Салат с кальмаром и капустой
Кальмар сам по себе — пресный продукт, но в сочетании с «яркими» ингредиентами он начинает проявлять свой нежный и приятный вкус.
Сегодня я сделала свежий и легкий салат с капустой и свежим огурцом.
Такой салат отлично подойдет на праздничный стол или будет быстрым перекусом в будний день.
Как и у любого салата, ингредиенты регулируются по количеству, но главными здесь, безусловно, будут свежий кальмар и капуста.
Ингредиенты
Кальмар (свежий, очищенный) — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Укроп — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для салата с кальмаром и капустой.
Кальмара положить на 2-3 минуты в кипящую воду.
Затем нарезать небольшими полосками.
Огурец нарезать кубиком.
Капусту некрупно нашинковать и немного помять.
Собрать всё в одной тарелке.
Добавить мелко нарезанный укроп, майонез. Посолить и поперчить.
Перемешать и дать салату настояться с полчаса.
Салат с кальмаром и капустой готов.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепт белокочанной капусты с кальмарами
А знаете ли вы, что разнообразные салаты с кальмарами – это именно те «палочки-выручалочки», с помощью которых буквально за считанные минуты можно приготовить вкуснейшее украшение для праздничного стола? Согласитесь, в процессе подготовки к какому-либо торжеству, особенно многолюдному, порой очень не хватает времени на то, чтобы приготовить еще пару-тройку вкусностей для близких людей. Вот тут-то и стоит вспомнить о кальмарах. С алат с кальмарами и белокачанной капустой польза для вашего организма, а также это несомненно вкусно! Консервированные или копченые морепродукты позволят приготовить салат с кальмарами и капустой за 5-10 минут, свежие или замороженные потребуют всего на несколько минут больше. Ну а подобрать другие продукты для блюда с кальмарами – всего лишь дело вкуса!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию 2 отличных рецепта салата с кальмарами и белокочанной капустой. Да-да, не удивляйтесь, сочная красавица прекрасно сочетается с нежным мясом чудесных морских даров. Конечно, второй рецепт салатика потребует несколько больше времени, чем первый, однако ведь можно приготовить его и заранее. Итак, приступим!
Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой, вам понадобится:
очищенные кальмары – 400 г
капуста белокочанная – 150 г
морковь – 30 г
зеленый лук – 30 г
майонез
перец черный молотый
соль
Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой:
1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и слегка помять руками. Отставить капусту в сторону до тех пор, пока не выделится сок.
2. Размороженные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (время варки – не более 2-х минут!). Для того, чтобы подчеркнуть тонкий аромат морепродукта, в кастрюлю с кипящей водой можно положить 1 лавровый листик и/или 2-3 горошины черного перца. Кальмары остудить, затем нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, также нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть корнеплод на крупной терке.
4. Зеленый лук хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
5. Кальмары, морковь и зеленый лук переложить в миску с нашинкованной капустой.
6. Заправить салат майонезом, приправить черным молотым перцем по вкусу (солить не нужно, так как соли достаточно в капусте). Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Переложить кушанье в салатник, украсить зеленью и подать на стол.
Кроме этого, вы можете приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по другому рецепту.
Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски, вам понадобится:
кальмары – 500 г
капуста белокочанная – 500 г
морковь – 150 г
корейская приправа для салата – 1 пакетик
чеснок – 5-6 зубчиков
подсолнечное масло – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски:
1. Белокочанную капусту нарезать квадратиками среднего размера.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Можно измельчить корнеплод с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
3. Размороженные кальмары на несколько секунд опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выложить на блюдо, остудить и нарезать квадратами.
4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
5. Капусту и морковь выложить в миску, добавить сахар, соль и корейскую приправу. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски или для приготовления хе. Хорошо перемешать овощи руками.
6. К овощам добавить кальмары, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
7. Поместить салат под гнет и оставить на 24 часа.
8. Перед подачей на стол салат перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Вы можете приготовить салат с кальмарами и капустой белокочанной, внеся в описанные выше рецепты какие-либо изменения на свой вкус. Не забывайте о том, что отличным украшением любого из таких салатов станет яркая свежая зелень.
Готовьте с довольствием и приятного вам аппетита!
Источник
2 простых рецепта с кальмарами
Добрый день и добро пожаловать на наш канал. Сегодня у нас сразу 2 салата с кальмарами. Они не требуют много времени на приготовление, при этом получаются очень вкусными, легкими и самое главное, если вы приверженец здорового питания — оба рецепта без майонеза.
Первый салат, это салат из морской капусты с кальмарами.
Ингредиенты: 2 небольшие тушки кальмаров (350-400 гр.); 150 гр. маринованной морской капусты; 100 гр. морковки по-корейски (не очень острой); 1-2 ч.л. кунжута (по желанию); масло для заправки (по желанию).
И здесь важно приготовить вкусно кальмары. Сейчас я расскажу, как готовлю их я. На самом деле, все элементарно, причем по этому рецепту кальмары получаются самые нежные и вкусные. Секрет заключается в том, что их тушки просто нужно дважды залить кипятком.
Итак, первый раз заливаю кипятком, жду 60 секунд, сливаю и заливаю второй раз на то же время. Все, больше ничего не делаю — никак не варю. По желанию воду можно чуть-чуть подсолить.
Кальмары отставляю и берусь за морскую капусту. Ее можно приготовить самостоятельно, либо купить в уже готовом виде. Беру морковку по-корейски. Хочу обратить отдельное внимание на остроту моркови. В этом блюде она задаёт тон всему салату. Поэтому регулируйте на свой вкус. Я всегда использую не очень острую. Соединяю морковь и капусту и затем перемешиваю.
Остывшие кальмары разрезаю пополам и вытаскиваю внутренности. Затем нарезаю тоненькими полосочками. Должно получиться как на фото. Перекладываю к моркови с капустой.
Все ингредиенты перемешиваю, перекладываю в салатник. Можно заправить оливковым маслом. Но я этого делать не буду, так как морковь уже была с добавлением масла. Даю настояться 30 минут. Перед подачей посыпаю кунжутом, поджаренным на сухой раскаленной сковородке пару минут.
Если готовите не порционно, то кунжут лучше подать на стол отдельно, чтобы каждый посыпал уже свою часть салата непосредственно перед едой.
А сейчас я покажу вам его в другом исполнении из тех же ингредиентов, только уже на плоской тарелке. Можно выложить абсолютно любую композицию, тем самым заняв ребенка. Все очень просто. Из моркови по-корейски делаю силуэт рыбы, из кальмара — вырезаю плавники и чешую. Капусту использую по назначению в виде морских водорослей. Вот такое детское творчество получилось.
Вариант 2
Теперь второй вариант, как удивить гостей и занять ребенка.
Ингредиенты: Кальмары — 2 шт. (400 гр); Яйца куриные — 3 шт. (1 шт. для украшения); Огурец свежий — 1-2 шт.; Перец молотый чёрный или белый — щепотка; Соль — щепотка; Салат (листья) — 5-6 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Масло оливковое — 1 ст.л.
Кальмары подготавливаю точно так же, как в предыдущем рецепте — заливаю кипятком, удаляю внутренности, продольно режу. Куриные яйца отвариваю вкрутую. Одно яйцо оставляю на украшение салата, а два оставшихся нарезаю длинными полосками. Таким же образом поступаю со свежими огурцами и одним листиком салата. Затем соединяю все в салатнике. Солю по вкусу и заправляю оливковым маслом, смешанным с соком лимона.
На блюдо для подачи выкладываю листочки салата и на них сам салат из кальмаров. Добавлю немного чёрного молотого перца по вкусу.
Приступаю к декорированию. У вареного яйца, которое откладывала в начале, срезаю тупой кончик, вынимаю желток и кладу на салат. Само яйцо можно тоже декорировать как угодно. Можно нарисовать мордочку. Здесь уже все по желанию. Нарезанный ранее кальмар полосками я не весь отправила в салат, а оставила примерно 10 полосочек. Из них делаю щупальца. Получился вот такой симпатичный мультяшный кальмарчик, а может быть и осьсминожка. В общем, то кто-то из отряда моллюсков.
Надеюсь, что рецепты вам понравились и вы их приготовите. Всем желаю приятного аппетита, доброго дня и до новых встреч.
Источник