Рецепт белого теста для торта

Как сделать белый торт: рецепт с фото

Как сделать торт, белый настолько, чтобы один только вид его деликатесного бисквита и нежного крема заставил забыть обо всем остальном? Чтобы сладкое угощение казалось подарком от снежной зимы? Существует несколько базовых рецептов такого десерта, и даже начинающие кулинары наверняка с ними справятся.

Простой белый торт

Приготовление этого беспрецедентно вкусного восхитительно воздушного лакомства не требует никаких кондитерских навыков и особых талантов. Достаточно следовать лаконичному, но при этом достаточно подробному рецепту, и следить за качеством продуктов, приобретаемых в магазине.

Ингредиенты

Для простого, но изысканного угощения вам потребуются:

  • 1 чашка сахара;
  • 0,5 чашки сливочного масла с добавлением сахара;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта;
  • 1,5 чашки обычной пшеничной муки;
  • 1,75 чайной ложки пекарского порошка (мука, соль и сода);
  • 0,5 чашки цельного коровьего молока.

Выпечка

Предварительно разогрейте вашу духовку до 185 градусов. Возьмите форму размером приблизительно 25х25 см, смажьте дно сливочным маслом, посыпьте мукой. Если вы предпочитаете делать маффины, а не целый белый торт, можно взять привычные маленькие формочки и вдавить в них бумажные вставки.

В миске среднего размера замесите сахар со сливочным маслом. Вбейте куриные яйца по одному, затем вмешайте ванильный экстракт. В другой миске соедините муку и пекарский порошок, после чего добавьте эту смесь к кремовой массе и хорошо перемешайте. В конце понемногу добавляйте молоко, пока тесто не станет относительно эластичным и гладким. Вылейте тесто в форму (или распределите по формочкам для кексов).

Выпекайте 35-45 минут в разогретой духовке. Если вы делаете маффины, будет достаточно 20-25 минут. Бисквит готов, когда он буквально пружинит при нажатии.

Примечания

  • Такой бисквит разрезают напополам с помощью чистой нитки и промазывают любимым кремом или сладким вареньем. Украшают торт по желанию фруктами, сахарными цветами или фигурками из крема, сформированными посредством кондитерского шприца.
  • Используйте при выпечке алюминиевую фольгу, если хотите, чтобы бисквит остался достаточно влажным.

Белоснежный воздушный десерт

Белые торты, фото которых часто можно обнаружить в свадебных альбомах, обычно делаются из яичных белков — идеального материала для создания эффекта первозданной белизны и чистоты. Если вам нужен такой эффект, возьмите следующие продукты:

  • 1,5 чашки обычной пшеничной муки;
  • 1,5 чашки кондитерской муки;
  • 15 г пекарского порошка;
  • 6 г соли;
  • 225 г жирного сливочного масла с добавлением сахара;
  • 2 чашки мелкого белого сахарного песка (можно взять коричневый);
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта;
  • 7 яичных белков (примерно 210 г, или 1 чашка);
  • 1 стакан цельного коровьего молока.

Приготовление

  • Чтобы сделать воздушный белый торт, взбейте миксером сахарный песок и сливочное масло. Потребуется около пяти минут на самой высокой скорости.
  • В миске средних размеров смешайте яичные белки, цельное молоко и ванильный экстракт. Отложите.
  • В этой время в другой миске соедините пекарский порошок с кондитерской и обыкновенной пшеничной мукой.
  • Как только сахарно-масляная смесь достигнет необходимой консистенции, добавьте туда приблизительно половину просеянных сухих ингредиентов.
  • Затем добавьте белую смесь из молока и яиц, не переставая взбивать (теперь уже на низкой скорости). Периодически выключайте миксер и сгребайте массу с боков контейнера, чтобы обеспечить равномерное перемешивание составляющих.
  • Как только жидкость впитается, вернитесь к миске с оставшимися сухими ингредиентами. Добавляйте понемногу в общую массу, каждый раз дожидаясь, чтобы вся влага исчезла, впитавшись в тесто, — оно должно получиться эластичным, шелковистым и кипенно-белым.
  • Незамедлительно вылейте тесто в форму, промазанную сладким сливочным маслом и посыпанную манкой или мукой.
  • Выпекайте в разогретой духовке в течение тридцати — сорока минут, проверяя готовность бисквита зубочисткой или деревянной палочкой.

Полезные советы

  • Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, прежде чем начать их смешивать.
  • Такой белый торт можно хранить в холодильнике целый месяц, если сразу же по приготовлении плотно обернуть его пищевой пленкой.
Читайте также:  Рецепт пирога зебра с орехами

Вариант со сметаной

Этот невообразимо вкусный десерт поистине многолик: если строго следовать оригинальному рецепту, вы получите в итоге идеальный белый бисквит с питательным сметанным кремом. Если добавить в торт шоколад, он, само собой, перестанет быть белым и обязательно порадует всех любителей популярной продукции из какао-бобов. Достаточно соединить ванильный экстракт с миндальным, и в итоге вы сможете насладиться вкусом, типичным для тортов на деревенских свадьбах в южных регионах США. Ну а небезынтересный акцент в виде апельсиновой или лимонной цедры привнесет в сладкий деликатес настоящую летнюю свежесть. Таким образом, вы будете готовить один и тот же белый торт (рецепт с фото предложен ниже), но каждый раз его вкус будет новым.

Состав

Для сметанного десерта вам понадобится:

  • 4 чашки смеси для торта;
  • 1 чашка обычной пшеничной муки для выпечки;
  • 1 чашка белого сахара;
  • 225 г сметаны;
  • 2 столовые ложки дезодорированного подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 1/3 чашки чистой питьевой воды;
  • 3 достаточно крупных куриных яйца (можно использовать вместо них 4 белка, чтобы торт приобрел идеальную белизну);
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта.

Как выпечь сметанный торт

  • Возьмите больших размеров миску, смешайте в ней все сухие ингредиенты вручную с помощью венчика.
  • Добавьте жидкие ингредиенты и взбивайте смесь миксером в течение двух-трех минут, установив низкую скорость. Консистенция должна стать однородной.
  • Этот бисквит не очень сильно поднимается в духовке, поэтому выберите форму, которую тесто заполнит на три четверти высоты.
  • Выпекайте бисквит при 175 градусах.

Из этого количества теста получаются два отдельных бисквита среднего размера, однако при желании можно налить меньше теста в формы и сделать трехслойный белый торт. Из мастики, продающейся в кондитерских магазинах в готовом виде, энтузиасты делают красивые цветы для украшения десерта. Почему бы не попробовать и вам?

Для мастеров выпечки

Существуют и сложные рецепты белых тортов, с которыми справятся только опытные кулинары. Если вы уже пробовали испечь этот восхитительный десерт по инструкциям, представленным выше, вполне возможно, что пришло время испытать свои силы в создании подлинного кондитерского шедевра.

Что вам понадобится

Для деликатесного многослойного торта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2,5 чашки кондитерской муки;
  • 0,75 чашки обыкновенной пшеничной муки для домашней выпечки;
  • 1 столовая ложка смеси из муки, соды и соли (пекарский порошок);
  • 1 чайная ложка питьевой соды;
  • 0,75 чайные ложки соли;
  • 0,5 чашки размягченного жирного сливочного масла с добавлением сахара;
  • 0,5 чашки растительного комбижира (шортенинга на основе смеси из растительных масел);
  • 1,75 чашки мелкого сахарного песка (можно взять коричневый);
  • 1 столовая ложка натурального ванильного экстракта без примесей;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 1,5 чашки ледяной воды;
  • 3 крупных куриных желтка, доведенных до комнатной температуры;
  • 0,25 чайной ложки виннокислого калия.

Украшение белого торта будет состоять преимущественно из глазури. Для ее приготовления понадобятся:

  • 170 г белого шоколада (нужно порубить на большие куски);
  • 1,5 чашки мелкого сахарного песка (при желании можно взять коричневый сахар);
  • 0,33 чашки обычной пшеничной муки для домашней выпечки;
  • 1,5 чашки цельного молока;
  • 0,33 чашки самой жирной сметаны;
  • 1,5 чашки размягченного, но достаточно холодного подслащенного сливочного масла, которое необходимо порезать на маленькие кусочки;
  • 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта.

Для дополнительного декора можно взять белую или цветную кондитерскую посыпку или готовые украшения из мастики, например лепестки и бутоны. Белый торт с цветами из пластичного сахарного теста придаст особый шик любому празднику, будь то день рождения, юбилей или роскошная свадьба.

Создание шедевра

  • Предварительно разогрейте духовку до средней температуры. Промажьте сливочным маслом три 20-сантиметровые круглые формы для бисквита, выложите на дно пергаментную бумагу, которую тоже нужно смазать сверху сливочным маслом или маргарином. Присыпьте бумагу мукой.
  • Просейте оба вида муки, затем смешайте в большой миске сухие ингредиенты: муку, смесь для выпечки, пищевую соду и соль. Отложите.
  • В чаше электрического миксера с лопаткой взбейте сливочное масло и растительный комбижир, установив среднюю скорость. Консистенция смеси должна стать кремовой (на это понадобится около 3-4 минут). Добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования хлопьев (примерно три минуты). Перемешайте, добавьте яйцо и снова взбейте до однородности. Включите низкую скорость. Добавляйте понемногу мучную смесь, чередуя с ледяной водой. Перемешайте и снова включите низкую скорость буквально на несколько секунд. Из этих коржей будет состоять ваш белый торт (рецепт — с фото, поэтому вы сможете оценить плотность нужной консистенции по изображению).
  • В миске среднего размера взбейте венчиком яичные белки и винный камень. Аккуратно вмешайте в тесто.
  • Разделите тесто на три части и выпекайте 40-45 минут, проверяя готовность коржей зубочисткой.
Читайте также:  Рецепт слоеного салата версаль

Глазурь из белого шоколада

  • Растопите белую шоколадку в микроволновой печи и дайте ей остыть.
  • В кастрюле с толстым дном смешайте муку и сахар. Добавьте молоко и сливки, поставьте смесь на средний огонь примерно на 20 минут.
  • Перелейте смесь в чашу миксера с лопаткой и взбивайте на высокой скорости до охлаждения. Затем добавьте масло и снова взбивайте до однородности. Не выключайте миксер, пока глазурь не станет воздушной.
  • Добавьте ваниль и белый шоколад, снова взбейте до однородной консистенции. Если смесь получается слишком мягкой и текучей, немного остудите ее и взбейте заново, пока не добьетесь необходимой густоты. Чрезмерно загустевшую глазурь можно слегка растопить на водяной бане.

Готовый десерт

Осталось только охладить глазурь в течение нескольких минут в холодильнике и аккуратно собрать торт из белых коржей, после чего обмазать бока и верх торта глазурью. Украсить его можно готовыми сахарными цветами или кондитерской посыпкой.

Если вы хотите приготовить черно-белый торт, просто замените белый шоколад в рецепте на горький (не менее 75 % какао).

Источник

Блог Марии Белой

Ангельский бисквит на белках

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом совершенно удивительного бисквита. Готовится он на белках, поэтому имеет необыкновенно нежную текстуру и белый цвет. За что его и прозвали — Ангельским.

Бисквит этот пришёл к нам из Америки. Я уже давно заглядывалась на него, однако при приготовлении есть пара нюансов, которые меня останавливали. Во-первых, этот бисквит лучше выпекать в форме маленького объема, а ещё лучше в прямоугольной или в форме для кексов с дырочкой посередине. Тесто это очень нежное, и серединка может опадать, если ей не за что цепляться. Ну, а во-вторых, у меня всегда стоит проблема куда девать оставшиеся желтки после безе или такого рода бисквитов.

И вот, наконец, я добралась до торта Фрезье. Что из себя представляет этот торт?! Это бисквит с пропиткой, клубника по краю, а внутри заварной крем. Ну, а так как заварной крем вкуснее всего готовить на желтках, то я и решила соединить воедино эти два рецепта, дабы в конце получить нежнейший десерт.

Я, как любитель безотходного производства, всегда стараюсь свои рецепты максимально адаптировать. Если делаю Павлову, то сразу к ней лимонный курд, если сушу безе, то готовлю домашний майонез. Вот и мой вариант Фрезье — без потерь.

Итак, как сделать ангельский бисквит на белках в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

  1. 6 белков первого сорта (либо 5 отборных)
  2. 65 грамм муки
  3. 130 грамм сахарной пудры
  4. щепотка соли
  5. ванильный сахар (по желанию)
  6. лимонный сок

Самое главное в этом рецепте правильно приготовить меренгу. Для того, чтобы ваши белки взбились, есть пара правил.

Во-первых, белки должны быть свежими, комнатной температуры, без капли желтков! Иначе, они могут и не взбиться.

Во-вторых, белки боятся воды и жира. Поэтому, посуда и венчики должны быть сухими и перед работой их надо обезжирить, протерев их поверхность лимонным соком или уксусом.

В-третьих, лучше в работе использовать именно сахарную пудру, потому как сахар может не раствориться. В крайнем случае берите мелкий сахар.

Выпекать надо только в металлических формах, силиконовые тут не подходят. Бисквит цепляется за стенки при выпечке, а в процессе остывания он висит «вверх ногами», поэтому силикон в данном случае откладываем в сторонку.

Готовить надо в форме не больше 18−20 см в объёме, если у вас обычная круглая форма, а не для кексов с дырочкой, как на картинке. В той, можно готовить смело этот бисквит и в большем объёме.

Читайте также:  Рецепты крема по фармакологии

Приступаем к приготовлению бисквита из белков.

Чашу и венчики протираем лимонным соком или уксусом.

Помещаем туда наши белки с щепоткой соли.

Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно скорость прибавляя.

Как только белки хорошо увеличились в объёме и появилась хорошая пенка, начинаем вводить нашу пудру.

Делать это надо постепенно, добавляя пудру по ложке, не переставая взбивать. Туда же добавляем и ванильный сахар (ванилин). Если пудра с комочками, то предварительно её надо просеять.

Самое главное тут — не перевзбить белки. Нам не нужны твёрдые пики, как при приготовлении безе. Как только на поверхности будут оставаться четкие следы от венчика — остановитесь.

Взбитые белки должны держать форму, но ещё не иметь острый клюв, то есть если вы зачерпнёте часть белков венчиком и поднимите его вверх, то белки опустятся в сторону. Если перебить белки до упругих пик, то бисквит получится жестким, как резина.

Пока взбиваются белки, нам надо просеять муку.

Вводим нашу просеянную муку во взбитые белки, и аккуратно вмешиваем её силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.

Делать это надо уверенно, и как можно быстрее, дабы наши белки не осели и сохранили всю свою воздушность.

Переливаем наше тесто в форму. Форму ничем не смазываем! Это важно, тесту надо цепляться за бока, иначе оно не поднимется. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, диаметром чуть более 18 см. Дно просто обернула фольгой. Лучше пару раз постучать об стол формочкой, дабы вышел лишний воздух и в тесте не осталось больших пузырьков.

Ставим бисквит выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 30−35 минут.

Первые 20 минут духовку не открывать! Начиная с 25 минуты проверяем шпажкой, как только выходит сухая — достаём. Готовый бисквит должен пружинить. Внимание, бисквит при выпечке сначала будет подниматься, а затем осядет до того уровня, на котором и был изначально. Так что не пугайтесь!

Теперь самое главное- правильно его охладить. Для этого на стол ставим 2−3 стакана, или банки. А сверху на них переворачиваем нашу форму. Именно таким образом должен полностью остыть наш бисквит.

При остывании он немного осядет и отойдёт от стенок формы. Вам останется только немного пройтись ножичком по краям и освободить его. Так как у меня кольцо, то проблем с вытаскиванием бисквита не возникает, если печь в неразъемной форме, то постучите пару раз формочкой об стол, бисквит должен сам выйти из формы. Данный бисквит можно сразу использовать в приготовлении десертов, его не надо оборачивать в плёнку и ставить в холодильник на дозревание.

Вы только посмотрите какая структура бисквита на белках. Очень пористый внутри, с тоненькой корочкой снаружи (около мм), на вид он похож на белый нарезной хлеб. Яичного запаха я не заметила, что очень меня порадовало. Высота получилась где-то 4 см, что как раз было для меня идеалом для 2 коржей в торт.

Да, этот бисквит немного капризный. И на повседневную готовку он не подходит, пока своему любимому бисквиту ванильному на кипятке я не изменю.

Но, у него точно есть свои плюсы. Он невероятно нежный! Если его пропитать сиропом (а лучше моей любимой пропиткой — 3 молока), сделать фруктовую прослойку и залить сверху взбитыми сливками — то получится что-то совсем нереальное. Я бы даже вам советовала пойти именно этим путём. Можно сделать с таким бисквитом порционные десерты — трайфлы. Или просто подавать в форме, пропитав сиропом, сверху полив ягодным соусом (лучше всего малиновым или что-то с кислинкой) и украсив взбитыми сливками. Единственное, что хочу добавить. Бисквит сам по себе сладкий, поэтому регулируйте количество сахара в креме.

У меня же этот ангельский бисквит попал в тортик, вот как он там выглядел.

Всё-таки не зря этот бисквит величают — пищей ангелов. Я уверенна, он вам точно понравится.

Это прекрасный вариант утилизации оставшихся белков! Если у вас тоже возникают вопросы, куда деть белки, то этот рецепт идеален!

Рецепт самого торта Фрезье опубликовала, он доступен по ссылке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector