Рецепт белого соуса с солеными огурцами

Содержание
  1. Как приготовить соус из соленых огурцов
  2. Соус из майонеза и соленых огурцов и чеснока
  3. Сметанный соус с чесноком и соленым огурцом
  4. Соус для картошки по-деревенски с соленым огурцом
  5. Соус салат из огурцов с горчицей скандинавский рецепт
  6. Секретные ингредиенты для соуса с солеными огурцами
  7. Рецепт 1. Классический вариант
  8. Рецепт 2. На основе карри, яблок и соленых огурцов
  9. Рецепт 3. На основе горчицы и оливкового масла
  10. Рецепт 4. На основе желтка, оливок и лимона
  11. Рецепт 5. На основе сметаны и огуречного рассола
  12. Рецепт 6. С добавлением лимона и сливочного сыра
  13. Белый соус с огурцом
  14. Ингредиенты для «Белый соус с огурцом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Белый соус с огурцом»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Соус сырно-чесночный
  19. Белый соус с огурцом
  20. Сметанный соус к рыбе
  21. Похожие рецепты
  22. Сациви с курицей
  23. Нагетсы под майонезным соусом
  24. Соус из черешни
  25. Маринад для курицы с лимоном и чили
  26. Дип из баклажанов с оливками
  27. Соус куриный «Велюте»
  28. Соус-приправа из ананаса к куриному шашлыку
  29. Ливанский чесночный соус «Тум»
  30. Клюквенный соус к запеченной курице
  31. Фотографии «Белый соус с огурцом» от приготовивших (4)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить соус из соленых огурцов

Соленый огурец-практически символ России и уж наверняка есть почти в каждом доме. Мы добавляем их в салаты, супы, азу и винегрет, делаем бутерброды и кушаем просто с лучком. Так почему бы не приготовить соус с солеными огурцами. К тому же многие соусы из соленых огурчиков не требуют хитрых ингредиентов. Скорее наоборот, нужно просто заглянуть в холодильник и сделать соус из того, что есть.

Соус из майонеза и соленых огурцов и чеснока

Это простейший соус, готовится быстро и подходит практически ко всему. Такой майонезный соус с солеными огурцами весьма пикантен и островат, из-за чесночка. Можно сказать, что соус с соленым огурцом рецепт классический и родом из СССР. Если вы не хотите кушать вредный магазинный майонез, то можете приготовить домашний , по нашему рецепту. Хорошо подходит такой соус из соленых огурцов и майонеза для рыбы.

Нам понадобится:

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать соус с солеными огурцами:

  1. Огурец натираем на мелкой терке и отжимаем выделившийся сок.
  2. Чеснок так же трем или продавливаем через пресс для чеснока.
  3. Смешиваем все с майонезом, если нужно солим и перчим.
  4. Огуречный соус с чесноком и майонезом готов!

Как видите состав соуса-майонез, соленые огурцы, чеснок, зелень (к стати тоже можно добавить), все это практически всегда есть под рукой. Можно сказать этот соус а-ля быстрый тартар. Такой соус отлично подойдет к бутербродам со шпротами. Так же этот соус с солёными огурцами и майонезом можно использовать, как заправку для салатов. И вполне можно приготовить соус с маринованными огурцами и майонезом, но вкус будет немного другой.

Сметанный соус с чесноком и соленым огурцом

Этот соус с солеными огурцами будет более диетический, особенно если взять маложирную сметану. Такой белый соус с солеными огурцами к рыбе, особенно к речной, подойдет на ура. Например карп или карасики в сметанном соусе с огуречной кислинкой-пальчики оближешь.

Нам понадобится:

  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • Куркума или сладкая паприка для цвета — 0,5 ч. л.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль и перец по вкусу
  1. Огурцы трем на крупной терке, затем отжимаем сок.
  2. Чеснок давим через чеснокодавилку.
  3. Укроп мелко шинкуем.
  4. Смешиваем все со сметаной, солим и перчим на ваш вкус.
  5. При желании подкрашиваем куркумой или паприкой, половинкой чайной ложечки.
  6. Соус со сметаной и солеными огурцами готов!

Как видите, приготовить соус для рыбы с солеными огурцами и сметаной очень легко. Кстати, вы можете приготовить соус из майонеза, сметаны, соленых огурцов. Просто возьмите сметаны и майонеза по одинаковому количеству. Подкрашивать соус, как вы поняли не обязательно, но можно сделать его острее. Добавьте нарубленный перчик халапеньо или молотый чили и вы получите-острый соус из соленых огурцов.

Читайте также:  Стейк с соевым маринадом рецепт

Соус для картошки по-деревенски с соленым огурцом

Такой соус к картошке по-деревенски из майонеза весьма хорош и к просто отварному картофелю. Его также можно использовать, как дип соус , макая в него картошку фри.

Нам понадобится:

  • Соленые огурчики — 2-3 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Горчица любая — 1 ч. л.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сладкий лук — 1 ст. л. в измельченном виде
  • Укроп — 1/3 пучка
  • Соль по вкусу.

Рецепт белого соуса с солеными огурцами:

  1. Огурцы и лук нарубаем мелким кубиком.
  2. Каперсы, укроп и яйцо мелко шинкуем (яйцо можно натереть на средней терке).
  3. Смешиваем со сметаной и горчицей, если нужно подсаливаем.
  4. Соус для картофеля с солеными огурцами готов!

Очень не плох такой соус для картофельного пюре. С соленым огурцом и сметаной картошка сочетается в любом виде. И весьма хорош соус с соленым огурцом для шаурмы.

Соус салат из огурцов с горчицей скандинавский рецепт

Скандинавский соус из огурцов и горчицы, это практически соус Релиш. Под сладким луком мы имеем ввиду белый, красный или шалот.

Нам понадобится:

  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Сладкий лук — 1 луковица.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить скандинавский соус из соленых огурцов:

  1. Лук рубим мелким кубиком и складываем в чашку, добавляем уксус.
  2. Огурцы трем на мелкой терке и отжимаем сок в лук, пусть промаринуется минут 10.
  3. Затем сливаем жидкость с лука и смешиваем его с огурцами и остальными ингредиентами.
  4. Если нужно подсаливаем.

Такой салат-соус весьма хорош для гамбургером и хот-догов. И к картошке, будь то пюре, отварная или запеченная в духовке.

Источник

Секретные ингредиенты для соуса с солеными огурцами

5 мин на чтение

Соус с солеными огурцами — вкусная французская заправка, подходящая к рыбным и мясным блюдам. Традиционно он готовится с добавлением пяти ингредиентов. Как приготовить его собственноручно в домашних условиях, и какие для этого нужны ингредиенты – читайте далее.

Рецепт 1. Классический вариант

Тартар — соус, который оттеняет рыбный вкус, служит прекрасным дополнением к молодому картофелю и мясным деликатесом. Готовится в течение 5 минут и отличается низкой калорийностью. О том, как его быстро приготовить, можно узнать ниже.

  • майонез повышенной жирности — 200 граммов;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • квашеные огурцы — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • лимон — 1 долька.

Сделать вкусный и ароматный соус несложно. Для этого нужно очистить и порезать лук мелкими кубиками. Далее поручить укроп и петрушку на мелкие части, потереть квашеные огурцы на терке. Смешать все ингредиенты между собой и добавить майонез. В конце выжить сок из дольки лимона и выложить готовую смесь в пиалу.

Рецепт 2. На основе карри, яблок и соленых огурцов

Соус с солеными огурцами можно разнообразить яблоками и другими ингредиентами. Ниже представлен нетрадиционный рецепт блюда.

  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • подсолнечное масло — 3 больших ложки;
  • греческий йогурт — 50 граммов;
  • майонез — 200 граммов;
  • репчатый красный лук — 1 штука;
  • перепелиное яйцо — 3 штуки;
  • петрушка — 100 граммов;
  • яблоки — 1 штука.

Чтобы сделать вкусный соус к селедке или мясу, необходимо мелко нарезать соленые огурцы, почистить и нарезать репчатый лук, почистить от кожуры и порезать яблоки. Очистить и порезать мелко перепелиные отваренные яйца. Далее нужно смешать вместе греческий йогурт с майонезом и мелко нарезанным укропом. Перемешать готовую смесь с растительным маслом и подавать к столу. Соус можно подать вместе с бородинским хлебом.

Рецепт 3. На основе горчицы и оливкового масла

Соус с солеными огурцами может быть дополнен соком лимона и горчицы. Все, что нужно, это смешать приведенные ниже ингредиенты вместе. Приготовленный соус можно подать к рыбе или мясу. Также можно сделать закуску с бородинским хлебом или тостом.

  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • консервированные оливки — 5 штук;
  • каперсы — 5 штук;
  • дольки чеснока — 4 зубчика;
  • лимон — 2 дольки;
  • горчица — 1 большая лож.;
  • перец — по вкусу;
  • майонез и сметана — 200 граммов.
Читайте также:  Вафельные коржи с рыбой рецепт

Приготовление соуса для рыбы с солеными огурцами:

Сделать соус просто. Он послужит отличным дополнением к бородинскому хлебу, любому гарниру и горячему мясному и рыбному блюду. Все, что нужно, это взять соленые огурцы, убрать их верхнюю и нижнюю часть, а затем нарезать на кубики. Далее убрать косточки из оливок и порезать на мелкие кусочки. Затем нарезать также мелко каперсы и подавить чеснок с помощью чесночницы. После того как все ингредиенты будут подготовлены, нужно смешать сок лимона с горчицей, майонезом и сметаной. В подготовленную смесь добавить овощи и перемешать. В конце уложить готовое блюдо в соусницу и подавать к столу.

Сделать смесь можно гораздо быстрее с помощью блендера. По желанию, можно украсить созданную огуречную заправку веточкой петрушки или укропа.

Рецепт 4. На основе желтка, оливок и лимона

Соус с солеными огурцами или тартар делается также с добавлением свежего желтка и смеси оливок и лимона.

  • соленые или квашеные огурцы — 3 штуки;
  • оливки — 4 штуки;
  • каперсы — 8 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 долька;
  • горчица — 1 большая лож.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • майонез и греческий йогурт — 100 граммов;
  • желток — 2 штуки;
  • масло оливок — 3 больших лож.;
  • зелень — 100 граммов.

Сделать вкусную заправку для мясного или рыбного блюда просто. Все, что нужно, это мелко нарезать огурцы, каперсы, консервированные оливки, чеснок и один отваренный желток. Далее необходимо смешать сырой желток с мелко порезанной свежей зеленью, оливковым маслом, греческим йогуртом, майонезом и соком лимона. Останется только добавить черный перец и дижонскую горчицу, смешать все ингредиенты между собой и подавать к столу в соуснице.

Можно также сделать бутерброд с сельдью и заготовленным соусом. Украсить заготовку можно свежей зеленью и долькой лимона.

Рецепт 5. На основе сметаны и огуречного рассола

Соус с квашеными огурцами может быть дополнен огуречным рассолом и сметаной. Сделать подобное изделие несложно. Все, что нужно, это смешать между собой необходимые ингредиенты.

  • соленые или квашеные огурцы — 2 штуки;
  • оливки — 4 штуки;
  • каперсы — 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лимонов — 1 большая лож.;
  • дижонская горчица — 1 маленькая лож.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • масло оливок — 2 больших лож.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • огуречный рассол — 2 больших лож.;
  • сметана с высокой жирностью — 160 граммов.

Сделать закуску и соус к любому мясному или рыбному изделию несложно. Вначале необходимо мелко порезать квашеные или соленые огурцы, предварительно убрав верхнюю и нижнюю часть с каждого. Далее нужно порезать оливки и каперсы. Выдавить чеснок на чесночнице. Добавить в полученную смесь лимонный сок, дижонскую или обычную горчицу, черный перец, оливковое масло, огуречный рассол и зелень.

Чтобы получить более густую консистенцию, более напоминающую соус, нужно размельчить смесь в блендере. В случае, если соус вышел чрезмерно соленым, можно добавить еще немного сметаны.

Рецепт 6. С добавлением лимона и сливочного сыра

Обычный тартар может быть разнообразен добавлением лимона и сливочного сыра. Подобный соус может служить самостоятельной закуской или быть дополнением к мясному или рыбному блюду.

  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • оливки — 50 граммов;
  • каперсы — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 1 большая ложка;
  • горчица — 1 маленькая ложка;
  • перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 маленькая ложка;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • сметана высокой жирности — 150 граммов;
  • сливочный сыр — 50 граммов.

Приготовить ароматную и аппетитную заправку к блюдам можно в течение 2 минут. Для этого нужно взять огурцы, каперсы, очищенные зубчики чеснока и свежую зелень и измельчить при помощи блендера. Готовую овощную смесь убрать в тарелку. Далее процедуру повторить с лимонным соком, горчицей, черным перцем, оливковым маслом, сметаной и сливочным сыром. Затем перемешать обе заготовки и подавать к столу. Если соус получился недостаточно соленым, можно добавить в него огуречный рассол. Подавать соус можно к гарниру для мяса или рыбы. Он также может служить самостоятельной закуской к селедке и бородинскому хлебу.

Читайте также:  Вкуснейшее картофельное пюре рецепт

Хорошо сочетается тартар с лавашом и консервированной рыбой. Сможет стать дополнением к пицце или любой сдобе.

В целом, соус с солеными огурцами или тартар — классический холодный соус французской кухни, который можно сделать собственноручно из простых ингредиентов. Главное — соблюдать указанную выше рецептуру и использовать свежие продукты.

Источник

Белый соус с огурцом

Соус для шаурмы или шавармы, или шавермы, не знаю, кому как привычней слышать название этого блюда, везде по-разному называют) Конечно же, он подойдет и к мясу, и к курице. Я просто ложкой ем и на хлеб намазываю) Искала на сайте, нашла пару, но совсем других. Поиск по ингредиентам ничего не дал, если есть такой рецепт — подскажите, пожалуйста.

Ингредиенты для «Белый соус с огурцом»:

  • Огурец (свежий или соленый)
  • Сметана
  • Чеснок
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Белый соус с огурцом»:

Здравствуйте.
Количество ингредиентов не указываю. Все делаем по вкусу.
Огурец и несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой терке.

Солим, перчим. Добавляем сметану или йогурт.

Немного взбиваем. Готово. В летние жаркие дни можно кушать вместо салатов )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соус для шаурмы или шавармы, или шавермы, не знаю, кому как привычней слышать название этого блюда, везде по-разному называют) Конечно же, он подойдет и к мясу, и к курице. Я просто ложкой ем и на хлеб намазываю) Искала на сайте, нашла пару, но совсем других. Поиск по ингредиентам ничего не дал, если есть такой рецепт — подскажите, пожалуйста.

Другие варианты рецепта

Соус сырно-чесночный

Белый соус с огурцом

Сметанный соус к рыбе

Похожие рецепты

Сациви с курицей

Нагетсы под майонезным соусом

Соус из черешни

Маринад для курицы с лимоном и чили

Дип из баклажанов с оливками

Соус куриный «Велюте»

Соус-приправа из ананаса к куриному шашлыку

Ливанский чесночный соус «Тум»

Клюквенный соус к запеченной курице

Фотографии «Белый соус с огурцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 мая 2019 года svetik5552 #

15 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года svetik5552 #

8 ноября 2018 года Тарасов Михаил #

17 августа 2018 года financeliberman #

5 декабря 2016 года Ирина Александр #

17 августа 2016 года siyzza #

6 мая 2016 года vikiniki #

19 апреля 2016 года cn oksanka #

18 апреля 2016 года Nerch #

19 апреля 2016 года eremka87 #

да-да, именно он и есть. только еще немного оливкового масла нужно) иначе не по-гречески это будет)

25 апреля 2016 года Svetulia11 #

Конечно очень вкусно!
И если всё-таки использовать вместо сметаны йогурт, а огурцы брать свежие, то это практически 100% рецепт греческого соуса-салата-закуски тзатзИки (дзадзИки ещё называют).
Отличный соус!

18 апреля 2016 года gelunchik 24 #

18 апреля 2016 года alenanat #

16 апреля 2016 года IrinkaE1982 #

8 декабря 2015 года sie3108 #

27 августа 2015 года caramel77 #

31 мая 2015 года Yla72 #

31 января 2015 года zelna anna #

28 декабря 2014 года VikaLar #

6 августа 2014 года anima20 #

4 июля 2014 года Veron7 #

18 мая 2014 года Ольхен-7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector