Рецепт белого шоколада своими руками

Содержание
  1. Шоколад белый: рецепт приготовления в домашних условиях.
  2. «Плюсы» и «минусы» десерта
  3. Приготовление дома. Ингредиенты
  4. Основные правила приготовления
  5. Способ приготовления
  6. Рецепт молочного шоколада
  7. Воздушный шоколад
  8. Самый сладкий: как приготовить белый шоколад
  9. Из чего же делают белый шоколад?
  10. Полезен или вреден белый шоколад?
  11. Можно ли сделать белый шоколад в домашних условиях ?
  12. Рецепт домашнего белого шоколада
  13. Приготовление
  14. Белый шоколад натуральный
  15. Ингредиенты для приготовления белого шоколада натурального
  16. Приготовление белого шоколада натурального:
  17. 1 подготавливаем какао масло.
  18. 2 растапливаем какао масло.
  19. 3 готовим белую шоколадную массу.
  20. 4 формируем шоколад.
  21. 5 подаем белый шоколад натуральный.
  22. Советы к рецепту
  23. Как правильно сделать белый шоколад в домашних условиях (2 рецепта)
  24. Домашний классический рецепт
  25. Рецепт без какао-масла

Шоколад белый: рецепт приготовления в домашних условиях.

Среди любителей сладкого встречается немало тех, кто предпочитает шоколад. Белый — одна из разновидностей этого лакомства. В его приготовлении не используются какао-бобы, поэтому он обладает сливочным приятным цветом. О том, как сделать белый шоколад в домашних условиях пойдет речь в этой статье.

«Плюсы» и «минусы» десерта

У каждого лакомства имеются свои негативные и позитивные качества. Белый шоколад, рецепт которого представлен в этой статье, любят не за полезность, однако и у данного продукта есть масса положительных свойств. Например, в этом десерте отсутствует кофеин и теобромин, которые противопоказаны некоторым людям. Кроме того, белый шоколад обладает меньшей аллергенностью, чем его черный собрат. Среди негативных черт, присущих этому лакомству, можно назвать высокую калорийность. Однако растительные жиры, присутствующие в нем, расщепляются гораздо медленнее, чем в горьких сортах, потому что не «подгоняются» кофеином.

Приготовление дома. Ингредиенты

Общеизвестно, что лакомства, сделанные в домашних условиях, гораздо полезнее своих магазинных аналогов. Поэтому любители сладкого, заботящиеся о собственном здоровье, предпочитают делать его самостоятельно. Каким же образом можно приготовить в домашних условиях шоколад белый? Для начала нужно знать, из каких продуктов он делается. Основными ингредиентами для приготовления десерта являются:

  • какао-масло – 100 граммов (его можно найти не только в магазинах, но и в аптеках);
  • сахарная пудра – 100 граммов;
  • сухое молоко (или молочная детская смесь) – 100 граммов;
  • ваниль – по вкусу.

Какао-масло лежит в основе приготовления нашего десерта. Однако современные производители, ради наживы, заменяют этот продукт более дешевыми аналогами. Многие делают из растительного жира (например, пальмового масла) белый шоколад. Рецепт создания домашнего лакомства не содержит никаких вредных добавок, поэтому может пригодиться каждой хозяйке.

Основные правила приготовления

Существует немало способов приготовления белого шоколада. Многие пытаются разнообразить базовый рецепт всевозможными добавками: орехами, кусочками кураги, изюмом. Однако классический рецепт приготовления лакомства предполагает соблюдение некоторых условий.

Во-первых, домашний белый шоколад делается из какао-масла. Во-вторых, сахар и сухое молоко берутся в тех же пропорциях, что и основной ингредиент. Причем для получения лучшего результата лучше употреблять сахарную пудру очень мелкого помола, ведь крупные гранулы могут в общей массе не раствориться и, тем самым, снизить вкус десерта. В-третьих, для аромата в лакомство принято добавлять ваниль. В-четвертых, нужно использовать силиконовые формочки для того чтобы готовить шоколад белый, потому что из пластиковых или железных достать готовый продукт будут очень сложно.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо хорошенько растопить на водной бане какао-масло. Успех этой процедуры зависит от строгого соблюдения технологии: важно помнить, что верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой в нижней. При этом продукт следует разломить на маленькие кусочки, чтобы процесс проходил быстрее.
  2. Затем жидкое какао-масло нужно постепенно смешать с другими ингредиентами. Сухое молоко при этом можно заменить детской молочной смесью. Масса должна получиться абсолютно однородной. Добиться этого можно с помощью миксера, включенного на слабые обороты.
  3. Далее нужно разлить по формочкам белый шоколад. Рецепт приготовления десерта гласит, что после этого нужно поместить массу приблизительно на один час в холодильник.

В лакомство можно добавить изюм, курагу или орешки, а также приготовить сразу с пряностями – кунжутом или корицей. Главное, смешивать дополнительные ингредиенты с еще не застывшим десертом.

Читайте также:  Филе куриное рецепты анастасия скрипкина

Рецепт молочного шоколада

Молочный белый шоколад можно создать и без добавления какао-масла, на базе сухого (150 граммов) и жидкого (12 столовых ложек) молока. Сладость подобного десерта можно регулировать самостоятельно, варьируя, в зависимости от своих предпочтений, нужное количество сахара. При этом его не должно быть слишком мало, иначе сладкая масса окажется чересчур жидкой. Когда все ингредиенты смешаются между собой в густую однородную смесь, сюда можно добавить ванилин или ароматическую эссенцию. После этого шоколадную массу нужно поместить на противень или в специальные формы, придав ей толщину магазинной плитки и оставить на холоде до полного остывания. Подавать такой десерт к столу следует поломанным на небольшие кусочки.

Воздушный шоколад

Многие задаются вопросом, как сделать белый воздушный шоколад самостоятельно. Действительно, как попадают в плитку с лакомством эти чудесные пузырьки, которые так приятно лопаются на языке? К сожалению, приготовить подобный десерт в дома невозможно. Производители используют разные технологии для того чтобы создать белый воздушный шоколад (например, в процессе приготовления насыщают сладкую массу смесью из углекислого газа и азота), но ни один из них не применим в домашних условиях. Единственное, что можно сделать с пористым лакомством дома – это растопить и приготовить из него шоколадную глазурь.

Теперь вы знаете, как приготовить своими руками шоколад белый. Его вкус может сильно отличаться от магазинного, ведь в нем не будет никаких дополнительных вкусовых добавок. Однако именно такой десерт является натуральным и полезным лакомством, который подходит даже самым маленьким детям. И, как вы уже убедились, приготовить его в домашних условиях не составит большого труда. Приятного аппетита!

Источник

Самый сладкий: как приготовить белый шоколад

Самый спорный и самый юный в мире шоколада , самый сладкий и необычный – сегодня речь пойдет о белом шоколаде. Появился он только в 30-е годы 20 века, и изобрели его в компании Нестле. А уж в нашей стране он стал известен и вовсе недавно, лет 20 назад у нас еще немногие знали, что самый любимый сладкоежками продукт бывает не только черного или коричневого, но и белого цвета!

Собственно, если подходить к вопросу строго, то белый не является шоколадом в классическом понимании. Ведь для изготовления этого продукта используются какао-бобы, а в составе белого шоколада их нет.

Из чего же делают белый шоколад?

Состав продуктов здесь очень прост: масло какао, сахар, сухое молоко и ванилин. Конечно же, при таком составе этот продукт не обладает большинством свойств, присущим черному шоколаду, ведь в его составе нет теобромина, который действует схоже с кофеином. Поэтому, и вкус и запах и свойства этого лакомства не очень похожи на классический шоколад. Содержание какао-масла в хорошем белом шоколаде не должно быть менее 20%, но часто производители не следуют этому правилу, и заменяют его растительными маслами. Содержание сухого молока тоже важно – оно должно быть не менее 14%. Если же все эти показатели нарушены, такой продукт уже действительно сложно назвать шоколадом – кроме сладости в его вкусе нет никаких плюсов.

Полезен или вреден белый шоколад?

Это вопрос спорный. Отсутствие какао-бобов делает его неаллергенным продуктом, а значит, его без опаски можно есть детям, кормящим матерям и всем, кому противопоказано есть много горького шоколада. Но жирность и сладость этого продукта делают его опасным для них, а также для тех, кто следит за фигурой, ведь содержание сахара в нем – более 55%. Да и в концепцию здорового питания белый шоколад не очень вписывается. Поэтому, совет один – белым шоколадом злоупотреблять нельзя ни в коем случае, даже еще больше, чем остальными видами.

В кондитерском деле не так часто используют белый шоколад, рецепты с ним сводятся к покрытию или украшению десертов. Чаще всего белый шоколад употребляют самостоятельно, в виде конфет или плиток, чистых или с добавлением орехов, цукатов, ягод.

Читайте также:  Говорят что ты простой рецепт

Можно ли сделать белый шоколад в домашних условиях ?

Конечно можно! Причем, это будет даже проще, чем с его темными собратьями, ведь вам не придется искать какао-бобы, а какао-масло найти гораздо проще. Перед тем как приготовить белый шоколад , изучите все возможные рецепты и выберите, какой придется вам по вкусу. Но скажем сразу, здесь нет такого разнообразия вариантов, как с черным или молочным – схема приготовления домашнего белого шоколада достаточно четкая. Единственное отличие в том, добавлять ли в массу специи, соль, орехи или другие наполнители. Мы же расскажем вам о том, как сделать шоколад в классическом виде, без примесей.

Рецепт домашнего белого шоколада

  • 100 граммов какао-масла
  • 100 граммов сухого молока
  • 100 граммов сахарной пудры
  • ванилин

Пропорции в белом шоколаде приблизительны, но есть правила: содержание какао-масла должно быть не менее 20%, сухого молока – не менее 14%, а уж сахара – сколько душа пожелает!

Приготовление

  1. Для начала вам нужно будет измельчить какао-масло и растопить его на водяной бане до образования равномерной массы.
  2. Затем в масло добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем, лучше всего – миксером. Во время перемешивания не убираем емкость с водяной бани.
  3. После того, как все хорошенько перемешалось, разливаем смесь по формочкам.
  4. Ставим формочки в холодильник и всего через пару часов получаем самые настоящие конфеты собственного производства.

Как видите, сделать домашний белый шоколад – проще простого!

Мы не будем приводить другие варианты, скажем только, что в эту смесь вы можете добавить любые наполнители по вашему желанию – и, после всех экспериментов выбрать свой любимый вариант.

Есть еще один способ как сделать белый шоколад , вернее сладость, очень на него похожую. В этом рецепте отсутствует какао-масло, поэтому, его сложно назвать шоколадом даже с большой натяжкой, но по вешнему виду и вкусу эта сладость очень его напоминает, а потому вот вам рецепт:

  • 150 граммов сухого молока
  • 120 мл жидкого молока
  • Сахар – по вкусу

Все перемешать и налить на противень, чтобы получилась толщина примерно 1 см. Затем поставить смесь в холодильник и подождать полного застывания. Ну а после этого поломать на кусочки и пробовать!

Источник

Белый шоколад натуральный

Миллионы людей на всей планете не представляют себе жизнь без такой вкуснейшей сладости как шоколад, но не все знают, что большая часть магазинных конфет готовится с огромным количеством консервантов и других вредных веществ. Другое дело домашний шоколад! Который варится со всем сердцем, любовью, из самых качественных ингредиентов и вот один из таких рецептов — Белый шоколад натуральный!

Ингредиенты для приготовления белого шоколада натурального

  1. Масло-какао 100 грамм
  2. Жидкий ванильный экстракт пол чайной ложки
  3. Пудра сахарная 100 грамм
  4. Молоко сухое (детская смесь) 100 грамм
  5. Корица ¼ чайной ложки или по вкусу

Приготовление белого шоколада натурального:

1 подготавливаем какао масло.

2 растапливаем какао масло.

3 готовим белую шоколадную массу.

4 формируем шоколад.

5 подаем белый шоколад натуральный.

Советы к рецепту

– – Для приготовления белого шоколада лучше использовать сухую, детскую молочную смесь, она имеет высокое качество помола, от этого в домашнем шоколаде будет меньше крупинок, которых, к сожалению, полностью избежать не возможно.

– – Какао-масло можно приобрести в магазинах, супермаркетах или аптеках. Покупая данный продукт, будьте внимательны, масло должно быть свежим, если его срок годности вышел, конфеты будут горчить.

– – Какао масло можно растапливать в микроволновой печи в течение 2 – 3 минут каждый раз выставляя таймер кухонного прибора на 1 минуту и с интервалами перемешивая тающий жир кухонной лопаткой.

– – В растопленную шоколадную массу по желанию можно добавить и другие специи, например кардамон или имбирь, так же вместо них можно использовать фруктовые или ягодные пищевые ароматизаторы.

– – По желанию белой шоколадной массой можно залить измельченные или целые орехи, сухофрукты или сушеные ягоды.

Читайте также:  Чем заправлять фруктовый салат рецепт

– – Желательно для приготовления любого вида шоколада использовать сахарную пудру, так как сахар растворяется в жире не полностью, от этого в конфетах могут быть не очень приятные на вкус сахарные крупинки.

– – Для перемешивания шоколадной массы вместо блендера можно использовать миксер.

Источник

Как правильно сделать белый шоколад в домашних условиях (2 рецепта)

Белый сорт шоколада отличается нежным сливочным вкусом, ванильным ароматом, не содержит кофейных бобов. Белый шоколад дома готовится по классической рецептуре из масла какао, сахара, молока. В некоторые плитки добавляются наполнители в виде орехов, цукатов, сухофруктов, сгущенное молоко.

Домашний классический рецепт

Домашний белый шоколад готовится с соблюдением последовательных этапов:

  1. Масло какао измельчается на терке либо с помощью ножа, массу помещают в эмалированную посуду и ставят на паровую баню.
  2. Состав требуется регулярно помешивать до растворения кусочков.
  3. В массу постепенно вводятся сахарная пудра, молоко, ванилин.
  4. Смесь взбивается до однородной консистенции.
  5. Посуду убирают с электроплиты, состав остужается в течение 1,5-2 часов при комнатной температуре.
  6. Затем жидкий шоколад разливается по силиконовым формам и ставится в холодильник либо прохладное место на 1,5 часа. В 100 г шоколадной продукции до 500-600 ккал.

Перед тем как приготовить белый шоколад в домашних условиях по другому варианту рецепта, потребуется взять следующие компоненты:

  • какао-масло (50 г);
  • ванилин (0,5 ч. л.);
  • сухое молоко (50 г);
  • пудра сахарная (50 г);
  • морская соль (по вкусу).

Масло растапливается на паровой бане. Сахарная пудра с молоком просеиваются и добавляются в масляную массу с солью при регулярном помешивании. Пудру можно заменить натуральным жидким медом. В массу вводится ванилин, и все перемешивается. Жидкая масса переливается в формы, разравнивается. Молды ставят в прохладное место на 2-2,5 часа. Затем застывшие плитки убирают из форм.

Для следующего рецепта потребуются:

  • какао-масло (60 г);
  • сахарная пудра (90 г);
  • молотый имбирный корень (3/4 ч. л.);
  • ванилин (1-2 г);
  • экстракт апельсина (1/2 ч. л.);
  • сухое молоко (1/2 ч. л.);
  • карамельная крошка;
  • соль (1 щепотка).

Масло какао растапливается на паровой бане, перемешивается с молоком и сахарной пудрой. Сахар должен раствориться полностью. Затем добавляются оставшиеся ингредиенты. Масса разливается по формам металлическим либо силиконовым, сверху посыпается карамельной крошкой и остужается.

Рецепт без какао-масла

Компоненты перемешиваются в глубокой емкости и расплавляются на паровой бане. Масса помешивается силиконовой лопаткой для предотвращения подгорания и образования комков. Жидкий шоколад убирают с плиты и остужают до комнатной температуры. Затем состав разливается по формочкам и ставится в морозилку. Пропорции сахара в составе можно изменять по вкусу. Сухое молоко можно заменить сухой детской смесью для питания.

Перед тем как сделать белый шоколад с наполнителями, потребуются следующие компоненты:

  • сухое молоко (150 г);
  • сахар;
  • молоко цельное (10-12 ст. л.);
  • ванилин (2 г);
  • изюм, орехи (пропорции определяются по вкусу).

Компоненты перемешиваются в емкости, состав помещается в микроволновку или на паровую баню и доводится до закипания при регулярном помешивании. Масса должна быть однородной. Жидкий шоколад убирают с плиты и остужают при комнатной температуре. В одну либо несколько форм выкладывают пищевую бумагу, сверху помещают очищенные орехи и сухофрукты без косточек. Затем наливается шоколадный слой. Плитки помещают в холодильник либо морозилку.

Для оригинального рецепта шоколада потребуются следующие компоненты:

  • цельное молоко (5 ст. л.);
  • сахарный песок (1,5 ст. л.);
  • молочная детская смесь (150 г);
  • ванилин (1 ч. л.);
  • кунжутные семена (1 ст. л.).

Перед тем как сделать белый шоколад в домашних условиях, требуется сухие ингредиенты перемешать. В массу затем необходимо добавить подсолнечное масло и молоко, содержимое подогревается в микроволновой печи или на паровой бане. В состав вводят семена кунжута и тщательно перемешивают. Массу выливают в подготовленные формочки, остужают и выставляют в прохладное место на 2-3 часа. Перед подачей плитки можно посыпать кокосовой стружкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector