Рецепт белого соуса с фаршем

Соус бешамель с фаршем – изысканное блюдо. Оригинальные и простые рецепты соуса бешамель с куриным, свиным или говяжьим фаршем

Соус бешамель универсален, его можно приготовить к пасте, отварной крупе или картофельному пюре. А если к нему добавить еще и фарш, то получится очень сытный и добротный обед или ужин.

Можно сделать соус немного гуще и вместе с фаршем такая смесь отлично подойдёт для начинки тонких блинов на молоке. Из такого соуса и фарша также можно приготовить аппетитную и всем известную лазанью. Такие блюда прекрасно подойдут для встречи дорогих гостей.

Ниже для вас представлены немного другие, оригинальные и малоизвестные рецепты, которые также в любом случае удивят всех ваших близких своей простотой и праздничной изысканностью.

Соус бешамель с фаршем – общие принципы приготовления

Фарш для блюда желательно готовить из свежего мяса. Нужно удалить у мясного куска все лишнее, промыть, подсушить, нарезать на небольшие кубики и пропустить вместе с луком через мясорубку. К любому фаршу для придания нежной консистенции можно добавить соль, перец, яйцо и замоченный в молоке белый батон.

Чтобы соус получился густой, нужно правильно приготовить масляно-мучную основу для соуса. Для этого нужно быстренько растопить сливочное масло и смешать его с мукой. Муку нужно добавлять небольшими порциями, дабы избежать комков.

После того как основа «Ру» будет готова, следует постепенно в сковороду добавлять бульон. Подойдет любой бульон по вкусу: мясной, куриный, рыбный или овощной. Если таковых не имеется, то можно использовать обычную охлажденную, подсоленную кипяченую воду.

Следующим этапом для приготовления соуса идет добавление сливок. Они могут любой жирности. При желании их также можно заменить жидкой сметаной, натуральным йогуртом или жирным молоком. Соус нужно довести до кипения, постоянно его перемешивая. При желании вместе со сливками можно добавить любые специи по вкусу, зелень, мускатный орех, обжаренные грибы, нашинкованный лук, творожный сыр, измельченный чеснок, лаврушку или пряности.

Перед тем как соединить фарш с соусом, его предварительно следует обжарить. Во время обжаривания к мясу можно добавить отварные крупы, овощи, соевый соус, приправы, горчицу, майонез или томатную пасту.

Соус бешамель с говяжьим и свиным фаршем

Ингредиенты:

• 70 г фарша из свинины;

• 100 г фарша из говядины;

• 0,2 г чёрного молотого перца;

• 300 мл молока 3,2-% жирности;

• 20 мл подсолнечного масла;

• 20 г белого корня петрушки;

• 25 г сливочного масла;

• 2 ст. л. муки пшеничной;

• 40 г корневого сельдерея.

Процесс приготовления:

1. Луковицу очистить от сухих чешуек, помыть и мелко нарезать.

2. Вылить молоко в кастрюлю, добавить туда лук и поставить на огонь. Варить на умеренном огне чуть меньше четверти часа.

3. В небольшой сковороде растопить сливочное масло. Следующий шаг – засыпать туда просеянную через сито муку. Если муку не просеять, в соусе будут комки. Все перемешать лопаткой и нагревать, помешивая, до изменения цвета с бежевого на светло-золотой оттенок. Затем сковороду с огня убрать.

4. Небольшими порциями добавлять в молочно-луковую смесь муку с маслом, не забывая помешивать лопаткой.

5. Довести до кипения, но не кипятить. Этот процесс может занять примерно четверть часа. Консистенция при этом будет густая и нежная.

6. Затем соус снять с огня. Большое сито поставить на любую миску и выложить соус в сито для процеживания.

7. Корень петрушки и сельдерея зачистить и ополоснуть в воде, измельчить ножом или на тёрке и пассировать.

8. Смешать фарш свиной и говяжий. Обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде. Затем добавить смесь пассированных белых кореньев.

9. Пассированную смесь фарша и кореньев смешать с соусом (который цедился через сито). Эту смесь поставить на огонь и прогреть на маленьком огне, засыпать соль и перец. Блюдо готово к употреблению!

Соус бешамель с фаршем и чесноком

Ингредиенты:

• 250 г мясного фарша из свинины;

• несколько зубчиков чеснока или 15 г сухого чеснока;

• 35 г муки пшеничной (высший сорт);

Читайте также:  Самый простой вкусный рецепт тортика

• одна луковка среднего размера;

• 20 г сливочного масла;

• 1700 мл сливок 10-% жирности;

• щепотка белого молотого перца;

• 40 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. Чеснок и лук очистить от сухих чешуек, ополоснуть прохладой водой, измельчить. Слегка обжарить с маслом. Если используется сухой чеснок, его лучше добавлять в конце приготовления.

2. Порциями разложить к овощам фарш. Первые несколько минут ничего не трогать, чтобы мясо выделило меньше влаги. Затем обжаривать до готовности фарша.

3. Теперь к фаршу уже можно сыпать соль и молотый перец.

4. Взять другую сковороду и растопить на ней сливочное масло. Засыпать через сито пшеничную муку и перемешать. Продолжать пассировать ещё несколько минут на медленном огне.

5. В сковороду с мукой порциями влить сливки, при этом перемешивая. Когда содержимое сковороды заметно загустеет, добавить обжаренный с овощами фарш и перемешать. При желании подсолить и ещё поперчить.

6. Тушить блюдо несколько минут и убрать с нагрева плиты.

7. Подавать вместе с любым гарниром.

Соус бешамель с фаршем из варёного мяса

Ингредиенты:

• 350 г куриного или индюшачьего мяса;

• 30 г топлёного масла;

• 30 г пшеничной муки;

• 150 мл жирных сливок 33-%;

• 40 г лука репчатого;

• 50 мл подсолнечного масла;

• по вкусу белый молотый перец.

Процесс приготовления:

1. Сварить куриное мясо. Можно использовать ножки, а потом ободрать с них мякоть, или филе грудки. Затем его немного остудить, мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки, превратив в однородную массу.

2. Лук репчатый мелко нарезать, смешать с чесноком, продавленным сквозь специальный пресс.

3. Чеснок, лук выложить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом и пассировать до изменения цвета. Смешать с нарезанным варёным мясом и прогреть.

4. В отдельном сотейнике разогреть топлёное масло и добавить просеянную муку пшеничную. Далее жарить, мешая лопаткой. Цвет муки должен немного потемнеть.

5. Залить в муку сливки, прогреть и добавить мясо с луком и чесноком. Смешать с солью и перцем белым молотым. Вместо белого можно использовать карри. Всё смешать и тушить до получения густого соуса. Несколько минут и бешамель готов.

Соус бешамель с фаршем и сухими грибами и сельдереем

Ингредиенты:

• 250 г говяжьего фарша;

• 150 мл жирных сливок;

• 50 г сырого свиного сала;

• 30 г сливочного масла;

• 40 г сухих грибов;

• одна луковка белого лука;

• по вкусу специи;

• 50 г корня сельдерея.

Процесс приготовления:

1. Свиное сало измельчить и смешать с фаршем.

2. У лука снять сухие чешуйки, промыть и разрезать на мелкие кубики.

3. Корень сельдерея очистить от кожицы и измельчить на тёрке.

4. Грибы сухие произвольно поломать на части, загрузить в чашу блендера или кофемолки (можно даже в мясорубке) и перемолоть в порошок.

5. Фарш с салом пережарить с луком и сельдереем на сковороде без масла. Сало будет активно топиться, так что лишний жир здесь помешает.

6. На сковороде развести сливочное масло и добавить порошок из сушёных грибов, перемешать и прогревать смесь несколько минут. Влить жирные сливки, тушить на маленьком огне до густоты.

7. Готовый фарш выложить по порционным тарелочкам и полить соусом.

Соус бешамель с фаршем и шампиньонами

Ингредиенты:

• 150 г шампиньонов;

• 250 г мясного фарша;

• одна головка белого лука;

• 55 мл подсолнечного масла;

• 220 мл жирных сливок;

• четверть пачки сливочного масла;

• 40 г муки пшеничной;

• по вкусу молотый перец.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны зачистить, промыть в чашке с прохладной водой и нарезать ломтиками или кубиками. Обжарить их на подсолнечном масле до румяного цвета. Переложить в тарелку и пока отставить.

2. Луковицу зачистить, промыть и нарезать кольцами или кубиками, обжарить на масле и добавить к нему фарш. Жарить вместе до готовности фарша.

3. В отдельном сотейнике разогреть сливочное масло и добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков и жарить минуту.

4. Шампиньоны и фарш с луком перемолоть в кашицу в чаше блендера.

5. Добавить к муке сливки и смесь фарша и грибов. Всё посолить и поперчить, перемешать и тушить до густоты.

6. Подавать с гарниром из картофеля.

Ленивый соус бешамель с фаршем

Ингредиенты:

• 250 г любого фарша;

• 170 мл жирного молока;

• 45 мл подсолнечного масла;

• две ст. л. сушёного лука репчатого;

• 15 г сливочного масла;

• 1 ст. л. картофельного крахмала;

• щепотка белого молотого перца.

Процесс приготовления:

1. На сковороде смешать сливочное и подсолнечное масло, поставить на нагрев плиты. Поместить туда фарш, засыпать сушёный лук и жарить, пока фарш не приготовится.

Читайте также:  Бодяга от прыщей рецепты

2. Заправить солью, добавить молотый белый перец. Перемешать ложкой.

3. Половину молока вылить в сковороду и перемешать. Вторую половину охладить в холодильнике.

4. Прохладное молоко смешать с крахмалом и процедить через железное сито.

5. Молоко с крахмалом ввести к остальным продуктами. Помешивая, тушить до получения густого соуса.

6. Блюдо подавать горячим с ломтиком хлеба.

Соус бешамель с фаршем – хитрости и полезные советы

• Чтобы масса лучше загустела, нужно соус подольше подержать на огне.

• Муку пережаривать не стоит, иначе соус не получится белым.

• Если для соуса используется жирная сметана или густые сливки, то бульона лучше вливать чуть больше.

• Если соус получится с комочками, то его просто нужно либо пропустить через сито, либо взбить с помощью блендера.

• Соус бешамель можно приготовить заранее и хранить его в холоде с плотно закрытой крышкой несколько дней.

Источник

Паста с фаршем в белом соусе. Что я добавляю в фарш, чтобы он получился нежным и вкусным.

Друзья, сегодня мы приготовим пасту с фаршем в белом соусе. Блюдо получается потрясающе вкусным — нежнейший фарш с оттенком сливочного вкуса, ароматом специй превосходно гармонирует со спагетти. Чтобы фарш получился нежным, быстрее раварился, приобрёл дополнительно сливочный оттенок, мы в фарш добавим немного творога, и буквально за полчаса наш фарш станет однородной нежной консистенции, а специи добавленные в соус, сделают его еще более интересным.

Итак готовим.
Сразу ставим варить спагетти, и подготавливаем фарш.
Чтобы творог стал мелкозернистым, более однородным, я его вместе с луком пробиваю в блендере.

Теперь творог с луком выкладываем в фарш и тщательно всё перемешиваем, чтобы творог как можно лучше распределился в фарше.

Я в фарш сразу добавляю все специи: прованские травы, соль, смесь перцев и чеснок, но это можно сделать и в процессе тушения.

Теперь займемся белым соусом. Его можно делать сразу в сковороде.
Растапливаем кусочек сливочного масла и к нему добавляем столовую ложку муки.

Немного обжариваем. В соусе, в молоко добавляю немного муки, делаю соус слегка густым для того, чтобы молоко не свернулось при соединении его с фаршем.
Выливаем молоко и доводим соус до кипения.

Источник

Подлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться

Подлива из фарша

Ингредиенты:

  • фарш — 500 гр;
  • чеснок — 2–3 зубка;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1–2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • вода — 1,5–2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Лук промыть в холодной воде и порезать его на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс.
  2. Отправьте луковицу на сковородку с накалённым маслом и жарьте на среднем огне до золотистого оттенка овоща.
  3. К луку накрошите фарш и обжаривайте содержимое сковороды около семи минут, не забывая регулярно помешивать.
  4. После этого тушите блюдо около пяти минут под крышкой.
  5. Добавьте к фаршу муку и воду. Заправьте блюдо раздавленным чесноком, лавровым листом, солью и специями.
  6. Далее, следует перемешать подливу и тушить её на минимальном огне около десяти минут.

С томатной пастой

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 шт. лука;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл воды;
  • масло, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, следует мелко нарезать лук, и раздавить чеснок с помощью пресса.
  2. Далее , отправить лук на сковороду и обжарить его до золотистого оттенка.
  3. Фарш выкрошить к луку и обжаривать всё вместе около семи минут.
  4. Следующим шагом, вылить к содержимому томатную пасту и тушить вместе с ней, под крышкой, около пяти минут.
  5. После , нужно отправить в сковороду соль, перец, чеснок и залить блюдо водой. На минимальном огне тушить подливу около десяти минут.
  6. Вкуснейшую заправку можно подавать к столу с любым гарниром.

Со сметаной

Способ приготовления подливы из фарша, с добавлением такого компонента, как сметана — также , является довольно лёгким.

Благодаря такому ингредиенту, вкус подливы станет намного приятнее.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 300 мл воды;
  • 1 пучок укропа;
  • масло, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, следует хорошо помыть и мелко порезать лук и зелень.
  2. На сковороде около восьми минут обжарить фарш. Когда он будет почти готов, смешать его с нарезанным луком, солью и перцем. Жарить всё вместе пару минут .
  3. Далее, добавить две столовые ложки муки, воду горячей температуры и тщательно перемешать массу.
  4. После этого , на самом маленьком огне, тушите блюдо около пяти минут.
  5. Когда консистенция станет гуще, добавьте к ней сметану и укроп.
  6. Тушите всё вместе около трёх минут.

С куриным фаршем

Заправка отличается от традиционной тем , что основным компонентом выступает фарш из курицы, а также тем , что готовится она с помощью мультиварки.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. томата;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, сахар, перец — по вкусу.
Читайте также:  Вареная курица рецепты котлеты

Способ приготовления:

  1. Овощи следует хорошенько промыть, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Добавить в мультиварку немного масла и лук с чесноком. Готовить подливу следует, пользуясь функцией «жарка». По истечении двух минут добавить к овощам мелко нарезанный перец.
  3. Говорить блюдо около трёх минут и после этого накрошить к овощам фарш из курицы.
  4. Содержимое мультиварки перемешать. Добавить к нему немного муки, сахара и томаты.
  5. Блюдо необходимо жарить, до готовности куриного фарша.
  6. Следующим шагом, залить к массе томатный сок, поперчить и посолить.
  7. Включить функцию «Тушение» и готовить подливу ещё полчаса.

Когда время закончится, вы можете подавать заправку с любыми макаронными изделиями, украсив блюдо зеленью. Отличным вариантом, который сделает подливу ещё вкуснее, будет запечь болгарский перчик в духовке.

Итальянский рецепт

Если добавить к привычной вам подливе сыр, то блюдо станет намного изысканней и вкуснее . А также , дополнить его можно различными видами специй.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г фарша;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • 350 г сливок;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 шт. томата;
  • масло, соль и перец — по вкусу.

Для того чтобы вам было легче измельчить сыр, за некоторое время до готовки, отправьте его в морозильник. Благодаря этому шагу, вам будет проще добиться его измельченной формы.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок хорошо промыть, очистить и хорошенько измельчить.
  2. Томаты также следует нарезать на мелкие части.
  3. Подогреть на сковородке масло и добавить к нему лук. Довести его до полупрозрачного состояния.
  4. Отправить в сковородку измельчённый чеснок и поперчить массу.
  5. Добавить к содержимому кусочки томатов и тушить блюдо около трёх минут.
  6. Покрошить в сковороду фарш, обжарить его, регулярно помешивая, до светлого оттенка.
  7. Когда фарш поменяет цвет, заправить блюдо сливками.
  8. Когда сливки закипят, сыром, заранее измельчённым при помощи терки , посыпать блюдо и ждать полного расплавления.
  9. Огонь поставить на минимальный, и тушить блюдо ещё около пяти минут.
  10. Кушать подано! Вкуснейшая подлива с фаршем и сыром порадует ваших родных и близких.

С солеными огурцами

Некоторые хозяйки обожают экспериментировать и добавлять новенькое в привычные блюда. Перед вами — результат такого эксперимента. Вкуснейшая подлива, в которой малосольные огурчики и грибы отлично дополняют фарш. Благодаря заправке, сможете обрадовать своих родных новым вариантом подачи, привычных для них блюд.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 300 г фарша;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 1 шт. лука;
  • 3 шт. малосольных огурцов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 мл воды;
  • растительное масло;
  • перец, зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук следует нарезать на маленькие кубики и перемешать их с фаршем. На сковороду с раскалённым маслом добавить эти продукты и жарить их в течение получаса.
  2. Воду перемешать с мукой, солью и перцем. Залить этой массой фарш.
  3. Малосольные огурчики измельчить и отправить их к подливе. Тушить блюдо до готовности под крышкой.

Из фарша с грибами

Овощи способны дополнить своим прекрасным вкусом любую заправку. Поэтому многие хозяюшки предпочитают добавлять в заправку грибы. Чаще всего, это делается летом, когда прилавки забиты их различными сортами. В этом рецепте вы узнаете для себя вкуснейший способ приготовления подливы с фаршем и шампиньонами, которые можно заменить на белые грибы или подосиновики.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 350 г фарша любого вида;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 г сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • перец и соль — по вкусу.
  1. Лук и чеснок следует очистить и мелко порезать.
  2. Сливочное масло нужно растопить на сковороде и отправить к нему обжариваться ранее нарезанные овощи.
  3. Грибы мелко нарезать, перемешать с фаршем, солью и перцем и добавить к овощам. Жарить до готовности.
  4. В отдельной ёмкости смешать сливки с мукой и отварить. После закипания добавить к сливкам масло и вылить массу в сковороду.
  5. Дополнить подливу специями и тушить около трёх минут.

Подлива станет отличной заправкой для любого гарнира, на ваш вкус.

Советы

Это блюдо нельзя назвать сложным. Жарка занимает не так много времени, при этом фарш получается мягким, ароматным и сытным.

Совет!
Не забывайте продегустировать подливу на кислость . Если вкус вам не устраивает — посластите блюдо.

  • Может случиться такое, что густота подливы будет слишком сильной. Чтобы предотвратить это, добавьте 100 миллилитров воды.
  • Посолите, поперчите блюдо и томите его около десяти минут на маленьком огне под крышкой до готовности.
  • Подавайте блюдо с вашим любимым гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector