- Как я готовлю дома белый горячий шоколад: вся семья обожает его
- Как приготовить белый горячий шоколад на плите?
- Описание способа приготовления
- Как приготовить шоколадный десерт в микроволновке?
- Белый шоколад с мятой
- Обогащенный горячий шоколадный напиток
- Горячий шоколадный напиток для взрослых
- Пряный горячий белый шоколад
- Горячий напиток из белого шоколада с лавандой
- Особенности приготовления
- Приготовление горячего шоколадного напитка с печеньем Oreo
- Технология
- Рецепт горячего шоколадного напитка с маршмеллоу
- Описание приготовления
- Горячий напиток из белого шоколада и растворимого кофе
- О приготовлении
- 8 необычных рецептов горячего шоколада, перед которыми невозможно устоять
Как я готовлю дома белый горячий шоколад: вся семья обожает его
Это ароматное и питательное лакомство является одним из любимых десертов моей семьи. Белый горячий шоколад – прекрасный вариант напитка, способного согреть и подбодрить в осеннюю или зимнюю стужу. Моим детям нравятся его великолепный вкус и замечательный аромат. Приготовить его самостоятельно совсем нетрудно. В статье я представлю несколько способов создания этого напитка.
Как приготовить белый горячий шоколад на плите?
- Молоко – один стакан (240 мл).
- Белый шоколад (измельченный) — 60 грамм.
- Ванильный экстракт – одна чайная ложка.
- Сливки (взбитые) — по вкусу.
- Мини-зефир.
Описание способа приготовления
В соответствии с рецептом в процессе приготовления действуют так:
- В небольшую кастрюльку наливают одну чашку молока (240 мл). Для этого используют любой из видов продукта. Обогатить основу напитка можно добавлением густых сливок (в соотношении 1:1).
- Добавляют 60 г качественного белого шоколада (используются кусочки или чипсы).
- Готовят смесь на среднем огне до кипения. Необходимо часто ее перемешивать, предотвращая подгорание шоколада.
- Снимают кастрюлю с огня, добавляют экстракт ванили (он придаст десерту богатый аромат).
- Выливают шоколад во вместительную кружку и подают гостям.
Вкус и вид десерта станут особенными, если его украсить мини-зефиром или небольшим количеством взбитых сливок.
Как приготовить шоколадный десерт в микроволновке?
Для создания блюда понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Действуют так:
- Нагревают молоко в микроволновой печи, после чего отставляют в сторону.
- Выливают молоко в специальную кружку, подходящую для микроволновки. Нагревают ее в продолжение 1-2 минут. Каждые полминуты печь следует приостанавливать, чтобы размешать молоко.
- Далее в микроволновке растапливают шоколад. Вынимают кружку с молоком из микроволновки и отправляют туда миску с шоколадом. Нагревают его в продолжение одной минуты, затем перемешивают. Продолжают нагревать, перемешивая с интервалом 15-20 секунд, пока продукт не растает.
При желании десерт украшают мини-зефиром или взбитыми сливками.
Белый шоколад с мятой
Угощение готовят так:
- Наливают в чашку 240 мл молока. Добавляют к нему 60 г белого шоколада (чипсов). Нагревают на среднем огне.
- После того как шоколад растает, кастрюлю снимают с огня, добавляют по одной чайной ложке ванильного и мятного экстрактов.
- Выливают горячий белый шоколад во вместительную кружку и украшают кусочками мятной конфеты, взбитыми сливками или мини-зефиром.
Обогащенный горячий шоколадный напиток
Десерт готовят так:
- Четверть чашки чипсов белого шоколада (45 грамм) помещают в кастрюлю, смешивают с 60 г тяжелых сливок и нагревают на среднем огне.
- После того как шоколад растает, массу перемешивают и разливают в чашки. Украшают взбитыми сливками и подают.
Горячий шоколадный напиток для взрослых
Этот десерт готовят для тех, кто достиг совершеннолетия. Делают это так:
- В кастрюле нагревают на среднем огне 2 трети чашки (180 мл) молока до тех пор, пока над его поверхностью не появится пар.
- Добавляют 20 г (две столовые ложки) чипсов белого шоколада и перемешивают. После того как продукт растает, добавляют к нему водку (две столовые ложки) или ликер со вкусом ванили и перемешивают.
При желании десерт можно украсить какао-порошком и мини-зефиром.
Пряный горячий белый шоколад
Этот десерт готовится так:
- Связывают палочку корицы размером в 15 мм и стручки кардамона (8 шт.) в небольшом отрезке марли.
- Добавляют их в кастрюльку, куда помещают смесь из 700 мл молока и 265 г белого шоколада. Нагревают под крышкой на медленном огне в продолжение 4-5 часов, размешивая каждые два часа.
- Перед самой подачей пакетик со специями достают из смеси и добавляют в нее ванильный экстракт (две чайные ложки).
Тем, кто спешит, можно посоветовать для приготовления горячего шоколада использовать сильный огонь. На процесс уйдет около двух с половиной часов. Размешивать блюдо следует по истечении 1 часа приготовления.
Горячий напиток из белого шоколада с лавандой
- Цельное молоко — два стакана.
- Бутоны лаванды – треть чайной ложки (следует ориентироваться на собственные вкусовые ощущения, поскольку лаванда является довольно ароматной).
- Белый шоколад – полстакана.
Особенности приготовления
- На среднем огне нагревают молоко и бутоны лаванды. При постоянном помешивании доводят молоко до кипения.
- Снимают с огня и в продолжение пяти минут выдерживают лаванду в теплом молоке.
- Затем молоко процеживают и опять ставят на средний огонь.
- Добавляют белый шоколад и размешивают до полного растворения шоколада.
- Взбивают смесь в продолжение нескольких секунд, пока не появится пенка.
Можно добавить взбитые сливки — так десерт будет еще вкуснее.
Приготовление горячего шоколадного напитка с печеньем Oreo
- Молоко — один стакан.
- Белый шоколад (кусочки) — 90 грамм.
- Сгущенное молоко — три столовые ложки.
- Печенье Oreo — 5 шт.
Технология
В процессе создания блюда действуют так:
- Молоко нагревают со сгущенкой в продолжение 90 секунд. Помещают в него кусочки белого шоколада.
- Добавляют печенье Oreo (растолченное).
- Хорошо перемешивают и подают десерт.
Можно украсить лакомство взбитыми сливками.
Рецепт горячего шоколадного напитка с маршмеллоу
- Молоко — 6 чашек.
- Гранулированный сахар — четверть чашки.
- Белый шоколад (стружка) — 120 мл.
- Мед — две столовые ложки.
- Крекеры — треть чашки.
- Маршмеллоу — 12 шт.
- Маленькие шпажки – 6 шт.
Описание приготовления
Угощение готовят так:
- Подогревают до кипения молоко с сахаром в кастрюле средней величины.
- Снимают с огня; добавляют шоколадную стружку (она должна полностью раствориться, а масса — стать однородной).
- Мед выкладывают на тарелку. Обмакивают в мед шесть перевернутых кружек – так чтобы края оказались смазанными.
- Крошку крекеров насыпают в миску; обмакивают кружки в крошку, чтобы они полностью покрыли края.
- На каждую из шпажек добавляют по два маршмеллоу.
- Разливают горячий шоколадный напиток по кружкам. Добавляют сверху шпажки с нанизанными на них маршмеллоу и подают гостям.
Горячий напиток из белого шоколада и растворимого кофе
Согревающий напиток для осеннего или зимнего утра можно приготовить как из черного, так и из белого шоколада, добавив в него немного кофе (растворимого). Для приготовления используют:
- полтора стакана молока;
- 90 грамм кусочков белого шоколада;
- одну чайную ложку растворимого кофе;
- одну чайную ложку экстракта ванили.
Для украшения понадобятся: 20 грамм тертого черного шоколада и немного взбитых сливок.
О приготовлении
Готовят угощение так:
- В небольшой кастрюле доводят молоко до кипения.
- Белый шоколад измельчают, смешивают с ванилью и растворимым кофе и помещают в блендер. Вливают горячее молоко и взбивают до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
- Горячий напиток разливают по чашкам, украшают взбитыми сливками и тертым черным шоколадом.
Совет: при отсутствии блендера кусочки белого шоколада, кофе и ваниль можно поместить в кастрюлю с молоком и размешивать при помощи венчика до получения однородной массы.
Источник
8 необычных рецептов горячего шоколада, перед которыми невозможно устоять
1. Белый горячий шоколад с ягодами
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 350 гр. замороженных ягод
- 2 ст. л. сахара
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сливок
- 170 гр. белого шоколада, мелко нарезанного
- 1 ч.л. ванилина
- щепотка соли
Что делаем:
- Ягоды разморозьте, посыпьте сахаром и дайте постоять 10-15 минут, пока не дадут сок.
- Смешайте малину с сахаром в блендере и пропустите пюре через сито или марлю, чтобы удалить семена.
- Смешайте молоко и сливки в небольшой кастрюле, и поставьте на средний огонь. Уберите с плиты, едва доведя до кипения.
- Добавьте в горячее молоко небольшими порциями тертый шоколад, постоянно помешивая.
- Взбейте смесь, пока шоколад не расплавится, затем добавьте ягодное пюре, ванилин соль и перемешайте.
- Подавайте сразу же, со взбитыми сливками в оформлении ягод.
2. Пряный мексиканский горячий шоколад
Выход: 5 порций
Ингредиенты:
- 4 стакана молока
- 1/4 чашки какао-порошка
- 1/4 стакана сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала (или другой загуститель)
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1/4 ч. л. перца чили
- щепотка мускатного ореха
- топпинг по вкусу: взбитые сливки, зефир, шоколадный сироп, шоколадная стружка
Что делаем:
- Все ингредиенты (кроме топпинга) поместить в среднюю кастрюлю, поставить на небольшой огонь.
- Часто помешивая, варить, пока не образуется пена.
- Снять с огня, разлить по чашкам и подавать с топпингом по вашему вкусу.
3. Горячий шоколад с карамелью
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 1,5 чашки сливок
- 6 ст. л. какао
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. ванилина
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чашки карамельного соуса
- 500 мл. молока
- 1 ст. сухого молока
- 100 гр. сливочного масла
- 3 стакана сахара
Что делаем:
- Чтобы приготовить карамельный соус, смешиваем все ингредиенты для него, кроме масла, в небольшой сковороде с высокими бортиками (или металлической кастрюле) и варим, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет однородную консистенцию и золотисто-коричневый цвет. После этого добавляем масло и мешаем, пока оно не расплавится. Соус снимаем с огня.
- Все ингредиенты для горячего шоколада смешиваем в небольшой кастрюльке, варим на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Снимаем смесь с огня, разливаем в кружки и украшаем топпингами (взбитыми сливками, карамельным соусом и т.п.) по вкусу.
4. Горячий шоколад из нутеллы
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 4 ст. л. нутеллы
- 2 чашки молока
- топпинг по вашему вкусу (мороженое, сливки, сироп и т.п.)
Что делаем:
- Молоко нагрейте в маленькой кастрюле, время от времени помешивая (важно, чтобы оно не закипело)
- Добавьте нутеллу и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Подавайте сразу же, добавив желаемый топпинг.
- Можно добавить немного кофе в молоко, чтобы придать напитку соответствующий вкус.
5. Кокосовый горячий шоколад
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 ст. молока
- 400 мл кокосового молока
- 2/3 ст. сгущенного молока
- 2 ст. л. какао
- 1/2 ч. л. ванилина
- взбитые сливки и шоколадную стружку для топпинга по вкусу
Что делаем:
- В средней кастрюле смешайте обычно и кокосовое молоко, сгущенку. Хорошенько смешайте, чтобы объединить в одну массу и доведите смесь до кипения на среднем огне (не забывая помешивать).
- Едва закипит — уменьшите огонь и, как только молоко утихнет, добавьте какао-порошок. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной.
- Снимите кастрюлю с огня, разлейте по кружкам. Украсьте топпингом и подавайте горячим.
6. Французский горячий шоколад
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 1,5 чашки молока
- 1/2 чашки густых сливок
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. растворимого кофе
- 300 гр. тертого шоколада
- топпинг в виде взбитых сливок, шоколадной стружки, зефира и т. п.
Что делаем:
- В средней кастрюле на небольшом огне взбейте вместе молоко, сливки, сахарную пудру и растворимый кофе. Нагревайте до тех пор, пока по краям не появятся пузырьки, но не давайте закипеть.
- Уберите кастрюлю с огня, добавьте тертый шоколад и перешивайте, пока он не растворится (лучше добавлять небольшими частями, при необходимости можно еще подогреть молочную смесь).
- Подавайте горячим, в сочетании с топпингом.
7. Мятный горячий шоколад
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 ст. молока
- 2 чашки сливок
- 300 гр. тертого белого шоколада
- 1 ч. л. экстракта мяты (можно мятный ликер или сироп)
- 1/4 ч. л. ванилина
- Дополнительно: топпинг в виде сливок, зефира, шоколадной или кокосовой стружки и пару капель зеленого пищевого красителя
Что делаем:
- В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Постоянно помешивая, нагрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.
- Добавьте шоколадную стружку, мешайте, пока шоколад полностью не расплавится.
- Добавьте пищевой краситель, мятный сироп и ванилин. Перемешайте до получения однородной массы.
- Подавайте горячим, вместе с топпингом.
8. Горячий шоколад с печеньем
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 2 ст. молока
- 1 ст. сливок
- 1/4 чашки какао
- 2 ст. л. шоколадного сиропа
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- измельченные крекеры
- 1/2 ст. маршмеллоу (маленькие зефиринки)
Что делаем:
- Разогрейте духовку до 100 градусов.
- Молоко и сливки нагрейте в небольшой кастрюле, аккуратно помешивая, едва доведя до кипения.
- Добавьте какао-порошок, шоколадный сироп, соль и сахар. Энергично взбивайте смесь, пока не образуется однородная масса.
- Приготовьте две кружки, в которые будете наливать шоколад, такие, чтобы можно было поместить в духовку. По краю кружек разотрите пару маршмеллоу (чтобы края стали липкими). Затем обмакните края кружек в крекерную крошку, чтобы получился ободок из печенья. Пару маршмеллоу можно положить на дно стаканов.
- Налейте горячий шоколад в емкость, сверху уложите маршмеллоу.
- Поместите кружки в духовку и оставьте там на 5-10 минут, пока зефир сверху не поджарится, и не станет золотистым.
- Перед подачей посыпьте напиток крекерной крошкой, шоколадной или кокосовой стружкой.
И пусть зима будет теплой!
Источник