Рецепт белого соуса для бульона

Содержание
  1. Белые соусы
  2. Постный майонез
  3. Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке
  4. Соус из розового перца
  5. Соус бешамель со сливками (классический)
  6. Соус с шампанским и красной икрой
  7. Свинина в шампанском со сливками
  8. Соус беарнез (беарнский соус)
  9. Голландский соус (Соус Голландез)
  10. Соус белый (I)
  11. Соус сметанный на белом соусе
  12. Соус весенний
  13. Соус «Аврора»
  14. Соус белый (II)
  15. Соус с каперсами
  16. Соус паровой (I)
  17. Соус паровой (II)
  18. Соус белый с яичными желтками
  19. Соус острый с эстрагоном
  20. Соус «Белое вино»
  21. Соус раковый на белом соусе
  22. Соус белый с яйцом
  23. Соус томатный на основе рыбного соуса
  24. Соус томатный на основе белого соуса
  25. Соус Батард
  26. Белый соус на бульоне. Рецепт белого основного соуса
  27. Как приготовить соус белый основной в домашних условиях
  28. К каким блюдам подходит белый горячий соус
  29. Ингредиенты на белый соус на бульоне
  30. Классический рецепт белого основного соуса с мукой
  31. Белые и томатные классические соусы на мясном бульоне (Горячие соусы). 12 рецептов.

Белые соусы

Для белого соуса муку прогревают на сковороде, затем добавляют бульон (воду или сливки) и варят, постоянно помешивая, до загустения. Далее, следуя выбранному рецепту, примешивают остальные ингредиенты, т.к. белый соус — основа для многих других соусов, которые подают к мясу, рыбе или овощам. Самый распространенный вариант – добавить в белый соус желтки, чтобы смягчить вкус. Если хотите более пряный соус, добавьте каперсы, ароматные травы или лимон. Но, вероятно, самый популярный соус на основе белого соуса – английский соус к рыбе и морепродуктам. В него добавляют не только желтки, но и сливочное масло.

Постный майонез

Рецепт на основе простых ингредиентов, из которых можно приготовить домашний постный майонез без яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения. Получается вкусный соус, подходящий к разным блюдам на ваш выбор. По желанию для пикантного вкуса.

Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

Ленивые пельмени, подробный рецепт которых я уже показывала, можно готовить разными способами. К примеру, из таких пельменей получается отличная запеканка, если их предварительно отварить, а затем разложить по формочкам, залить соусом бешамель, посып.

Соус из розового перца

Что можно добавить к прекрасному запеченному мясу? Только вот такой вкуснейший соус на основе сливок с добавлением розового перца и горчицы. Нужную консистенцию сливочному соусу придаст мясной бульон и немного муки. Пробуем.

Соус бешамель со сливками (классический)

Для приготовления соуса бешамель муку не надо обжаривать в растопленном сливочном масле, а лишь «распустить» её. Как это сделано, показано на фото рецепта соуса. И ещё. Если вы не собираетесь использовать соус бешамель сразу же, перелейте его в любу.

Соус с шампанским и красной икрой

Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка.

Свинина в шампанском со сливками

Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают.

Соус беарнез (беарнский соус)

Соус беарнез — разновидность голландского соуса (или соуса голландез) В сущности, это рецепт базового соуса французской кухни из яичных желтков и растопленного сливочного масла. Соус подают ср.

Голландский соус (Соус Голландез)

Голландский соус — классический масляный соус бледно-желтого цвета, бархатистой текстуры с глянцевым блеском, который к рыбе и отварным овощам.

раздел: Рыбные соусы

Соус белый (I)

мясной бульон, мука, масло сливочное

раздел: Белые соусы

Соус сметанный на белом соусе

белый бульон, мука, масло сливочное, сметана, перец молотый

раздел: Белые соусы

Соус весенний

белый соус, сливочное масло, эстрагон, петрушка, соль.

Читайте также:  Форель суп рецепты с крупой

раздел: Белые соусы

Соус «Аврора»

белый соус, томат-пюре, масло сливочное, перец молотый

раздел: Белые соусы

Соус белый (II)

сливочное масло, репчатый лук, мука, мясной бульон

раздел: Белые соусы

Соус с каперсами

основной белый соус, каперсы, белое вино, яйцо (желтки), сметана, белый перец, несколько капель лимонного сока

раздел: Белые соусы

Соус паровой (I)

белый соус, масло сливочное, вино сухое белое, лук, петрушка (корень), сельдерей, лимонная кислота, перец молотый

раздел: Белые соусы

Соус паровой (II)

белый соус, масло сливочное, лимонная кислота, перец молотый

раздел: Белые соусы

Соус белый с яичными желтками

белый соус, яйца (желтки), сливки или бульон, масло сливочное, лимонная кислота, мускатный орех, перец молотый

раздел: Белые соусы

Соус острый с эстрагоном

белый соус, уксус 9%-ный, яйца (желтки), масло сливочное, эстрагон, лук репчатый, петрушка, перец горошком

раздел: Белые соусы

Соус «Белое вино»

белый соус, масло сливочное, лук репчатый, петрушка, яйца (желтки), вино виноградное белое, кислота лимонная, перец молотый

раздел: Белые соусы

Соус раковый на белом соусе

белый соус, масло сливочное, масло раковое, вино виноградное белое, лук репчатый, белые коренья, перец молотый, лимонная кислота

раздел: Белые соусы

Соус белый с яйцом

белый соус, яйцо, лимонная кислота, зелень петрушки, перец молотый

раздел: Белые соусы

Соус томатный на основе рыбного соуса

белый соус, сливочное масло, томат-пюре, лук репчатый, морковь, петрушка, лимонная кислота, сахар, молотый красный перец, лавровый лист, перец горошком

раздел: Белые соусы

Соус томатный на основе белого соуса

мясной бульон, масло сливочное, мука, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), томат-пюре, сахар, лимонная кислота, перец горошком, лавровый лист

раздел: Белые соусы

Соус Батард

белый соус, лимон, сливочное масло, яйцо (желтка)

Источник

Белый соус на бульоне. Рецепт белого основного соуса

Белый соус на бульоне (основной) к рыбе, мясу, для шаурмы, многие путают с белым соусом бешамель. Классический бешамель готовится на основе молочных продуктов. Белый горячий соус основной делают на бульоне рыбном либо мясном отваре, с добавлением обжаренной на масле муки.

Обжаренная смесь из муки и масла носит название Ру. Загуститель Ру используется при приготовлении подлив, густых супов и соусов. Кисло-сладкий, красный, белые соусы загущают мукой.

Совет от Чудо-Повара. Настоящий соус белый основной – белый горячий русский соус с добавлением яичного желтка. Он самый нежный и однородный без комочков, если готовить его по классическому рецепту.

Как приготовить соус белый основной в домашних условиях

Белый классический соус в основном составе содержит бульон, муку и масло. С мукой приготовление белого соуса упрощается. Благодаря обжаренной муке, основной белый соус сваренный на мясном бульоне, быстро густеет. При условии, если Ру приготовить правильно и не допустить образования комков в соусе.

В различных кулинарных рецептах с фото белый соус основной имеет различные оттенки – от совсем белого, кремового, до жёлто-коричневого цвета. Цвет белого соуса Ру зависит от времени обжаривания муки.

Интересные рецепты: Как пожарить курицу табака на сковороде и сочного цыплёнка в духовке. Дополнить жареную курицу вкусно белым соусом.

К каким блюдам подходит белый горячий соус

Для рыбы, для курицы, шашлыка и домашней пиццы подходит белый соус. Традиционные и нетрадиционные рецепты приготовления включают в ингредиенты соусов различные вкусовые добавки.

Готовят белый соус с грибами, с чесноком, с огурцами и нередко такие блюда называют подливами. Соус придаёт овощным, рыбным, мясным блюдам особенную сочность. Тефтели, домашние голубцы из капусты, котлеты, мясной гуляш, приготовленные в подливе либо политые соусом, становятся сочнее и вкуснее.

Белый соус к рыбе, запечённому мясу подают на стол в отдельном соуснике. Для шаурмы белый соус заворачивают в лаваш. Спагетти, паста, запечённые картофель будут гораздо вкуснее под соусом.

Ингредиенты на белый соус на бульоне

  • мука – 1 ст.л.;
  • мясной бульон – полтора стакана;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло или растительное – 3 ст.л.;
  • соль.
Читайте также:  Заливной капустный пирог рецепт приготовления

Классический рецепт белого основного соуса с мукой

  1. На сковороде нагреваем 2 столовые ложки сливочного либо растительного масла. Сливочное придаст готовому блюду насыщенный сливочный вкус.
  2. Всыпаем в масло муку и пассируем её на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Когда масляно-мучная масса слегка подрумянится–основа белого соуса готова.
  3. Процеживаем сваренный заранее мясной говяжий или куриный бульон.
  4. Для белого соуса в муку прогретую на сковороде, добавляем бульон и варим, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Снимаем с плиты.
  6. Переливаем в миску, добавляем ложку масла, размешанный вилкой яичный желток, солим. Взбиваем соус венчиком, чтобы не было комочков.

Белый соус готов, и можно подавать его к столу в горячем или холодном виде, а также добавлять при тушении овощей, мяса, рыбы, поливать листы лазаньи.

Источник

Белые и томатные классические соусы на мясном бульоне (Горячие соусы). 12 рецептов.

Классические Соусы на мясном бульоне подразделяются на красные, белые и томатные.

Красные соусы приготовляют на коричневом бульоне, а белые — на бульонах, получаемых при варке костей, мяса и костей, припускании говядины, телятины, кур, индеек, предназначенных для приготовления вторых блюд. Лучше всего приготовлять белые соусы на бульоне, сваренном из кур, цыплят, индеек, телятины, кроликов.

1. БЕЛЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ
Назначение соуса: используется для приготовления производных соусов.

Ингредиенты: Мясной бульон 1100, мука 50, масло сливочное 50.

Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45—50 минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить.

2. ПАРОВОЙ СОУС
Назначение соуса: подается к вареным и припущенным мясным блюдам — курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п.

Ингредиенты: Белый соус 900, масло сливочное 100, вино сухое белое 100, лук 40, петрушка (корень) 30, сельдерей 30, лимонная кислота 1, перец молотый 1.

В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10—20 минут. После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом.

Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить сухое белое вино (100 г), свежие шампиньоны (50 г) или отвар от них.

3. СОУС «АВРОРА»
Назначение соуса: предназначается для блюд из яиц, домашней птицы, дичи, а также телятины.

Ингредиенты: Белый соус 750, томат-пюре 250, масло сливочное 150, перец молотый 0,2.

В горячий белый соус добавить спассерованный томат-пюре, соль, молотый перец и кипятить 7—10 минут, после чего процедить через частое сито и заправить сливочным маслом.

4. БЕЛЫЙ СОУС С ЯИЧНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
Назначение соуса: подается к мясным вареным и припущенным блюдам — баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.

Ингредиенты: Белый соус 800, яйца (желтки) 4 шт., сливки или бульон 100, масло сливочное 150, лимонная кислота 1, мускатный орех 1, перец молотый 0,5.

Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60—70°, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус.

В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить.

5. СОУС ОСТРЫЙ С ЭСТРАГОНОМ
Назначение соуса: подается к мясным жареным блюдам, а также к жареным телячьим почкам.

Ингредиенты: Белый соус 800, уксус 9%-ный 100, яйца (желтки) 4 шт., масло сливочное 140, эстрагон 20, лук репчатый 50, петрушка 20, перец горошком 1.

Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8—10 минут.

После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5—10 минут. Затем соус охладить до 70°, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, так же как и для яично-масляного соуса (голландского) с лимонным соком, размешать, посолить и процедить.

Читайте также:  Пенне алла водка рецепт

6. ТОМАТНЫЙ СОУС
Назначение соуса: подается к некоторым мясным блюдам; соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления томатных соусов с различными продуктами, приправами, вином и без вина.

Ингредиенты: Мясной бульон 500, масло сливочное 50, мука 25, морковь 40, лук 40, петрушка (корень) 30, томат-пюре 500, сахар 10, лимонная кислота 0,5, перец горошком 1, лавровый лист 0,5.

Горячую белую пассеровку (см. выше «ПАССЕРОВАНИЕ»), приготовленную на сливочном масле, развести белым или коричневым бульоном, затем добавить пассерованный с кореньями и луком томат-пюре, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 25—30 минут. Соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом.

7. СОУС ОСТРЫЙ С ТОМАТОМ
Назначение соуса: подается к жареным телячьим почкам и к мясным жареным блюдам.

Ингредиенты: Томатный соус 350, соус острый с эстрагоном 750, красный острый перец 0,01.

Томатный соус выпарить на 1/3 первоначального объема и смешать с соусом острым с эстрагоном; можно добавить красный перец.

8. ТОМАТНЫЙ СОУС С ВИНОМ
Назначение соуса: подается к жареной свинине, мясным котлетам и биточкам, а также к жареному мясу — филе, лангету и другим блюдам.

Ингредиенты: Томатный соус 900, вино сухое белое 100, масло сливочное 70.

Готовый томатный соус нагреть до кипения, влить в него виноградное сухое белое вино и заправить сливочным маслом.

9. ТОМАТНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ
Назначение соуса: подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.

Ингредиенты: Томатный соус 700, масло сливочное 40, масло растительное 50, грибы белые или шампиньоны 150, вино белое 100, лук репчатый 200, чеснок 3, перец горошком 1.

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10—15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.

10. ТОМАТНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Назначение соуса: подается к вареным овощам и мясным блюдам.

Ингредиенты: Томатный соус 700, бульон (фюме) 50, масло растительное 60, масло сливочное 30, грибы белые свежие!50, лук репчатый 250, перец стручковый сладкий 75, морковь 10, петрушка 20, эстрагон 5, шпинат 10, чеснок 3.

Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15—20 минут. За 2— 3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.

11. ТОМАТНЫЙ СОУС НАТУРАЛЬНЫЙ
Назначение соуса: подается к жареной свинине, филе, лангету, мясным котлетам и биточкам.

Ингредиенты: Томат-пюре 800, бульон (фюме) 200, сливочное масло 150, сахар 10, перец молотый 1.

Томат-пюре и сильно концентрированный бульон проварить. Когда смесь приобретет консистенцию густых сливок, заправить сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем.

Заправленный соус кипятить нельзя во избежание отделения масла от томата (отмасливания).

12. ТОМАТНЫЙ СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
Назначение соуса: подается к мясным жареным блюдам и используется для заправки макарон и рассыпчатого риса.

Ингредиенты: Помидоры 1500, масло сливочное 300, перец молотый 1.

Помидоры свежие перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки и припустить в собственном соку, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, солью и молотым перцем. После заправки соус кипятить нельзя.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector