- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Торт «Пеле»
- «Пеле» — торт с изысканным вкусом. Рецепт приготовления в домашних условиях
- Необходимые продукты
- Ингредиенты для коржей
- Ингредиенты для крема
- Ингредиенты для шоколадной глазури
- Процесс приготовления
- Очень Нежный и вкусный шоколадный торт. Перед ним не устоит ни один сладкоежка
- Шоколадный торт «Пеле»
- Рецепт приготовления
- СоусШеф
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт «Пеле»
Перед этим шоколадным тортом не устоит ни один сладкоежка. Его шоколадные коржи пропитываются кофейно-коньячной пропиткой, что делает вкус этого десерта еще более ярким и насыщенным. Процесс выпечки торта «Пеле» совсем несложен, да и продолжительность приготовления тоже невелика. То есть «Пеле» – это торт, который готовится быстро и под силу даже новичкам. И при этой простоте вкус его бесподобен. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Пеле:
- яйца куриные – 3 шт.
- какао-порошок – 35 г
- кефир – 250 мл
- маргарин – 90 г
- сода – 1 ч.л.
- сахар – 200 г
- мука пшеничная – 250 г
- сгущенка вареная – 400 г
- масло сливочное – 220 г
- кофе растворимый – 5 г
- сахар – 10 г
- кипяток – 100 мл
- коньяк – 50 мл
- сахар – 60 г
- какао-порошок – 35 г
- молоко – 50 мл
- масло сливочное – 35 г
Рецепт приготовления торта Пеле:
Под тесто берете вместительную чашку, разбиваете в нее яйца, засыпаете сахар и взбиваете до воздушности.
Топите до мягкости маргарин и вводите в тесто.
Затем тонкой струйкой вливаете кефир.
Перемешиваете массу и вводите гашеную соду.
Перемешав тесто еще раз, начинаете подмешивать дважды просеянную смесь муки с какао. Смешать и просеять муку с какао лучше всего заранее, чтобы она уже стояла готовая.
Получаете немного жидковатое тесто, половину которого выливаете в прослоенную бумагой форму. Ставите форму с шоколадным тестом в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаете около 30 минут. Проверяете готовность коржа спичкой или деревянной зубочисткой.
В результате выпекаете два шоколадных коржа для торта. Они получаются очень мягкими, пористыми и слегка влажноватыми. Даете им полностью остыть и приступаете к разрезанию. Сначала, срезая выпуклые верхушки, подравниваете коржи, а затем разрезаете каждый корж на два равных. Срезанные «шапочки» никуда не деваете, они пригодятся для обсыпки готового торта.
Пока коржи выпекаются, подготавливаете крем для торта Пеле. Сначала до воздушности взбиваете мягкое масло, а уже потом в масляную массу небольшими порциями добавляете вареную сгущенку.
Для пропитки растворяете в кипятке кофе с сахаром, даете этой ароматной жидкости полностью остыть и подливаете коньяк.
Собираете торт Пеле: сначала смачиваете корж кофейно-коньячной пропиткой.
А затем прослаиваете кремом и накрываете следующим коржом.
Последний (четвертый) корж оставляете без крема, только пропитываете и все. А вот бока промазываете кремовой массой.
Теперь самое интересное – украшение торта Пеле. Варите глазурь: просто смешиваете сахар, молоко и какао, увариваете получившуюся массу на тихом огне до густоты, бросаете масло и хорошенько перемешиваете. Даете глазури остыть и наносите ее на верх торта. Бока обсыпаете крошкой, которую получаете, измельчив срезанные верхушки. А затем по глазури, когда она закрепится, рисуете узоры из остатков крема. Используете для этого или мешок кондитерский, или простой пищевой пакет небольшого размера с отрезанным уголком.
Отправляете торт Пеле в холодильник пропитываться. Постоять там он должен не менее четырех часов.
А затем достаете, разрезаете и наслаждаетесь его насыщенным шоколадно-коньячным вкусом.
Источник
«Пеле» — торт с изысканным вкусом. Рецепт приготовления в домашних условиях
Шоколадная выпечка и десерты с использованием шоколада – излюбленные блюда большинства хозяек. Именно ими они потчуют своих родных и близких на торжества и праздники. Хотим сегодня предложить вам приготовить удивительно вкусный десерт «Пеле» — торт с изумительной хрустящей корочкой и насыщенным шоколадным вкусом.
Данный рецепт хорош тем, что готовится на основе обычных коржей. Никаких сложных головоломок решать не придется. «Пеле» — торт, который можно приготовить прямо перед приходом в дом гостей. У вас даже останется время, чтобы губки подкрасить и навести прическу.
Необходимые продукты
Поскольку торт «Пеле» состоит из двух составных частей: коржей и кремовой основы, то мы раздробим ингредиенты на соответствующие группы. На выходе из описанных ингредиентов у вас получится довольно крупный торт, который легко можно разделить на двенадцать порционных кусочков. По калорийности торт довольно жирный и тяжелый, но безумно вкусный, и отказаться от него не смогут даже те, кто соблюдает диету. Калорийность одного маленького кусочка торта составит около 53 килокалорий.
Ингредиенты для коржей
Большинство продуктов, конечно, всегда есть дома:
- Три стакана сахарного песка.
- Пять яиц.
- 100 граммов какао-порошка.
- Три стакана муки.
- Половина пачки сливочного масла (100-120 граммов).
- 700 мл кефира.
- Один пакетик ванилина или ванильного сахара.
- 1,5 чайные ложки пищевой соды.
Ингредиенты для крема
Сгущенку лучше сварить самим.
- Две банки вареного сгущенного молока.
- Одна пачка сливочного масла.
Ингредиенты для шоколадной глазури
Здесь вообще все просто:
- Плитка горького черного шоколада.
- 2-3 столовые ложки теплого молока.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить торт «Пеле» в домашних условиях, для начала рекомендуется смешать сухие ингредиенты. Начинаем с сахара и порошка-какао. Тщательно перемешав их перемешав, добавляем куриные яйца. Перемешиваем все до однородной консистенции.
«Пеле» — торт, который изобилует сливочным маслом, поэтому если вы на диете, придется полакомиться одним маленьким кусочком. Помните: изменять рецептуру, стараясь сделать торт менее жирным, не рекомендуется.
Итак, яйца с сахаром и какао смешаны. Теперь переходим к маслу. Его нужно будет растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Масло не должно закипеть, достаточно его просто растопить. Теперь жидкое масло добавляем к какао-основе. Тщательно все перемешиваем. Вносим в массу ванилин и гашеную уксусом соду. Можно добавить пару ложек кефира или молока, чтобы масса легче перемешивалась после добавления муки.
Важно помнить, что рецепт торта «Пеле» в домашних условиях требует исключительно качественных ингредиентов, начиная от хорошего сливочного масла и заканчивая мукой высшего сорта. Экономить тут не стоит.
Муку перед добавлением к общей массе необходимо, как обычно, просеять. Добавляйте этот ингредиент постепенно, хорошенько все перешивая. По своей консистенции тесто для коржей не должно быть слишком густым. Оно, скорее, будет похоже на то тесто, которое вы используете, когда готовите оладьи.
Теперь переходим к выпеканию коржей. Заранее прогреем духовку до 180 градусов. Форму для создания коржей можно брать любую: металлическую, пластиковую или силиконовую. Ее нужно будет промазать сливочным маслом и налить жидкое тесто. Опытные хозяйки говорят, что для стандартного коржа хватит десять больших ложек теста. Выпекать каждый корж следует около получаса. Помните, что периодически нужно будет проверять его готовность с помощью деревянной шпажки или спички.
«Пеле» — торт, который может состоять из любого количества коржей. Когда вы испечете нужное число заготовок, остудите их и пропитайте сладким сиропом или ликером. Теперь готовим крем для прослойки торта. В посуде смешиваем сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбиваем все с помощью миксера. Советуем не добавлять в крем сразу все молоко. Делайте это постепенно, иначе вы рискуете получить слишком жидкий крем.
Остывшие коржи смазываем полученным кремом, накрывая один другим. Теперь обрезаем коржи по краям, дабы наш торт «Пеле» обрел нужную форму. Кстати, оставшуюся крошку не выбрасываем, а измельчаем и оставляем для украшения десерта.
Украшать кулинарный шедевр рекомендуется с помощью шоколадного ганаша. Топим на водяной бане черный шоколад, добавив немного сливок или молока. Этой массой поливаем сверху торт. Советуем вам оставить пару кусочков шоколада для украшения. Когда ганаш остынет и затвердеет, посыпаем торт крошкой, смешанной с натертым на терке шоколадом. Если есть желание, в торт всегда можно добавить орехи или фрукты. Так он получится более насыщенным по вкусу и сытным. Украшение также можно придумать, используя фрукты.
Данный рецепт хорош тем, что торт уже сразу можно употреблять в пищу. Конечно, в идеале он должен постоять около четырех часов в холодильнике. Но если этого времени у вас нет, ничего страшного. «Пеле» — универсальный вариант для занятых хозяек, который помогает удивить гостей и одновременно сэкономить время для себя любимой.
Источник
Очень Нежный и вкусный шоколадный торт. Перед ним не устоит ни один сладкоежка
Очень Нежный и вкусный шоколадный торт. Перед ним не устоит ни один сладкоежка.
Шоколадный торт «Пеле» несмотря на большое количество ингредиентов, не сложен в приготовлении.
Все компоненты достаточно смешать миксером или блендером.
Шоколадный торт «Пеле»
Ингредиенты
✓ какао порошок — 180 гр
✓ сливочное масло — 3/4 пачки + 200 гр
✓ ванильный сахар — 1 пакетик
✓ мука пшеничная — 3 ст
✓ ликер или сироп — 120 мл.
✓ сгущенное молоко — 1 банка
Рецепт приготовления
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности.
Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать.
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир.
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать.
И сразу высыпать муку- перемешать до однородности.
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов).
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт.
Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.
Бока и верхушку обсыпать крошками или можно украсить по своему усмотрению.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
СоусШеф
Этот рецепт – настоящая мечта всех сладкоежек. Изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока, торт получается очень мягким и просто тает во рту. Еще одной отличительной особенностью этого десерта является специальная пропитка для коржей торта, которая делается из фруктового ликера или сиропа, которая придает выпечке дополнительный яркий аромат и вкус.
Сверху торт посыпают крошкой из теста, можно для украшения также использовать тертый шоколад и орехи.
Такой торт идеально подойдет для любого торжества, понравится он абсолютно всем: и взрослым, и маленьким любителям сладкого. Рецепт другого торта карамельно-яблочного можно найти по ссылке или поискать вкусные десерты на нашем сайте.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Какао- порошок – 100 г;
- Сахар – 3 стакана;
- Яйца – 5 шт.;
- Сливочное масло — 180 г;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Сода – 1,5 чайной ложки;
- Мука – 3 стакана;
- Кефир – 700 мл;
- Фруктовый ликер или сироп – по вкусу.
Для крема:
- Сливочное масло – 250 г;
- Вареное сгущенное молоко – 2 банки.
Способ приготовления:
- Соединить вместе какао и сахар, тщательно перемешать, добавить яйца к этой смеси, все перемешать до однородности.
- Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную смесь теплым (но не горячим!), перемешать.
- Добавить к полученной смеси ванильный сахар и вылить весь кефир.
- Погасить уксусом соду, влить в тесто, быстро перемешать.
- Добавить в тесто муку, перемешать тесто до однородности.
- По густоте тесто должно получиться как на оладьи или как густая сметана. Если муки будет недостаточно, можно еще добавить немного.
- Застелить форму для выпечки бумагой и смазать маслом, выложить в нее 10 столовых ложек теста.
- Выпекать около 30 минут при 180 градусах, готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки (воткнуть ее в середину коржа, если она останется чистой, корж готов).
- Испечь таким образом остальные коржи.
- Остудить все коржи и пропитать каждый фруктовым ликером или сиропом.
- Затем переходим к приготовлению крема. Для этого нужно в сгущенное молоко добавить сливочное масло и все взбить до однородной массы.
- Когда все коржи остынут и пропитаются ликером или сиропом, смазать каждый корж кремом из сгущенки, сложить один корж на другой.
- Один корж оставить для посыпки, его нужно измельчить до состояния крошки.
- Обсыпать верх и бока получившегося торта крошкой из теста.
- Готовый торт поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь, после пропитки можно подавать на стол.
Источник