- Рецепт белого мяса рыбы
- Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке
- Запеченные с травами стейки щуки
- Тушеная навага в томатном соусе с помидорами
- Жареный минтай под сырной корочкой
- Филе трески под орехово-сырной корочкой
- Камбала в соевом соусе, запеченная на овощах
- Караси, жаренные с паприкой
- Треска по китайскому рецепту
- Тилапия под яблоками и овощами
- Филе белой рыбы — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Филе белой рыбы: 405
- Горячие блюда с белой рыбой
Рецепт белого мяса рыбы
Этот простенький рецепт любую рыбу превратит в сочную и вкусную. И ничего особенного для этого не требуется, только.
- 800-900 г белой рыбы (треска, пикша, минтай и т.п.)п
- больше половины стакана молотых хлебных сухарей
- 3-4 ст. ложки майонеза
- соль и перец молотый – по вкусу
Запеченная рыба в хлебно-сырной корочке
Мы готовили это блюдо из камбалы, но для него можно взять практически любую белую или красную рыбу. И всегда это.
- 0,9-1 кг тушек камбалы (другой белой рыбы)
- 200 г белого батога без корочек
- 1 свежее яйцо
- 90-110 г твердого сыра на выбор
- соль и перец молотый – по вкусу
- 1,5-2 стакана молока
Запеченные с травами стейки щуки
Для этого блюда мы взяли свеженькую тушку щуки весом около полутора килограммов. Приправили только травами и солью.
- щука 1-1,5 кг (тушка или стейки из супермаркета)
- соль – по вкусу
- розмарин, чабрец, мята – по 2-3 веточки
Тушеная навага в томатном соусе с помидорами
Рыба не обжаривается, а только тушится в соусе, и получается достаточно нежной, мягкой и вкусной. А кроме того.
- 1,5 кг наваги (непотрошеную, с головой)
- 650-700 г спелых помидоров
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 1-1,5 ст. ложки сока лимона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- приправа для рыбы на свой вкус
- зелень петрушки
- растительное масло
Жареный минтай под сырной корочкой
И для этого рецепта нам не нужна духовка. Всё проще, быстрее – и очень вкусно. И кстати: так вкусно готовить.
- 0,8-1 кг минтая
- 80-100 г твердого сыра
- 0,3-0,5 ч. ложки молотого кориандра
- соль и молотый перец – по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- несколько ложек муки для панировки
Филе трески под орехово-сырной корочкой
Такая корочка получается очень просто, но какой же потрясающий вкус она придает рыбе, какую сочность и нежность.
- 550-600 г филе треск
- 50-60 г очищенного грецкого ореха
- 70-90 г твердого сыра
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- небольшой пучок свежей зелени (можно сушеной).
- соль и молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
Камбала в соевом соусе, запеченная на овощах
Рыбу маринуем в смеси соевого соуса и молока, выкладываем на овощную подушку и при 220°в духовке запекаем 20-25.
- 1.5 кг камбалы
- 2 крупных луковицы
- 1,5-2 моркови
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Маринад
- 1,5-2 стакана молока
- 0,5 стакана соевого соуса
Караси, жаренные с паприкой
Этот несложный рецепт подскажет, как просто и вкусно пожарить карасей без лишних добавок и специй.
- 3 тушки карасей – 1,2-1,4 кг
- 2-3 ч. ложки молотой паприки
- 4-5 ст. ложек муки для панировки
- соль крупного помола – 1 ч. ложка
- 0,5-1 ч. ложка свежемолотого перца
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Треска по китайскому рецепту
Воздушные, но при этом сочные кусочки рыбного филе, которому оригинальный маринад придает удивительный вкус.
- филе трески – 600-650 г
- 1 крупная луковица
- 3-4 дольки чеснока (можно молотого)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки водки (др. крепкий алкоголь)
- 1-2 ч. ложки молотого кориандра
- полстакана рисовой муки (или больше)
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Тилапия под яблоками и овощами
Кусочки рыбного филе накрываем хрустящими овощами с яблоками, тушим несколько минут – и с удовольствием подаем.
Источник
Филе белой рыбы — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Филе белой рыбы: 405
500 гр. филе белой рыбы
22 сентября 2008, 03:15
500 гр. филе белой рыбы
2 ст.л. оливкового масла
09 января 2009, 00:30
филе белой рыбы 0,5 кг
майонез — 2-3 ст.л.
28 сентября 2007, 20:00
филе белой рыбы
09 мая 2008, 21:43
400 гр. филе белой рыбы (у меня была треска)
25 ноября 2008, 01:30
филе белой рыбы (окунь или судак)
красная икра «очень» нежная
13 декабря 2007, 18:19
кеха(филе), или любое другое филе белой рыбы.
лук, лимон, петрушка
масло сливочное, соль
перец церный, мята.
05 августа 2010, 18:49
200 гр. филе белой рыбы (пангазиус)
1 большая луковица
чернослив (если захотите)
17 апреля 2008, 15:48
700 гр. филе белой рыбы (я брала минтай), 3 яйца, 3ст л муки, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, уксус
07 марта 2009, 15:47
600 гр. филе белой рыбы (у меня пангасиус)
1/3 ст молока (или сливок)
18 июня 2010, 23:43
филе белой рыбы 1 кг
чеснок 4-5 зубчика
зелень (укроп, петрушка)
27 февраля 2009, 19:46
500 гр. филе белой рыбы без костей
150 гр. майонеза
01 декабря 2011, 00:24
филе белой рыбы — 500 гр
крабовые палочки — 100 гр.
масло сливочное — 1 ст.л.
15 сентября 2007, 23:10
филе белой рыбы (дорадо, себас)
баклажан 1 шт. (толстенький)
тимьян или орегано
чеснок 2 зубчика
15 июня 2009, 23:55
— филе белой рыбы
— цветная капуста (пол качана)
12 февраля 2008, 17:40
800 гр. филе белой рыбы (очень вкусно из морского окуня)
50 гр. сыра пармезан
22 октября 2007, 02:40
300 гр. филе белой рыбы
1 ч.л. разрыхлителя теста
12 октября 2008, 03:18
брокколи – 500 гр. тыква – 500 гр. филе белой рыбы – 500 г. яйца – 1 шт. соль – 1 ч.л. перец – щепотка, сливки – 200 мл.
27 октября 2009, 19:42
филе белой рыбы типа судака 0,5 кг
сливочное масло 1 ст.л. + 30 гр.
яйцо отварное 2 шт.
21 сентября 2007, 17:16
2 порционных филе белой рыбы (окунь, хек)
6 ч.л. оливкового масла
2 ст л лимонного сока
22 октября 2010, 23:04
филе белой рыбы – 800 гр.
морковь – 1 (крупная) шт.
лук репка – 1 (крупный) шт.
перец болгарский – 2 шт.
29 марта 2020, 20:00
филе белой рыбы — 500 г
300 гр. королевских креветок
ломтик белого хлеба без корок,вымоченный в сливках
05 февраля 2009, 01:36
300 гр. филе белой рыбы
200 гр. шампиньонов
10 ноября 2008, 20:23
500 гр. филе белой рыбы
200 гр. стручковой фасоли
100 гр. майонеза
1 ст.л. томатного соуса
04 января 2009, 20:33
рыба — лучше филе белой рыбы
перец красный болгарский
25 августа 2009, 04:37
0,5 кг. филе белой рыбы (у меня филе судака)
зелень (я взяла петрушку)
17 декабря 2008, 19:18
на 1 кг. филе белой рыбы:
1 ч. лож. соды пищевой,
отдельно насыпаем в тарелку примерно 1,5 стак. муки
23 сентября 2009, 07:18
300 гр. филе белой рыбы (у меня телапия)
100 гр. цветной капусты
19 марта 2011, 22:30
2 филе белой рыбы (500 гр), 150 гр. шампиньонов, 50 гр. сыра горгонзола, 1 ст. кулинарных сливок, соль, черный перец, лимонный сок, тесто для блинчиков, растительное масло
28 января 2009, 17:58
1 средняя луковица
300 гр. филе белой рыбы (у меня «кошачья радость» — минтай)
Источник
Горячие блюда с белой рыбой
Жарить, варить, печь или даже подавать сырой. белая рыба будет хороша в любом виде. Главное, сначала определиться, кто перед вами: жирная осетрина или поджарая ледяная, нежная тилапия или брутальный сом с упругим мясом. От этого зависит, какие именно кулинарные приемы вам выбрать: сом, щука или судак хороши запеченными и жареными. Их плотное мясо отлично приемлет сильные маринады — например, с соевым соусом, уксусом или бальзамиком. Тилапия и масляная рыба — гораздо капризнее, им хватит капли лимонного сока, чтобы раскрыться на сковороде или в духовке, и даже черный перец для них лучше заменить на более мягкий розовый. Палтус или масляная рыба — совершенно отдельный жанр. Их жирность хорошо оттеняют овощные гарниры, к этой рыбе лучше применять щадящие методы термической обработки. Отличный способ жарить жирную рыбу без масла — застелить сковороду пергаментом, а лишь потом на пергамент уложить рыбное филе. Запекая филе в духовке, защитите его нежность, укрыв фольгой.
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .
Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре .
Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает .
Любая белая рыба хороша «а-ля франс». Со спелыми помидорами, маслинами и ,конечно, прованскими .
Источник