- Салат с белой фасолью: рецепты
- Салат с белой фасолью, тунцом и овощами
- Салат с фасолью, тунцом, сельдереем и красным луком
- Десертный салат с фасолью, орехами и гранатом
- Легкий салат с фасолью, каперсами и помидорами черри
- Фасолевый салат со шпинатом, сыром фета и орехами
- Теплый салат с курицей, фасолью и жареным перцем
- Фасолевый салат со свеклой, солеными огурцами и луком
- Салат с белой фасолью
- Как приготовить салат с белой фасолью — 15 разновидностей
- Салат из фасоли с яйцом и орехами
- Салат «Пияз»
- Салат из белой фасоли с грибами
- Салат с белой фасолью и морковкой
- Салат с белой фасолью, сухариками и чесноком
- Салат из белой фасоли и тунца
- Салат с белой консервированной фасолью, курицей и грибами
- Салат с белой фасолью и куриной печенью
- Салат с белой фасолью и ветчиной
- Салат с белой фасолью и сухариками № 10
- Салат с белой фасолью и кунжутом
- Салат из белой фасоли и маринованных огурцов
- Салат с белой фасолью и маслинами
- Салат с белой фасолью, сыром и чесноком
- Картофельный салат с белой фасолью
Салат с белой фасолью: рецепты
Если вы отдаете предпочтение питательным, полезным и в то же время легким блюдам – обратите внимание на рецепты салатов с белой фасолью. В ней больше кальция, калия, клетчатки и витамина C по сравнению с темными сортами, а также она легче усваивается благодаря меньшему содержанию белка. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов фасолевых салатов, которые внесут разнообразие в ваше повседневное меню.
Белая фасоль отличается нежным сладковатым вкусом и прекрасно сочетается с разнообразными овощами, фруктами, зеленью и сыром. В салаты из бобовых хорошо добавлять низкокалорийное мясо – тунца, курицу, говядину или креветки.
Салат с белой фасолью, тунцом и овощами
Легкий, полезный и очень красивый средиземноморский салат с тунцом, фасолью и овощами. Пикантность блюду придают сочный красный лук, пармезан и классическая винегретная заправка.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль белая (200 г);
- тунец консервированный (в собственном соку), филе (200-300 г);
- пармезан тертый (50 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (1-2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (5 ст. л.);
- сок лимона (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде на 6-10 часов. Рекомендуется менять воду каждые 2-3 часа или поставить миску в холодильник.
Приготовление:
- Подготовленную фасоль промыть, залить холодной водой (1:3), довести до кипения, посолить и варить до готовности 40-50 минут. Остудить.
- Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой в блестящую эмульсию.
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубками.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить жидкость с тунца и разделить филе вилкой на небольшие кусочки.
- Выложить все ингредиенты на широкое плоское блюдо, посолить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Посыпать пармезаном и свежемолотым перцем (пример подачи – на фото к рецепту).
Для салатов используйте тунца, консервированного в собственном соку. Рыба в масле больше подходит для приготовления пасты и бутербродов.
Салат с фасолью, тунцом, сельдереем и красным луком
Еще один вариант простого и сытного салата с тунцом и фасолью в традициях средиземноморской кухни. Интересные вкусовые нотки блюду придают сочный сельдерей, пряная рукола и чесночная заправка.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная /консервированная (300-400 г);
- тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
- лук красный (1 шт.);
- сельдерей (2-3 стебля);
- рукола (50 г);
- салат айсберг/латук (50 г);
- петрушка (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Если вы используете консервированную фасоль, не забывайте перед приготовлением тщательно промывать ее, откинув на дуршлаг.
Приготовление:
- Приготовить салатную заправку – смешать масло, лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс) и щепотку соли. Взбить вилкой.
- Сельдерей помыть и нарезать полукольцами.
- Листовой салат, петрушку и руколу помыть, обсушить и мелко порубить.
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Слить сок с тунца и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать.
Пикантный салат готов!
Десертный салат с фасолью, орехами и гранатом
Необычный, вкусный и очень полезный постный салат с сочным гранатом, орехами и зеленью. Указанные ингредиенты по желанию можно дополнить копченым или отварным куриным мясом и маринованным луком.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная (300 г);
- орех грецкий очищенный (50 г);
- гранат сладкий (2 шт.);
- лук репчатый (небольшой, 1 шт.);
- зелень свежая – петрушка, кинза (по 1 пучку);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Гранат почистить и разобрать на зерна.
- Орехи просушить на раскаленной сковороде (без масла) до золотистого цвета.
- Лук почистить, помыть и мелко порубить.
- Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить маслом и тщательно перемешать.
Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт еще одного интересного блюда с фасолью и гранатом:
Легкий салат с фасолью, каперсами и помидорами черри
Простая, но оригинальная закуска с каперсами, сладкими помидорами черри и зеленью. Блюдо готовится в считанные минуты и послужит превосходной закуской к белому вину.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
- помидор черри (100 г);
- каперсы (50 г);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Слить рассол с каперсов.
- Смешать ингредиенты в миске, добавить щепотку соли (каперсы очень соленые, поэтому соли нужно совсем немного), свежемолотый перец и полить маслом. Тщательно перемешать.
Фасолевый салат со шпинатом, сыром фета и орехами
Еще один легкий и, несомненно, очень полезный диетический салат со шпинатом, орехами и молодым сыром. Грецкие орехи можно заменить кедровыми орешками или кешью.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
- шпинат (300 г);
- сыр фета/моцарелла/другой рассольный сыр (50 г);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- зелень свежая – базилик, мята (по 1-2 веточки);
- масло оливковое (50 мл);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Чеснок почистить и мелко порубить. Смешать с оливковым маслом.
- Шпинат помыть и опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и отжать от остатков воды. Измельчить ножом.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко порубить.
- Базилик и мяту помыть и обсушить. Разобрать на маленькие веточки.
- Слить рассол с сыра и нарезать небольшими кусочками.
- Выложить в миску фасоль и шпинат, посолить, поперчить и полить чесночным маслом. Тщательно перемешать.
- Разложить салат по порционным тарелкам, посыпать сыром и орехами, украсить веточками зелени.
Рекомендуем к просмотру еще один рецепт простого и вкусного фасолевого салата:
Теплый салат с курицей, фасолью и жареным перцем
Аппетитный теплый салат с куриным мясом и обжаренным болгарским перцем. Возьмите перец разных цветов, и блюдо заиграет яркими красками. Для приготовления подойдет как жареное, так и отварное или запеченное куриное мясо. Блюдо получается очень ароматным, с легкой остротой, и отлично подходит для семейного ужина.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная/консервированная (300-400 г);
- мясо куриное, филе (300 г);
- перец сладкий – красный, желтый, оранжевый (по 1 шт.);
- петрушка (1 большой пучок);
- перец острый стручковый (1 шт.);
- масло оливковое/подсолнечное (150 мл);
- чеснок (3-4 зубчика);
- пряности молотые – паприка, куркума, орегано, острый красный и черный перец (по 2 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупной соломкой. Разогреть сковороду с маслом и обжарить перец, помешивая, до мягкости (около 5 минут). Выложить шумовкой в миску.
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. На сковороду, в которой жарился перец добавить еще немного масла, выложить кусочки курицы и быстро обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавить соль и пряности, перемешать и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Выложить мясо к перцу.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с оставшимся оливковым маслом.
- Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами (при желании лук можно слегка обжарить вместе с перцем).
- Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.
Предлагаем к просмотру видеорецепт праздничного фасолевого салата:
Фасолевый салат со свеклой, солеными огурцами и луком
Легкая закуска со сладкой свеклой, солеными огурцами, сочным луком и нежной фасолью. Свеклу лучше запечь (так блюдо получится вкуснее и ароматнее), но можно использовать и отваренный корнеплод.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
- свекла запеченная/вареная (2 шт.);
- лук репчатый (средний, 1 шт.);
- огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
- масло оливковое (50 мл);
- тмин (1-2 щепотки);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Запекать свеклу очень просто: корнеплод нужно помыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 200 ℃, 40-50 минут. Крупные экземпляры лучше разрезать на части или придется печь дольше – до 90 минут.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Замариновать лук на 15 минут. Затем слить маринад и отжать лук от остатков жидкости.
- Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
- Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать круглыми или полукруглыми ломтиками. Отжать от лишней жидкости.
- Тмин измельчить в ступке.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом и перемешать. При подаче посыпать тмином.
В следующем видеосюжете представлен еще один вкусный и полезный фасолевый салат с тыквой и сыром:
В статье с подборкой рецептов салата из красной фасоли вы найдете еще несколько оригинальных идей по сочетанию бобовых с различными овощами, мясом, рыбой и другими ингредиентами.
Источник
Салат с белой фасолью
Белая фасоль ― один из чемпионов по содержанию полезных веществ. Кальций, калий, фосфор, натрий, йод, железо ― все эти элементы знаменитая бобовая культура содержит в больших количествах. Кроме того, она богата витаминами групп А, В, К, РР, С и Е, за счет чего оказывает на организм человека самое благотворное влияние. Регулярное употребление белой фасоли способствует нормализации деятельности кровеносной, пищеварительной и иммунной систем.
Людей, которые часто едят этот продукт легко распознать даже по внешнему виду ― они имеют гладкую кожу без изъянов, крепкие ногти и красивые волосы. Всего один стакан фасоли способен обеспечить организм суточной нормой клетчатки и большим запасом аргинина, похожего по свойствам на инсулин. Поэтому белая разновидность вдвойне полезна для людей, имеющих сахарный диабет.
Белая фасоль ― один из самых калорийных подвидов бобовых культур, но для похудения она очень эффективна. Жиров в составе почти нет, зато белков и витаминов огромное количество. Организм усваивает только самые полезные компоненты, которые потом не откладываются на боках.
Белая фасоль ― продукт не только полезный, но и невероятно вкусный! Не зря ведь из него придумали так много горячих и холодных блюд. Предлагаем вашему вниманию подборку замечательных салатов с белой фасолью.
Как приготовить салат с белой фасолью — 15 разновидностей
Салат из фасоли с яйцом и орехами
Этот салат диетическим не назовешь, зато он сытный и вкус у него довольно оригинальный.
Вот из чего он состоит:
- Консервированная фасоль ― 250 г
- Яица ― 3-4 штуки
- Чеснок ― 1-2 зубчика
- Грецкие орехи ― 2-3 столовые ложки
- Уксус или красное вино ― 2-3 чайные ложки
- Майонез, соль и специи ― по вкусу
В качестве приправы можно использовать черный молотый перец, базилик и сахар.
Готовится салат с орехами так:
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость, высыпать содержимое банки в салатницу
- Сварить, почистить и мелко нарезать яица, добавить их к фасоли
- Орехи тоже почистить и нарезать, высыпать в салатницу
- Сделать заправку из майонеза, вина, сахара, соли, измельченного чеснока и пряностей
- Заправить салат и тщательно перемешать его
После того, как салат будет готов, ему желательно постоять минут 10, и тогда можно подавать на стол.
Салат «Пияз»
Родина этого нехитрого рецепта ― солнечная Турция.
Салат «Пияз» отлично передает стилистику восточной кухни, хотя компоненты в нем привычные для наших столов:
- Отварная белая фасоль ― 2 стакана
- Зеленый лук ― 1 пучок
- Петрушка ― 8-10 веточек
- Помидор ― 1 (большой)
- Яица ― 2 шт.
- Черные оливки ― 10-15 шт.
- Сок половинки лимона
- 1 стакан уксуса
- Чайная ложка соли
- Оливковое масло ― 4 ст. ложки
О том, как соединить эти продукты в восхитительное турецкое блюдо, рассказывается в видео.
Салат из белой фасоли с грибами
Вкусненький салатик на скорую руку станет отличным провиантом для желающих похудеть ― калорий в нем мало, зато много полезных составляющих.
Продукты:
- Белая фасоль ― 200 г
- Грибы ― 300 г
- Лук ― 1 шт.
- Яица ― 2 шт.
- Укроп ― 1 пучок
- Петрушка, растительное масло, соль, перец ― по вкусу
Самые подходящие для этого рецепта грибы ― шампиньоны, но при необходимости можно использовать и другие.
Чтобы приготовить салат нужно:
- Отварить фасоль, посолить ее в конце варки, промыть холодной водой
- Нарезать грибы, потушить их немного на сковородке, чтобы испарилась жидкость
- Нарезать лук, обжарить его вместе с шампиньонами на растительном масле
- Сварить яица вкрутую, измельчить их вилкой, ножом или на терке
- Смешать все компоненты в салатнице или другой посуде
- Добавить петрушку и укроп, посолить, заправить подсолнечным маслом
- Салат можно кушать сразу после готовки.
Салат с белой фасолью и морковкой
Еще один легкий салатик, идеально подходящий тем, кто следит за фигурой.
Компоненты такие:
- Фасоль белая отварная
- Яблоки
- Огурцы свежие
- Морковка
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Горчица в зернах
- Уксус
Салат с белой фасолью, сухариками и чесноком
Простой салат с насыщенным и немного хрустящим вкусом. Заправляется он майонезом, который при желании можно заменить на более диетический вариант ― подсолнечное масло.
Продукты, необходимые для этого салата:
- 1 банка консервированной фасоли
- 3 помидора
- 3 горсти сухариков
- Зубчик чеснока
- Соль, майонез, черный молотый перец ― по вкусу
Последовательность приготовления:
- Помыть помидоры, дождаться их высыхания, нарезать кубиками
- Открыть банку фасоли, слить жидкость
- Почистить и измельчить чеснок (ножом, прессом или на мелкой терке)
- Соединить в кастрюле или салатнице фасоль, помидоры, сухарики и чеснок
- Добавить майонез, соль и перец
- Тщательно все перемешать
Салат нужно подавать к столу сразу после готовки, чтобы сухарики не успели размякнуть. Если есть необходимость приготовить его заранее, то сухарики просто добавляют в последнюю очередь.
Салат из белой фасоли и тунца
Очень легкий рецепт, приготовление занимает всего 10 минут.
Продукты нужны такие:
- Фиолетовый лук
- Консервированный тунец
- Консервированная белая фасоль
- Помидоры черри
- Петрушка
- Горчица
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Молотый перец
- Соль
Все тонкости приготовления показаны в видеоролике.
Салат с белой консервированной фасолью, курицей и грибами
Сытный мясной салат содержит много белка и заряжает энергией на весь день, поэтому его лучше есть на завтрак или на обед.
Состав:
- 250 г консервированной фасоли
- 3 ст. ложки соевого соуса
- Чайная ложечка горчицы
- Луковица
- 200 г шампиньонов
- Чайная ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 куриная грудка
- 150 мл несладкого йогурта
- Соль и перец ― по вкусу
Салат и так весьма сытный, поэтому его лучше заправлять растительным маслом, а не майонезом.
Процесс приготовления сводится к следующим этапам:
- Промыть и очистить от косточек куриную грудку. Порезать ее, кусочки должны быть небольшими
- Нарезать грибы пластинами
- Измельчить лук
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло, положить в нее кусочки курицы
- Немного позже добавить в сковородку грибы и лук
- Прожаривать в течение трех минут
- Добавить соевый соус (2 ст. ложки) и зубок измельченного чеснока
- Тушить содержимое сковородки на маленьком огне в течение 15 минут
- Снять сковородку с огня, поставить на остывание
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость
- Смешать фасоль с остальными компонентами, когда они охладятся до комнатной температуры
- Приготовить заправку. Смешать мелко нарезанную петрушку, йогурт, лимонный сок, горчицу, соевый соус и чесночное пюре. Перемешать до образования однородной смеси
- Добавить в салат приготовленную заправку, перемешать
Этот салат не из тех, что можно приготовить на скорую руку. Но все усилия в данном случае окупаются ― получается настоящий кулинарный шедевр!
Салат с белой фасолью и куриной печенью
Универсальный рецепт, отлично подходящий как для праздничных случаев, так и для повседневного питания.
Компоненты:
- Фасоль белая
- Картофель
- Яица
- Морковь
- Помидор
- Лук
- Чеснок
- Зелень
- Соль, специи
- Майонез
Процесс приготовления продемонстрирован в видеоролике.
Салат с белой фасолью и ветчиной
Сытный салат, который лучше не кушать на ужин. Но удержать будет сложно ― уж больно он вкусный!
Для его приготовления нужно запастись такими продуктами:
- Ветчина ― 200 г
- Вареная фасоль ― 1 стакан
- Маринованные огурцы ― 5 шт.
- Лук репчатый красный ― 1 шт.
- Майонез ― 3-4 столовые ложки
- Соль и перец ― по вкусу
Вместо вареной фасоли можно использовать консервированную.
Готовить в такой последовательности:
- Нарезать ветчину кубиками
- Нарезать огурцы кубиками или колечками
- Почистить и измельчить лук
- Соединить все компоненты в салатнице
- Добавить майонез, посолить, перемешать
- Посыпать сверху молотым перцем
В этот салат можно дополнительно добавить зелень, тогда он будет смотреться еще аппетитней.
Салат с белой фасолью и сухариками № 10
Рецепт элементарный, салат готовится очень быстро. Отличный вариант для неожиданного приезда гостей.
Составляющие:
- Твердый сыр
- Яица
- Сухарики ржаные
- Фасоль белая консервированная
- Чеснок
- Майонез
- Укроп
О том, как правильно смешать продукты в нужных количествах рассказывается в видео.
Салат с белой фасолью и кунжутом
Особенность этого блюда ― наличие в составе кунжута, одного из самых важных элементов восточной кухни. Он придает салату своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус.
Продукты, необходимые для приготовления:
- Белая фасоль ― 150 г
- Огурцы ― 2 шт.
- Укроп ― 1 пучок
- Оливковое масло
- Рисовый и соевый уксусы
- Сахар
- Имбирь
- Зубчик чеснока
- Кунжут
Кунжут используется для посыпки готового салата, его не нужно перемешивать с другими компонентами.
Алгоритм приготовления:
- Варить фасоль в течение 40 минут, чтобы она размякла. Затем слить воду, остудить
- Нарезать огурцы тоненькими кружочками
- Измельчить укроп
- Соединить все три компонента в одной посуде
- Приготовить соус ― смешать масло, сахар, соусы, уксус, измельченный чеснок и порошок из корня имбиря
- Полить салат готовой заправкой, посыпать сверху кунжутом
Для дополнительной сервировки можно выложить на поверхности салата какой-нибудь узор из кусочков зелени.
Салат из белой фасоли и маринованных огурцов
Великолепный овощной салат быстрого приготовления.
Продукты нужны вот такие:
- Фасоль белая
- Луковица
- Майонез
- Растительное масло
- Сухарики
- Маринованные огурцы
- Морковь
- Чеснок
Посмотрите видео, чтобы узнать, как готовится этот салат.
Салат с белой фасолью и маслинами
Еще один рыбный рецепт с использованием тунца. Салатик заправляется растительным маслом, но все равно получается достаточно сытным.
Для того, чтобы порадовать себя и близких этим блюдом, понадобятся такие продукты:
- Консервированная фасоль ― 200 г
- Консервированный тунец ― 200 г
- Помидоры ― 2 шт.
- Маслины ― 10 шт.
- Масло растительное ― 100 г
- Огурец
- Куриное яйцо
- Пучок базилика
- Соль
Как приготовить салат с маслинами и белой фасолью:
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость
- Помидоры нарезать дольками
- Измельчить огурец в виде кубиков
- Сварить яица вкрутую, нарезать их
- Соединить компоненты в салатнице
- Разрезать тунца на несколько крупных кусочков, жидкость слить
- Высыпать консервы в салатницу
- Приготовить заправку из растительного масла и мелко нарезанного базилика
- Заправить салат, тщательно перемещать все компоненты
Салат выглядит аппетитно и празднично, в дополнительной сервировке он нуждается.
Салат с белой фасолью, сыром и чесноком
Простой сырный салатик с майонезом, который можно есть хоть каждый день.
Готовится он легко, и практически в любом холодильнике можно найтикомпоненты для него:
- Твердый сыр ― 200 г
- Фасоль белая отварная ― 400 г
- Чеснок ― 2 зубчика
- Сухарики из черного хлеба ― 150 г
- Майонез ― 400 г
Как приготовить и украсить салат показано в видео.
Картофельный салат с белой фасолью
В этом салате тоже присутствует тунец, но он выступает вспомогательным компонентом. Основу рецепта составляют картофель и фасоль.
Вот какие продукты нужны для этого салата:
- 500 г молодого картофеля
- 400 г консервированной фасоли
- 200 г консервированного тунца
- 110 г зеленого салата
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Столовая ложка лимонного сока
- Зубчик чеснока
- Красная луковица
- Пучок петрушки
- Пол чайной ложки молотого перца чили
Этапы приготовления картофельного салата с белой фасолью:
- Сварить картофель в мундире, очистить его от кожуры
- Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и молотого перца
- Нарезать картофель мелкими кубиками
- Открыть фасоль, слить жидкость из банки
- Тонко нашинковать луковицу, измельчить петрушку
- Смешать компоненты и заправить их готовым соусом
- Открыть банку с тунцом, размять консервы вилочкой
- Добавить в салат тунец, перемешать все компоненты
Этот салат обычно сервируется листьями салата ― их стелют на блюдце, а потом кладут сверху порцию салата. В качестве украшения можно использовать и петрушку или другую зелень.
Источник