Рецепт белого соуса для шашлыка

Содержание
  1. Белый соус к шашлыку
  2. Соусы для шашлыка: общие принципы приготовления
  3. Как приготовить белый соус для шашлыка в домашних условиях
  4. Рецепты белых соусов для шашлыка
  5. Классический белый соус
  6. Белый чесночный соус для шашлыка рецепт на сметане
  7. Белый соус для шашлыка с чесноком и зеленью
  8. Заключение
  9. Белый соус к шашлыку рецепт из сметаны и майонеза с зеленью
  10. Рецепт белого соуса для шашлыка
  11. Как приготовить белый соус к шашлыку
  12. Милая Я
  13. Авторизация на сайте
  14. Свежие комментарии
  15. О женском сайте Милая Я
  16. Белый соус к шашлыку: рецепт с фото, необходимые ингредиенты
  17. Горчичный соус
  18. Белый соус к шашлыку: рецепт с майонезом
  19. Белый соус к шашлыку из сметаны
  20. Кефирный соус
  21. Майонезно-овощной
  22. Классический йогуртовый соус
  23. Йогуртовый соус с орехами и мятой
  24. Чесночный соус
  25. Нежный сливочный соус
  26. Сырно-грибной
  27. Классический белый грибной соус
  28. Необычный соус с добавлением баклажана
  29. Полезные советы

Белый соус к шашлыку

Вкусно кушать и угощать гостей – это искусство, которым должна владеть умелая хозяйка. В арсенале блюд отдельное место занимает белый соус к шашлыку, мясу, рыбе и закускам, как минимум парочка рецептов! Это – классическая подливка, без которой ни одно домашнее и праздничное меню не будет полностью гармоничным.

Готовится белый соус для шашлыка очень просто, и с ним справится каждая хозяйка. Попробуйте наши рецепты, и вы точно внесете их в свою личную кулинарную книгу. А ваши домашние будут просить эту ароматную вкусную подливку каждый день – не только к мясу, но и просто чтобы макать хлебушек или овощи!

Соусы для шашлыка: общие принципы приготовления

Есть много хозяек, которые неоднократно пытались приготовить белый соус к шашлыку, рецепт которого узнали из интернета, журнала или от подруги. Но не все знают, что этот соус имеет свои тонкости и хитрости, и готовить его можно множеством разных способов!

Главный принцип – это основа. Ведь соус может быть майонезный, сметанный, на основе йогурта, молока или сливок – вариантов море! Когда вы определились с основой, решите, будет он «холодный», или пройдет термическую обработку. Например, йогуртовая подливка без термической обработки – более легкая, диетическая и освежающая, идеальна для лета. А из сливок на сковородке можно сделать насыщенную и сытную подливу, которая отлично придется к обеду.

В рецепте могут быть овощи, лучок, почти всегда присутствует чеснок и зелень, фаворитом является укроп. Приготовить белую заправку в домашних, кухонных условиях, можно из привычных продуктов. Экспериментируйте!

Как приготовить белый соус для шашлыка в домашних условиях

Хотите создать белый соус для шашлыка в домашних условиях и побаловать домашних, удивить гостей? Нет ничего проще! Откройте холодильник и проведите инвентаризацию. У вас наверняка есть остатки сметаны или майонеза, пучок укропа и соленый огурчик, а головка чеснока точно завалялась. Доставайте и за дело!

Если нет времени, можно на скорую руку приготовить белый соус для шашлыка: рецепт без термической обработки создан для таких случаев. Возьмите майонез, надавите в него чеснока и покрошите соленый или свежий огурчик, не забудьте про любимую зелень. То же можно сделать из сметаны или йогуртом – будет диетичнее и нежнее.

А если хотите создать более насыщенный вкус и сытность, поджарьте лучок и сезонные овощи, добавьте грибочки, залейте сметаной, и томите. Все очень просто!

Рецепты белых соусов для шашлыка

Перед тем как сделать белый соус для шашлыка, подберите любимый рецепт. Мы предложим несколько вариантов, ознакомьтесь с каждым и решите, какой подходит наиболее, для какого есть продукты, какие компоненты любят в вашей семье.

Мы расскажем, как сделать подливку из йогурта, белый соус к шашлыку – рецепт с майонезом и сметаной, со сливками, чесноком, с термической обработкой и в сыром холодном виде. Откроем все секреты и нюансы приготовления, а вы выбирайте то, что вам по душе!

Классический белый соус

Давайте разберемся, как приготовить белый соус для шашлыка по классической рецептуре. Готовится такая шашлычная подливка элементарно, а вкус ее непередаваемый! За основу в данном рецепте идет сметана и сливки, но при желании вы можете заменить сметану белым греческим йогуртом: вкус будет более нежным, а сам продукт получится легче, его калорийность и жирность станет ниже.

Калорийность – 110 ккал.

Готовим белый соус к шашлыку из сметаны и сливок пошагово:

  1. Масло распустите на сковородке. Поставьте средний огонь.
  2. Добавьте муку и хорошо помешайте в течение двух минут. Не пережаривайте, просто слегка подрумяньте. Постоянно мешайте, чтобы мука растворилась в растопленном сливочном масле.
  3. Влейте сливки тонкой струйкой и помешайте, должно быть однородно. Сливки потомите 2-3 минуты, добавьте сметанку. Общая белая масса должна выпариваться еще 3-4 минуты.
  4. Добавляем соль, перчик и специи, укроп. Пробуем, если хочется досаливаем и добавляем еще приправ.
  5. Вся масса должна тушиться 5 минут.
Читайте также:  Английский лимонный крем рецепт

Остудите или подавайте в горячем виде – это аппетитная и вкусная заправка к шашлыку!

Белый чесночный соус для шашлыка рецепт на сметане

Стоит однажды попробовать нежный белый соус к шашлыку из сметаны с зеленью и чесноком, и вы влюбитесь! Мы расскажем, как такую подливку приготовить дома за считанные минуты у себя на кухне. С белой чесночной подливой не только шашлык будет вкуснее, но и вкус стейка, колбасок, котлет и картошки будет изысканным и пикантным.

Калорийность – 98 ккал.

  • Сметанасредней жирности – 200 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Перец и другие специи– по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонный или лаймовый сок – 1 ч.л.

Готовим белый соус к шашлыку:

  1. Сметану переливаем в большую керамическую мисочку.
  2. Надавливаем в сметану чеснок на чеснокодавилке.
  3. Всыпаем в массу пряности, укроп, подсаливаем.
  4. Выдавливаем чайную ложку лимонного или лаймового сока.
  5. Перемешиваем, пробуем на кислоту, соль и специи. При необходимости добавляем соль, лимонный сок или специи.
  6. Ставим на полчасика в холодильник.

Чесночная заправка к шашлыку готова!

Белый соус для шашлыка с чесноком и зеленью

Превосходный вариант, как у себя дома приготовить вкуснейший белый соус для мяса, шашлыка и других блюд. Прелесть этого рецепта в том, что его можно корректировать, меняя компоненты по своему желанию. Это универсальный рецепт, его можно брать за основу, понять его суть, а дальше – творить от души.

Калорийность – 90 ккал.

  • Сметана средней жирности – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Огурецсвежий среднего размера– 1 шт.;
  • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • Лимон – половинка;
  • Специи, соль по вкусу.

Рецепт приготовления белого соуса с зеленью и чесноком:

  1. Возьмите сметану и поместите в глубокую керамическую мисочку. По желанию сметану можно заменить майонезом или греческим белым йогуртом, а можно смешать эти компоненты. С майонезом получится более жирно и аппетитно, с йогуртом отличный летний диетический вариант, со сметаной будет нежный, легкий вкус. Особенно вкусно готовить белую чесночную подливку из домашнего майонеза, приготовленного своими руками!
  2. Огурец мелко нарежьте. Огурчик может быть свежий либо соленый. К майонезу лучше подойдет соленый огурец, получится более гармоничный вкус. А вот к йогурту свежий огурец будет в самый раз. К сметане подходят оба варианта.
  3. Чеснок почистите и передавите через чеснокодавилку, смешайте чесночно-сметанную массу. Если не хотите с чесноком, можно от него отказаться, но с ним будет вкуснее, особенно к мясу и шашлыку. Можно взять майонеза немного, а если хочется острее и ароматнее – увеличить дозу. Пробуйте на вкус и варьируйте.
  4. Выбирайте вариант с зеленью. Лучше всего подходит укроп, причем мы рекомендуем брать сушеный – он ароматнее, с ним меньше мороки. Добавьте базилика, петрушки, будет ароматнее. Украсит вкус соуса грузинская кинза – она придаст подливке восточный аромат, и если вы любите кинзу – обязательно добавьте, будет очень вкусно! Неплохо будет «звучать» мята, особенно если вы делаете соус холодным, без термической обработки.
  5. Выдавите в подливку половинку лимона или лайма, а если хочется экспериментов – попробуйте сок апельсина. Получится изысканно и необычно!

Одним словом, берите рецепт за основу и экспериментируйте, убирая нелюбимые продукты и добавляя самые любимые ингредиенты. Создайте свой уникальный рецепт, и это будет ваше секретное оружие. Каждый гость, кто его попробует, точно влюбится и во вкус блюда, и в вас!

Заключение

готовить соусы всегда так интересно, это по-настоящему творческий процесс! Потому что тут нет никаких строгих правил и жестких ограничений, можно творить и фантазировать от души. А как интересно сочинить свой рецепт, а потом пробовать, что получилось! И белый соус – как раз тот вариант, когда можно экспериментировать и пробовать разные сочетания бесконечно.

Пробуйте, меняйте и комбинируйте, наслаждайтесь новыми вкусами и угощайте любимых гостей, родных и близких. И пусть у вас всегда будет вкусно!

Источник

Белый соус к шашлыку рецепт из сметаны и майонеза с зеленью

Всем доброго времени суток! Белый соус к шашлыку – оригинальная добавка ко многим блюдам. Такой соус можно подать к курице, мясу, картошке и гренкам. Даже ломтик хлеба, намазанный таким соусом, превращается в аппетитное угощение. Спектр использования такого соуса очень широк, а приготовить его очень просто, буквально за 15 минут.

Читайте также:  Домашние котлеты с грибами рецепты

Рецепт белого соуса для шашлыка

Для приготовления такого вкусового шедевра используются самые популярные и бюджетные продукты. Сметана и майонез в содружестве с чесноком создают превосходное трио.

Сметану и майонез лучше всего брать в соотношении одна часть сметаны и полторы части майонеза. Лучше всего использовать домашний майонез, но подойдёт и покупной.

Чеснок будет главным вкусом этого соуса.

Соль понадобится для приготовления в том случае, если майонез будет не достаточно солёным.

Необходимо взять:

  • Сметаны – 120 гр.
  • Майонеза – 80 гр.
  • Чеснока – 4 зубца.
  • Петрушки – один пучок.
  • Соли по желанию.

Как приготовить белый соус к шашлыку

1. Майонез и сметану перемешиваем.

2. Чеснок и петрушку измельчаем.

3. Прибавляем в будущий соус чеснок и опять размешиваем.

4. Зелень отправляем туда же.

5. Старательно размешиваем. Если нужно, добавляем соли. Ставим в холодильник, чтобы соус настоялся.

Теперь его можно подать к курице, картофелю, шашлыку. При желании им можно заправить салат. Будет вкусно – проверено!

Источник

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Белый соус к шашлыку: рецепт с фото, необходимые ингредиенты

Многим известно, что мясо становится намного вкуснее, если его подавать с соусом. Правильно подобранная добавка не только подчеркнет вкусовые нотки, но сделает блюдо нежнее и ароматнее. В данной статье собраны великолепные рецепты белого соуса к шашлыку, которые мы подробно рассмотрим.

Горчичный соус

Из чего состоит:

  • 200 миллиграмм бульона (мясного);
  • 30 грамм готовой горчицы, сметаны, сливочного масла и такое же количество муки;
  • один некрупный желток;
  • 20 мл свежеотжатого сока из лимона.

Рецепт белого соуса к шашлыку выглядит следующим образом:

  • В первую очередь необходимо немного поджарить муку на растопленном масле.
  • В сковороду аккуратно добавляют бульон, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  • Когда смесь закипела, ее следует посолить и добавить перца молотого.
  • Отдельно взбивают оставшиеся продукты и вливают в кипящий бульон.
  • Две минуты проваривают и дают остыть.

Белый соус к шашлыку: рецепт с майонезом

На 200 мл основного ингредиента понадобится:

  • пара зубков чеснока;
  • 60 г масла (сливочного);
  • сахар-песок — 20 грамм;
  • ½ головки лука;
  • столовая ложка сока лимонного;
  • 60 мл сухого вина (белого);
  • горчица и молотый перец по своему вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению белого соуса к шашлыку:

  • Лук и чеснок шинкуют как можно мельче.
  • До румяного цвета обжаривают на масле.
  • Вливают вино и тушат на маленьком огне, пока смесь не уменьшится вдвое.
  • Добавляют остальные продукты и соль.
  • Готовят еще три минуты.

Белый соус к шашлыку из сметаны

Для приготовления очень легкого соуса понадобится:

  • 100 миллиграмм сметаны;
  • зубок чеснока;
  • по вкусу соль, укроп и приправы (хмели-сунели).
  • Необходимо мелко порубить чеснок и зелень.
  • В глубокой емкости все продукты соединяют и тщательно перемешивают.
  • Через пять минут можно подавать к столу.

Кефирный соус

На 200 миллиграмм кисломолочного напитка понадобится:

  • 100 мл сметаны;
  • зубок чеснока;
  • один свежий огурец;
  • специи и зелень петрушки.

Как сделать белый соус к шашлыку?

  • Мелко шинкуют зелень и чеснок, соединяют в тарелке, немного солят и ложкой перетирают, чтобы смесь дала свой сок.
  • Огурец чистят от шкурки, измельчают на терке крупного размера, перекладывают в сито и ждут, пока стечет сок.
  • В отдельной кастрюле соединяют молочные продукты и хорошенько перемешивают, добавляют все остальные компоненты и на десять минут помещают в холодильник.
Читайте также:  Трещины заднего прохода народные рецепты

Майонезно-овощной

  • 20 грамм корня хрена;
  • 100 мл майонеза;
  • один соленый огурец;
  • сладкий перец;
  • долька чеснока;
  • зелень, специи и соль.

Приготовление белого соуса к шашлыку:

  • Корень следует почистить и натереть на терке.
  • Все продукты смешиваются и взбиваются до однородной кашицы при помощи блендера.

Необычный вкус придаст соусу добавление запеченной свеклы, как и остальные ингредиенты, ее измельчают в блендере.

Классический йогуртовый соус

На 100 мл чистого йогурта без добавок необходимо подготовить:

  • один небольшой свежий огурец;
  • 30 мл сметаны;
  • пару долек чеснока;
  • немного сушеного базилика;
  • зелень укропа и петрушки.

Как приготовить в домашних условиях белый соус для шашлыка?

  • Мелко рубят чеснок и зелень.
  • На мелкой терке измельчают огурец.
  • В глубокой емкости соединяют все составляющие, солят по вкусу, перемешивают и на один час помещают в холодильник.

Йогуртовый соус с орехами и мятой

Продукты, которые понадобятся:

  • 120 мл натурального йогурта без добавок;
  • 30 грамм брынзы и столько же орехов (грецких);
  • 20 мл масла оливы;
  • 15 мл лимонного сока;
  • долька чеснока;
  • несколько листиков свежей мяты.
  • Чеснок и масло взбивают в блендере.
  • Получившуюся массу смешивают с йогуртом и мелко нарезанной брынзой.
  • Отдельно измельчают орехи и высыпают в соус.
  • Завершающим этапом будет добавление соли, сока и порубленной мяты.
  • Готовый соус можно подавать не только к шашлыку, но и к запеченным овощам.

Чесночный соус

  • 250 мл масла оливы;
  • три зубка чеснока;
  • 60 мл лимонного сока и столько же охлажденной воды.

Пошаговый рецепт белого соуса к шашлыку:

  • Все продукты, кроме масла, тщательно взбивают при помощи блендера.
  • Добавляют соль, оливковое масло и снова продолжают процесс.
  • Готовый чесночный соус должен напоминать майонез.

Нежный сливочный соус

На 100 миллиграмм сливок необходимо подготовить:

  • зубок чеснока;
  • 5 грамм пшеничной муки;
  • ½ столовую ложку масла (сливочного);
  • 30 грамм мягкого сыра;
  • зелень.
  • Муку до румяного цвета обжаривают на масле.
  • Аккуратно добавляют сливки, при этом постоянно помешивают, чтобы не образовались комки.
  • Тушат до тех пор, пока жидкость не загустеет.
  • В чашу блендера выливают сливочную массу, добавляют оставшиеся продукты, соль и хорошенько взбивают.

Сырно-грибной

Из чего состоит соус:

  • три соленых огурца;
  • 30 грамм готовой горчицы;
  • пара долек чеснока;
  • 150 мл майонеза и 100 мл сметаны;
  • 30 грамм сыра;
  • 100 г консервированных грибов в собственном соку;
  • зелень.
  • При помощи блендера измельчают огурцы, зелень, шампиньоны и сыр.
  • В отдельной емкости смешивают сметану и майонез.
  • Сметанную смесь соединяют с измельченными в блендере продуктами и зеленью, добавляют выдавленный через пресс чеснок и горчицу.
  • Хорошенько перемешивают и на полчаса убирают в холодильник.

Классический белый грибной соус

На 150 грамм свежих шампиньонов понадобится:

  • одна небольшая головка лука;
  • по 50 мл сливок и сметаны;
  • столовая ложка масла (сливочного);
  • 15 грамм пшеничной муки;
  • 30 мл горячей воды.
  • Предварительно необходимо почистить и помыть грибы. Затем их шинкуют очень мелкими кубиками, таким же образом измельчают лук.
  • Лук до румяного цвета обжаривают на масле, далее добавляют шампиньоны и готовят до мягкости.
  • Добавляют соль и муку.
  • Аккуратно вливают воду, сметану и сливки. Все хорошенько перемешивают, чтобы мука не превратилась в комки.
  • Доводят до состояния кипения.
  • Добавляют специи, которые нравятся, и снимают с огня.

Необычный соус с добавлением баклажана

  • Один овощ необходимо запечь в духовке, после чего достать мякоть и мелко порубить. Туда же отправляют измельченный зубок чеснока и немного воды.
  • Для этого соуса нам понадобится кунжутная паста. Чтобы ее приготовить, следует 100 грамм кунжутных семян обжарить на сухой сковороде. Далее их растирают в ступке и вливают 30 мл оливкового масла.
  • Готовые смеси соединяют, к ним вливают 100 мл натурального йогурта и по вкусу солят.

Полезные советы

  • Для приготовления используют свежие продукты с хорошим сроком годности.
  • Любой соус подается прохладным, поэтому после приготовления его следует остудить и небольшое количество времени выдержать в холодильнике.
  • Чтобы зелень по максимуму отдала соусу свой аромат и вкус, ее мелко шинкуют и с небольшим количеством соли давят в ступке, а также можно добавить специи.
  • Хранить готовый соус следует в холодильнике, в специальных контейнерах, которые герметично закрываются.

Все представленные рецепты очень разные, некоторые соусы нежные, а другие, наоборот, с выраженным острым вкусом, но они идеально подходят к любому шашлыку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector