Рецепт белкового печенья с орехами

Печенье “Киевское” (на белках с орехами)

Белки — 120 гр
Сахар — 25+80 гр
Мука — 40 гр
Орехи — 120 гр
Ванильный сахар — 1 пак.

Для рецепта лучше брать белки которые постояли в холодильнике от 3 до 5 дней!

У вас остались белки и вы не знаете что с ними делать? Не беда, приготовьте “Киевское” печенье. По вкусу такое печенье аналогичное бизешной прослойке в “Киевском” торте. Очень вкусное, нежное, хрустящее с вкуснейшими орешками.
Приготовьте обязательно!

Пошаговый рецепт

Белки взбить до стойких пиков, постепенно добавляя 25 грамм сахарного песка и ванильный сахар.

Орехи измельчить. Добавить оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешать.

К взбитым яичным белкам постепенно ввести сухую смесь. Аккуратно перемешать, чтобы не осели белки.

Противень выстелить антипригарным пергаментом. Ложкой выложить из теста печенье.
Выпекать в разогретой до 140 градусах духовке на режиме верх+низ+конвекция 30 мин.
Затем температуру снизить до 120 градусов, сушить печенье около часа.
Приятного аппетита!

Источник

«Забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом

«Забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом

Печенье называется «забытым», так как после 5-минутной выпечки о нем нужно забыть на два часа. Рецепт печенья очень прост. Вкус выпечки — очень нежный. Безе с шоколадом и орешками, которые приятно похрустывают, просто тает во рту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно очищенный и обжаренный арахис измельчаем не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки орехов (арахис можно заменить на любые другие орехи). Измельчать можно ножом или скалкой, сложив орехи в пакет.

Шоколад также измельчаем ножом или другим удобным способом.

Белки с ванильным сахаром нужно взбить в крепкую пену в сухой чистой посуде. Затем, постепенно добавляя сахар, взбивать еще 5-7 минут. Взбиваем белки до «крепких пиков» — при переворачивании посуды взбитые белки не выпадают из нее.

Добавляем измельченные орехи и шоколад во взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

На противень, смазанный с помощью кисточки растительным маслом, или застеленный качественной пергаментной бумагой (если качество бумаги неизвестно, лучше тоже ее слегка смазать растительным маслом, для того чтобы печенье было легко с нее снять). Выкладываем ложкой взбитую белковую массу на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье расплывается в процессе выпечки. Немного разравниваем, надавливая сверху ложкой на белковую массу.

Читайте также:  Рецепты как можно приготовить подчеревок

Выпекаем «забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут. Затем выключаем духовку и оставляем белковое печенье в выключенной духовке на 2 часа (можно до утра, если выпекаете вечером). Дверцу духовки открывать не нужно.

«Забытое» белковое печенье с орехами и шоколадом готово!

В разломе печенье нежное и воздушное.

Печенье получается очень вкусным! Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт «забытого» белкового печенья с орехами и шоколадом.

Источник

Белковое печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты

Яйца (только белки) — 2 шт.

Сахарная пудра (сахар) — 110 г

  • 40 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто хоть раз пробовал подобное печенье, тот помнит его незабываемый вкус. Особенно мне нравится, если безе слегка поджарится, в этом для меня есть особая прелесть. И что интересно, печенье получается совсем не приторно сладким, как обычно бывает с безе и чего я не люблю. Вкус такой приятный, орехово-шоколадный, с ноткой поджаренного безе. Даже объяснить не могу словами, печенье нужно пробовать. Обычно оно получается у всех.

Это печенье можно сделать потолще — чтобы внутри было мягко, а сверху образовалась хрустящая корочка — тогда сушить его нужно в выключенной духовке 2 часа. Это время я и указала в рецепте. Печенье при этом получается белым. Я же сделала его тоньше и у меня оно высушилось за 1 час. Готовьте, как вам больше по вкусу. Что касается орехов, то возьмите любые. У меня ореховая смесь — арахис, лесной орех, грецкий. В любом случае, орехи нужно немного поджарить и очистить от шкурки.

Чтобы приготовить белковое печенье с орехами и шоколадом, возьмите необходимые продукты. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный мелкий сахар.

Обжаренные и очищенные орехи мелко нарежьте или измельчите в процессоре до получения мелких кусочков, но не муки.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до получения легкой и воздушной массы, в течение минуты.

Затем, частями добавляя сахар, взбейте до плотной и глянцевой массы. Пики должны быть твердыми, как на фото, а белки не должны выливаться из емкости. В общей сложности массу взбиваем 7-10 минут.

Добавьте орехи и шоколад.

Аккуратно размешайте до получения воздушного теста.

Выложите массу ложкой или корнетом на противень с пергаментом. Пергамент выбирайте вощеный. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем выключите духовку и оставьте печенье внутри на 2 часа. В это время открывать духовку не рекомендуется. Я выпекала дольше по своему вкусу и подсушила печенье быстрее.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного обеда

Белковое печенье с орехами и шоколадом готово. В его составе совсем нет муки. Приятного чаепития!

Источник

Белково-ореховое печенье на смальце

Предлагаю рецепт вкусного домашнего печенья. Печенье можно печь на смальце, свином жире, а можно и на сливочном масле, маргарине. Получается хрустящее печенье с вкусной белково-ореховой верхушкой. Балуйте своих близких домашней выпечкой!

Ингредиенты для «Белково-ореховое печенье на смальце»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Смалец (можно заменить маслом или маргарином) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Варенье — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5571.9 ккал
белки
104.1 г
жиры
261 г
углеводы
713.8 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Белково-ореховое печенье на смальце»:

В просеянную муку добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру лимона, перемешаем.

Добавляем свиной жир, он же смалец, сливочное масло. Можно все заменить смальцем или сливочным маслом или маргарином. Перетрем руками в крошку.

Добавляем три желтка, вливаем молоко и замешиваем тесто. Тесто вымешивать не нужно, собрали в комок и достаточно. Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса, час.

Берем три белка, добавляем в ним щепотку соли и взобьем в пышную пену. Потом добавляем 2 ст. л. сахарной пудры и хорошо взобьем в стойкое безе.

Добавляем любое варенье и 3 ст. л. измельченных орехов. Хорошо перемешаем.

Охлажденное тесто делим пополам, припыляем стол мукой и раскатываем толщиной 0,5мм — 1 см.

Берем любую вырубку для печенья, я взяла бокал и выдавливаем печеньки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Сверху на печенье с помощью двух ложек выкладываем белковую намазку.

Потом посыпаем измельченными орехами и по желанию присыпаем сахаром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Печенья получается целый поднос, если для вас это много можете уменьшить порцию. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Гороховое пюре рецепт для детей

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт вкусного домашнего печенья. Печенье можно печь на смальце, свином жире, а можно и на сливочном масле, маргарине. Получается хрустящее печенье с вкусной белково-ореховой верхушкой. Балуйте своих близких домашней выпечкой!

Похожие рецепты

Печенье с сыром и орехами

Фигурное печенье

Шоколадное печенье

Кунжутное печенье

Сливочные подушечки

Песочное печенье на сметане

Гречневое печенье «Русь»

Шоколадное печенье

Песочное печенье с мармеладными окошками

Комментарии и отзывы

24 января 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ореховое печенье без муки

В последнее время в мире пошла тенденция на то, что у многих людей есть непереносимость глютена. Реальность же совсем другая. Процент населения, непереносимого глютен очень низка, но это и не важно. Важно то, что «пошла мода» на безглютеновые рецепты выпечки. Я тоже предлагаю вам попробовать рецепт печенья, которое готовится без муки, а значит не может содержать глютен. В моей семье все очень хорошо переносят мучные изделия, но это печенье занимает достойную ступень среди любимых десертов. Обязательно попробуйте и вы его приготовить. Времени займет очень мало, а результат вам понравится.

Для начала я подготовлю все продукты. Их совсем небольшое количество. Яичные белки отделяю от желтков. Желтки использую в другие блюда.

Для начала, подготовлю ореховую массу. Для этого, орехи измельчаю в блендере мелко. Измельчаю импульсно, чтоб орехи не «пустили» масло и не превратились в маслянистый комок.

Измельченные орехи высыпаю в чашу и добавляю к ним сахар и какао. Все перемешиваю. Откладываю в сторону.

К яичным белкам добавляю соль и взбиваю их при помощи миксера до очень устойчивых пиков. Даже при перевороте чащи, белки не выпадают из нее.

Всыпаю в белок ореховую массу. Аккуратными движениями, снизу вверх вмешиваю ее в белок. Естественно масса осядет, но воздушность останется.

При помощи двух чайных ложек, выкладываю орехово-белковую массу на противень застеленный пергаментной бумагой.

Предварительно разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю печенье запекаться на 20 минут. По истечении времени, вынимаю печенье из духовки и оставляю на противне, чтоб остыло.

Вкусное ореховое печенье без муки готово. Приятного аппетита. Как я готовлю такой десерт к чаю, смотрите в видео. СПАСИБО.

• Орехи грецкие – 150 г
• Яичные белки – 2 шт.
• Сахар – 4 ст. л.
• Какао – 2 ч. л.
• Соль – 0,25 ч. л.

Вкусные и интересные рецепты, можете найти на моем канале ЗДЕСЬ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector