Рецепт беляш с курицами

Беляши с куриным фаршем

Смешивайте измельченное мясо курицы с различными пряными специями. Приправы насытят блюдо и придадут ему непревзойденный аромат.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы у вас получились домашние беляши — нужно замесить правильно тесто. Обязательно используйте активные дрожжи. С их участием масса быстрее увеличится в размерах и станет пышной. Готовое тесто должно быть упругое и мягкое. Также оно должно легко поддаваться обработке. Придерживайтесь инструкции и у вас обязательно все получится.

Для начала возьмите 5-6 штук репчатого лука и очистите его от шелухи. Промойте тщательно, чтобы он был чистым и нарежьте его как можно мельче.

Репчатый лучок смешайте с приготовленным куриным фаршем и перемешайте.

Добавьте по вкусу соль, черный и красный перец и немного кинзы. Размешайте смесь.

Сделайте правильное тесто. Для это вам необходимо взять мисочку и всыпать в неё живые дрожжи, 3 столовые ложки сахара, немного соли и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешайте все ингредиенты с помощью вилки или ложки. А затем влейте стакан с теплым молоком. Размешивайте до того момента, пока дрожжи не растворятся. После уберите их в теплое место, чтобы они увеличились в размерах. Можно для этого использовать духовку или микроволновую печь.

Как только это произошло — всыпьте 4 стакана муки и смешайте ингредиенты. И сразу влейте стакан кипятка. Размешайте массу.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и положите мучную заготовку. Заместите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Разделите массу на несколько частей и скатайте из них колобки.

Каждый из них раскатайте в круг (толщиной примерно 0,5-0,8 см). На центр заготовки выкладывайте начинку и кусочек сливочного масла.

А теперь приступите к формированию пирожка. Для этого защипните противоположные стороны, как показано на пошаговом фото. У вас должен получиться треугольный конвертик.

Подготовьте сковороду. Влейте в неё растительное масло, разогрейте до нужной температуры и начните жарить пирожки. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Как только вы закончили — выложите мучные изделия на тарелку. Подавайте к чаю или кушайте с соком. Вот и готовы воздушные и сочные беляши с куриным фаршем в домашних условиях! Как видите, приготовить вкусное мучное блюдо по нашему рецепту можно довольно быстро и просто. Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Источник

Рецепт ленивых беляшей или мясных оладий/ленивые пирожки с мясом за 20 минут

11 марта 2021, 14:56

Читайте также:  Вкусный рецепт засолки хариуса

Ингредиенты

  • куриный фарш 250-300 гр.
  • лук 0,5 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйца 2 шт.
  • кефир 200 мл.
  • мука 150 гр.
  • соль/перец
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем куриное филе, лук и чеснок в блендере или перекручиваем через мясорубку.

Затем добавляем к массе яйца, кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Полученную смесь солим/перчим по вкусу.

Добавляем соду, хмели-сунели, просеянную муку и все перемешиваем.

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой полученную смесь, придавая округлую форму.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне.

Готовые пирожки или беляши выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и жарим так следующую партию.

У меня получилось 24 шт.

Подаем с овощным салатом или со сметанкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Сегодня хочу Вам предложить рецепт ленивых беляшей или мясных оладий.

Рецепт очень простой и вправду ленивый: все смешал и пожарил.

Получаются сытными, мягкими и очень вкусными.

Источник

Рецепт: Беляши по-татарски из курицы с картошкой — Беляши «по татарски» с куриным мясом и картофелем в духовке

Доброго всем времени суток!
Когда на улице осень и промозглая погода, хочется какой-нибудь домашней «уютной» еды, хорошо, если это будут вкусные пирожки с горячим ароматным чаем. Предлагаю сегодня именно такой вариант выпечки, это беляши «по-татарски» с куриным фаршем и картофелем. Рецепт очень простой, а результат — очень вкусный. Ну как, убедила, тогда «поехали»!

Потребуется взять 100 граммов сливочного масла, можно маргарин, но с маслом это гораздо вкуснее

500 граммов пшеничной муки

масло выложить в миску

постепенно добавляя муку, смешать в мелкую крошку

примерно вот так, у меня на этой стадии всыпано все 500 граммов муки

добавляем питьевую соду на кончике чайной ложки

делаем небольшое углубление и вбиваем в него 2 яйца

Добавляем сюда же 1 стакан кефира, у меня 200 граммов кефира жирностью 2,5%.

После чего надо все хорошенько вымесить

вымешенное в миске тесто перекладываю на стол, на который насыпано небольшое количество (примерно 50 граммов )муки и продолжаю вымешивать, тесто не должно быть жидким, но и не быть слишком твердым, иначе выпечка будет жестковатой.

Тесто убираю в пакет и отправляю в холодильник. Специально взвесила, получилось 950 граммов.

Пока тесто отлёживается в холодильнике, займусь начинкой. У меня в морозилке был куриный фарш, который уже приготовлен с луком. Фарша- 655 граммов.

Очистить 4 картофелины, примерно на 500 граммов

Нарезать картофель мелкими кубиками

так поступаем со всем картофелем

добавляем в картофель фарш, солим, перчим, мы любим перчика побольше, поэтому посыпаем щедро, если готовите для детей, то можно перец и не класть

всю начинку хорошенько перемешать

Все тесто сразу делю на 20 частей, у меня получится 20 беляшей.

Читайте также:  Рецепт от вольфганг пак

Кусочек теста раскатать в пласт

в серединку положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив открытым центр пирожка

Я использую для выпечки силиконовый коврик со специальной разметкой, его смазывать масло не обязательно, так как тесто сделано уже с маслом. Количество теста и начинки у меня совпало идеально.

Выпекались пирожки 45 минут

После чего я смазала их растопленным сливочным маслом

Вот такая тарелочка с пирогами получилась в итоге

Пирожки получились очень вкусными, тесто достаточно мягкой и не толстое, картофель пропекся и стал рассыпчатым.

Просто объеденье! Попробуйте приготовить, ваша семья будет вам благодарна!

Источник

Беляши на кефире

Беляши на кефире без дрожжей

Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде

Вкусные сочные беляши с мясом можно приготовить на сковороде, главное их правильно обжарить. Для этого нужно хорошо смазать ее растительным маслом, так как тесто довольно много его впитает. Беляши получатся изумительные, лучше чем в булочной!

Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде

Когда хочется приготовить вкусную домашнюю еду и совсем мало времени для готовки, можно испечь беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей. Такое тесто не требует времени на поднятие и расстойку. Беляши получатся сочными, аппетитными и вкусными.

Беляши на кефире с мясом в духовке

Беляши любят многие, но эта выпечка достаточно жирная и калорийная. Как альтернатива жареным беляшам будет выпекание их в духовке. Готовим беляши на кефирном тесте без дрожжей, так получается быстрее, да и хозяйке не нужно стоять у сковородки.

Ленивые беляши на молоке

Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. По сути, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.

Татарские беляши с мясом на сковороде

Татарские беляши – это вкусная закуска с мясной начинкой. Очень сытная, сочная и аппетитная. Мясо получается мягким, а тесто пышным и румяным. Пальчики оближешь!

Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем

Вкусные, аппетитные и очень ароматные ленивые беляши можно приготовить всего за пару минут. Это отличная закуска для всей семьи, а также хорошая идея для перекуса на работе или в школе. Просто объедение!

Вак беляш на кефире в духовке

Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!

Беляши в курицей и картошкой в духовке

Беляши с курицей и картошкой, приготовленные в духовке, получаются потрясающе сочными, мягкими и пышными. Румяное лакомство быстро исчезает с тарелок! Очень вкусно!

Беляши с сочной начинкой из фарша

Беляши с мясной начинкой получаются очень вкусными, сочными и питательными. Их удобно брать с собой в дорогу или на работу. Но можно приготовить для семейного ужина. Домочадцы будут в восторге!

Читайте также:  Рецепты тарталеток с творогом

Вак-беляши на кефире

Тесто для вак-беляшей на кефире

Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто. Лучше всего подойдет бездрожжевое тесто на кефире. Это самый простой вариант рецепта, чтобы впервые познакомиться с этой вкусной выпечкой.

Рассыпчатое тесто для вак-беляшей

Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста. Мы раскроем все тонкости и по этому рецепту ваши вак-беляши будут просто восхитительными.

Тесто для вак-беляшей без дрожжей

Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени.

Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире

Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только. Замешивается легко и получается очень вкусным.

Вак беляш с курицей и картошкой в духовке

Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!

Тесто для татарского вак-беляша

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом теста для приготовления татарских вак-беляшей. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Приготовление такого теста не отнимет у вас много времени. Выпечка с таким тестом получается сочной внутри и хрустящей снаружи.

Вак-беляши с мясом и картошкой

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вак беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде

Предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Выпечка, приготовленная на кефире на сковороде, получается ароматной и сытной. Приготовьте такие беляши, и вы не пожалеете!

Беляши с мясом на кефире и дрожжах на сковороде

Тесто для беляшей с мясом на кефире готовят с добавлением дрожжей или соды. Именно замешанное с дрожжами, оно получается эластичным, мягким и удобным для работы, и беляши сохранят мягкость на следующий день. Для такого теста нужно время для расстойки. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все продукты для беляшей должны быть комнатной температуры.

Беляши на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде

Вкусные и аппетитные беляши легко приготовить на сковороде на бездрожжевом тесте. Начинка из фарша и картофеля получается просто изумительной. А тесто на кефире ароматным и нежным. Пальчики оближешь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector