- Белый соус к шашлыку
- Соусы для шашлыка: общие принципы приготовления
- Как приготовить белый соус для шашлыка в домашних условиях
- Рецепты белых соусов для шашлыка
- Классический белый соус
- Белый чесночный соус для шашлыка рецепт на сметане
- Белый соус для шашлыка с чесноком и зеленью
- Заключение
- Белый соус к шашлыку рецепт из сметаны и майонеза с зеленью
- Рецепт белого соуса для шашлыка
- Как приготовить белый соус к шашлыку
- Милая Я
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Белый соус к шашлыку: рецепт с фото, необходимые ингредиенты
- Горчичный соус
- Белый соус к шашлыку: рецепт с майонезом
- Белый соус к шашлыку из сметаны
- Кефирный соус
- Майонезно-овощной
- Классический йогуртовый соус
- Йогуртовый соус с орехами и мятой
- Чесночный соус
- Нежный сливочный соус
- Сырно-грибной
- Классический белый грибной соус
- Необычный соус с добавлением баклажана
- Полезные советы
Белый соус к шашлыку
Вкусно кушать и угощать гостей – это искусство, которым должна владеть умелая хозяйка. В арсенале блюд отдельное место занимает белый соус к шашлыку, мясу, рыбе и закускам, как минимум парочка рецептов! Это – классическая подливка, без которой ни одно домашнее и праздничное меню не будет полностью гармоничным.
Готовится белый соус для шашлыка очень просто, и с ним справится каждая хозяйка. Попробуйте наши рецепты, и вы точно внесете их в свою личную кулинарную книгу. А ваши домашние будут просить эту ароматную вкусную подливку каждый день – не только к мясу, но и просто чтобы макать хлебушек или овощи!
Соусы для шашлыка: общие принципы приготовления
Есть много хозяек, которые неоднократно пытались приготовить белый соус к шашлыку, рецепт которого узнали из интернета, журнала или от подруги. Но не все знают, что этот соус имеет свои тонкости и хитрости, и готовить его можно множеством разных способов!
Главный принцип – это основа. Ведь соус может быть майонезный, сметанный, на основе йогурта, молока или сливок – вариантов море! Когда вы определились с основой, решите, будет он «холодный», или пройдет термическую обработку. Например, йогуртовая подливка без термической обработки – более легкая, диетическая и освежающая, идеальна для лета. А из сливок на сковородке можно сделать насыщенную и сытную подливу, которая отлично придется к обеду.
В рецепте могут быть овощи, лучок, почти всегда присутствует чеснок и зелень, фаворитом является укроп. Приготовить белую заправку в домашних, кухонных условиях, можно из привычных продуктов. Экспериментируйте!
Как приготовить белый соус для шашлыка в домашних условиях
Хотите создать белый соус для шашлыка в домашних условиях и побаловать домашних, удивить гостей? Нет ничего проще! Откройте холодильник и проведите инвентаризацию. У вас наверняка есть остатки сметаны или майонеза, пучок укропа и соленый огурчик, а головка чеснока точно завалялась. Доставайте и за дело!
Если нет времени, можно на скорую руку приготовить белый соус для шашлыка: рецепт без термической обработки создан для таких случаев. Возьмите майонез, надавите в него чеснока и покрошите соленый или свежий огурчик, не забудьте про любимую зелень. То же можно сделать из сметаны или йогуртом – будет диетичнее и нежнее.
А если хотите создать более насыщенный вкус и сытность, поджарьте лучок и сезонные овощи, добавьте грибочки, залейте сметаной, и томите. Все очень просто!
Рецепты белых соусов для шашлыка
Перед тем как сделать белый соус для шашлыка, подберите любимый рецепт. Мы предложим несколько вариантов, ознакомьтесь с каждым и решите, какой подходит наиболее, для какого есть продукты, какие компоненты любят в вашей семье.
Мы расскажем, как сделать подливку из йогурта, белый соус к шашлыку – рецепт с майонезом и сметаной, со сливками, чесноком, с термической обработкой и в сыром холодном виде. Откроем все секреты и нюансы приготовления, а вы выбирайте то, что вам по душе!
Классический белый соус
Давайте разберемся, как приготовить белый соус для шашлыка по классической рецептуре. Готовится такая шашлычная подливка элементарно, а вкус ее непередаваемый! За основу в данном рецепте идет сметана и сливки, но при желании вы можете заменить сметану белым греческим йогуртом: вкус будет более нежным, а сам продукт получится легче, его калорийность и жирность станет ниже.
Калорийность – 110 ккал.
Готовим белый соус к шашлыку из сметаны и сливок пошагово:
- Масло распустите на сковородке. Поставьте средний огонь.
- Добавьте муку и хорошо помешайте в течение двух минут. Не пережаривайте, просто слегка подрумяньте. Постоянно мешайте, чтобы мука растворилась в растопленном сливочном масле.
- Влейте сливки тонкой струйкой и помешайте, должно быть однородно. Сливки потомите 2-3 минуты, добавьте сметанку. Общая белая масса должна выпариваться еще 3-4 минуты.
- Добавляем соль, перчик и специи, укроп. Пробуем, если хочется досаливаем и добавляем еще приправ.
- Вся масса должна тушиться 5 минут.
Остудите или подавайте в горячем виде – это аппетитная и вкусная заправка к шашлыку!
Белый чесночный соус для шашлыка рецепт на сметане
Стоит однажды попробовать нежный белый соус к шашлыку из сметаны с зеленью и чесноком, и вы влюбитесь! Мы расскажем, как такую подливку приготовить дома за считанные минуты у себя на кухне. С белой чесночной подливой не только шашлык будет вкуснее, но и вкус стейка, колбасок, котлет и картошки будет изысканным и пикантным.
Калорийность – 98 ккал.
- Сметанасредней жирности – 200 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Укроп сушеный – 1 ч.л.;
- Перец и другие специи– по вкусу;
- Соль – щепотка;
- Лимонный или лаймовый сок – 1 ч.л.
Готовим белый соус к шашлыку:
- Сметану переливаем в большую керамическую мисочку.
- Надавливаем в сметану чеснок на чеснокодавилке.
- Всыпаем в массу пряности, укроп, подсаливаем.
- Выдавливаем чайную ложку лимонного или лаймового сока.
- Перемешиваем, пробуем на кислоту, соль и специи. При необходимости добавляем соль, лимонный сок или специи.
- Ставим на полчасика в холодильник.
Чесночная заправка к шашлыку готова!
Белый соус для шашлыка с чесноком и зеленью
Превосходный вариант, как у себя дома приготовить вкуснейший белый соус для мяса, шашлыка и других блюд. Прелесть этого рецепта в том, что его можно корректировать, меняя компоненты по своему желанию. Это универсальный рецепт, его можно брать за основу, понять его суть, а дальше – творить от души.
Калорийность – 90 ккал.
- Сметана средней жирности – 200 гр.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Огурецсвежий среднего размера– 1 шт.;
- Укроп сушеный – 1 ч.л.;
- Лимон – половинка;
- Специи, соль по вкусу.
Рецепт приготовления белого соуса с зеленью и чесноком:
- Возьмите сметану и поместите в глубокую керамическую мисочку. По желанию сметану можно заменить майонезом или греческим белым йогуртом, а можно смешать эти компоненты. С майонезом получится более жирно и аппетитно, с йогуртом отличный летний диетический вариант, со сметаной будет нежный, легкий вкус. Особенно вкусно готовить белую чесночную подливку из домашнего майонеза, приготовленного своими руками!
- Огурец мелко нарежьте. Огурчик может быть свежий либо соленый. К майонезу лучше подойдет соленый огурец, получится более гармоничный вкус. А вот к йогурту свежий огурец будет в самый раз. К сметане подходят оба варианта.
- Чеснок почистите и передавите через чеснокодавилку, смешайте чесночно-сметанную массу. Если не хотите с чесноком, можно от него отказаться, но с ним будет вкуснее, особенно к мясу и шашлыку. Можно взять майонеза немного, а если хочется острее и ароматнее – увеличить дозу. Пробуйте на вкус и варьируйте.
- Выбирайте вариант с зеленью. Лучше всего подходит укроп, причем мы рекомендуем брать сушеный – он ароматнее, с ним меньше мороки. Добавьте базилика, петрушки, будет ароматнее. Украсит вкус соуса грузинская кинза – она придаст подливке восточный аромат, и если вы любите кинзу – обязательно добавьте, будет очень вкусно! Неплохо будет «звучать» мята, особенно если вы делаете соус холодным, без термической обработки.
- Выдавите в подливку половинку лимона или лайма, а если хочется экспериментов – попробуйте сок апельсина. Получится изысканно и необычно!
Одним словом, берите рецепт за основу и экспериментируйте, убирая нелюбимые продукты и добавляя самые любимые ингредиенты. Создайте свой уникальный рецепт, и это будет ваше секретное оружие. Каждый гость, кто его попробует, точно влюбится и во вкус блюда, и в вас!
Заключение
готовить соусы всегда так интересно, это по-настоящему творческий процесс! Потому что тут нет никаких строгих правил и жестких ограничений, можно творить и фантазировать от души. А как интересно сочинить свой рецепт, а потом пробовать, что получилось! И белый соус – как раз тот вариант, когда можно экспериментировать и пробовать разные сочетания бесконечно.
Пробуйте, меняйте и комбинируйте, наслаждайтесь новыми вкусами и угощайте любимых гостей, родных и близких. И пусть у вас всегда будет вкусно!
Источник
Белый соус к шашлыку рецепт из сметаны и майонеза с зеленью
Всем доброго времени суток! Белый соус к шашлыку – оригинальная добавка ко многим блюдам. Такой соус можно подать к курице, мясу, картошке и гренкам. Даже ломтик хлеба, намазанный таким соусом, превращается в аппетитное угощение. Спектр использования такого соуса очень широк, а приготовить его очень просто, буквально за 15 минут.
Рецепт белого соуса для шашлыка
Для приготовления такого вкусового шедевра используются самые популярные и бюджетные продукты. Сметана и майонез в содружестве с чесноком создают превосходное трио.
Сметану и майонез лучше всего брать в соотношении одна часть сметаны и полторы части майонеза. Лучше всего использовать домашний майонез, но подойдёт и покупной.
Чеснок будет главным вкусом этого соуса.
Соль понадобится для приготовления в том случае, если майонез будет не достаточно солёным.
Необходимо взять:
- Сметаны – 120 гр.
- Майонеза – 80 гр.
- Чеснока – 4 зубца.
- Петрушки – один пучок.
- Соли по желанию.
Как приготовить белый соус к шашлыку
1. Майонез и сметану перемешиваем.
2. Чеснок и петрушку измельчаем.
3. Прибавляем в будущий соус чеснок и опять размешиваем.
4. Зелень отправляем туда же.
5. Старательно размешиваем. Если нужно, добавляем соли. Ставим в холодильник, чтобы соус настоялся.
Теперь его можно подать к курице, картофелю, шашлыку. При желании им можно заправить салат. Будет вкусно – проверено!
Источник
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Белый соус к шашлыку: рецепт с фото, необходимые ингредиенты
Многим известно, что мясо становится намного вкуснее, если его подавать с соусом. Правильно подобранная добавка не только подчеркнет вкусовые нотки, но сделает блюдо нежнее и ароматнее. В данной статье собраны великолепные рецепты белого соуса к шашлыку, которые мы подробно рассмотрим.
Горчичный соус
Из чего состоит:
- 200 миллиграмм бульона (мясного);
- 30 грамм готовой горчицы, сметаны, сливочного масла и такое же количество муки;
- один некрупный желток;
- 20 мл свежеотжатого сока из лимона.
Рецепт белого соуса к шашлыку выглядит следующим образом:
- В первую очередь необходимо немного поджарить муку на растопленном масле.
- В сковороду аккуратно добавляют бульон, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
- Когда смесь закипела, ее следует посолить и добавить перца молотого.
- Отдельно взбивают оставшиеся продукты и вливают в кипящий бульон.
- Две минуты проваривают и дают остыть.
Белый соус к шашлыку: рецепт с майонезом
На 200 мл основного ингредиента понадобится:
- пара зубков чеснока;
- 60 г масла (сливочного);
- сахар-песок — 20 грамм;
- ½ головки лука;
- столовая ложка сока лимонного;
- 60 мл сухого вина (белого);
- горчица и молотый перец по своему вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению белого соуса к шашлыку:
- Лук и чеснок шинкуют как можно мельче.
- До румяного цвета обжаривают на масле.
- Вливают вино и тушат на маленьком огне, пока смесь не уменьшится вдвое.
- Добавляют остальные продукты и соль.
- Готовят еще три минуты.
Белый соус к шашлыку из сметаны
Для приготовления очень легкого соуса понадобится:
- 100 миллиграмм сметаны;
- зубок чеснока;
- по вкусу соль, укроп и приправы (хмели-сунели).
- Необходимо мелко порубить чеснок и зелень.
- В глубокой емкости все продукты соединяют и тщательно перемешивают.
- Через пять минут можно подавать к столу.
Кефирный соус
На 200 миллиграмм кисломолочного напитка понадобится:
- 100 мл сметаны;
- зубок чеснока;
- один свежий огурец;
- специи и зелень петрушки.
Как сделать белый соус к шашлыку?
- Мелко шинкуют зелень и чеснок, соединяют в тарелке, немного солят и ложкой перетирают, чтобы смесь дала свой сок.
- Огурец чистят от шкурки, измельчают на терке крупного размера, перекладывают в сито и ждут, пока стечет сок.
- В отдельной кастрюле соединяют молочные продукты и хорошенько перемешивают, добавляют все остальные компоненты и на десять минут помещают в холодильник.
Майонезно-овощной
- 20 грамм корня хрена;
- 100 мл майонеза;
- один соленый огурец;
- сладкий перец;
- долька чеснока;
- зелень, специи и соль.
Приготовление белого соуса к шашлыку:
- Корень следует почистить и натереть на терке.
- Все продукты смешиваются и взбиваются до однородной кашицы при помощи блендера.
Необычный вкус придаст соусу добавление запеченной свеклы, как и остальные ингредиенты, ее измельчают в блендере.
Классический йогуртовый соус
На 100 мл чистого йогурта без добавок необходимо подготовить:
- один небольшой свежий огурец;
- 30 мл сметаны;
- пару долек чеснока;
- немного сушеного базилика;
- зелень укропа и петрушки.
Как приготовить в домашних условиях белый соус для шашлыка?
- Мелко рубят чеснок и зелень.
- На мелкой терке измельчают огурец.
- В глубокой емкости соединяют все составляющие, солят по вкусу, перемешивают и на один час помещают в холодильник.
Йогуртовый соус с орехами и мятой
Продукты, которые понадобятся:
- 120 мл натурального йогурта без добавок;
- 30 грамм брынзы и столько же орехов (грецких);
- 20 мл масла оливы;
- 15 мл лимонного сока;
- долька чеснока;
- несколько листиков свежей мяты.
- Чеснок и масло взбивают в блендере.
- Получившуюся массу смешивают с йогуртом и мелко нарезанной брынзой.
- Отдельно измельчают орехи и высыпают в соус.
- Завершающим этапом будет добавление соли, сока и порубленной мяты.
- Готовый соус можно подавать не только к шашлыку, но и к запеченным овощам.
Чесночный соус
- 250 мл масла оливы;
- три зубка чеснока;
- 60 мл лимонного сока и столько же охлажденной воды.
Пошаговый рецепт белого соуса к шашлыку:
- Все продукты, кроме масла, тщательно взбивают при помощи блендера.
- Добавляют соль, оливковое масло и снова продолжают процесс.
- Готовый чесночный соус должен напоминать майонез.
Нежный сливочный соус
На 100 миллиграмм сливок необходимо подготовить:
- зубок чеснока;
- 5 грамм пшеничной муки;
- ½ столовую ложку масла (сливочного);
- 30 грамм мягкого сыра;
- зелень.
- Муку до румяного цвета обжаривают на масле.
- Аккуратно добавляют сливки, при этом постоянно помешивают, чтобы не образовались комки.
- Тушат до тех пор, пока жидкость не загустеет.
- В чашу блендера выливают сливочную массу, добавляют оставшиеся продукты, соль и хорошенько взбивают.
Сырно-грибной
Из чего состоит соус:
- три соленых огурца;
- 30 грамм готовой горчицы;
- пара долек чеснока;
- 150 мл майонеза и 100 мл сметаны;
- 30 грамм сыра;
- 100 г консервированных грибов в собственном соку;
- зелень.
- При помощи блендера измельчают огурцы, зелень, шампиньоны и сыр.
- В отдельной емкости смешивают сметану и майонез.
- Сметанную смесь соединяют с измельченными в блендере продуктами и зеленью, добавляют выдавленный через пресс чеснок и горчицу.
- Хорошенько перемешивают и на полчаса убирают в холодильник.
Классический белый грибной соус
На 150 грамм свежих шампиньонов понадобится:
- одна небольшая головка лука;
- по 50 мл сливок и сметаны;
- столовая ложка масла (сливочного);
- 15 грамм пшеничной муки;
- 30 мл горячей воды.
- Предварительно необходимо почистить и помыть грибы. Затем их шинкуют очень мелкими кубиками, таким же образом измельчают лук.
- Лук до румяного цвета обжаривают на масле, далее добавляют шампиньоны и готовят до мягкости.
- Добавляют соль и муку.
- Аккуратно вливают воду, сметану и сливки. Все хорошенько перемешивают, чтобы мука не превратилась в комки.
- Доводят до состояния кипения.
- Добавляют специи, которые нравятся, и снимают с огня.
Необычный соус с добавлением баклажана
- Один овощ необходимо запечь в духовке, после чего достать мякоть и мелко порубить. Туда же отправляют измельченный зубок чеснока и немного воды.
- Для этого соуса нам понадобится кунжутная паста. Чтобы ее приготовить, следует 100 грамм кунжутных семян обжарить на сухой сковороде. Далее их растирают в ступке и вливают 30 мл оливкового масла.
- Готовые смеси соединяют, к ним вливают 100 мл натурального йогурта и по вкусу солят.
Полезные советы
- Для приготовления используют свежие продукты с хорошим сроком годности.
- Любой соус подается прохладным, поэтому после приготовления его следует остудить и небольшое количество времени выдержать в холодильнике.
- Чтобы зелень по максимуму отдала соусу свой аромат и вкус, ее мелко шинкуют и с небольшим количеством соли давят в ступке, а также можно добавить специи.
- Хранить готовый соус следует в холодильнике, в специальных контейнерах, которые герметично закрываются.
Все представленные рецепты очень разные, некоторые соусы нежные, а другие, наоборот, с выраженным острым вкусом, но они идеально подходят к любому шашлыку.
Источник