Рецепт белкового торта с куриной грудкой

Белковый торт с куриной грудкой

Как приготовить блюдо «Белковый торт с куриной грудкой»

  1. Смешать белки и желтки, посолить.
  2. На антипригарной сковороде пожарить блины из яиц.
  3. Вареную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить.
  4. Смешать творог с зеленью и кефиром.
  5. Выкладывать в форму сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторять слои, пока не закончатся блины.
  6. Закрыть все белковым блинчиком. Оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.
  • Белок куриный — 10 шт.
  • Желток куриный — 2 шт.
  • Курица отварная — 200 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Листья салата — 30 гр.
  • Кефир — 0.25 ст.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковый торт с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Источник

Супердиетический белковый торт с курицей

Легкое и вкусное блюдо просто идеально подходит для здорового низкокалорийного питания. Такой тортик будет замечательным обедом или ужином всем худеющим и вполне допустим даже в разгрузочные дни.

В основе торта белковый омлет , который очень удачно сочетается с отварной куриной грудкой и легким творожным кремом.
В 100 граммах энергетическая ценность: 63 ккал ; Белки 8,47 грамм, Жиры 2,39 грамм, Углеводы 1,9 грамм.

  • 9 шт. яйца
  • 1 шт. куриная грудка
  • 200 гр творог
  • 100 мл кефир
  • 3 зубчика чеснок
  • соль, зелень

Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим около 30 минут.

Достаем из воды и охлаждаем. Затем нарезаем кубиками.

Для каждого слоя торта нужен будет омлет из трех белков и одного желтка.

Белки и желток слегка взбиваем вилкой и поджариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон без всякого масла. Диаметр сковороды не очень большой — около 20 см.

Всякому торту нужен вкусный крем, который объединит все составляющие в единое целое. Наш белковый торт с куриной грудкой — не исключение.

Мелко рубим чеснок и большой пучок зелени, добавляем нежирный творог и перемешиваем. Нежирного кефира вливаем столько, чтобы полученный крем можно было намазать на омлет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Белковый торт с куриным филе

Супер-полезный ужин! На 100 грамм — 85 ккал.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Яичный белок — 10 шт
  • Яичный желток — 2шт
  • Творог 0,2 % — 200 г
  • Зелень — 50 г
  • Листья салата — 200 г
  • Кефир 1% — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

  • Смешиваем белки и желтки.
  • На сковороде жарим три блина из яиц.
  • Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками.
  • Смешиваем творог с зеленью и кефиром.
  • Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата.
  • Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком.
  • Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Источник

Торт белковый с куриной грудкой

Как приготовить блюдо «Торт белковый с куриной грудкой»

  1. Взбить белки с солью и желтками с помощью венчика.
  2. На сухой сковороде с тефлоновым покрытием испечь 6 блинчиков.
  3. Салатные листья и укроп помыть и обсушить. Укроп порезать.
  4. Вареную куриную грудку мелко порезать.
  5. В творог добавить кефир, укроп и перемешать.
  6. На плоскую тарелку положить блин, сверху смазать творожной начинкой, выложить курицу, лист салата и накрыть следующим блином. Повторить еще пять раз.
  7. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Блины:
  • Яичный белок — 7 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Творожная начинка:
  • Творог обезжиренный — 250 гр.
  • Кефир 1 % — 100 мл.
  • Укроп (по вкусу) — 20 гр.
  • Куриное филе (вареное) — 400 гр.
  • Салат — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт белковый с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Источник

Белковый торт с куриной грудкой

Белковый торт с куриной грудкой

By Admin Опубликовано: 14 августа, 2015

  • На выходе: 4-6 Порций
  • Время приготовления: 40 минут

Этот белковый торт с куриной грудкой и творожным кремом несомненно подойдет для белковой диеты с минимумом жиров и углеводов. И не только для спортсменов, но и для тех, кто решил расстаться с лишними килограммами.

И вообще оздоровить свою систему питания посредством снижения калорийности потребляемой еды. А еще он очень вкусный благодаря пикантному творожному крему.

Ингредиенты

  • 9 шт. яйца
  • 1 шт. куриная грудка
  • 200 гр творог
  • 100 мл кефир
  • 3 зубчика чеснок
  • соль, зелень

Инструкции

Достаем из воды и охлаждаем. Затем нарезаем кубиками.

Белки и желток слегка взбиваем вилкой и поджариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон без всякого масла. Диаметр сковороды не очень большой — около 20 см.

Мелко рубим чеснок и большой пучок зелени, добавляем нежирный творог и перемешиваем. Нежирного кефира вливаем столько, чтобы полученный крем можно было намазать на омлет. И солим по вкусу. Творожный крем с зеленью готов.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Источник

Читайте также:  Рецепт тортилья с яйцом сыром
Оцените статью
Adblock
detector