Рецепт белочек или орешек

Содержание
  1. Печенье «Орешки» со сгущенкой
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
  5. Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:
  6. Рецепты Булочки с орехами
  7. Булочки с шоколадом и орехами
  8. Булочки с орехами
  9. Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей
  10. Булочки с орехом(мой вариант)
  11. Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!
  12. Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками
  13. Булочки с орехами и корицей.
  14. Булочки с корицей и орехами
  15. Постные булочки с медом и орехами
  16. Булочки с морковью и орехами
  17. Булочки с орехами
  18. Тыквенные булочки с корицей и орехами
  19. Сдобные булочки с грецкими орехами
  20. Медовые булочки с орехами
  21. Сдобные булочки с орехами и изюмом
  22. Булочки с медом и грецкими орехами
  23. Медовые булочки с орехами на пару
  24. Булочки с орехами и изюмом
  25. Булочки с вареньем и орехами (вариант)
  26. Творожные булочки с орехами

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 — в тесто, остальное — в крем)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука — 600 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»

Оценить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой:

Видео рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт,все получилось. Спасибо автору! У кого не получилось,значит не правильно делали

Отличный рецепт! Только 600 г муки это перебор, у меня ушло 2, 3 стакана это 450 г. Орешницу купила на Озоне Вареная сгущенка, которая подходит идеально Алексеевская по ГОСТу продается в Монетке или в Ленте.

Мне не понравилось. Делала все точно по рецепту. Муки очень много. Тесто получается очень жирным и при запекании масло течет по форме. Крема получается слишком мало для такого количества орешков.

В рецепте все четко изложено, готовятся легко, не получится может только у безрукой хозяйки. Тут вижу, что некоторые не понимают, что можно купить готовую варёную згущенку для начинки и бвиняют автора в плохом рецепте. Таких индивидуумов лучше к плите не подпускать, насколько они тупые.

Замечательный рецепт! Орешки получились рассыпчатыми и хрустящими. На данный объем теста около 60 шт (-10 печенек на дегустацию деткам). На вопросы вопрошающих. Масло будет вытекать всегда, все зависит от кол-ва муки в тесте, в этом рецепте муки достаточно, вытекло совсем немного. Оптимальный вес заготовки эллипс 8гр., у кого есть весы, легко отмерить. Это объем на советскую орешницы 8 порций, посередине «цветочек». Спасибо за рецепт, сохраню!

Вкусные очень вышли, спасибо вам! Делала в мультипекаре на панели орешки))

Рецепт хороший, орешки вкусные, если плотно придавливать орешницу то орешки тонкие хрустящие, а если не плотно — то мягкие.

А про то что сгущёнку ещё и варить надо вы знаете? Или вы думаете что варёную сгущёнку корова сразу вам выдаёт? Отстой а не рецепт.

Я использовала готовую вареную сгущенку, которую предварительно купила в магазине 🙂 В ингредиентах указана именно вареная сгущенка, а не обычная 🙂

обычную сгущенку корова тоже не дает вроде)))

Булки тоже на деревьях не растут))))

Всё масло вытекает при готовке! Убили всю плиту!

Приготовила по данному рецепту.

Мне не очень понравились орешки, получились суховаты.

Вкусные орешки! Они и должны получаться хрустящими?

Первый раз готовила и. я в восторге! Получается много, вкусно!

Не вкусно, маргарин вытекает при жарке(

Орешки просто суперские. Давно такие хотела.

V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema

Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)

Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)

Очень вкусно и просто.

а маргарин при жарке должен вытекать из формы?

огонь! лучший рецепт

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

Читайте также:  Гречка с томатной подливкой рецепт

не успеваю печь , дети разберают даже без сгущенки .

Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!

а кто подскажет Сливочное масло или маргарин — 350 Штук(250 — в тесто) это как 350 пачек штоли может грамм а не штук масло не когда в штуках не было

Это моя опечатка)) извините, все исправлено!

350 гр. а не штук)

Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.

Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!

Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))

Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки

Это печенье-вкус детства

привет всем! ну приготовила я сегодня орешки..вернее пыталась,но ничего не получилось тесто прилипло к форме,масло даже немного выливалось,но не пойму почему прилипало тесто. что сделала не так? решила пожарить коржи на сковороде ,помазала сгущенкой вареной и накрыла,незнаю что будет,но в качестве печенюшек самое то!

Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).

Источник

Рецепты Булочки с орехами

Булочки с шоколадом и орехами

шоколад (или черный или молочный)

слоёное дрожжевое тесто (точное количество, вообщем не скажу, ибо сколько вы захотите булочек на выходе, столько и берите (1 квадратик теста = 1 булочка)

Слоёное дрожжевое тесто режем на кубики.

Шоколад ломаем на кусочки.

Каждый кусочек шоколада и примерно по кофейной ложке орехов заворачиваем в тесто, и скатываем шарики.

Булочки с орехами

Маргарин — 6 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Молоко — 1.5 стак.

Орехи грецкие — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Из теплого молока, сахара, маргарина, яйца, добавить все остальное и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа.

Готовое тесто разделить на две части и раскатать в тонкий пласт каждое, затем распределить по поверхности измельченные орехи и сахар. Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на лист и дать постоять 20-30 минут. .

Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Сахар коричневый — 1/3 стак.

Тесто слоеное — 1 шт

Слоеное тесто, корица

Коричневый сахар (крупица)

И будет сладкий грех!

Сахар «Мистраль» ароматный —

Запах уж больно приятный!

Катаем тонко в пласт.

Аромат блюду даст.

Булочки с орехом(мой вариант)

1 пакет ванилина

1 чайная ложка сухих дрожжей

Растопить масло,залить молоком.Добавить яйца.Пакет ванилина.Добавить одну чайную ложку дрожжей.Добавить муки столько,сколько понадобиться.Замесить тесто.Ждем пока оно поднимется.

Пропускаем через мясорубку орех,добавляем сахар.

Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!

Время приготовления — 45-55 минут.

Молоко — 70-80 мл.,

Корица — по вкусу.

Соль — 1 ч.ложка без горки,

Сахарная пудра — 150 г.,

Орехи (любые) — 150 г.,

Изюм (курага) — 100г.

Масло растительное — 2-3 ст.ложки,

Сахар — 2,5 ст. ложки,

Масло сливочное — 70-80 г.,

Молоко — 330-350 мл.,

Яйца куриные — 2 шт.,

Масло сливочное — 30 г.

Ингредиенты для теста:

Готовятся очень быстро. Оторваться нереально. Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому что одна разлетится, только Вы достанете их из духовки. Начинку можете выбирать под себя, но мне очень нравятся с арахисом и изюмом, посыпанные корицей. Только представьте этот аромат.

Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками

Сухие дрожжи — 10 г

Читайте также:  Канал мамины рецепты домашний майонез

Молотая корица — по вкусу

Пшеничная мука — 200 г

Грецкие орехи — по вкусу

Семена зиры — щепотка

Семена кориандра — по вкусу

Ржаная мука — 300 г

Морская соль — 10 г

Молотая гвоздика — по вкусу

Готовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут.

Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Поставить в теплое место на 1 час

Сформировать вкусные для вас формы. Я готовила в форме круга и овала. Оставить.

Булочки с орехами и корицей.

дрожжи сухие-10 грамм.

масло сливочное-60 грамм

измельчённые грецкие орехи-0,5ст.

Мёд растворить в молоке,добавить дрожжи и оставить до поднятия шапочки.Желтки взбить с маслом. Муку перемешать с солью.К молочной смеси добавить все ингредиенты и вымесить тесто. Оставить на подход на 1-2 часа. Тесто увеличится в 3 раза.

Для приготовления начинки размягчённое масло перемешать с сахаром,корицей и орехами.

Булочки с корицей и орехами

дрожжи сухие — 1 ч. л.

очищенные грецкие орехи — 200 г

Муку смешать с дрожжами в большой миске.

Молоко подогреть в отдельной посуде, но не доводить до кипения. Добавить в него соль и 100 г сахара. Влить молоко в муку, постепенно замешивая тесто.

Тесто замесить и, накрыв его полотенцем, на 40 минут убрать подниматься в теплое место.

Тем временем приготовить начинку. Орехи измельчить, смешать с оставшимся сахаром и к.

Постные булочки с медом и орехами

Цедра апельсина — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 3,5 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Орехи грецкие — 100 г

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнет. Тем временем готовим начинку: измельчаем в блендере грецкие орехи, добавляем цедру и мед. Мед лучше брать густой, иначе он будет вытекать и булочки внизу пригорят.

Теперь занимаемся тестом. Отделить кусок теста размером .

Булочки с морковью и орехами

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Сок морковный — 100 мл

Орехи грецкие — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Морковный сок смешать с водой.

Добавить дрожжи, сахар,1 ст. л. муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут

Затем добавить растительное масло, муку и замесить тесто.

Тесто положить в глубокую чашку, накрыть, поставить в тёплое на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого нужно отварить морковь и натереть на средней тёрке.

Булочки с орехами

яйца куриные — 2 шт

Дрожи сухие — 2 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

1. Тесто замешивала в хлебопечке. Доя этого в чашу ХП влить молоко, растворить соль и сахар, добавить яйца, размягченное сливочное масло, муку и дрожжи. Поставить ХП в режим «Тесто», через 1,5 часа будет готово нежное тесто.

2. Для начинки: порубить при помощи блендера орехи и смешать с сахаром.

3. Готовое тесто разделать на части, скатать в шарики.

Тыквенные булочки с корицей и орехами

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Сода — 1/2 Чайных ложки

Имбирь — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Корица молотая — 1/2 Чайных ложки

Сахарная пудра — 200 Грамм

Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки

Дрожжи — 2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сливочный сыр — 250 Грамм

1. В глубокой емкости смешайте полтора стакана молока, растительное масло и сахар. Подогрейте смесь, залейте ею дрожжи.

2. Смешайте смесь с дрожжами с тыквенным пюре, добавьте четыре чашки муки, соль, соду и разрыхлитель.

3. Замесите однородное тесто.

4. Чтобы оно не прилипало к рукам, при необходимости добавьте муку.

5. Раскатайте тесто, смажьте сверху сливочны.

Сдобные булочки с грецкими орехами

сливочное масло 50 г

сахар 0.5 стакана

дрожжи свежие 1 ч. л.

грецкие орехи 100 г

Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.

Читайте также:  Рецепт ореховой пасты для баклажанов

Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать

Медовые булочки с орехами

разрыхлителя — 1 Ст. ложка

большое яйцо — 1 Штука

соды — 1/4 Чайных ложки

охлажденного сливочного масла — 8 Ст. ложек

соли — 1/4 Чайных ложки

меда — 2 Ст. ложки

1. Разогреть духовку до 200 градусов, выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Перемешать яйца, мед и молоко вместе. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавить сливочное масло и перемешать пальцами или резаком для теста, пока смесь не станет напоминать крупные кро.

Сдобные булочки с орехами и изюмом

20 г сливочного масла

1 яйцо (для смазывания)

1 стакан молока

80 гр сливочного маргарина

или 2,5 ч.л. сухих дрожжей

0,5 кг (3-3,5 ст. муки)

Замесить тесто в хлебопечке.

дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.

Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.

Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.

Изюм залить на 1.

Булочки с медом и грецкими орехами

Орехи грецкие — 75 г

Масло сливочное — 50 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 350 г

Тесто я замешивала в хлебопечке. Дрожжи растворила в теплом молоке, далее загрузила все ингредиенты по инструкции и включила программу » Замес теста «. Вот такой колобок получился. Тесто кладем в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на один час для подъема. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто после подъема еще немного вымесить и раскатать в прям.

Медовые булочки с орехами на пару

Ванильный сахар — 0.5 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло сливочное — 80 г

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Для начала нужно измельчить орехи.

А также набрать воду в мультиварку и включить режим На пару.

В жаропрочную кастрюлю вбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу.

Тщательно перемешиваем и добавляем мед.

Снова тщательно перемешиваем и добавляем нарезанное масло.

Когда мультиварка начала отсчет времени и пошел пар, ставим чашу для пароварки и на нее с.

Булочки с орехами и изюмом

светло-коричневого сахара — 1/3 Стакана

Для начинки:сливочного масла — 2 Ст. ложки

палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука

слоеного теста — 500 Грамм

молотой корицы — 3 Чайных ложки

1. Измельчить орехи пекан. Растопить и охладить сливочное масло для начинки. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. В миске электрическом миксере взбить сливочное масло и 1/3 стакана коричневого сахара. Равномерно разделить масляную смесь между 12 отделениями формы. Посыпать 1 столовой ложкой измельченных оре.

Булочки с вареньем и орехами (вариант)

6 ст. ложек абрикосового варенья

12 ст. ложек муки

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки измельченных поджаренных грецких орехов

1 ст. ложка воды

цедра половины апельсина

60 г масла Лана или маргарина для выпечки

1 ч. ложка сухих дрожжей

В ложке теплой воды растворить сухие дрожжи.

Сахар растереть с маслом, добавить яйцо.

Добавить ванилин, кефир, муку,цедру апельсина, щепотку соли.

Замесить тесто и оставить его подходить

Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его в пласт толщиной в 1 см.

На тесто выложить абрикосовое варенье, посыпать корицей и молотыми орехами.

Скатать пласт теста в рулет.

Творожные булочки с орехами

1 /3 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

1 ,5 ч. л. молотой корицы

2 /3 стакана коричневого сахара

2 ч. л. разрыхлителя

1 ,5 стакана грецких орехов

1/4 стакана сахара

2 ст. л. сливочного масла и немного для смазывания формы

1/3 стакана натурального йогурта

3 ст. л. темного меда

3/4 стакана мягкого творога

Смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и вымесите до получения мягкого теста. Это можно сделать в кухонном комбайне. Переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и промесите 4–5 раз.

Порубите мелко грецкие орехи и смешайте с сахаром и корицей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector