Рецепт белого салата с фасолью

Содержание
  1. Салат с белой фасолью: рецепты
  2. Салат с белой фасолью, тунцом и овощами
  3. Салат с фасолью, тунцом, сельдереем и красным луком
  4. Десертный салат с фасолью, орехами и гранатом
  5. Легкий салат с фасолью, каперсами и помидорами черри
  6. Фасолевый салат со шпинатом, сыром фета и орехами
  7. Теплый салат с курицей, фасолью и жареным перцем
  8. Фасолевый салат со свеклой, солеными огурцами и луком
  9. Салат с белой фасолью
  10. Как приготовить салат с белой фасолью — 15 разновидностей
  11. Салат из фасоли с яйцом и орехами
  12. Салат «Пияз»
  13. Салат из белой фасоли с грибами
  14. Салат с белой фасолью и морковкой
  15. Салат с белой фасолью, сухариками и чесноком
  16. Салат из белой фасоли и тунца
  17. Салат с белой консервированной фасолью, курицей и грибами
  18. Салат с белой фасолью и куриной печенью
  19. Салат с белой фасолью и ветчиной
  20. Салат с белой фасолью и сухариками № 10
  21. Салат с белой фасолью и кунжутом
  22. Салат из белой фасоли и маринованных огурцов
  23. Салат с белой фасолью и маслинами
  24. Салат с белой фасолью, сыром и чесноком
  25. Картофельный салат с белой фасолью

Салат с белой фасолью: рецепты

Если вы отдаете предпочтение питательным, полезным и в то же время легким блюдам – обратите внимание на рецепты салатов с белой фасолью. В ней больше кальция, калия, клетчатки и витамина C по сравнению с темными сортами, а также она легче усваивается благодаря меньшему содержанию белка. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов фасолевых салатов, которые внесут разнообразие в ваше повседневное меню.

Белая фасоль отличается нежным сладковатым вкусом и прекрасно сочетается с разнообразными овощами, фруктами, зеленью и сыром. В салаты из бобовых хорошо добавлять низкокалорийное мясо – тунца, курицу, говядину или креветки.

Салат с белой фасолью, тунцом и овощами

Легкий, полезный и очень красивый средиземноморский салат с тунцом, фасолью и овощами. Пикантность блюду придают сочный красный лук, пармезан и классическая винегретная заправка.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль белая (200 г);
  • тунец консервированный (в собственном соку), филе (200-300 г);
  • пармезан тертый (50 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на 6-10 часов. Рекомендуется менять воду каждые 2-3 часа или поставить миску в холодильник.

Приготовление:

  1. Подготовленную фасоль промыть, залить холодной водой (1:3), довести до кипения, посолить и варить до готовности 40-50 минут. Остудить.
  2. Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой в блестящую эмульсию.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубками.
  5. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Слить жидкость с тунца и разделить филе вилкой на небольшие кусочки.
  8. Выложить все ингредиенты на широкое плоское блюдо, посолить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Посыпать пармезаном и свежемолотым перцем (пример подачи – на фото к рецепту).

Для салатов используйте тунца, консервированного в собственном соку. Рыба в масле больше подходит для приготовления пасты и бутербродов.

Салат с фасолью, тунцом, сельдереем и красным луком

Еще один вариант простого и сытного салата с тунцом и фасолью в традициях средиземноморской кухни. Интересные вкусовые нотки блюду придают сочный сельдерей, пряная рукола и чесночная заправка.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная /консервированная (300-400 г);
  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • сельдерей (2-3 стебля);
  • рукола (50 г);
  • салат айсберг/латук (50 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Если вы используете консервированную фасоль, не забывайте перед приготовлением тщательно промывать ее, откинув на дуршлаг.

Приготовление:

  1. Приготовить салатную заправку – смешать масло, лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс) и щепотку соли. Взбить вилкой.
  2. Сельдерей помыть и нарезать полукольцами.
  3. Листовой салат, петрушку и руколу помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Слить сок с тунца и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.

Пикантный салат готов!

Десертный салат с фасолью, орехами и гранатом

Необычный, вкусный и очень полезный постный салат с сочным гранатом, орехами и зеленью. Указанные ингредиенты по желанию можно дополнить копченым или отварным куриным мясом и маринованным луком.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная (300 г);
  • орех грецкий очищенный (50 г);
  • гранат сладкий (2 шт.);
  • лук репчатый (небольшой, 1 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, кинза (по 1 пучку);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  2. Орехи просушить на раскаленной сковороде (без масла) до золотистого цвета.
  3. Лук почистить, помыть и мелко порубить.
  4. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить маслом и тщательно перемешать.

Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт еще одного интересного блюда с фасолью и гранатом:

Легкий салат с фасолью, каперсами и помидорами черри

Простая, но оригинальная закуска с каперсами, сладкими помидорами черри и зеленью. Блюдо готовится в считанные минуты и послужит превосходной закуской к белому вину.

Читайте также:  Рецепт вкусных пирожных своими руками

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
  • помидор черри (100 г);
  • каперсы (50 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  2. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  4. Слить рассол с каперсов.
  5. Смешать ингредиенты в миске, добавить щепотку соли (каперсы очень соленые, поэтому соли нужно совсем немного), свежемолотый перец и полить маслом. Тщательно перемешать.

Фасолевый салат со шпинатом, сыром фета и орехами

Еще один легкий и, несомненно, очень полезный диетический салат со шпинатом, орехами и молодым сыром. Грецкие орехи можно заменить кедровыми орешками или кешью.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
  • шпинат (300 г);
  • сыр фета/моцарелла/другой рассольный сыр (50 г);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • зелень свежая – базилик, мята (по 1-2 веточки);
  • масло оливковое (50 мл);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и мелко порубить. Смешать с оливковым маслом.
  2. Шпинат помыть и опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и отжать от остатков воды. Измельчить ножом.
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко порубить.
  4. Базилик и мяту помыть и обсушить. Разобрать на маленькие веточки.
  5. Слить рассол с сыра и нарезать небольшими кусочками.
  6. Выложить в миску фасоль и шпинат, посолить, поперчить и полить чесночным маслом. Тщательно перемешать.
  7. Разложить салат по порционным тарелкам, посыпать сыром и орехами, украсить веточками зелени.

Рекомендуем к просмотру еще один рецепт простого и вкусного фасолевого салата:

Теплый салат с курицей, фасолью и жареным перцем

Аппетитный теплый салат с куриным мясом и обжаренным болгарским перцем. Возьмите перец разных цветов, и блюдо заиграет яркими красками. Для приготовления подойдет как жареное, так и отварное или запеченное куриное мясо. Блюдо получается очень ароматным, с легкой остротой, и отлично подходит для семейного ужина.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная/консервированная (300-400 г);
  • мясо куриное, филе (300 г);
  • перец сладкий – красный, желтый, оранжевый (по 1 шт.);
  • петрушка (1 большой пучок);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • масло оливковое/подсолнечное (150 мл);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • пряности молотые – паприка, куркума, орегано, острый красный и черный перец (по 2 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупной соломкой. Разогреть сковороду с маслом и обжарить перец, помешивая, до мягкости (около 5 минут). Выложить шумовкой в миску.
  2. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. На сковороду, в которой жарился перец добавить еще немного масла, выложить кусочки курицы и быстро обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавить соль и пряности, перемешать и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Выложить мясо к перцу.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с оставшимся оливковым маслом.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами (при желании лук можно слегка обжарить вместе с перцем).
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими полукольцами.
  7. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.

Предлагаем к просмотру видеорецепт праздничного фасолевого салата:

Фасолевый салат со свеклой, солеными огурцами и луком

Легкая закуска со сладкой свеклой, солеными огурцами, сочным луком и нежной фасолью. Свеклу лучше запечь (так блюдо получится вкуснее и ароматнее), но можно использовать и отваренный корнеплод.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
  • свекла запеченная/вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • тмин (1-2 щепотки);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Запекать свеклу очень просто: корнеплод нужно помыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 200 ℃, 40-50 минут. Крупные экземпляры лучше разрезать на части или придется печь дольше – до 90 минут.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Замариновать лук на 15 минут. Затем слить маринад и отжать лук от остатков жидкости.
  2. Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
  3. Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками. Отжать от лишней жидкости.
  4. Тмин измельчить в ступке.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать. При подаче посыпать тмином.

В следующем видеосюжете представлен еще один вкусный и полезный фасолевый салат с тыквой и сыром:

В статье с подборкой рецептов салата из красной фасоли вы найдете еще несколько оригинальных идей по сочетанию бобовых с различными овощами, мясом, рыбой и другими ингредиентами.

Источник

Салат с белой фасолью

Белая фасоль ― один из чемпионов по содержанию полезных веществ. Кальций, калий, фосфор, натрий, йод, железо ― все эти элементы знаменитая бобовая культура содержит в больших количествах. Кроме того, она богата витаминами групп А, В, К, РР, С и Е, за счет чего оказывает на организм человека самое благотворное влияние. Регулярное употребление белой фасоли способствует нормализации деятельности кровеносной, пищеварительной и иммунной систем.

Читайте также:  Рецепт сложных капель от зеленых соплей

Людей, которые часто едят этот продукт легко распознать даже по внешнему виду ― они имеют гладкую кожу без изъянов, крепкие ногти и красивые волосы. Всего один стакан фасоли способен обеспечить организм суточной нормой клетчатки и большим запасом аргинина, похожего по свойствам на инсулин. Поэтому белая разновидность вдвойне полезна для людей, имеющих сахарный диабет.

Белая фасоль ― один из самых калорийных подвидов бобовых культур, но для похудения она очень эффективна. Жиров в составе почти нет, зато белков и витаминов огромное количество. Организм усваивает только самые полезные компоненты, которые потом не откладываются на боках.

Белая фасоль ― продукт не только полезный, но и невероятно вкусный! Не зря ведь из него придумали так много горячих и холодных блюд. Предлагаем вашему вниманию подборку замечательных салатов с белой фасолью.

Как приготовить салат с белой фасолью — 15 разновидностей

Салат из фасоли с яйцом и орехами

Этот салат диетическим не назовешь, зато он сытный и вкус у него довольно оригинальный.

Вот из чего он состоит:

  • Консервированная фасоль ― 250 г
  • Яица ― 3-4 штуки
  • Чеснок ― 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи ― 2-3 столовые ложки
  • Уксус или красное вино ― 2-3 чайные ложки
  • Майонез, соль и специи ― по вкусу

В качестве приправы можно использовать черный молотый перец, базилик и сахар.

Готовится салат с орехами так:

  1. Открыть банку с фасолью, слить жидкость, высыпать содержимое банки в салатницу
  2. Сварить, почистить и мелко нарезать яица, добавить их к фасоли
  3. Орехи тоже почистить и нарезать, высыпать в салатницу
  4. Сделать заправку из майонеза, вина, сахара, соли, измельченного чеснока и пряностей
  5. Заправить салат и тщательно перемешать его

После того, как салат будет готов, ему желательно постоять минут 10, и тогда можно подавать на стол.

Салат «Пияз»

Родина этого нехитрого рецепта ― солнечная Турция.

Салат «Пияз» отлично передает стилистику восточной кухни, хотя компоненты в нем привычные для наших столов:

  • Отварная белая фасоль ― 2 стакана
  • Зеленый лук ― 1 пучок
  • Петрушка ― 8-10 веточек
  • Помидор ― 1 (большой)
  • Яица ― 2 шт.
  • Черные оливки ― 10-15 шт.
  • Сок половинки лимона
  • 1 стакан уксуса
  • Чайная ложка соли
  • Оливковое масло ― 4 ст. ложки

О том, как соединить эти продукты в восхитительное турецкое блюдо, рассказывается в видео.

Салат из белой фасоли с грибами

Вкусненький салатик на скорую руку станет отличным провиантом для желающих похудеть ― калорий в нем мало, зато много полезных составляющих.

Продукты:

  • Белая фасоль ― 200 г
  • Грибы ― 300 г
  • Лук ― 1 шт.
  • Яица ― 2 шт.
  • Укроп ― 1 пучок
  • Петрушка, растительное масло, соль, перец ― по вкусу

Самые подходящие для этого рецепта грибы ― шампиньоны, но при необходимости можно использовать и другие.

Чтобы приготовить салат нужно:

  1. Отварить фасоль, посолить ее в конце варки, промыть холодной водой
  2. Нарезать грибы, потушить их немного на сковородке, чтобы испарилась жидкость
  3. Нарезать лук, обжарить его вместе с шампиньонами на растительном масле
  4. Сварить яица вкрутую, измельчить их вилкой, ножом или на терке
  5. Смешать все компоненты в салатнице или другой посуде
  6. Добавить петрушку и укроп, посолить, заправить подсолнечным маслом
  7. Салат можно кушать сразу после готовки.

Салат с белой фасолью и морковкой

Еще один легкий салатик, идеально подходящий тем, кто следит за фигурой.

Компоненты такие:

  • Фасоль белая отварная
  • Яблоки
  • Огурцы свежие
  • Морковка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Горчица в зернах
  • Уксус

Салат с белой фасолью, сухариками и чесноком

Простой салат с насыщенным и немного хрустящим вкусом. Заправляется он майонезом, который при желании можно заменить на более диетический вариант ― подсолнечное масло.

Продукты, необходимые для этого салата:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 3 помидора
  • 3 горсти сухариков
  • Зубчик чеснока
  • Соль, майонез, черный молотый перец ― по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Помыть помидоры, дождаться их высыхания, нарезать кубиками
  2. Открыть банку фасоли, слить жидкость
  3. Почистить и измельчить чеснок (ножом, прессом или на мелкой терке)
  4. Соединить в кастрюле или салатнице фасоль, помидоры, сухарики и чеснок
  5. Добавить майонез, соль и перец
  6. Тщательно все перемешать

Салат нужно подавать к столу сразу после готовки, чтобы сухарики не успели размякнуть. Если есть необходимость приготовить его заранее, то сухарики просто добавляют в последнюю очередь.

Салат из белой фасоли и тунца

Очень легкий рецепт, приготовление занимает всего 10 минут.

Продукты нужны такие:

  • Фиолетовый лук
  • Консервированный тунец
  • Консервированная белая фасоль
  • Помидоры черри
  • Петрушка
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Молотый перец
  • Соль

Все тонкости приготовления показаны в видеоролике.

Салат с белой консервированной фасолью, курицей и грибами

Сытный мясной салат содержит много белка и заряжает энергией на весь день, поэтому его лучше есть на завтрак или на обед.

Состав:

  • 250 г консервированной фасоли
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Чайная ложечка горчицы
  • Луковица
  • 200 г шампиньонов
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 куриная грудка
  • 150 мл несладкого йогурта
  • Соль и перец ― по вкусу

Салат и так весьма сытный, поэтому его лучше заправлять растительным маслом, а не майонезом.

Процесс приготовления сводится к следующим этапам:

  1. Промыть и очистить от косточек куриную грудку. Порезать ее, кусочки должны быть небольшими
  2. Нарезать грибы пластинами
  3. Измельчить лук
  4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, положить в нее кусочки курицы
  5. Немного позже добавить в сковородку грибы и лук
  6. Прожаривать в течение трех минут
  7. Добавить соевый соус (2 ст. ложки) и зубок измельченного чеснока
  8. Тушить содержимое сковородки на маленьком огне в течение 15 минут
  9. Снять сковородку с огня, поставить на остывание
  10. Открыть банку с фасолью, слить жидкость
  11. Смешать фасоль с остальными компонентами, когда они охладятся до комнатной температуры
  12. Приготовить заправку. Смешать мелко нарезанную петрушку, йогурт, лимонный сок, горчицу, соевый соус и чесночное пюре. Перемешать до образования однородной смеси
  13. Добавить в салат приготовленную заправку, перемешать

Этот салат не из тех, что можно приготовить на скорую руку. Но все усилия в данном случае окупаются ― получается настоящий кулинарный шедевр!

Салат с белой фасолью и куриной печенью

Универсальный рецепт, отлично подходящий как для праздничных случаев, так и для повседневного питания.

Читайте также:  Рецепты для консервации березового сока

Компоненты:

  • Фасоль белая
  • Картофель
  • Яица
  • Морковь
  • Помидор
  • Лук
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль, специи
  • Майонез

Процесс приготовления продемонстрирован в видеоролике.

Салат с белой фасолью и ветчиной

Сытный салат, который лучше не кушать на ужин. Но удержать будет сложно ― уж больно он вкусный!

Для его приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • Ветчина ― 200 г
  • Вареная фасоль ― 1 стакан
  • Маринованные огурцы ― 5 шт.
  • Лук репчатый красный ― 1 шт.
  • Майонез ― 3-4 столовые ложки
  • Соль и перец ― по вкусу

Вместо вареной фасоли можно использовать консервированную.

Готовить в такой последовательности:

  1. Нарезать ветчину кубиками
  2. Нарезать огурцы кубиками или колечками
  3. Почистить и измельчить лук
  4. Соединить все компоненты в салатнице
  5. Добавить майонез, посолить, перемешать
  6. Посыпать сверху молотым перцем

В этот салат можно дополнительно добавить зелень, тогда он будет смотреться еще аппетитней.

Салат с белой фасолью и сухариками № 10

Рецепт элементарный, салат готовится очень быстро. Отличный вариант для неожиданного приезда гостей.

Составляющие:

  • Твердый сыр
  • Яица
  • Сухарики ржаные
  • Фасоль белая консервированная
  • Чеснок
  • Майонез
  • Укроп

О том, как правильно смешать продукты в нужных количествах рассказывается в видео.

Салат с белой фасолью и кунжутом

Особенность этого блюда ― наличие в составе кунжута, одного из самых важных элементов восточной кухни. Он придает салату своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Белая фасоль ― 150 г
  • Огурцы ― 2 шт.
  • Укроп ― 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Рисовый и соевый уксусы
  • Сахар
  • Имбирь
  • Зубчик чеснока
  • Кунжут

Кунжут используется для посыпки готового салата, его не нужно перемешивать с другими компонентами.

Алгоритм приготовления:

  1. Варить фасоль в течение 40 минут, чтобы она размякла. Затем слить воду, остудить
  2. Нарезать огурцы тоненькими кружочками
  3. Измельчить укроп
  4. Соединить все три компонента в одной посуде
  5. Приготовить соус ― смешать масло, сахар, соусы, уксус, измельченный чеснок и порошок из корня имбиря
  6. Полить салат готовой заправкой, посыпать сверху кунжутом

Для дополнительной сервировки можно выложить на поверхности салата какой-нибудь узор из кусочков зелени.

Салат из белой фасоли и маринованных огурцов

Великолепный овощной салат быстрого приготовления.

Продукты нужны вот такие:

  • Фасоль белая
  • Луковица
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Сухарики
  • Маринованные огурцы
  • Морковь
  • Чеснок

Посмотрите видео, чтобы узнать, как готовится этот салат.

Салат с белой фасолью и маслинами

Еще один рыбный рецепт с использованием тунца. Салатик заправляется растительным маслом, но все равно получается достаточно сытным.

Для того, чтобы порадовать себя и близких этим блюдом, понадобятся такие продукты:

  • Консервированная фасоль ― 200 г
  • Консервированный тунец ― 200 г
  • Помидоры ― 2 шт.
  • Маслины ― 10 шт.
  • Масло растительное ― 100 г
  • Огурец
  • Куриное яйцо
  • Пучок базилика
  • Соль

Как приготовить салат с маслинами и белой фасолью:

  1. Открыть банку с фасолью, слить жидкость
  2. Помидоры нарезать дольками
  3. Измельчить огурец в виде кубиков
  4. Сварить яица вкрутую, нарезать их
  5. Соединить компоненты в салатнице
  6. Разрезать тунца на несколько крупных кусочков, жидкость слить
  7. Высыпать консервы в салатницу
  8. Приготовить заправку из растительного масла и мелко нарезанного базилика
  9. Заправить салат, тщательно перемещать все компоненты

Салат выглядит аппетитно и празднично, в дополнительной сервировке он нуждается.

Салат с белой фасолью, сыром и чесноком

Простой сырный салатик с майонезом, который можно есть хоть каждый день.

Готовится он легко, и практически в любом холодильнике можно найтикомпоненты для него:

  • Твердый сыр ― 200 г
  • Фасоль белая отварная ― 400 г
  • Чеснок ― 2 зубчика
  • Сухарики из черного хлеба ― 150 г
  • Майонез ― 400 г

Как приготовить и украсить салат показано в видео.

Картофельный салат с белой фасолью

В этом салате тоже присутствует тунец, но он выступает вспомогательным компонентом. Основу рецепта составляют картофель и фасоль.

Вот какие продукты нужны для этого салата:

  • 500 г молодого картофеля
  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 110 г зеленого салата
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Зубчик чеснока
  • Красная луковица
  • Пучок петрушки
  • Пол чайной ложки молотого перца чили

Этапы приготовления картофельного салата с белой фасолью:

  1. Сварить картофель в мундире, очистить его от кожуры
  2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и молотого перца
  3. Нарезать картофель мелкими кубиками
  4. Открыть фасоль, слить жидкость из банки
  5. Тонко нашинковать луковицу, измельчить петрушку
  6. Смешать компоненты и заправить их готовым соусом
  7. Открыть банку с тунцом, размять консервы вилочкой
  8. Добавить в салат тунец, перемешать все компоненты

Этот салат обычно сервируется листьями салата ― их стелют на блюдце, а потом кладут сверху порцию салата. В качестве украшения можно использовать и петрушку или другую зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector