Рецепт беляши едим дома

☕ Беляши с Мясом (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)

Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Рецепт под видео!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Масло растительное — 50 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода холодная — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить беляши с мясом:

Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

БЕЛЯШИ времен СССР — тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!

Просто обалденные беляшики — тесто как пух, внутри сочный фарш, а сверху хрустящая корочка! В лучших традициях времен СССР! Думаю, многие помнят эту нереальную вкуснятину за 5 копеек:) Сейчас таких беляшей уже не делают. По-этому остается один выход — засучить рукава и приготовить сочные, пышные, хрустящие беляши дома своими руками. Благо, ничего сложного в этом процессе нет — главное желание, наличие небольшого количества свободного времени, ну и, конечно же, хорошие, качественные продукты.

Читайте также:  Интересные рецепты супов с говядиной

Все подробности приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Из-за нынешней пандемии мне пришлось решать дилемму: продолжать ходить самой на рынок за продуктами и подвергаться риску подхватить вирус или найти ответственных поставщиков у которых можно было бы заказать качественные ингредиенты для своих рецептов с их последующей доставкой прямо на дом, что избавило бы меня от необходимости нарушать самоизоляцию.

Источник

Домашние беляши — истинное объедение. Никакого сравнения с покупными

Изначально беляш пришел к нам из Казахстана, Башкирии и Татарстана. Но благодаря своей универсальности это мясное блюдо быстро полюбилось соседним народам. Мы расскажем, как приготовить беляши очень быстро. Представляем тебе самый простой и вкусный способ от Алины с канала «FooDee».

Как приготовить беляши

Этот рецепт смело можно назвать одним из самых простых рецептов беляша. Стоит лишь потратить немного времени на то, чтобы взошло дрожжевое тесто. А дальше дело за малым.

Ингредиенты для теста

  • 270 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 200 мл теплой воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

    250 г мяса (говядина, но лучше баранина)

Приготовление

    В большой миске смешай просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Теперь нужно подождать, чтобы тесто увеличилось вдвое. Накрой его пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на час.

Обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности, не стоит доводить до золотистости. Этот этап нужен, чтобы лук потерял горечь и стал сладким.

Теперь перекрути мясо с луком в мясорубке. Посоли и поперчи фарш по вкусу.

Раздели подошедшее тесто и начинку на 8 равных частей. Сформируй из них шарики, затем раскатай их в лепешки.

© YouTube
Обжаривать беляши нужно в большом количестве масла по 8 минут. Сначала 3 минуты с одной стороны и 3 минуты со второй. Затем еще по 1 минуте на каждую из сторон. Такое частое переворачивание обеспечит лучшее прожаривание и отменную хрустящую корочку.

Читайте также:  Рецепт бисквитного торта машинки

Рекомендуем тебе также приготовить курники — это замечательная вариация традиционного русского пирога.

Источник

Лепешки которые всем понравились — вкуснее беляшей и чебуреков / Рецепт с фото

Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!

Друзья, видео рецепт с этими лепешками посмотрело больше миллиона человек! И многие повторили. Так что распишу пошагово, как приготовить такую вкусноту!

Тесто простое, но приготовленное необычно. И начинка в которой соединим все самое вкусное. Итак, готовим чудо-лепешки, вкуснее беляшей и чебуреков (я так думаю!).

Рецепт:
тесто:
мука 400 гр
кипяток 170 мл
теплая вода 140 мл
соль щепотка
растительное масло 30 мл
начинка:
картофель (отварной) 500 гр
фарш 500 гр
соевый соус 30 мл
имбирь 1 ч.лож
специи для мяса
зеленый лук
соль, перец
вода 1/2 стакана

Итак, в муку добавляем кипяток. Быстро замешиваем (завариваем) лопаткой или ложкой. Незабываем про щепотку соли, после чего вводим уже теплую воду. Вымешиваем тесто (будет прилипать) несколько минут несмотря ни на что.

Пока отмываете руки, тесто пусть отдохнет и отлежится (под пленкой), минут 30. После чего вмешиваем в муку растительное масло, 30 мл будет достаточно. Вот такому гладкому и эластичному тесту даем полежать пару часов.

За это время легко можно приготовить начинку. В равных количествах возьмем мясной фарш и отварную картошку. Сюда же зеленый лук и специи. Соединяем все и перемешиваем, начинки получается много.

Тесто и начинку делим на восемь равных частей. Для работы с тестом присыпьте стол и руки мукой (продолжает слегка прилипать).

Из колобка теста формируем небольшую лепешку, в центр шарик начинки. И начинаем подтягивать тесто накрывая начинку.

Тесто податливое, очень хорошо тянется. Полученные фаршированные колобки убираем в сторонку, пусть полежат пару минут.

Читайте также:  Корень одуванчика настой рецепт

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Заготовки растягиваем в небольшие лепешки и обжариваем с обеих сторон. Если все сделали правильно и аккуратно, то лепешки при жарке надуваются. Готовим на умеренном огне, по паре минут с каждой стороны (пару раз перевернуть.

Начинки много и она вкусная, тесто простое и классное! Пробуйте, готовьте на здоровье!

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!

Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd

Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7

Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте:

Источник

Беляши

Беляши можно считать младшим родственником больших печеных пирогов с мясом – бэлишей и братом-близнецом перемячей.
В отличие от других жареных пирожков, беляши всегда имеют одинаковую форму: диск с круглым отверстием, в которое виден мясной фарш.

Тесто для беляшей замешивают и дрожжевое, и пресное, часто с использованием кисломолочных продуктов. Какой бы рецепт теста вы ни выбрали, помните, что тем влажнее тесто, тем мягче будут готовые беляши.

В фарш для беляшей – говяжий или бараний – добавляют довольно много мелко рубленого или прокрученного через мясорубку лука, соль и перец.

Формовать беляши не сложно, однако важно, чтобы мясо начинка не была слишком открыта.

Масло для жарки беляшей следует разогревать на умеренном огне, не допуская дымления, и жарить на таком же умеренном огне, погружая их непременно отверстием вниз. В этом случае фарш быстро схватится и приготовится одновременно с тестом. Готовые беляши хорошо бы переложить на выстеленный бумажными полотенцами противень и поставить в теплую (140-150 С) духовку, чтобы сохранить их теплыми, пока дожариваются остальные.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector