Рецепт белого шоколада с клубникой

Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото

Купить такой десерт сегодня не представляет проблем: вы можете даже заказать роскошно оформленный съедобный букет. Однако клубника в шоколаде делается по такому простому рецепту, что трудно удержаться и не сделать ее самостоятельно, чтобы удивить гостей.

Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт

Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
  • 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
  • 125 г белого шоколада (опционально);
  • 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).

  1. Хорошо промойте ягоды и высушите их (убедитесь, что они полностью сухие, без капель воды). Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
  2. Растопите шоколад. Если вы используете как темный, так и белый шоколад, вам нужно расплавить их отдельно. Шоколад лучше плавится под воздействием «косвенного» тепла. Если у вас нет пароварки, вскипятите воды в большой кастрюле, затем поместите в воду термостойкую миску и растопите шоколад в миске.
  3. В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь на 50% мощности в течение 2 минут (или до расплавления шоколада). В конце приготовления перемешайте шоколад. Если он не расплавится, продолжайте включать микроволновую печь с шагом 15 секунд до получения нужного вам результата.
  4. Как только ваш шоколад растает, вам следует сразу приняться за украшение клубники.
  5. Окунайте ягоды одну за другой в расплавленную массу, покрывая от 1/2 до ¾ их поверхности. Поднимайте и крутите клубнику, когда вы вытаскиваете ее из шоколада, позволяя избытку шоколадной массы стекать обратно в миску.
  6. Если вы не планируете окунать клубнику в орехи, положите ее на пергамент. Не перемещайте ягоду и не прикасайтесь к ней, чтобы не испортить застывающую шоколадную оболочку.
  7. Если вы собираетесь использовать орехи, аккуратно покрутите ягоду в миске с ореховой крошкой, а после этого положите на бумагу.
  8. Если вы хотите декор из белого шоколада, вылейте растопленный белый шоколад в угол зип-пакета. Отрежьте соответствующий кончик пакета и приступайте к кондитерскому творчеству. Мягко выдавливайте белый шоколад через отверстие в углу, покрывая застывший шоколад на клубнике тонкими линиями.
Читайте также:  Турецкий бурек рецепт с творогом

Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.

Вариантов украшения клубники множество. Вы можете окунуть ее, например, в цветную кондитерскую посыпку для куличей – и у вас будут нарядные угощения для детского дня рождения. Беременным можно предложить клубнику в шоколаде, сделанную в домашних условиях, с несколькими крупинками морской соли для сочетания сладкого и соленого эффектов. Такой дуэт большинство женщин в интересном положении приведет в восторг. Во всех этих вариациях важно только одно: используйте высококачественный шоколад, чтобы не испортить вкус клубники.

Клубника, фаршированная «Нутеллой»

Даже не очень сладкая клубника с «Нутеллой» получается нежной и вкусной. Шоколадная паста придает ягодам нужную сладость, а они, в свою очередь, отдают десерту свою летнюю свежесть и сочность.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники (желательно выбрать крупные ягоды);
  • «Нутелла» (у пасты должна быть комнатная температура, чтобы не возникло трудностей при наполнении ягод);
  • измельченные грецкие орехи;
  • взбитые сливки (опционально).

  1. Удалите у ягод стебли и листья. Вырежьте у каждой из них центр. «Отходы производства» можно отдать детям, они будут только рады.
  2. Выложите столовую ложку «Нутеллы» в кондитерский мешок (или в зип-пакет с отрезанным уголком, как в предыдущем рецепте) и выдавите пасту в каждую клубнику.
  3. Посыпьте ягоды орехами и украсьте перед подачей (по желанию) взбитыми сливками.

Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo

Клубника в шоколаде, сделанная своими руками, может стать изысканным десертом. Предлагаемый ниже рецепт клубнично-шоколадных трюфелей требует больше времени, однако результат заставит вас готовить их снова и снова.

Ингредиенты:

  • 8 печений Oreo;
  • 8 клубник;
  • 110 г шоколадных капель;
  • 30 г любого сливочного сыра (например, «Филадельфия»).

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Измельчите в кухонном комбайне / блендере / мясорубке печенье.
  3. Добавьте в получившуюся крошку сыр.
  4. Оборвите с ягод стебли и листья и вырежьте сердцевины с помощью ложки для мороженого или обычной чайной.
  5. Заполните клубнику начинкой.
  6. Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую ягоду в шоколадную массу.
  7. Посыпьте оставшимися крошками Oreo десерт и поместите его в холодильник.

Клубника в «смокинге»

На летнем фуршете это угощение будет самым востребованным. Просто воспользуйтесь приведенным ниже мастер-классом – и готовьтесь к комплиментам от гостей!

Читайте также:  Рецепты для посуды цептер плов

Ингредиенты:

  • 25–30 ягод свежей клубники;
  • 2 плитки темного или молочного шоколада;
  • 2 плитки белого шоколада.

  1. Подготовьте лист пекарской бумаги.
  2. Растопите белый шоколад любым удобным для вас способом.
  3. Окуните каждую ягоду в миску с белым шоколадом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда глазурь будет на каждой клубнике, уберите противень в холодильник на 10–15 минут.
  4. Растопите темный или молочный шоколад. Достаньте из холодильника заготовки и окуните их обеими сторонами поочередно в шоколадную массу (см. коллаж выше).
  5. Используя зубочистку, нанесите на белую «манишку» «пуговицы». При желании можно нарисовать и галстук-бабочку.
  6. Снова отправьте противень в холодильник на 15–20 минут. Съедать десерт лучше в день приготовления.

Клубнично-шоколадный мусс

Еще один эффектный летний десерт из минимума ингредиентов. В отличие от предыдущих, его можно приготовить заранее (за день или даже два до праздника). Запаситесь широкими стеклянными стаканами и приступайте, используя нижеприведенный рецепт с фото.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 1 упаковка клубничного желе;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана воды;
  • 10 свежих клубник, нарезанных ломтиками.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 14 г желатина;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 100 г неподслащенного какао-порошка;
  • 2/3 стакана сахарного песка.

  1. Приготовьте 6 вместительных стеклянных стаканов или чашек.
  2. Растворите смесь для клубничного желе в кипятке. Затем добавьте 2 стакана холодной воды.
  3. Разлейте смесь по стаканам с клубникой (создавая диагонально или горизонтально расположенные слои).
  4. Поместите в холодильник.
  5. Насыпьте желатин в сливки, добавьте воду, какао и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте.
  6. После остывания смеси разлейте ее по стаканам на предыдущий слой.
  7. Украсьте мусс нарезанной клубникой и листочками мяты.

Для такого мусса можно использовать и замороженные ягоды, если летом вы делаете заготовки на зиму.

Источник

Клубника в белом шоколаде –легкий, но не рядовой рецепт

Ах, как иногда хочется, чего-то такого: вкусного, пикантного и чтобы быстро сделать, а потом безмятежно со вкусом наслаждаться.

Давайте же, будем потакать нашим капризам, представим, что мы шоколатье и приготовим изумительный десерт «клубника в белом шоколаде» с соблазнительными добавками. Такой сладкий и красивый деликатес полезен для здоровья, а благодаря особым веществам расслабляет, дает ощущение счастья, покоя и любви.

Секреты приготовления вкусной клубники в белом шоколаде

Нужен шоколад без добавок и спелая упругая крупная ягода. Вкус у белого шоколада приятный молочный и теплый, он изумительно сочетается с клубникой. Клубника и молоко – классика!

Если позволяют средства, выбираем бельгийский шоколад. Клубника в бельгийском шоколаде – это пиршество вкуса, потому что сам бельгийский шоколад – это экстаз наслаждения. Но и с любым белым шоколадом ваш десерт будет необыкновенно хорош.

Читайте также:  Телятина с черносливом рецепт гуляша

Приступаем к приготовлению нашего сладкого блюда.

Клубника в белом шоколаде, пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 500 г; + —
  • Шоколад белый (лучше бельгийский) — 400 г; + —

Дополнительные ингредиенты

  • Посыпка и другие кулинарные украшения ; + —
  • Засахаренные цветы ; + —
  • Алкоголь разных видов и сортов. . + —

Кроме продуктовой базы нам понадобятся

  • Длинные шпажки для канапе (можно и зубочистки); особо искушенные могут использовать шоколадные карандаши ; + —
  • Подложка (подложкой может служить картофель, кабачок, кусок кочана капусты, пенопласт). + —

Как правильно сделать клубнику в бельгийском шоколаде

  1. Клубнику очень аккуратно моем и досуха обсушиваем.
  2. Шоколад разламываем на маленькие кусочки.
  1. Растапливаем раскрошенный шоколад в микроволновке 30 секунд, или на водяной бане, постоянно помешивая и слегка взбивая, не доводя до кипения.
  2. Даем шоколадной обливке остыть, немного теплее комнатной температуры.
  1. Клубнику деликатно, чтобы не помять, надеваем на шпажки.
  2. Погружаем, прокручивая, в шоколад целиком или до половины, можно и бочком – как кому нравится.
  3. Стряхиваем излишки шоколада.
  4. Шпажки вертикально вонзаем в подложку.
  5. Помещаем в холодильник до полного застывания шоколада.

Свежую клубнику в белом шоколаде лучше сразу подавать на стол. При хранении больше нескольких часов она подвядает.

Как украсить ароматную конфету «клубника в белом шоколаде»

Белое и алое – стильное сочетание. Сделаем его еще более соблазнительным. Дополняем наряд клубнички эффектными аксессуарами, пока шоколад на ягодке еще не застыл.

  • Шоколадный слой можно украсить вафельной, ореховой или разноцветной сахарной крошкой; цветной шоколадной стружкой или золотыми, серебряными съедобными бусинами.
  • Особенно изысканным украшением будут засахаренные съедобные цветы, например фиалки.

Клубника в белом шоколаде прекрасно сочетается с кофе, чаем со льдом, шампанским.

Вкусная идея для легкого алкогольного десерта с клубникой

Возможностей сделать такой сюрприз для взрослых достаточно.

  • Шоколадную обливку можно сделать с водкой, коньяком, ромом.
  • В клубнику шприцом можно ввести любой напиток – от ликера, сладкого вина до бренди.
  • Заранее изготовить «пьяную» ягоду: наколотую ягоду залить водкой или коньяком на несколько часов. Если очень срочно, хотя бы на один час. Потом обязательно обсушить.

Десерт гармонично дополнит только тот алкогольный напиток, который есть в самой конфете, или чашка ароматного кофе. Смакуйте волшебный вкус удивительного десерта «Клубника в белом шоколаде», рецепт которого теперь для вас не тайна.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector