Рецепт беляшей для фритюрницы

Рецепт: Беляши — Во фритюрнице. (но и на сковороде будут не хуже)

Кто скажет, что беляши — это вредно, будет абсолютно прав. Но мужской половине моей семьи это объяснить трудно. Так что пеку иногда.
В общем-то, особых проблем в их приготовлении нет. Готовим необходимые продукты:

А теперь замешиваем тесто. Я делаю это так. Сначала насыпаю в глубокую миску муку и делаю в ней ложкой углубление.

В этот «кратер» разбиваем яйца:

Вливаем молоко (я лью холодное):

Солим по вкусу. В покупных беляшах мне именно чрезмерная соленость не нравится, поэтому сама стараюсь не пересаливать. Но вкусы у всех разные. Я сыплю большую щепоть соли на это количество продуктов. Получается почти пресное тесто. Если нужно более соленое, то, думаю, 0,5 чайной ложки хватит.

Разводим дрожжи в теплой воде (но не в горячей!):

Выливаем их в тесто:

Теперь замешиваем тесто. Я сначала делаю это ложкой, а когда жидкие продукты уже впитаются в муку, продолжаю руками, пока тесто не станет однородным.

Теперь тесто нужно поставить в теплое место. Я ставлю на батарею (только чтобы при этом из окна не дуло). Хорошо бы, чтобы оно минут 40 постояло, поднялось.
Мы пока приготовим начинку. Если будете делать фарш сами, то как раз, пока с ним занимаетесь, время пролетит. Для фарша нужно пропустить через мясорубку нарезанную сырую говядину и репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Если берем готовый фарш (как я в этот раз), то лук желательно крупно нарезать и измельчить в блендере (или очень мелко порезать).

Фарш солим, перчим, добавляем измельченный лук и вымешиваем до однородности.

Теперь вернемся к тесту. Его нужно разделить на примерно равные части. Такими «шариками»:

У меня получилось 10 «шариков» и, соответственно, в итоге — 10 беляшей.
Когда разделили тесто, нужно разделить начинку на столько же частей. Я делаю это условно: ложкой прямо в тарелке с начинкой провожу «границы». Мне кажется, так удобнее, чем гадать: останется лишний фарш или тесто, или их количество совпадет.

Дальше поступаем так. Берем один «шарик», раскатываем его толщиной около 3мм:

Кладем на середину начинку:

Я придаю начинке более эстетичную форму, приплюснув ее рукой и сформовав края покруглее.

Теперь заворачиваем края теста. Традиционно в середине беляша должна быть дырочка. Поэтому края теста не должны полностью сходиться в середине начинки. Мой способ заворачивания теста таков: сначала складываю к середине противоположные края, а затем заворачиваю уголки:

Читайте также:  Рецепт рыбы минтая тушеного

Беляшам нужно дать расстойку минут 10-15. За это время они еще немного «подрастут». Но на практике, пока заканчиваешь последний лепить, первые уже расстоялись. Поэтому, чтобы не тратить время, можно начинать первые жарить, а за это время и последние подойдут.

В этот раз я решила пожарить беляши во фритюрнице. Но, конечно, можно и на сковороде это сделать. Сковороду с растительным маслом следует хорошо разогреть. Затем огонь убавить до среднего. Уложить в сковородку беляши — обязательно дырочкой вниз, чтобы мясной сок сразу «запечатался» внутри и начинка получилась сочной. Жарим до образования румяной корочки с каждой стороны.
Во фритюрнице жарим на температуре 170 градусов по 4 минуты с каждой стороны. Обязательно дождитесь, когда масло разогреется и только тогда отправляйте беляши во фритюрницу. Кладем точно так же — дырочкой вниз. Потому что, хоть масла и много, но беляши всплывают и находятся во фритюре ровно наполовину. А нам надо «запечатать» начинку.

Через 4 минуты пора перевернуть беляши, на фото видно, что низ уже румяный:

Через смотровое окно фритюрницы видно, как беляши там «плавают»:

Источник

Беляши с мясом

15 октября 2019, 19:14

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 480 гр. (3 ст. )
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 300 мл.
  • масло растительное — 50 гр.
  • ингредиенты для начинки:
  • фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • вода холодная — 100 гр.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару для беляшей: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, муку (примерно 5 ст. л.), воду тёплую (от горячей воды дрожжи погибнут).

Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.

Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто.

Тесто для жарки беляшей не должно быть слишком крутым, дрожжевое тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

Приготовим начинку для беляшей: в чашке смешать фарш, мелко рубленный лук, соль, перец, немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропаривается!).

Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом.

Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 14), даем тесту немного подойти минут 5-10.

Читайте также:  Рецепт соуса по татарски

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку (слишком тонко не разминаем, тогда тесто не сгорит, а мясо отлично прожарится!), кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста, соединяем их в центре, слегка придавливаем ладонью, формируем круглый пирожок.

Выкладываем беляши на смазанную маслом поверхность швом вниз.

Наливаем растительное масло в кастрюлю или глубокую сковороду (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем беляши швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Горячие беляши достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Видео рецепт

Источник

Очень вкусные беляши с секретами. Таких Вы точно не пробовали

Есть у меня маленький секрет при приготовлении теста для беляшей и пирожков, которые жарятся во фритюре – это сода и я с удовольствием поделюсь с Вами этим рецептом. Всего в рецепте 3 секрета. Беляши получаются очень воздушными при этом у них есть хрустящая корочка и они не берут много масла.

Нам нужны следующие продукты для теста:

Вода (теплая – 30 градусов) – 2 стакана
Мука – 4–5 стаканов (сколько возьмет)
Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка
Кефир – 50 мл.
Сода – 0,5 чайной ложки.

Мясной фарш (любое мясо, можно смешать, курица, индейка, утка) – 400 г
Лук (в почищенном состоянии) – 300 г. (можно 1 к 1 так будет еще сочнее, можно меньше)
Перец и соль по вкусу.
Морковь или тыква – примерно 70–100 гр.

На дно посуды выливаем кефир или сметану, или кислое молоко и гасим в нем соду (да соду, попробуйте, а потом говорите, что этого делать нельзя (секрет № 1). Теперь выливаем 2 стакана воды, высыпаем муку. Соль, сахар и дрожжи перемешиваем и высыпаем в муку. Замешиваем мягкое не крутое тесто (сначала высыпьте 4 стакана муки, замесите, потом, если не хватит, подсыпайте муку небольшими порциями). Даем тесту подняться (минут 20–40). Потом будем лепить беляши.

Тем временем занимаемся мясом (мясо перекручиваем или берем готовый фарш). Лук режем мелким кубиком. Что бы лук прожарился, и начинка была сочной, перетираем его руками с небольшим количеством соли, до мягкости (второй секрет). Смешиваем мясо с луком и добавляем соль и перец. Можно в фарш добавить тыкву или морковь, потёртые на мелкой тёрке (третий секрет) – так получается вкуснее. Фарш должен постоять около 30–40 минут.

Лепим беляши с дырочкой посередине. Дырочка должна быть небольшой (примерно 1–2 см). Оставляем в покое минут на 30, чтобы поднялись. Теперь жарим.

Масло в сковороду нужно налить с учетом того, чтобы беляши в него были погружены примерно на 3/4, тогда не будет полосы по бокам. Сначала кладем дырочкой вниз и жарим до золотистости. Перевернув, берем столовую ложку и заливаем в дырочку кипящее масло со сковороды (тогда у Вас точно прожарится начинка (секрет № 4). Заливать нужно примерно по 5 столовых ложек в каждый беляш. Снимаем со сковороды аккуратно и выкладываем непременно дырочкой вверх, чтобы не вытекал бульон.

Читайте также:  Основа для пиццы рецепт заморозить

Если у Вас осталось тесто, то оно очень хорошо лежит в морозильнике. Когда понадобится – вытащите, разморозите естественным путем и дайте подняться. Все можно лепить.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

☕ Беляши с Мясом (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)

Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Рецепт под видео!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Масло растительное — 50 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода холодная — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить беляши с мясом:

Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

БЕЛЯШИ времен СССР — тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!

Просто обалденные беляшики — тесто как пух, внутри сочный фарш, а сверху хрустящая корочка! В лучших традициях времен СССР! Думаю, многие помнят эту нереальную вкуснятину за 5 копеек:) Сейчас таких беляшей уже не делают. По-этому остается один выход — засучить рукава и приготовить сочные, пышные, хрустящие беляши дома своими руками. Благо, ничего сложного в этом процессе нет — главное желание, наличие небольшого количества свободного времени, ну и, конечно же, хорошие, качественные продукты.

Все подробности приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Из-за нынешней пандемии мне пришлось решать дилемму: продолжать ходить самой на рынок за продуктами и подвергаться риску подхватить вирус или найти ответственных поставщиков у которых можно было бы заказать качественные ингредиенты для своих рецептов с их последующей доставкой прямо на дом, что избавило бы меня от необходимости нарушать самоизоляцию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector