Рецепт белого бисквитного торта

Изумительный белый бисквит

ОПИСАНИЕ

Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit.

А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне.

На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит.

Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую.

Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah) и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей.

Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину.

Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5чайные ложки).

Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня

Источник

Бисквит белоснежный классика

Нежный, воздушный бисквит из детства! Очень легкий рецепт и простые ингредиенты, которые всегда есть дома.

Ингредиенты для «Бисквит белоснежный классика»:

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (просеять заранее) — 1 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Сахарная пудра (для украшения) — 20 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.8 ккал
белки
42.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
370.6 г
Порции
ккал
313.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Бисквит белоснежный классика»:

Шаг 1. Подготовка.
Заранее подготовить все продукты, яйца должны быть комнатной температуры. Подготовить форму.

Шаг 2.
Необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить на самой маленькой скорости миксера. Медленно добавить сахар и всыпать ваниль.

Шаг 3.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по одному добавить желтки, продолжая при этом взбивать.

Шаг 4.
Убрать миксер и добавлять постепенно в миску с яичной смесью муку, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх. Размешивать до тех пор, пока не разойдутся комочки муки.

Шаг 5.
Готовое тесто вылить форму и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.

Шаг 6.
Как подойдет время, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку и дать остыть. Для украшения нашего бисквита можно использовать сахарную пудру.

Читайте также:  Вкуснейшая соленая горбуша рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, воздушный бисквит из детства! Очень легкий рецепт и простые ингредиенты, которые всегда есть дома.

Другие варианты рецепта

Бисквит по ГОСТу

Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»

Очень пышный бисквит

Бабушкин бисквит

Бисквит классический

Бисквит без разрыхлителя и соды

Бисквит

Похожие рецепты

Бисквит без муки в мультиварке

Шоколадный шифоновый бисквит

Бисквит с апельсиновым соком и цедрой

Кокосовый бисквит

Бисквит с шоколадом и брусникой

Бисквит легко

Ванильный шифоновый бисквит

Пушистый медовый бисквит

Бисквит на киселе с майонезом

Комментарии и отзывы

3 апреля 2020 года korztat #

3 октября 2019 года nellino4 #

14 марта 2017 года Denn2076 #

20 февраля 2017 года verba120217 #

19 февраля 2017 года lazof #

19 февраля 2017 года Банка Варенья #

18 февраля 2017 года marika kg #

18 февраля 2017 года vipfrau #

18 февраля 2017 года Кругляш #

18 февраля 2017 года vipfrau #

Наверное, Вам легче стало от этого комментария) уж точно с Вами советоваться никто не будет — что выкладывать и как называть

17 февраля 2017 года Кругляш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простой бисквитный торт

суббота, 22 декабря 2018 г.

Обязательно попробуйте домашний бисквитный тортик по простому и доступному рецепту. Мягкий и сочный шифоновый бисквит отлично сочетается с творожным кремом в этом десерте. Добавьте немного ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов, тертый шоколад или орешки — каждый раз у вас будет новый тортик, приготовленный в домашних условиях.

В чем отличие шифонового от классического бисквита? Если для приготовления простого белого бисквита используются всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то в составе шифонового есть еще жирные добавки. В частности, масло и молоко. Благодаря им готовый бисквит приятно удивляет сочностью и не нуждается в пропитке.

Кстати, рецепт творожного крема отлично подходит не только для торта, но и для украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой.

Творог для приготовления крема выбирайте пожирнее (я использую 5% жирности, замечательно будет с 9-11%). Очень важно, чтобы продукт был свежий и не кислый. Сливочное масло покупайте качественное, жирностью как минимум 72% (в этом рецепте я взяла 82,5%). Помните, что настоящее масло изготавливается исключительно из сливок и никакие другие добавки недопустимы.

Ингредиенты:

Шифоновый бисквит:

Творожный крем:

Приготовление блюда по шагам:

Начнем, пожалуй, с приготовления шифонового бисквита. Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, рафинированное подсолнечное масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Первым делом важно подготовить сухую смесь для бисквитного теста. В подходящую емкость приличного (2-3 литра) объема насыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем 80 граммов сахара (20 граммов понадобится позже), 1.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, читайте здесь.

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Читайте также:  Брускетта с ростбифом торро гриль рецепт

Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца (3 штуки). Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Лично мне удобнее всего делать это руками: разбиваю яйца, переливаю его в ладонь и пропускаю сквозь пальцы белок. Чистый желток остается в ладони — перекладываю его в отдельную посуду.

Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем 80 миллилитров молока комнатной и 50 миллилитров растительного (в моем случае подсолнечного) масла без запаха.

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы жидкая масса стала однородной. С помощью миксера это будет быстро — буквально 30 секунд.

Переливаем жидкую основу к сухой мучной смеси.

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего шифонового бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.

Для взбивания белков всегда берите чистую, обезжиренную и сухую посуду. Венчики тоже должны быть подготовлены аналогичном образом. Взбиваем белки с помощью миксера до легкой пенки, после чего постепенно подсыпаем 20 граммов сахара (помните, он остался в шаге 5) и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Взбиваем на высоких оборотах до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. Одним из гарантов высокого и пышного бисквита являются качественно взбитые яичные белки!

Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.

Лопаткой нежно, но быстро подчерпывающими (складывающими) движениями по кругу вмешиваем белки в основу. Наша задача — насытить тесто волшебными пузырьками воздуха, которые находятся во взбитых белках, при этом постараться максимально сохранить объем.

Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Для такого количества используемых ингредиентов подойдет разъемная круглая форма диаметром 18-22 сантиметра. В моем случае диаметром ровно 20 сантиметров. Для рецепта шифонового бисквита форму ничем смазывать не нужно: достаточно проложить дно пергаментной бумагой. Берем небольшой отрез бумаги и кладем его на дно формы. Поверх ставим кольцо и закрываем его. При правильном приготовлении бисквитное тесто стекает ленивой широкой лентой. Советую несколько раз очень аккуратно и легко постучать формой о стол (обязательно положите на поверхность мягкое полотенце), чтобы выпустить крупные пузыри из теста.

Ставим форму с бисквитным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 50 минут до сухой лучины. Еще раз напомню: у меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В конце выпечки бисквит очень хорошо поднимется (у меня была красивая шапка над бортиком около 1 сантиметра), но потом слегка осядет — это нормально. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку.

Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки (обязательно одинаковой высоты) и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит.

Пока остывает бисквит, приготовим простой, но очень вкусный творожный крем. Нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (я использую 5% жирности, но замечательно будет с 9-11%), сливочное масло (в моем случае 82,5%, но вполне подойдет и 72%), сгущенное молоко с сахаром и сахарная пудра. Все продукты для крема должны быть обязательно одной температуры.

В емкость для взбивания кладем 300 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 100 граммов сахарной пудры.

Взбивать масло с сахарной пудрой нужно венчиком — широким или узким (не столь важно). Так как у меня миксер планетарный, моего участия процесс не требует. Мой помощник взбивал масло с сахарной пудрой в течение 10 минут: вначале на низкой скорости (чтобы пудра не разлетелась), после чего на самой высокой. Ручным миксером взбивать советую чуть дольше — минут 15. Однако время взбивания зависит от мощности вашего электроприбора.

Читайте также:  Кинза рецепты с творогом

Вот и масло с сахарной пудрой готово. Оно заметно побелело, хорошо увеличилось в объеме, стало воздушным и гладким.

Только посмотрите, какая нежная и глянцевая красота!

В другой посуде соединяем 400 граммов творога и 100 граммов сгущенного молока.

Нам нужно получить полностью однородную творожную массу, поэтому идеально нам поможет погружной блендер. Буквально за 1-2 минуты творог со сгущенкой превратятся в нежный и гладкий крем. Как вариант (если у вас нет погружного блендера), можете протереть творог через сито (лучше дважды), после чего тщательно перемешать его со сгущенкой миксером или просто лопаткой.

Остается соединить творожную основу и взбитое масло. Перекладываем масло (можно и творог — это не важно) к творогу и просто перемешиваем все лопаткой.

В результате получается нежный, вкусный и сытный творожный крем. Его будет 900 граммов — приличное количество. Именно поэтому, если не любите много крема в тортах, можете сократить все ингредиенты в 2 раза — получится 2 тонких слоя начинки и легкая обмазка боков и верха.

Когда шифоновый бисквит полностью остынет, тонким длинным ножом вырезаем его из формы (по стенке). Затем аккуратно снимаем пергаментную бумагу с нижней стороны бисквита. Для любителей ценной кулинарной информации: вес готового бисквита — 450 граммов, высота — 5 сантиметров, диаметр — 20 сантиметров.

Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковые коржа. Я это делаю так: вначале делаю по окружности неглубокие надрезы ножом-пилкой, после чего разрезаю бисквит с помощью обычной нити. Как вариант, можно воспользоваться специальной струной, но при работе с ней желательно иметь еще пару рук.

Для сборки бисквитного торта используем плоское блюдо или специальную подложку. Кладем в центр нижний корж, а поверх — часть творожного крема. В этом рецепте я не взвешивала крем, когда делила его на порции, поэтому ориентируйтесь на свой глазомер. Кстати сказать, шифоновый бисквит всегда получается достаточно сочным и не требует пропитки, но многим нравятся мокрые торты, поэтому по желанию вы можете дополнительно пропитать коржи. Самый простой вариант — вода+сахар (как ароматизатор и вкусовая добавка — сок цитрусовых), можно использовать сладкий чай, варенье с водой, компот.

С помощью кулинарного шпателя или лопатки равномерно распределяем крем по коржу.

Таким образом собираем всю заготовку: три бисквитных коржа и два слоя творожного крема. Верхом будет верхний корж бисквита.

Теперь берем еще часть крема и покрываем им бока и верх заготовки. Наносим небольшое количество и выравниваем с помощью шпателя или скребка. Такие манипуляции нужны лишь в том случае, если вы хотите сделать тортик с максимально ровным покрытием. Помещаем заготовку в морозилку минут на 15 — за это время масло в креме затвердеет и работать дальше будет гораздо удобнее.

Покрываем застывший торт еще одной частью крема и выравниваем его: бока и верх.

Если вы будете повторять за мной, останется еще крем. Его я отсадила поверх торта в виде вот таких цветочков. В готовом виде бисквитный тортик весит 1350 граммов.

Чтобы десерт не выглядет скучно, я решила добавить немного радостных моментов — украсила ломтиками разноцветного мармелада. У вас же тортик может запросто стать ягодным, ореховым, шоколадным.

До подачи хранить такой тортик нужно в холодильнике (желательно не более 2 суток), а вот перед угощением обязательно дайте ему согреться при комнатной температуре около получаса. За это время сливочное масло размягчится и крем будет снова мягкий и нежный. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector