

Простой рецепт белковой глазури, которая отлично застывает, хорошо держится на выпечке и не крошится. С таким дополнением праздничные куличи будут выглядеть нарядно и аппетитно.

Время готовки: 20 мин.

Читайте также:  Салат нежная нежность рецепт

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 пачка.
  • Пудра сахарная – 110 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Кипяток – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо вымойте, отделите белок от желтка. Сахар измельчите в сахарную пудру при помощи кофемолки.
  2. В миску выложите белок, сахар, желатин и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости.
  3. Тонкой струйкой влейте кипяток и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.
  4. Готовая глазурь имеет плотную консистенцию и хорошо держится на венчике.
  5. Глазурь готова, можно украшать куличи.

Простой рецепт белковой глазури с крахмалом для кулича на Пасху

В этом рецепте в качестве загустите и стабилизатора глазури будет использован крахмал. Белковая глазурь – традиционное покрытие для пасхальных куличей. Если у вас есть возможность приобрести качественные яйца, то обязательно порадуйте своих близких великолепной праздничной выпечкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Крахмал – 0,5 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. В миску выложите белки, сахарную пудру, крахмал и выдавите сок из половины лимона.
  2. Разотрите ингредиенты ложкой до однородной массы.
  3. Затем взбейте массу миксером, она должна приобрести чистый белый цвет.
  4. Глазурь по консистенции должна напоминать очень густую сметану.
  5. Нанесите глазурь на остывшие куличи и можно угощать родных красивой праздничной выпечкой.

Источник

Как правильно приготовить белковую глазурь для пасхального кулича

Совсем недавно мы с мамой научились правильно готовить белковую глазурь для пасхального кулича. Часто белковая глазурь получалась то слишком жидкой и потом по куличам были белые потоки. Или наоборот глазурь получалась слишком густой, а при разрезании кулича она трескается и осыпается. Я хочу поделиться с вами секретами приготовления правильной белковой глазури.

Итак, белки должны быть охлажденными, но за полчаса до взбивания их надо вынуть из холодильника. Так они лучше взобьются, проверенно много раз. Еще не маловажно, посуда, где вы будете взбивать белки, должна быть обязательно обезжирена. Тщательно отделяйте белки от желтков, если в белки попала хоть капля желтка, то белки не взлбьются. Так же венчик для взбивания должен быть обязательно не жирным и сухим. Попадет капля воды, опять белки не взобьются.

Теперь переходим к правильным пропорциям. На один белок берем три столовые ложки сахара, лучше сахарной пудры. Сахар можно немного подавить скалкой, тогда он лучше раствориться в белках.

Сахар сразу не добавляем к белкам. Его надо добавлять только тогда, когда белки начали образовывать стойкую пену и добавлять его надо постепенно. К белкам добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем их.

Еще маленький совет, когда белки с сахаром взбиты, добавьте чайную ложку лимонного сока. Он придаст кислинку глазури и сделает ее галдкой и однородной.

Читайте также:  Простые рецепты мяса для детей

После взбивания даем белковой глазури отдохнуть минут 15-20 и смазываем ей куличи. Можно подождать, пока она застынет и смазать еще раз. Потом посыпаем цветным сахаром или посыпкой.

Источник

Очень вкусная ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ (заварная белковая)

Всем доброго дня! Хочу поделиться рецептом глазури для куличей на яичных белках. Здесь не будет желатина (с ним тоже можно делать, рецепт смотрите по ссылке ). Белки будут прогреты, не сырые, что сделает подобную помадку безопасной для всех едоков.

По сути — это швейцарская меренга, которая с помощью сахарной пудры загущается и застывает на верхушках куличей. Схватывается сверху она достаточно быстро, но внутри дольше — несколько часов.

Эта белковая глазурь густая, белоснежная, вкусная, она красиво стекает, образовывая потеки, ее можно наносить толстым слоем.

Итак, что же нужно взять для приготовления:

  • яичные белки — 2 шт. крупных (70 г)
  • сахар — 130 г
  • соль — щепотка
  • лимонная кислота — щепотка
  • сахарная пудра — 20 г

✅ В конце смотрите короткое видео с приготовлением этой глазури!

1.Поставьте в кастрюле греться воду — это будет основа для водяной бани.

2.В жаропрочную посуду (обязательно чистую и сухую) вылейте два крупных яичных белка (в них не должно попасть ни капли желтка). Насыпьте к ним 130 г сахара и щепотку соли.

3.Поставьте белки на водяную баню (вода в кастрюле уже должна вскипеть) и подогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. На это уйдет около 2 минут. Мешать нужно, чтобы белки не начали сворачиваться, иначе потом в глазури будут неприятные комочки.

4.Когда сахар раствориться, снимите посуду с бани, добавьте щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока. Можно и не добавлять. Но с кислотой белок лучше взбивается и лучше потом держит форму. Лимон — это стабилизатор.

5.И сразу же начинайте взбивать миксером на максимальных оборотах до получения пышной, белой, загустевшей массы. Время взбивания будет зависеть от мощности техники (4-7 минут).

6.Это и будет готовая швейцарская меренга. Чтобы она быстро схватывалась на куличах, была более густой и сильно не стекала, добавьте в нее 20 г сахарной пудры и хорошо перемешайте.

7.Теперь можно приступать к украшению пасхальной выпечки. Нанесите глазурь на куличи и украшайте по своему вкусу. Получается красиво и очень вкусно!

Также предлагаю Вашему вниманию короткое видео с рецептом приготовления этой белковой глазури:

Всем желаю светлой Пасхи! Пусть на душе всегда будет светло и радостно!

До скорой встречи в следующей статье! И не забывайте делиться рецептами с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector