- Белковый торт с куриной грудкой
- Как приготовить блюдо «Белковый торт с куриной грудкой»
- Супердиетический белковый торт с курицей
- Белковый торт с куриным филе
- Торт белковый с куриной грудкой
- Как приготовить блюдо «Торт белковый с куриной грудкой»
- Белковый торт с куриной грудкой
- Белковый торт с куриной грудкой
- Ингредиенты
- Инструкции
Белковый торт с куриной грудкой
Как приготовить блюдо «Белковый торт с куриной грудкой»
- Смешать белки и желтки, посолить.
- На антипригарной сковороде пожарить блины из яиц.
- Вареную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить.
- Смешать творог с зеленью и кефиром.
- Выкладывать в форму сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторять слои, пока не закончатся блины.
- Закрыть все белковым блинчиком. Оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.
- Белок куриный — 10 шт.
- Желток куриный — 2 шт.
- Курица отварная — 200 гр.
- Творог — 200 гр.
- Укроп — 30 гр.
- Петрушка — 30 гр.
- Листья салата — 30 гр.
- Кефир — 0.25 ст.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Белковый торт с куриной грудкой» (на 100 грамм ):
Источник
Супердиетический белковый торт с курицей
Легкое и вкусное блюдо просто идеально подходит для здорового низкокалорийного питания. Такой тортик будет замечательным обедом или ужином всем худеющим и вполне допустим даже в разгрузочные дни.
В основе торта белковый омлет , который очень удачно сочетается с отварной куриной грудкой и легким творожным кремом.
В 100 граммах энергетическая ценность: 63 ккал ; Белки 8,47 грамм, Жиры 2,39 грамм, Углеводы 1,9 грамм.
- 9 шт. яйца
- 1 шт. куриная грудка
- 200 гр творог
- 100 мл кефир
- 3 зубчика чеснок
- соль, зелень
Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли, доводим до кипения и варим около 30 минут.
Достаем из воды и охлаждаем. Затем нарезаем кубиками.
Для каждого слоя торта нужен будет омлет из трех белков и одного желтка.
Белки и желток слегка взбиваем вилкой и поджариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон без всякого масла. Диаметр сковороды не очень большой — около 20 см.
Всякому торту нужен вкусный крем, который объединит все составляющие в единое целое. Наш белковый торт с куриной грудкой — не исключение.
Мелко рубим чеснок и большой пучок зелени, добавляем нежирный творог и перемешиваем. Нежирного кефира вливаем столько, чтобы полученный крем можно было намазать на омлет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Белковый торт с куриным филе
Супер-полезный ужин! На 100 грамм — 85 ккал.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Яичный белок — 10 шт
- Яичный желток — 2шт
- Творог 0,2 % — 200 г
- Зелень — 50 г
- Листья салата — 200 г
- Кефир 1% — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем белки и желтки.
- На сковороде жарим три блина из яиц.
- Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками.
- Смешиваем творог с зеленью и кефиром.
- Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата.
- Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком.
- Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Источник
Торт белковый с куриной грудкой
Как приготовить блюдо «Торт белковый с куриной грудкой»
- Взбить белки с солью и желтками с помощью венчика.
- На сухой сковороде с тефлоновым покрытием испечь 6 блинчиков.
- Салатные листья и укроп помыть и обсушить. Укроп порезать.
- Вареную куриную грудку мелко порезать.
- В творог добавить кефир, укроп и перемешать.
- На плоскую тарелку положить блин, сверху смазать творожной начинкой, выложить курицу, лист салата и накрыть следующим блином. Повторить еще пять раз.
- Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Блины:
- Яичный белок — 7 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Творожная начинка:
- Творог обезжиренный — 250 гр.
- Кефир 1 % — 100 мл.
- Укроп (по вкусу) — 20 гр.
- Куриное филе (вареное) — 400 гр.
- Салат — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт белковый с куриной грудкой» (на 100 грамм ):
Источник
Белковый торт с куриной грудкой
Белковый торт с куриной грудкой
By Admin Опубликовано: 14 августа, 2015
- На выходе: 4-6 Порций
- Время приготовления: 40 минут
Этот белковый торт с куриной грудкой и творожным кремом несомненно подойдет для белковой диеты с минимумом жиров и углеводов. И не только для спортсменов, но и для тех, кто решил расстаться с лишними килограммами.
И вообще оздоровить свою систему питания посредством снижения калорийности потребляемой еды. А еще он очень вкусный благодаря пикантному творожному крему.
Ингредиенты
- 9 шт. яйца
- 1 шт. куриная грудка
- 200 гр творог
- 100 мл кефир
- 3 зубчика чеснок
- соль, зелень
Инструкции
Достаем из воды и охлаждаем. Затем нарезаем кубиками.
Белки и желток слегка взбиваем вилкой и поджариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон без всякого масла. Диаметр сковороды не очень большой — около 20 см.
Мелко рубим чеснок и большой пучок зелени, добавляем нежирный творог и перемешиваем. Нежирного кефира вливаем столько, чтобы полученный крем можно было намазать на омлет. И солим по вкусу. Творожный крем с зеленью готов.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Источник