Рецепт белого соуса подливки

Содержание
  1. Белые соусы
  2. Постный майонез
  3. Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке
  4. Соус из розового перца
  5. Соус бешамель со сливками (классический)
  6. Соус с шампанским и красной икрой
  7. Свинина в шампанском со сливками
  8. Соус беарнез (беарнский соус)
  9. Голландский соус (Соус Голландез)
  10. Соус белый (I)
  11. Соус сметанный на белом соусе
  12. Соус весенний
  13. Соус «Аврора»
  14. Соус белый (II)
  15. Соус с каперсами
  16. Соус паровой (I)
  17. Соус паровой (II)
  18. Соус белый с яичными желтками
  19. Соус острый с эстрагоном
  20. Соус «Белое вино»
  21. Соус раковый на белом соусе
  22. Соус белый с яйцом
  23. Соус томатный на основе рыбного соуса
  24. Соус томатный на основе белого соуса
  25. Соус Батард
  26. Белый соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить белый соус.
  27. Белый соус — общие принципы и способы приготовления
  28. Белый соус — подготовка продуктов
  29. Рецепт 1: Белый соус: основа
  30. Рецепт 2: Белый соус со сметаной
  31. Рецепт 3: Белый соус Бешамель
  32. Рецепт 1: Говяжий язык в белом соусе (сливочном)
  33. Рецепт 2: Отварная баранина в белом соусе
  34. Белый соус — полезные советы опытных кулинаров
  35. Аппетитные соусы. Белый соус. Рецепт и как сделать по простому.
  36. На заметку!

Белые соусы

Для белого соуса муку прогревают на сковороде, затем добавляют бульон (воду или сливки) и варят, постоянно помешивая, до загустения. Далее, следуя выбранному рецепту, примешивают остальные ингредиенты, т.к. белый соус — основа для многих других соусов, которые подают к мясу, рыбе или овощам. Самый распространенный вариант – добавить в белый соус желтки, чтобы смягчить вкус. Если хотите более пряный соус, добавьте каперсы, ароматные травы или лимон. Но, вероятно, самый популярный соус на основе белого соуса – английский соус к рыбе и морепродуктам. В него добавляют не только желтки, но и сливочное масло.

Постный майонез

Рецепт на основе простых ингредиентов, из которых можно приготовить домашний постный майонез без яиц, молока и прочих продуктов животного происхождения. Получается вкусный соус, подходящий к разным блюдам на ваш выбор. По желанию для пикантного вкуса.

Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке

Ленивые пельмени, подробный рецепт которых я уже показывала, можно готовить разными способами. К примеру, из таких пельменей получается отличная запеканка, если их предварительно отварить, а затем разложить по формочкам, залить соусом бешамель, посып.

Соус из розового перца

Что можно добавить к прекрасному запеченному мясу? Только вот такой вкуснейший соус на основе сливок с добавлением розового перца и горчицы. Нужную консистенцию сливочному соусу придаст мясной бульон и немного муки. Пробуем.

Соус бешамель со сливками (классический)

Для приготовления соуса бешамель муку не надо обжаривать в растопленном сливочном масле, а лишь «распустить» её. Как это сделано, показано на фото рецепта соуса. И ещё. Если вы не собираетесь использовать соус бешамель сразу же, перелейте его в любу.

Соус с шампанским и красной икрой

Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка.

Свинина в шампанском со сливками

Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают.

Соус беарнез (беарнский соус)

Соус беарнез — разновидность голландского соуса (или соуса голландез) В сущности, это рецепт базового соуса французской кухни из яичных желтков и растопленного сливочного масла. Соус подают ср.

Читайте также:  Гравлакс рецепт с коньяком

Голландский соус (Соус Голландез)

Голландский соус — классический масляный соус бледно-желтого цвета, бархатистой текстуры с глянцевым блеском, который к рыбе и отварным овощам.

раздел: Рыбные соусы

Соус белый (I)

мясной бульон, мука, масло сливочное

раздел: Белые соусы

Соус сметанный на белом соусе

белый бульон, мука, масло сливочное, сметана, перец молотый

раздел: Белые соусы

Соус весенний

белый соус, сливочное масло, эстрагон, петрушка, соль.

раздел: Белые соусы

Соус «Аврора»

белый соус, томат-пюре, масло сливочное, перец молотый

раздел: Белые соусы

Соус белый (II)

сливочное масло, репчатый лук, мука, мясной бульон

раздел: Белые соусы

Соус с каперсами

основной белый соус, каперсы, белое вино, яйцо (желтки), сметана, белый перец, несколько капель лимонного сока

раздел: Белые соусы

Соус паровой (I)

белый соус, масло сливочное, вино сухое белое, лук, петрушка (корень), сельдерей, лимонная кислота, перец молотый

раздел: Белые соусы

Соус паровой (II)

белый соус, масло сливочное, лимонная кислота, перец молотый

раздел: Белые соусы

Соус белый с яичными желтками

белый соус, яйца (желтки), сливки или бульон, масло сливочное, лимонная кислота, мускатный орех, перец молотый

раздел: Белые соусы

Соус острый с эстрагоном

белый соус, уксус 9%-ный, яйца (желтки), масло сливочное, эстрагон, лук репчатый, петрушка, перец горошком

раздел: Белые соусы

Соус «Белое вино»

белый соус, масло сливочное, лук репчатый, петрушка, яйца (желтки), вино виноградное белое, кислота лимонная, перец молотый

раздел: Белые соусы

Соус раковый на белом соусе

белый соус, масло сливочное, масло раковое, вино виноградное белое, лук репчатый, белые коренья, перец молотый, лимонная кислота

раздел: Белые соусы

Соус белый с яйцом

белый соус, яйцо, лимонная кислота, зелень петрушки, перец молотый

раздел: Белые соусы

Соус томатный на основе рыбного соуса

белый соус, сливочное масло, томат-пюре, лук репчатый, морковь, петрушка, лимонная кислота, сахар, молотый красный перец, лавровый лист, перец горошком

раздел: Белые соусы

Соус томатный на основе белого соуса

мясной бульон, масло сливочное, мука, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), томат-пюре, сахар, лимонная кислота, перец горошком, лавровый лист

раздел: Белые соусы

Соус Батард

белый соус, лимон, сливочное масло, яйцо (желтка)

Источник

Белый соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить белый соус.

Белый соус — общие принципы и способы приготовления

Белый соус – штука изумительная. Он может превратить в волшебно вкусное блюдо любой набор ингредиентов, придавая им нежный сливочный вкус. Белый соус – один из наиболее популярных в Европе, благодаря ему многие повседневные блюда превращаются в настоящие шедевры. Например, французский соус Бешамель, или грузинский соус с сухим вином и эстрагоном. Насыщенный, изысканный и очень вкусный соус присутствует и в русской кухне. Основной рецепт делается очень просто. Множество новых получается из него добавлением дополнительных продуктов и специй, зелени, морепродуктов, грибов и всего, что пожелает хозяйка.

Белый соус — подготовка продуктов

Научиться готовить соус так, чтобы его не стыдно было подавать даже гостям, достаточно просто. Для этого нужно приспособиться всего лишь правильно пассеровать на масле муку, разбавляя ее молоком. Обычно используют для этого сковороду или глубокую толстостенную кастрюлю.

Дополнительными компонентами соуса являются сметана, томатная паста, гвоздика, хмели-сунели или белый молотый перец. Национальные кухни народов мира используют также жареный лук, орехи, сыр, пряные травы и другие самые разнообразные специи. Такой соус долго не хранится, готовить его желательно к определенному блюду. Это не обременительно, так как на это уходит всего лишь несколько минут.

Читайте также:  Рецепт блюда с осетриной

Белый соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Белый соус: основа

Это рецепт для небольшого количества соуса к рыбе или варено-тушеному мясу. Он придаст блюду нежный сливочный вкус и станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Приготовьте небольшую сковороду и свежее молоко.

Ингредиенты: молоко (300 мл), масло сливочное (25 грамм), мука (25 грамм), соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Растопим в кастрюле или сковородке масло и добавим муку. Перемешиваем и пассеруем на медленном огне. Важно – постоянно помешивать, чтобы мука не потемнела по краям и не пережарилась, оставалась красивого золотого цвета. Снять с огня и постепенно вливать молоко. В конце добавить специи и довести до кипения. Варить еще 3 минуты. Готово! Подавайте соус к любым горячим блюдам – мясу, рыбе, овощам или гарнирам.

Рецепт 2: Белый соус со сметаной

Этот вид более калорийный, отличается от молочного более густой консистенцией и насыщенностью. Вместо сметаны можно взять густые жирные сливки.

Ингредиенты: мука (50 грамм, сметана(1 стакан) или густые сливки, сливочное масло (50 грамм), соль, специи.

Способ приготовления

Обжариваем муку на сухой сковородке. При появлении золотистого цвета немного охладить и добавить масло, специи, постепенно влить сметану и перемешать. Проварить еще 5 минут на медленном огне. Хорошо размешать и процедить соус. Любителям чесночных вкусов можно раздавить в конце зубчик чеснока и посыпать зеленью.

Рецепт 3: Белый соус Бешамель

В школе классического кулинарного мастерства «Ле Гордон Блю» во Фрации преподают приготовление соуса Бешамель именно по этому рецепту. Все остальное – просто вариации. Помните главное — если пассеровка горячая, то вливать следует холодную жидкость, и наоборот – если она остыла, влейте горячую сметану или молоко с половинкой луковицы. В лук воткните гвоздички и потомите все на небольшом огне.

Ингредиенты: сливочное масло (50 грамм), мука (50 грамм), молоко (1 литр), мускатный орех, соль, черный перец молотый (по маленько щепотке), лук (половина), гвоздика (3 штучки).

Способ приготовления

Готовить будем в сотейнике с толстыми стенами и дном. Растопим масло и сильно нагреем. Положим в него муку, но сильно не прожариваем, всего лишь нагреваем. Постоянно мешаем лопаткой. Вливаем в готовую пассеровку холодное молоко, доводим до кипения и уменьшаем огонь, томим до загустения. Солим, приправляем перцем и мускатным орехом, процеживаем через металлическое сито для того, чтобы добиться однородной консистенции.

Примеры блюд с Белым соусом

Рецепт 1: Говяжий язык в белом соусе (сливочном)

Терпение и выдержка! Вот что понадобится нам для приготовления говяжьего языка. Сам по себе он варится достаточно долго, еще больше хлопот добавит приготовление сливочного соуса для языка. Но результат! Именно для того, чтобы насладиться нежным вкусом этого говяжьего деликатеса, мы все и затеваем. Итак, в бой!

Ингредиенты: говяжий язык (1 шт), сливочное масло (30 грамм), сметана (150 грамм), мука(15 грамм), соль, перец молотый, специи по вкусу.

Способ приготовления

Поставим кастрюлю с водой на огонь. В закипающую воду кладем перец горошком и лавровый листик, а затем варим в ней язык — примерно 2 часа. За полчаса до окончания варки солим (1 ложка). По окончании варки вынуть язык и опустить в холодную воду. Через пять минут должна очень легко сниматься кожа. Чистим язык, нарезаем его ломтиками 7-8 см.

Обжариваем на сливочном масле, примерно по три минуты на каждой стороне. Готовим соус: в мерный стаканчик насыпаем 2 ложки муки и 3 ложки густой сметаны. Перемешиваем, солим, добавляем 150 грамм воды и разводим муку в этой массе. Заливаем язык соусом и тушим 1-10 минут. Мягкий, приятно пахнущий деликатес готов!

Читайте также:  Чистотел рецепты для кожи

Рецепт 2: Отварная баранина в белом соусе

Баранина – мясо специфическое. Многих отталкивает ее характерный резковатый запах. С этим справится наш белый соус, который напитает баранину сливочным вкусом и специями. Итак, если у вас имеется баранья лопатка или грудинка – вперед.

Ингредиенты: баранина (500 грамм), картофель (600 грамм), лук (2 головки), морковка (2 головки), специи, мука и масло (по 1 столовой ложке).

Способ приготовления

Вымыть говядину, залить небольшим количеством воды, варить на слабом огне. Снимайте пенку вовремя, накройте крышкой и ждите примерно час-полтора. Через полчаса после начала кипения добавляем овощи, соль. Отварить картофель. Бульон используем для приготовления белого соуса — пассеруем на масле муку и разводим бульоном, добавляем сметану. Нарезаем баранину плоскими кусочками. Раскладываем на гарнир отварной картофель и заливаем белым соусом.

Белый соус — полезные советы опытных кулинаров

Существует множество вариаций белого соуса

— Сырный. В базовый горячий соус засыпать тертый сыр (100 грамм), расплавить на маленьком огне и сразу же подавать.
— Соус с зеленью. Укроп или петрушку мелко нарезать и добавить в готовый соус.
— Грибной. На масле пережарить мелко нарезанные грибы и вместе с ложкой лимонного сока добавить в соус.
— Каперсовый. Измельчить каперсы и добавить в основной соус вместе с ложкой лимона.
— Луковый. Обжарить на медленном огне лук с добавлением сливочного масла. Добавить перед пассеровкой, проварить 5 минут.
— Креветочный. Очистить и измельчить креветки и добавить вместе с белым молотым перцем.

Источник

Аппетитные соусы. Белый соус. Рецепт и как сделать по простому.

Такой универсальный соус подойдет ко многим блюдам. Используйте этот рецепт в качестве базового. Добавляйте другие ингредиенты, например сыр или травы. Готовьте соус непосредственно перед употреблением.

подготовка 5 минут

приготовление 25 минут

50 г сливочного масла

600 мл нежирного молока

свежемолотый черный перец

1. Распустите масло в маленькой кастрюле и смешайте его с мукой. Обжарьте в течении минуты, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу.

2. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая или взбивая. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, по-прежнему помешивая.

3. Убавьте огонь и варите в течении 2 минут, помешивая время от времени, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте соль и перец по вкусу.

На заметку!

* для приготовления более пряного соуса бешамель положите в небольшую кастрюлю маленькую луковицу, нарезанную крупными кусками, лавровый лист, 6 горошин черного перца, щепотку натертого мускатного ореха, влейте молоко.

Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и дайте настоятся в течении 10 минут. Процедите и используйте для приготовления белого соуса как указано выше.

* для приготовления соуса с сыром добавьте 50 г натертого сыра непосредственно перед подачей на стол.

* для приготовления грибного соуса обжарьте в масле на небольшом огне 100 г тонко нарезанных грибов перед тем, как добавить муку

* для приготовления лукового соуса обжарьте в масле на небольшом огне тонко нарезанную небольшую луковицу в течении 5 минут, пока лук не станет мягким, а затем смешайте с мукой

* для приготовления соуса с петрушкой добавьте в соус 2-3 ст.л. свежей нарезанной петрушки. Можно использовать другие нарезанные свежие травы, например эстрагон или рукколу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector