- Заварной крем из яичных белков с сахарным сиропом
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Белковый крем: рецепт с сахарным сиропом
- Приготовь заварной белковый крем: рецепт читай на tochka.net
- Белковый крем — популярные и любимые рецепты
- Классический белковый крем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Заварной белковый крем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Белково-сливочный крем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крем из белка и сахарной пудры
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Белково-масляный крем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Белково-шоколадный крем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Белковый крем с сиропом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Белковый крем с маскарпоне
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Белковый крем с желатином
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы по приготовлению
- Почему не получается белковый крем?
Заварной крем из яичных белков с сахарным сиропом
Описание
Давно заглядывалась на рецепт заварного белкового крема — такой он пышный, красивый, белоснежный, так классно держит форму, — но всё не решалась приготовить. Казалось, что сложно. И тут моя дочка сделал мне сюрприз на день рождения: капкейки с белковым кремом! Вот это да! «Как ты сделала, ведь это сложно?» — удивилась я. «Разве? Совсем не сложно!» — был ответ. Вот Вам и секрет успеха: просто делай, не думай, что сложно — и даже невозможное будет возможно:)
Несмотря на то, что крем готовится из сырых яичных белков, можно не волноваться по этому поводу, так как взбитые белки завариваются горячим сахарным сиропом. Но, конечно, для белкового крема следует брать свежайшие яйца.
Крем из взбитых белков и сахара получается не приторный, в меру сладкий, пышный и красивый — белоснежный! При желании его можно подкрасить пищевым красителем, получив светло-зелёный, розовый, персиковый цвет.
Привожу половинную и полную (в скобках) порции ингредиентов для крема из яичных белков и сахара. Первый раз сделали полную порцию, и крема получилось столько, что он чуть не сбежал из миски:) Так что во второй раз взяли в два раза меньше ингредиентов — получилось достаточно, чтобы украсить десяток капкейков.
Ингредиенты:
- 2 яичных белка (4)
- 100 г сахара (200)
- 50 мл воды (100)
- щепотка соли
Понадобится миксер, кастрюлька или небольшой сотейник, вместительная миска и ложка. А затем — кондитерский пакет с разными насадками, чтобы украшать кремом выпечку!
Как испечь:
Как узнать, готов ли сахарный сироп для крема?
Источник
Белковый крем: рецепт с сахарным сиропом
Приготовь заварной белковый крем: рецепт читай на tochka.net
Белковый крем – очень вкусная, питательная, легкая начинка для пирожных, трубочек, тортов и другой выпечки. Белковый крем придаст нарядность любым твоим кулинарным шедеврам благодаря своей воздушности и красоте. Как же приготовить белковый крем с сахарным сиропом в домашних условиях?
Как приготовить белковый заварной крем для торта и украшения, тебе расскажет tochka.net. Рецепт потребует от тебя немало внимания и усердия, поэтому старайся правильно выдержать всю технологию его приготовления. Но зато результат того стоит.
Многие хозяйки относятся с опаской к белковому крему из-за возможности заражения сальмонеллезом через сырые белки. Не стоит этого бояться. Белковый крем, приготовленный по рецепту с сахарным сиропом, совершенно безопасен, т.к. бактерии сальмонеллы погибают при температуре 70-80°C, а сахарный сироп, которым завариваются белки, имеет температуру 117-120°C.
Белковый крем, рецепт с сахарным сиропом — ингредиенты:
- 3 яичных белка,
- 250 г сахара,
- 2 г лимонной кислоты,
- 70 мл воды.
Как готовить белковый крем:
- Перед тем как сделать белковый крем, подготовь посуду. Кастрюля, в которой будешь варить сироп, должна быть чистой, без жира. А миска, в которой взбивается белковый крем, — также абсолютно чистой и сухой.
- Отдели белки от желтков и поставь их в холодильник. Охлажденные белки будут взбиваться гораздо легче.
- Свари сахарный сироп. В кастрюлю насыпь сахар, налей воду и поставь на сильный огонь. Помешивай, чтобы сахар растворился. Когда вода закипит, уменьши огонь и оставить сироп вариться до плавного кипения и загустения.
- Готовность сиропа можно проверить, капнув им на сухое блюдце — он должен держать форму капли. Другой способ — капнуть сиропом из ложки в чашку с холодной водой — если в воде схватился плотный шарик, значит, сироп готов. Важно не переварить сироп, он должен оставаться светлым.
- Добавь в кастрюлю лимонную кислоту и хорошенько размешай ее в сиропе.
- Как только сироп начнет закипать, можно приступать к взбиванию белка.
- Яичные белки помести в миску и взбивай миксером, до состояния устойчивой пены сначала на невысокой скорости, а затем постепенно ускоряясь. Проверить готовность белков можно, перевернув миску — если крем не сползает, значит, он готов.
- Продолжая взбивать белки, медленно и постепенно влей в них горячий сахарный сироп очень тонкой струйкой. Важно, чтобы сироп попадал непосредственно в крем, а не на венчик миксера, иначе он тут же затвердеет, и в креме образуются сахарные комочки.
- Продолжай, не останавливаясь, взбивать крем до полного его охлаждения. Чтобы ускорить процесс, миску можно поставить в тазик с холодной водой, но будь осторожна, чтобы вода не попала в белковый крем.
- Когда белковый крем остынет, он будет готов для использования по задуманному тобой рецепту. Торт, пирожные, трубочки, пасхальные куличи? С помощью кондитерского шприца ты можешь создавать настоящие шедевры! Готовый белковый крем может храниться в холодильнике до 72 часов.
Смотри также видео приготовления белкового крема:
- Как приготовить белковый крем для трубочек:
- Как приготовить белковый крем для торта:
- Как приготовить крем белковый заварной:
Напомним, ранее мы рассказывали, как взбить белок с сахаром. Подробнее читай по ссылке .
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник
Белковый крем — популярные и любимые рецепты
Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, хорошо держит форму на выпечке, выглядит эстетично и красиво на тортах, пироженых и тарталетках. Используется для наполнения заварных и вафельных трубочек.
Ниже описаны самые популярные рецепты этого воздушного десерта. А как приготовить белковый крем для того или иного случая, вы уже решите сами.
Видов таких кремов множество — для украшения, для прослойки тортов, для наполнения песочных корзиночек или других кондитерских изделий.
Классический белковый крем
Этот классический рецепт белкового крема подходит для песочных кондитерских изделий. Очень хорош он для бисквитов.
Готовится масса только из сырых компонентов и термически не обрабатывается.
Очень важно выбрать свежие яйца, чтобы яичные белки поднялись и десерт получился пышным.
Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.
Ингредиенты:
- сахар — 100 г;
- щепотка соли;
- яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Максимально точно отделить белки. Охладить.
- Взбить с помощью миксера яичные белки, аккуратно увеличивая скорость.
- В процессе понемногу добавлять сахар. Также насыпать немного соли -около 2 грамм.
- Взбить белки до плотных и устойчивых пик.
Заварной белковый крем
Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.
Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.
Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.
Ингредиенты:
- яичные белки – 4 шт;
- ванильный сахар – ½ ч.л.;
- лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
- сахар – 180 г.
Приготовление:
- Наполнить кастрюлю или сотейник водой и поставить на огонь до закипания.
- Взбивать яичные белки, постепенно всыпая в малом количестве сахар, чтобы предотвратить появление комочков, которые осадят массу.
- По мере взбивания добавить также ванилин и лимонную кислоту.
- Когда крем станет однородным — поместить емкость на водяную баню, продолжая взбивание, но на самом низком скоростном режиме.
- Когда масса начнет расти и станет достаточно пышной — увеличить скорость взбивания и продолжать в таком темпе ещё пять минут.
- Снять крем с водяной бани и продолжать процесс взбивания ещё пару минут Когда масса приобретет устойчивость белковых пик — он готов.
Белково-сливочный крем
Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный.
Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые продукты, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться.
Ингредиенты:
- яичные белки — 4 шт.;
- сахар — 250 г;
- сливки высокой жирности(от 25%) — 200 г.
Приготовление:
- Взбить яичные белки с добавлением сахара до пышной массы.
- В процессе необходимо вливать струйкой сливки к белкам. Старайтесь, чтобы и белки и сливки были одинаковой температуры.
- Взбивать массу до гладкой и красивой густой консистенции. Такой белково-сливочный крем идеально подойдет для украшения и наполнения фруктовых десертов.
Крем из белка и сахарной пудры
Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как этот ингредиент позволяем яичным белкам подняться ещё сильнее и достичь большей воздушности.
Белковый крем с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и не таким пышным.
Ингредиенты:
- 3 яйца(белки);
- сахарная пудра — 150 г;
- лимонный сок — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Белки отделить от желтков и охладить. Затем начать взбивать, постепенно повышая скорость от низкой к высокой, пока не образуются стойкие пики.
- Во время взбивания белковой массы, постепенно просеивать сахарную пудру в крем.
- В конце взбивания вместе с последней порцией сахарной пудры добавить лимонный сок.
Белково-масляный крем
Простой рецепт крема с добавлением сливочного масла станет отличным решением для украшения торта. Он хорошо держит форму и с его помощью легко сформировать цветы и орнаменты .
Это хороший вариант крема под мастику. С ним можно легко покрыть торт сладким декором, который точно не сползет.
Как сделать белковый крем в домашних условиях, чтобы он вышел однородной консистенции, вкусным и глянцевым?
Пошаговый рецепт приготовления поможет вам сделать идеальный белково-масляный крем легко и просто на своей домашней кухне.
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 150 г;
- сливочное масло — 150 г;
- белки яиц — 3 шт.;
- лимонный сок — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Нагреть масло до комнатной температуры.
- Немного перемешать белки венчиком, добавить сок лимона и взбивать при низкой скорости около пяти минут. Затем постепенно вводить в крем сахарную пудру, понемногу просеивая её к белковой массе и увеличивая скорость взбивания.
- Когда белки станут устойчивыми и пышными, понемножку добавлять сливочное масло, взбивая массу на более низкой скорости.
- Когда всё масло будет добавлено — взбивать крем ещё парочку минут.
- Формировать с помощью кондитерского шприца декор или покрыть кремом поверхность торта.
Белково-шоколадный крем
Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Этот крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.
Ингредиенты:
- какао — 2 ч.л.;
- сахар — 180 г;
- белки яичные — 4 шт.;
- вода — 100 мл.;
- лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
- соль — 2 г.
Приготовление:
- В сотейнике смешать какао, лимонную кислоту, сахар и воду. Поставить на маленький огонь и приготовить сахарно-шоколадный сироп, не доводя его до кипения.
- Взбить белки в крепкие пышные пики вместе со щепоткой соли.
- В пышную массу белков ввести струйкой сироп, взбивая крем. Продолжать этот процесс около 10 минут, до упругой массы.
Белковый крем с сиропом
Крем из белков с сахарным сиропом выходит крайне нежным и по сути является заварным. Важно не дать сиропу закипеть, а только довести смесь до янтарного цвета.
Ингредиенты:
- сахар — 150 г;
- вода — 100 мл.;
- яичные белки — 4 шт;
- соль — 2 г;
- лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Приготовить на небольшом огне сироп из воды, лимонной кислоты и сахара.
- Взбить яичные белки до устойчивой плотной массы, добавив немного соли.
- Не останавливая процесс взмешивания, ввести в массу сахарный сироп и взбивать ещё около десяти минут.
- Использовать крем для украшения или наполнения десертов.
Белковый крем с маскарпоне
Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.
С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне — 800 г;
- белки яичные — 4 шт.;
- сахарная пудра — 200 г;
- сливки высокой жирности — 200 мл.
Приготовление:
- Яичные белки хорошенько охладить и взбивать, вмешивая сахарную пудру, до стойких пиков.
- Сливки также охладить и взбить до загустения.
- Когда масса станет крепкой, нужно понемногу добавлять к ней взбитые сливки и марскарпоне, взбивть массу на низкой скорости до красивой густой констстенции.
- Использовать его лучше всего сразу же, после приготовления, чтобы масса не потеряла форму.
Белковый крем с желатином
Приготовить белковый крем с добавлением желатина довольно просто. Он не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.
Ингредиенты:
- желатин — 2 ст.л.;
- белки — 5 шт.;
- лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
- сахар — 250 г;
- вода — 5 ст.л.;
Приготовление:
- Залить желатин крутым кипятком и оставить до полного остывания. За это время желатин набухнет.
- Охладить белки и взбить миксером до крутых пиков вместе с лимонной кислотой и сахаром.
- Когда белки станут пышными и устойчивыми — добавить желатин, продолжая взбивать массу.
- После добавления всего желатина крем готов к использованию и декорированию.
Советы по приготовлению
Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.
Почему не получается белковый крем?
Проблема может быть в температуре белков или неправильных пропорциях. Пропорции очень важны, ведь правильное соотношение белков и сахара — залог пышной и идеальной кремовой консистенции.
При приготовлении важно взбивать крем по нарастающей — от низкой скорости к высокой, так он поднимется лучше, станет пышным и более воздушным.
Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой.
Источник